Перейти к контенту
Kreator

Питание на зимней рыбалке

Recommended Posts

Kreator

По просьбе комрадов отпишусь по питанию на зимней рыбалке...Старую тему что-то не нашёл...

Начну с питания в повседневной жизни,чтобы питание на зимней рыбалке не превратилось в истязание собственного организма.Немного отвлекусь.Возьмём для примера работников офисов,да и вообще людей много времени проводящих в сидячем положении,в тёплом помещении.Раньше сам такой был.Организму очень трудно перестраиваться из тепла в холод .И даже в небольшой мороз -10 такой человек на улице чувствует себя некомфортно.

Теперь о еде.В течение дня постоянные перекусы,чай-кофе-пирожки-печенюшки-конфетки,иногда плотный обед из первого-второго-третьего,потом опять чай-кофе...Это же какая нагрузка на организм.Или совсем наоборот,целый день ни маковой росинки.Мне последние несколько лет,как у работнику"интелектуального труда"приходится много рабочего времени проводить на свежем воздухе,даже в морозы за двадцатку и работать физически.Казалось бы должен трескать ну очень много,особенно в обед.Отнють.На завтрак иногда могу навернуть тарелочку борщика,но обычно салат-винигрет или яичницу и парочку бутеров с чайковским.Кофе вообще очень редко пью,с него жажда ещё сильней.Теперь самое главное обед.Так как после обеда могут быть физические нагрузки,поэтому и не обедаю плотно.Обхожусь,например сладким 150гр.рулетиком,парой бутеров,ну иногда куриным бёдрышком с батоном(кстати батона хватает на три обеда),а вот чая выпиваю парочку армейских кружавчиков.И до окончания работы жидкости ни-ни,даже в сильную жару,всё равно через пот выйдет,лучьше умыться прохладной водой,даже зимой.На рыбалке можно снегом.А вот вечерком после работы до 19 часов можно покишкоблудничать:навернуть тарелочку борща,второе с парой котлеток,кружавчик сока.Естесственно овощи-фрукты.Так питаюсь последние несколько лет,без ущерба для организма.Теперь плавно переходим к питатию на зимней рыбалке.

Опыт прошлой зимы и почти закончившаяся нынешняя.

Завтрак.Приём пищи заканчиваю за полчаса до выхода на лёд,особенно жидкости!Если за час,то вообще хорошо.А то при движухе сразу пот выступает,даже в дышаших шмотках.Тройка взбитых яиц с ржаным хлебом,туда же чуток майонеза.Литровина чая с парой-тройкой пряников.Никаких колбас-сала,копчёностей-солёностей,сыра,кофе,никаких конфеток на лёд.Со всего этого потом только пить охота.На лёд прошлую зиму брал один сникерс или натс(надоели хуже горькой редьки) и пару небольших яблок(лучьше свои,непокупные)Всё.Никаких бутеров и термосков.Шоколадный батончики так во рту расстает,а то,что яблоки холодные не напрягает особо.Люблю иногда в парке или в лесу,если птицы не подобедали,закинуть в утробу веточку ягод рябины или калины,а если мороженое дикое лесное яблочко-это вообще гут.В этом году сникерсы-натсы заменил обычной горькой шоколадкой,100граммовой плитки хватает на две-четыре рыбалки.Яблочки сначало заменил мороженой чёрной смородиной,но не понравилась по вкусу(рябиной-калиной не успел осенью затариться)Попробовал мороженую клюкву-вещь,то что надо.Пару хороших пригоршней лежат в пакете в рыболовном ящике(рыбалок десять-половины не осилил)В течение дня иногда закину в утробу несколько раз по пятку кисленьких ягод и всё.Сегодня в спаре купил на пробу немного мороженой вишни без косточек,попробую.Но почему-то кажется,что мороженая-перемороженная магазинная вишенка по вкусу будет не айс.

А вечером...Ужин на всю катушку...Но до 19 часов.

За один день рыбалки прохожу пешком или на лыжах от пяти до десяти километров,бурю больше пятидесяти лунок.При росте 179 сантиметров,1 ноября имел лишние килошки-весил 94 килограммчика.Сейчас 83.Ещё чуток,кила три лишних сбросить.В таком режиме рыбачил самое большое полные четыре дня подряд,не считая

однодневных-двудневных рыбалок,иногда в морозы за тридцатку.В свои 44 ощущаю себя нормально,..никто *43* не жалуется *16* ...чего и вам желаю *21*

p.s.Некоторые флудят,что в отчётах смайликов много ставлю-читать неудобно,тут постарался исправиться *01*

Поделиться этим сообщением

urist

Ну Алексей здОрово расписал. Мож интересно кому, если рыбалка предполагается на целый день, и в хороший мороз, а вещей надо взять минимум, то предлагаю следующую диету, термос с нежирным куриным бульоном, ржаной хлеб, несколько ягод чернослива все. Фляжка вискаря по желанию *111* :)

Ira

Чернослив-это хорошо, т.к. на большинство человеко-организмов действует как не сильнодействующее слабительное *01* . А это согласитесь, очень полезное св-во, особенно когда организм целый день только отдаёт воду, вытягивая её из всего-где можно( ну вы понимаете...)

Вот ржаной хлеб у людей с проблемными желудками вызывает изжогу, им лучше хлеб белый.

Вместо яблок свежих, можно сухофрукты из тех же яблок, урюка, курагу кисло-сладкую. Совсем немного.

Не забывайте про финики! Очень хорошо для сердечной деятельности, да и просто косточку можно за щекой подержать вместо карамельки *01* . Я тоже стараюсь меньше пить на рыбалке, т.к. чем больше пьешь- тем больше хочется (к конькам это паразитское св-во тоже относиться!) *01* *21*

Домосед

Ira, *5*

Что-то я не замечал за тобой вегитариантских наклонностей. И про меньше пить - это сильно *11*

По теме. Мороз = сало+чай. Кофе раньше брал, но его мочегонные свойства сильно отвлекают от рыбалки. Да и часто уже рядом женщины рыбачат. Так что, только сладкий крепкий чай (из без алкогольных).

Ira

Илья! Тут пишут про Питание на РЫБАЛКЕ!!!

А мы всё больше на Гулянке встречаемся! *01*

urist

Вот просто бы хотелось заслушать господина Маляева про питание на рыбалке. Вот уж если человек питается, то питается, это Вам "не косточку за щекой вместо карамельки". *01*

Evro

Последнее время- чай сладкий 1,2 литра+ сникерс двойной+ булка с джемом за 7 рублей.

Крупный скутерист
Последнее время- чай сладкий 1,2 литра+ сникерс двойной+ булка с джемом за 7 рублей.

Последнее время кушаю на зимней рыбалке тока свежесваренные пельмешки, чего и другим советую... *16*

Ермола

Тока чай!

vanish

А я в последнее время макароны с собой таскаю :). Желудок у мну не ахти и бутерброды всякие ижжогу вызывают. Хоть и не сильную, но все равно неприятно. А достанешь термосок с макарошками теплыми, в которые сладкий перчик с калбаской покрошил и помаслил хорошо.... Конечно два термоса таскать тяжко, но вскусно :)

Андрей94

Беру с собой всегда всего понемного,но разнообразного. Чай,бутерброды,обязательно сладкого-бывает так приспичит после серьёзного перехода.

ВаНо

Фляжки с коньячком и шоколадки горькой обычно на двоих хватает голод на льду утолить... :)

Но от предложенного сала тоже не откажусь. *1*

Rider

Себе - крепкий чай, сладкий (с шиповником). Сыну - каша перловая в жесть банке за 18 руб, разогреваю на сухом горючем прямо в ящике (он у меня аллюминевый).

Priest

'Сало - сила, спорт - могила!' © :)

Kreator

Попробовал на Зарубе мороженую вишенку,как и предполагал-безвкусной оказалась забугорная ягодка :(

До окончания этого сезона буду клюкву пользовать,а вот летом -осенью обязательно заморожу:кулубнику *01* ,

вишню,клюкву,калину,рябину(красную),может "китайку"мелкую,но только нашенские *24*

Может и брал бы с собой термосок,но лиший вес и объем в ящике таскать *28*

Изменено пользователем Kreator

DIMIY

кушаем с отцом бутеры с салом + лук , сладкий чай.

ДедСЕРЖиК

Турок,

+10000000

Kreator

Почитал чуток инфы *32* обычная рябина и калина не катят,ввиду нежелательных последствий людям,с некоторыми небольшими проблемами со здоровьем:панкреатит и им подобными.Значит клюква-наше всё *24*

ЗЫ)))Чай грузинский лучше сала,сало есть и нафиг чай

Домосед

СЕРЖиК, плагиат приветствуешь *13* Турок нагло мой рецепт спер.

ДедМазай

В последнее время так, на двоих:

- 1.7 л термос с сладким чаем,

- 4 - 8 яиц всмятку на завтрак в 8-9 утра,

- хлебушок-колбаска,

- 1 л термос с супом + 1 л термос со "вторым" на обед,

- 0.5 вискаря + 0.5 ещё чего-нить, если начать в 7 утра, до 4-х дня хватает,

- по 2 пачки сигарет на нос.

Замёрзшим бутерам / салу / стеклянным бананам - отказать.

ЗЫ: ни разу не пример для подражания *32*

Изменено пользователем ДедМазай

Гость Лесник

Пару лет строго свежепожаренные котлетки кладу в фольгу и запазуху их..Хлеб,сало,сладкий чай....Иногда солёные огурчики тоже в запазуху..Котлеты даже парЯт....

Ермола

Дедушка, а каков интересно вес всего этого гастрономического изобилия.

ДедМазай
Дедушка, а каков интересно вес всего этого гастрономического изобилия.

А пофиг - я же пешком вдаля счас не могу, а +/- 200 м да на санках ... *27*

По факту - кил 5 на двоих - так ящики с тюлькой и свинцом + буры куда больше потянут. Вискарь за пазухой - не в счёт *01*

Зааатооооо ... в обед ... горячий супчик по тарелочкам, потом второе ... ммммммм *21*

Chert

Дед, то что ты на рыбалку жрать ездишь, я уже давно понял *1*

Kreator

Дедушко, я такой запас хавчика на льду не осилю даже за неделю...Чтобы его с чуством...с толком...

А рыбу-то когда ловить *18* *01* *21*

Филимон
Почитал чуток инфы *32* обычная рябина и калина не катят,ввиду нежелательных последствий людям,с некоторыми небольшими проблемами со здоровьем:панкреатит и им подобными.Значит клюква-наше всё *24*

ЗЫ)))

Лех,сегодня утром новости смотрел,верней бегушку читал.На границе таможенники 20 тонн радиоактивной клюквы из немчурии арестовали(это к слову о замороженых ягодах).

На рыбалке стараюсь питаться,а не перекусывать.Если в выезд не одним днем,даж плитку иногда беру,чтоб яишенку пожарить)))).А так как все - бутеры с салом,или паштетом,чай с шиповником - литр.Сладкое не ем.Если не очень холодно - колбаса,яйца,огурец свежий.

Филимон
Дед, то что ты на рыбалку жрать ездишь, я уже давно понял *1*

...Андрюх,а ты после оной *16* *21*

Chert

Ну да вечерком расслабиться в тепле сам бог велел *01* Хотя надо заметить ты после рыбалки тоже на диету не садишься *1*

Филимон

А много ли в жизни удовольствий?!Пожрать да поржать))))))

ВаНо
Если в выезд не одним днем,даж плитку иногда беру,чтоб яишенку пожарить)))).А так как все - бутеры с салом,или паштетом,чай с шиповником - литр.Сладкое не ем.Если не очень холодно - колбаса,яйца,огурец свежий.
т.е. завтра можно надеяться?.. *16* *1*

Филимон
Если в выезд не одним днем,даж плитку иногда беру,чтоб яишенку пожарить)))).А так как все - бутеры с салом,или паштетом,чай с шиповником - литр.Сладкое не ем.Если не очень холодно - колбаса,яйца,огурец свежий.
т.е. завтра можно надеяться?.. *16* *1*

Да ужо почти все затарено.... *21*

Вовкин_сын
А пофиг - я же пешком вдаля счас не могу, а +/- 200 м да на санках ... *27*

А к кому санки цепляете или с горы катитесь? *1*

Прошу простить, не сдержался.

Chert
завтра можно надеяться?.. *16* *1*

Ты чего уже завтра на льду? Вроде завтра только еще день приезда?:) Нафига тебе в домике плитка?:)

ВаНо

"Пока вы раз-два, раз-два - мы раз-два-три-четыре!" © *1*

Kreator

Kreator

2Филимон,Кость,может поэтому,а может и нет *18*,отказался от забугорной магазинной вишенки, да и пресная она.Видел там клюкву мороженную...овальную и крупную...я подумал,сначало.что красные жёлуди торгуют *01* А клюква у меня домашняя,товарищ угостил...до этого тоже брал только проверенную нашенскую *24* *21*

ЗЫ)))Кстати вечерком,да в тёплом домике ооочень люблю покушать

Miha sormovo
2Филимон,Кость,может поэтому,а может и нет *18*,отказался от забугорной магазинной вишенки, да и пресная она.Видел там клюкву мороженную...овальную и крупную...я подумал,сначало.что красные жёлуди торгуют *01* А клюква у меня домашняя,товарищ угостил...до этого тоже брал только проверенную нашенскую *24* *21*

ЗЫ)))Кстати вечерком,да в тёплом домике ооочень люблю покушать

Клюквой всегда затариваюсь в Валках, когда из Разнежья домой еду. Рекомендую!

Kreator

С жидкостью вопрос решён-клюква однозначно.

А вот с питанием...сникерсы-шоколадки надоели.Недавно между делом зацепил пару горсточек какого-то сухого завтрака... сытно да и на вкус нормально.Влаги в них нет,значит на морозе не будем ледышку кушать.А самое главное-вес.

Посмотрел в магазинах и интернете...каких только нет...

Посоветуйте,что можно в сухом(!)виде кушать,не особо сладко,а самое главное-калорийно.

Что-то типа http://www.goodsmatrix.ru/goods/4606068018870.html...этот 450гр пакетик можно на пару раз разделить

Evro
сухого завтрака...

Неплохая мысль, +термос с чаем.

КолхозНик

На лёд традиционно беру солёное сало и жирные варёно-копчёные колбасы + сладкий чай + немного тонко нарезанного хлеба, с прочими вариантами не заморачиваюсь, ибо тупо влом, да и день зимой короткий, жалко времени... непреодолимой потребности в более глобальной трапезе не испытываю... хоть как правило и не отказываюсь ))))) А вообще, калории калориям рознь, скорость их "отдачи" тоже важный нюанс. "Заряд" от сладкого слишком быстро кончается...

Эти всякие мюсли по мне вообще не еда, типа градус слабоват...))))) просто не наемся, но это индивидуальное... поэтому наверно имеет право на жисть, но вот с мёдом точно не вариант.

Valdis
сухого завтрака...

Неплохая мысль, +термос с чаем.

Женёк у Вискаря с Кониной колорий больше *16*

Evro

Вадь, как ты понимаешь, я в курсе))) Но иногда бывают и трезвые рыбалки))

Изменено пользователем ВаНо

Valdis

Они то бывают ,но не жрать же эти мюсли *1* *14*

Изменено пользователем ВаНо

Олег

Если выезд планируется рядом , то беру термос и большую шоколадку (чтобы не заморачиваться )

Если поездка серьёзная , беру котелок со спиртовой горелкой и пельмени, бутики всякие. Места занимает не много, веса мало. Приготовить - 20 минут. Очень кайфово покушать горячих пельмешек на морозе. Согревает, поднимает настроение.

Вот комплект http://www.trangia.ru/news.php?id=5 Пользуюсь более 5 лет.

Изменено пользователем Олег

Kreator

Ну во время рыбалки свой организм так нагружать не буду...ходить на лыжах и бурить после этого..."горький" опыт есть...за ссылку на забугорный наборчик,спасибо,Олег...надо будет поискать...пригодится для других целей....

Крупный скутерист
..надо будет поискать....

Продаётся почти в любой "Каптёрке"(видел на Бекетова) ... *16*

Олег
..надо будет поискать....

Продаётся почти в любой "Каптёрке"(видел на Бекетова) ... *16*

Мне помнится я угощал тебя фасолькой с мясом из данного агрегата. Давно это было. На Пустонских озёрах. Тогда ещё ребята из Арзамаса приезжали и Лёня (Corvus) c нами в экипаже был.

Крупный скутерист
Мне помнится я угощал тебя фасолькой с мясом из данного агрегата. Давно это было. На Пустонских озёрах. Тогда ещё ребята из Арзамаса приезжали и Лёня (Corvus) c нами в экипаже был.

Помню-помню,знатная была фасолько *11* на морозце, там были Корвуз. Бонавентура и Батлкрузер... *16*

Гость Тёмыч

А у меня друг копченую мойву на рыбалку берёт и семечки... это я к чему веду... нету у меня больше друга *1*