Перейти к контенту

Recommended Posts

gor67

Друг продаёт мотор Яма - 5. пробег около 10 часов. Куплен в Н. Новгороде весной 2009 г. Двигло находится в г. Саров. За него хочет 40 килорублей.

Все подробности по тел. 8-910-881-19-80 Алексей.

Поделиться этим сообщением

gor67

Ещё в продаже. В среду запускался в бочке. Без проблем.

БАТЛКРУЗЕР

Полусерьезно присматриваюсь. Я в принципе дилетант в водномоторном деле, достаточно большие деньги, помоему. Ямаха чем то так хороша? Кто нибудь отзовется.. ? Практически цена 4х тактной новой сузуки. У кого какие мысли?

Гость MihaNN52

сузука из ипонских брендов типо нашего мсквича т.е дешего и сердито. новый яма 48р

Изменено пользователем MihaNN52

ssany

Я думаю реально дешего продает! (если в действительности пробег 10 часов)...это только обкатка!..сам недавно купил такую новую ямаху! Тяжеловат конечно..но я доволен! Из бесправных это самый сильный мотор! А если сравнивать ямаху с сузой....ямаха она и в африке ЯМАХА!

Гость Тёмыч

Чем ПЛМ СУЗУКА хуже ПЛМ ЯМЫ??? *14*

Изменено пользователем Тёмыч

Гость MihaNN52
Я думаю реально дешего продает! (если в действительности пробег 10 часов)...это только обкатка!
Новый стоит на 8 тр дороже при этом он новый а не 2009г и обкатанный будет собственноручно и без гемора с перерегистрацией и на гарантии. Да интересная у вас ценовая политика.

При этом большинство присутствующих могут купить мотор с большой скидкой. Странные заключения.

Пс давайте без полемики хуже лучше и т.д для некоторых и запор машина до сих пор, зузука ниже по качеству и находится в другой ценовой категории, если вы не видите разницы то незачем спрашивать.

Изменено пользователем MihaNN52

Soccer

Присоединюсь и с удовольствием послушаю объяснения. Так сказать для общего развития - увеличения кругозора.

Soccer
При этом большинство присутствующих могут купить мотор с большой скидкой. Странные заключения.

Да и для увеличения кругозора, а где могут большую скидку предложить?

ssany
Я думаю реально дешего продает! (если в действительности пробег 10 часов)...это только обкатка!
Новый стоит на 8 тр дороже при этом он новый а не 2009г и обкатанный будет собственноручно и без гемора с перерегистрацией и на гарантии. Да интересная у вас ценовая политика.

Пс давайте без полемики хуже лучше и т.д для некоторых и запор машина до сих пор, зузука ниже по качеству и находится в другой ценовой категории, если вы не видите разницы то незачем спрашивать.

Во первых не все могут купить новый со скидкой! Во вторых если действительно мотор прошол 10 часов...скидка в 8000 это нормально! (поставь себя на место продавца!...ты бы скинул больше?) На счет суза против ямы...мне тоже кажется что яма получше будет (на форумах про скуторы читал что ресурс поршневой хонды и ямахи в 150000км а сузуки в 100000) ...но при этом и сузы и ямы хватит заглаза!...ну и в бесправных моторах у сузы только 4л.с а у ямахи 5л.с

gor67

Пробег реальный, даже наверное чуть меньше. Лодка Нордик - 300. Двоих на глиссер не выносит. Решил покупать Яму 9,9.

volodya
...но при этом и сузы и ямы хватит заглаза!...ну и в бесправных моторах у сузы только 4л.с а у ямахи 5л.с

У Сузы тоже 5 сил есть.

ИМХО, цена для толькообкатанного мотора нормальная (тем более Ямах сейчас вроде нет в наличии), и в конце концов пару-тройку тыщ можно попытаться выторговать *01*

Сорри за флуд, это так интерес к мотору подогреваем *16*

Ansor

Продавцы в магазинах говорят, конечно, что на 5 лс права не нужны, но в законе ЛС не упоминаются. Там прописано 3.68 кВт. И все....

Но все не совсем так. Что мы имеем:

де-юро: Права не нужны на моторы до 3.68кВт (включительно)

де-факто: Права не требуют (по крайней мере, в прошлом году) с моторов до 5лс (включительно)

Однако, если у вас мотор 3.7кВт - то инспектор может составить протокол об административном ..... (итд итп). И будет прав. По закону.

В билете, если не ошибаюсь, пишут в лс. А вот на шильдике мотора есть данные в кВт.

Спору нет, половина "пятерок" катается с 3.7 кВт на табличке.... Но для особо обеспокоенных своей "чистотой" перед законом - простой совет: проверяйте, что в бумагах и на шильдике.

ssany

Я слышал что на всех пятерках с 2010 года на шильдиках стали писать 3.6кв! У знакомого на яме 2009 3.7кв а у меня 2010 3.6кв!

БАТЛКРУЗЕР
Я слышал что на всех пятерках с 2010 года на шильдиках стали писать 3.6кв! У знакомого на яме 2009 3.7кв а у меня 2010 3.6кв!

Хм. Вопрос серьезный. А что написано у девайса по теме?

Аркадий

У меня движок 2010г в инструкции для владельца написано 3.7кВт,в судовом билете 5л.с,про киловаты ни слова,а вот в формуле класса 2.0.3В.3.7,3 ,что это я не знаю,но 3.7 в формуле наводит на мысль.Летом подъезжал ГИМС проверили документы ни каких претензий не высказали.

ssany

Я месяц назад ставил свой на учет...у меня даже никто не поинтересовался сколько КВ где написано! 5сил и все!... Думаю и на воде проблем небудет что 3.6 или 3.7 все они пятисильные , бесправные!

Ansor

Опять двадцать-пять... Уж сколько тем про эти киловатты было написано...

1. "поиск рулит"

2. Цитирую, на всякий случай:

де-юро: Права не нужны на моторы до 3.68кВт (включительно)

де-факто: Права не требуют (по крайней мере, в прошлом году) с моторов до 5лс (включительно)

Однако, если у вас мотор 3.7кВт - то инспектор может составить протокол об административном ..... (итд итп). И будет прав. По закону.

Еще вопросы?

П.С. У меня на шильдике пробито 3.68кВт. (мерк 5, 2т)

П.П.С. Сорри за флуд, удачной продажи))) (типа ап)

volodya

Чем спорить, проще в ГИМС позвонить т 2201091 - очень адекватые и доброжелательные люди, все объяснят *21*

Фидер

Хватит флудить!Обсуждение моторов в другой ветке! *32*