Перейти к контенту
Kreator

Питание на зимней рыбалке

Recommended Posts

Нипал

Сыр и чай. В принципе, хватает. Родственник - тот еще грудинку соленую.

Поделиться этим сообщением

Олег

У меня друг несколько раз брал на рыбалку пакет со свиными ушами. Он хрустит , а меня тошнит))))

Крупный скутерист

А я вожу с собой зимой газовую горелку ковеевскую и газ "Четыре сезона" (исключительно только зимний), до -27 горит, пельмешки варятся, весь комплект (баллон и горелка) убирается в мою "сИротскую" литровую кружку из нержавейки.

А этой зимой мне супруга подарила сертификат из спиннинглайна, я на него купил себе вот такой зюрючевский термоконтейнер:

http://spinningline.ru/termokontejner-zoji...5l-p-21737.html штука реально вещььь... *11*, стоит потраченных на неё денег и теперь пельмешки или другое горячее я вожу с собой уже в готовом виде (при -18 не остывает почти 9 часов, проверял неоднократно в эту зиму).

arhont

У меня дед, перед рыбалкой шел на рынок и брал шмат сала, заморживал его (кинул на балкон с вечера, утром в ящик) и на рыбалке делал чтото типа строгонины из сала, солил-перчил уже на месте и с черным хлебом.. + чай в термосе сладкий.

я если ненадолго, до 6часов на льду, беру маленький термос с чаем + батончик Натс или сникерс с фундуком, либо просто орешков пару пачек.

если до вечера + долгая дорога обратно, делаю дополнительно пару гамбургеров собственного приготовления, с сыром, грудинкой или ветчиной, помидором, зеленью, майонезом, аджикой (примерный состав :)) ну и термос литровый беру..

а вобще, если рыб ловится, то есть особо и не хочется :)

n13

на двоих литровый термос и бутерброды или термоконтейнер с 2 банками перловки (губернаторская каша перловка с говядиной) и банкой нормальной тушёнки - пережарить, предварительно убрав лишнее сало.. когда жена в настроении, готовит загодя перловку сама с грибами, лучком, а уж потом туда тушёнку.. кстати про тушёнку - в Ленте есть чешская в квадратной банке из такой типа фольги - по моему 94 рубля, очень хорошего качества.

Mepps

Очень понравилась высказанная идея взять банку консервов типа "каша с мясом" и разогреть на сухом горючем. А то таскать темос с чаем и термос с едой не хочется.

У меня на рыбалке раз на раз не приходится. Беру с собой обычно чуть-чуть сала и сыра типа "пармезан". Ну и хлебушка чуть-чуть. Иногда еще колбасы. Стандартный набор. Обычно хватает на день.

Но один раз в Сокольском с этим набором так оголодал... В автобусе на обратном пути готов был жевать сиденья. Во время первой же остановки скупил все бутерброды в кафешке :)

Пробовал брать густой супец в термосе, но ко второй половине дня он успел основательно остыть, да и ел я в два приема, то есть крышку на морозе открывал, тепло уходило. И тяжело этот термос таскать.

Так что буду в этом году юзать сухое горючее. Вроде в "Сплаве" есть оно и горелочки под него.

А вообще, по науке - расход калорий на зимней рыбалке (по информации всяких "здоровых" сайтов) - 200 ккал в час. То есть за 9 часов - около 1800-2000 ккал, ну это как ловить и сколько ходить, конечно. И много других факторов.

2000 ккал - это шоколадка 100 грамм, большой кусок ржаного, и гигантская порция из 300 грам жареной свинины с 600 граммами картошки:)

Ну это так, в порядке бреда:)

Lee

Я делаю чай с шиповником, мятой, матрешкой, зверобоем и т.п.+варенье. Из еды хлеб ржаной+ сало с прослойками. Иногда сникерс. только этим наедаюсь на морозе, колбасу пробовал - что ел что не ел. Одно время таскал солянку в термоконтейнере - но надоело столько термосов таскать.

Фидер

Ничего не беру.Нет такой привычки.1-1,5 литровую бутылку с негазированной водой или швепса какого-нибудь.

Старшой
Ну во время рыбалки свой организм так нагружать не буду...ходить на лыжах и бурить после этого..."горький" опыт есть...за ссылку на забугорный наборчик,спасибо,Олег...надо будет поискать...пригодится для других целей....

Алексей,много лет использую для утоления голода зимой простой бутерброд . Готовится так, мелко режем свиное соленое сало, если не лень можно провернуть на мясорубре, далее на сковородку и обжариваем без добавления масла, берем 3-4 сырых куриных яйца, перемешиваем в посуде, затем заливаем яйцами сало и жарим , как загустеет и обжарится переворачиваем. Далее остудить и нарезать на порции для бутербродов.Процесс жарки занимает минут 5-7. Неплохо идет и как закусь, но последнее время выпиваю на рыбалке редко, только после, если не за рулем . Закуску и выпивку оставляю на берегу. Термос с чаем обязателен, в чай добавляю дольку лимона на 1л.

MeDiC

На протяжении последних 15-17 лет зимних рыбалок в районе Дзержинска от Власовых и до Дуденево с сабой беру всегда литровый "самовар" (сп. стальная емкость с ручкой, брал в "3х рыбаках")

Так вот разводим костер на берегу - 2-3 кубика кнора или галины бланки завариваем в кипятке и 3-4 минуты кипятим сие зелье (швепсом прозвали), с подогретым хлебом и подтаившим сыром,запеченой п\к колбысы и с дымком . Все мои знакомые рыбаки употребляли и были очень довольные. А как эта жижа выводит похмелье на льду это шупер ))))

Гость Лесник

Брал,беру и брать буду....На природе в первые 2 часа после начала процесса аппетит зверский разгорается....Всё тёплое ,типа котлеток и яичек пакую в фольгу,в пакетик и за пазуху сую...Термос Экспедиция в ящике со сладким чаем с лимоном,ромашкой и чабрецом...Оченно люблю горяченького скушать..Термоконтейнер очень редко беру...

sangr

Я хоть и не ловлю зимой,но по летним рыбалкам длительностью 4-5 часов,спустя часа 2-3 хочется "присесть на пенек и съесть пирожок" *01*

Изменено пользователем sangr

Крупный скутерист
Брал,беру и брать буду....

+1.

Война-войной, а обед должОн быть по распорядку, горячие пельмешки на льду наше фсё...... *16* *11*

Водоплаватель
Брал,беру и брать буду...

+2

горячие пельмешки на льду наше фсё.....

+100 :)

Mepps

Кстати, вопрос, а можно ли топить снег и уже эту воду использовать для тех же пельменей? Где-нибудь в Карелии, где экология получше, можно, понятно. А у нас? А то будут пельмени с запахом солярки...

Крупный скутерист
Кстати, вопрос, а можно ли топить снег и уже эту воду использовать для тех же пельменей?А то будут пельмени с запахом солярки...

C запахом солярки то ладно, главное чтобы ссками не пахло от пельменей... *8* *1*

Фидер

Вот не разумею.Вы рыбу едите ловить или есть вкусняшки?..Зима-время короткое..

hic300
Вы рыбу едите ловить или есть вкусняшки?..Зима-время короткое..

Серёж, тут не о тупом утолении голода речь :)

Рыбу ловить? Да сколько её нужно этой рыбы? Как лещатники по 40 кил? Шарабан набить?

А зачем?

Поедание вкусняшек вне территории кухни или общепита, скорее экзотика, у кого то традиция, ритуал.

У меня, например, это баночка пива перед рыбалкой при любой температуре окружающей среды.

Горячие пельмешки на льду, это же не банальный, замёрзший бутер из шарабана под обжигающий варёный чай из термоса.

Это некий антураж, окрашивающий в более яркие цвета саму РЫБАЛКУ.

ЗЫ Сам могу не есть в течении всего дня и не страдать от этого.

MrFrost

Согласен, может и ритуал. А иногда и просто жрать хочется.

post-3227-1350582705_thumb.jpg

n13

не хочите на рыбалке есть - не ешьте!!!)) кстати, так ли категоричны вы по отношению и к алкоголю, ась?))

Фидер
так ли категоричны вы по отношению и к алкоголю, ась?))

Увы,так же...На рыбалке ни-ни,а вот после,особенно если тебя везут к дому,пивка с устатку реально.

kev1

Бутеры с салом с чаем с корицей. Спиртное только морозит, отвечаю, пробовал. Пять минут хорошо, потом резко плохо. Повтор и еще хуже. Может не у всех так, но опыт 40 с лишним лет. В Бриляках уже можно. :)

ДедМазай
Согласен, может и ритуал. А иногда и просто жрать хочется.

post-3227-1350582705_thumb.jpg

Да-да!

Каждому - своё *1*

post-371-1350758718_thumb.jpg

kapiiitan

на зимней рыбалке понравилось перекусывать творожными сырками + как дополнение бутер с сыром и яблоко, но это - дополнительное в машине, с собой сырки и чай 0,5

Kreator

А это идея,Леш *11* надо попробовать глазированные сырки...в кармане места немного занимают...да и весят ничего...

По жидкости решил...клюква мороженая..."однознАчна" *1* (с) ВФЖ

MeDiC

при температуре минус 25 и выше заранее заготавливаю сало - прокручиваю через мясорубку добавляю соли , чеснока и перца, получается что то вроде пасты и на хлеб намазываю . После заворачиваю каждый бутер в бумагу, на морозе все просто гуд

Ермола

Оригинально.

Данила

Если в бриляках не остановился,то можно сказать что на рыбалке не был!!!

Kreator

Данил,или в Валках *1* *21*

Данила
Данил,или в Валках

Да уж Валки я не забуду,мы там с Сашей майором так нарыбачились....