Перейти к контенту

Recommended Posts

Kapter

Что то похоже совсем не умею ловить,сегодня ходил на рыбалку,поймал 3 рыбёшки,а мужика встретил,тот целый ящик наловил,не везет так не везет,когда там следующие соревнования?

Поделиться этим сообщением

Ермола
когда там следующие соревнования?

Скоро.

Домосед

Kapter, до соревнований тренировки, тренировки и еще раз тренировки.

Kapter

Завтра опять пойду тренироваться,а на ГМ я вообще первый раз был,другие по любому всё за ранее знали

Ермола
другие по любому всё за ранее знали

Не всё так просто.

Некоторые морские корифеи пришли с около нулевыми результатами.

Моё мнение в следущий раз всё это пораньше надо делать.

Kapter

Да уж,самое гнилое время было,еще под правый берег поперлись,а там один песок,ножам короче хана,сегодня новые пришлось покупать

Вован Контора

Фишерман. Спасибо за видео *23* Просмотрел с удовольствием *24* Лица у всех довольные, удовлетворенные, значит все получилось, значит все удалось!

Hook

Большой респект организаторам)) молодцы))

Не смотря на жесткие условия соревнований, соревнования удались))

Домосед
Моё мнение в следущий раз всё это пораньше надо делать.

Ага, по перволедку.

И рыбы наловят все, и организаторам не скучно будет на взвешивании и подведении итогов.

Самое главное, цель Зарубы достигнута! Многие со своим уловом не пришли на взвешивание.

Стало быть, приблизительно вес рыбешек определяют и на глаз. Может быть и в отчетах правильные данные будут теперь выкладывать.

соня

А итоговая таблица результатов будет *01*

V_Andy

Мероприятие удалось. Хотелось бы сказать спасибо организаторам, Во!Ван-у за доставку всей нашей компании (пассажиры ему попались беспокойные *111* ) и фотографам.

Рыба, конечно, клевала не очень. Сначала подумал, вообще ничего не поймаю, т.к. долго не видел, чтобы хоть кто-то что-то вытащил в обозримых окрестностях. Потом потихоньку, потихоньку... Даже сорожину поймал грамм на 100 и точку перспективную на свале себе забил. Опять же, впервые, наверное узнал о достоверном случае успешного применения прикормки на Горе-море...

Что удивило - рыба будто прознала про размерные ограничения, и ловились почти исключительно "незачеты" - это на фоне практически всегда "зачетного" окуня этой зимы в предыдущие рыбалки.

В общем, грамм на 100 у меня был всего 1, да та сорожка. Мелких - штук 6-7. На финиш, как и вся наша тройка, опоздал, ибо не торопился. Ну, да не это главное. Мероприятием доволен, организаторам еще раз спасибо. *26*

Мрак
а на ГМ я вообще первый раз был,другие по любому всё за ранее знали
На ГМ часто рыбачу *ribalov1* В Вершиловском заливе ловил впервые. И откуда другие могли полюбому знать?

Градус

Вот мысли которые у меня в башке после бурно-рыболовных выходных: *27*

Благо нашел с кем поехать, спасибо огромное отдельному товарищу, и выехали на Море мы, для меня- в первый раз, что окунь, что море. :63: Недолго думая доехали, и вот уже регистрация, а затем и выход на лед.

post-8111-1298908498_thumb.jpg Изучив загодя некоторое колво соответствующей литературы я, однако, не мог знать где там гривы а где что... Пошел по тропинке за большинством, которое к югу где-то разрядилось до нескольких рыбачков. Решил идти пока не устану, и вот внутренний голос подсказывает мне что слева набуренное место и туда стоит залечь...

post-8111-1298908539_thumb.jpg

Бурюсь... вернее как бурюсь, тужусь изо всех сил, пока мой ленинградский ледокол с треском пополам пытается ломать суровый полуметровый морской лед... *41* Еле еле на одну лунку сил хватило, и то-старую разбуривал(опять ножи надо менять).

Решил начать ловить на балансир. В арсенале у меня заботно подпыженных у отца ввиду его не сильно трезвого состояния штучки 4 миленьких балансира *1* , один из них больших размеров... И один из тех, что поменьше идет под лед. Глубина около 4 метров, кстати таскаю с собой точнейший глубиномер, но редко пользуюсь. 10-20 проводок, тишина. Очень понравилось балансирить теховской удочкой, реально приятно, хотя обычно не падок на девайсы подобные)

Решил не отчаиваться, и , вспомнив как в книжках написано, поднял в полводы... Потом еще чуть чуть.. И раз, удар, раз второй...мимо... удары такие мооощные *5* , в руку, а я всего то во второй раз в жизни на балансир поклевку вижу). Еще раз с того же места начинаю подбрасывать, и тут, я сам не понял как все произошло на льду оказывается туша такая с первого вида на все 465 тонн) Честно скажу, опешил))) *5* Еле еле проглядываются воспоминания что окунь стайный и нужно быстрее кидать обратно... Закинул, вытащил окунишку поменьше, но зачетного. После этого притихло на 10 минут. Правда-правда, был в абсолютном шоке... *5* *5* *5* Разбурил еще одну лунку старую метрах в 5 от первой, глубина поменьше на метр. Опускаю, поклевка, но сход чего -то приятного у лунки, ибо она неразбурена до конца. "Пичалька"... *28*

Ну посидел, побросал, и отправился на первую лунку. ПОставил балансирчик самый большой который был(кстати цвета на всех оранжевозеленожелтые) и опустил. У дна-ничего, в пол-воды-поклевка, и опять, как во сне, на льду кабанчик(взвешивание показало 420 чтоли там грамм), вынудивший меня впоследствии принять лавры победы на свою башку). :blink:

После этого тишина на балансир... Поигрываю еще чуть чуть у дна, дабы раздразнить, и кидаю мормышку. Вытаскиваю Периодически выходами штук по 3-4 окуня, причем очень приятного... Честно сказать раньше, читая отчеты о горе море, думал что это почти не интересно, а тут вживую, почувствовал, азартищщще то какой, и интересно очень)

Ну а потом меня немножечко оббурили даже))) Мужики опыта поднабраться пришли, а я потаскивал выходами по несколько окунишек и окуней. Подзамерз, но было не до одеваний.) Всех снял с 3 лунок помоему. Подкармливал один раз огромной щепоткой мотыля одну из них. У мужиков рядом клевало почему-то хуже... *28*

post-8111-1298908573_thumb.jpg

post-8111-1298908663_thumb.jpg

Подошло время когда вереница рыбаков заперемещалась в сторону дамбы, я поглядел на часы, понял что пора, собрался, поел, попил чайку из новенького термоса, и отсеял мелочь(мой честный глаз *1* представлял собой весы типа двухчашечных, на одном конце ровное кол-во монеток по 10 копеек, на всякий случай отмерянных накануне.. на другом-окунишко.), однако, взял с собой, ибо он все равно очень даже пищевой, который грам по 90...

При входе на финиш оказалось что пока оказываюсь с хорошими шансами,взвешиваемся, один больше 400 грамов ОоОо вот это ничего-себе...post-8111-1298908691_thumb.jpg ожидая конца и финальной ракеты, было немного приятно-неспокойно на душе,post-8111-1298908747_thumb.jpg и вот, ракета, и награждение. Встаю сзади, фотографирую через толпу, даже не услышал имя свое))) post-8111-1298908766_thumb.jpg Приятно до чертиков, в первый раз на горе и балансир и такая удача) *27*

В итоге вот как то так...

post-8111-1298908786_thumb.jpg

post-8111-1298908830_thumb.jpg

post-8111-1298908848_thumb.jpg

post-8111-1298908874_thumb.jpg

Родные рыбу мою заценили, вкушали, особенно мама, сетующая обычно на неклев и неумение ловить после опов в Стригино, например)

Спасибо большое всем присутствующим, была отличная атмосфера, организаторам-вполне-вполне, и собачке в машине, охранявшей бэйджики наверное)

Палатка очень понравилась)

На Горьковское водохранилище поеду "исшо" *21*

Изменено пользователем Малой1

Домосед

Малой, вот все хорошо, молодец.

Но зачем же ты это море, которое тебе и рыбы дало и приз шикарный позволило выиграть, так погано называешь?

Ладно те, которым ничего этого не светит и рыбу они ловить не могут, пусть брешут, а тебе нельзя привыкать с малолетства обзываться.

Ермола

А Вы батенька, оказывается зануда.

Это словосочетание стало нарицательным.

И произносится не в укор, а я бы даже сказал как-то ласково.

Изменено пользователем Ермола

Домосед

Ласково называют Рыбинское (Рыбинка), Чебоксарское (Чебоксарка).

А почему Горьковское называют нарицательно-ругательно?

Горе не может быть ласковым.

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик

Санта, вечно ты ворчишь! Считай что Горе-море оно исключительно у горе-рыбаков, вроде меня. :)

Ермола
А почему Горьковское называют нарицательно-ругательно?

Да кто это сказал?

Называя его так, ни кто ни чего дурного в этот смысл не вкладывает.

Изменено пользователем Ермола

Домосед
Нащывая его так, ни кто ни чего дурного в этот смысл не вкладывает.

Вот и плохо, что уже не вкладывают. Представь ситуацию. Человек ни разу не бывавший и не знающий ни чего о ГМ, слышит или читает твой замечательный рассказ. А там через абзац горе, горе, горе. Каково впечатление будет.

Каждое название несет смысл. Мертвое море, потому что там нет живности. А тут значит что?

Нет, мне это не нравится. Пусть буду занудой, но при каждом случае укажу на несуразность в названии.

КолхозНик

Не волнуйся, я вкладываю, когда не клюёт... особенно когда с пяток километров пёхом махнёшь, намёрзнешься, а ещё назад пустому тащиться...

Kreator

Тогда воникает многА вопросов к журналу "Нижегородский рыболов",там такое название встречается постоянно *32*

Kreator

Знаю-изменения в эту сторону есть,в наличии вся подшивка *21*

Chert

"...Каждый год в пик глухозимья Илья Домосед по прозвищу Зануда начинал компанию по обращению неверных. Он в который раз безуспешно пытался отучить их называть Горе Море Горем Морем, требуя называть его как-нибудь ласковей, ну к примеру Горюшком Морюшком..." (с) А.Н. Черт *01*

Домосед

А что, глухозимье уже заканчивается? А когда началось?

Chert

Ну это я так для поэтичности назвал глухозимьем этот период, называют же Горе Море Горем Морем и ничего *43* *1*

Домосед
называют же Горе Море Горем Морем и ничего *43* *1*

Поэт, а где это? *43*

Игорь А.

Легко нам жить, и весело - мы ж как китайские пионЭры - создадим проблему не из чего, и будем дружно её решать.

Градус

Мне лично нравится так называть, я бы сказал, что любя достаточно, ни капли обиды за душой к морю не имея... Даже в сообщениях уж если на то пошло стараюсь прописывать с Большой буквы, ибо подчеркнуть величественность и могущества моря.

Но вот с этим:

Вот и плохо, что уже не вкладывают. Представь ситуацию. Человек ни разу не бывавший и не знающий ни чего о ГМ, слышит или читает твой замечательный рассказ. А там через абзац горе, горе, горе. Каково впечатление будет.

Абсолютно согласен...

P.S кстати в своем сообщении нашел ругаемое понятие лишь один раз-в конце...

Изменено пользователем Малой1

Домосед
P.S кстати в своем сообщении нашел ругаемое понятие лишь один раз-в конце...

... и испортил все впечатление.

Пусть Черт и обзывает это время глухозимьем, но меня действительно коробит от такого названия.

КолхозНик

Валерьяночки накапать? :)

Домосед

Уже не надо.

Малой1, *11*