Перейти к контенту

Recommended Posts

escaper

Вчера обзвонил всех своих камрадов на предмет сегодняшней рыбалки,но увы - у кого дела на праздник намечены,а кто то просто побоялся мороза *35* *16* .Пришлось ехать одному,благо не привыкать и на этот раз решил "мясо" с собой не брать вообще ибо .... лишнее это все.... *16* .Про то как собирался и пил утренний кофе :65: *66* рассказывать не буду т.к. ничего интересного. На лед вышел в 8-00 и сразу направился туда,где ловил в воскресенье,но ни одна из лунок не ответила мне взаимностью *71* ,да и температура (-28) не давала долго сидеть на месте.Пошел искать... *27* сходил к острову - 0,к берегу-тишина,а в это время недалеко от моей первой лунки начал собираться базарчик (видно вчера там немного пощипали рыбешки,вот они и пришли свои лунки занимать *86* ),но не так чтоб ловили а так,попи... поговорить вобщем *111* *38*. Но кое кто из них все же умудрялся изредка *ryba* из лунки выковыривать,но остальные только *36* и *111* ,праздник же.... Как мне туда не хотелось идти..... А пришлось... Сел с краю базара - из лунки только пар,рыбы не видать,перебрался на другую сторону - *36* ,пришлось заходить с тылу :ninja: и о чудо - сразу с лунки поднимаю с пяток сорожин. Сразу вокруг бурю еще три лунки ..... и весь базар уже вокруг меня *86* *17* *79* *98* *111* .Естесссно через 15 минут от клева осталось только эхо.Смещаюсь в сторону и тут снова поклевки.Как назло взял с собой 100й бур - на очередной поклевке поднимаю рыбу до лунки.... и сход,еще поклевка и снова рыба упирается в лунку :( .На очередной поклевке поднимаю подлеща - все ясно *68* .Чертыхания мои ни к чему не приводят,но тут сосед предлагает свой 130й - бурюсь по новой.Дело пошло - лешик с удовольствием заглатывал ГШ по самые жабры.То и дело слышались по сторонам чертыхания - то срез то обрыв.... Мужичек при мне поднял щучку на кило - взяла на мотыля *66* ,и это не единичный случай сегодня.Рыбачек,сидевший сзади меня,поднял судачка небольшого на ГШ.Короче было весело *23* *17* .

На очередной поклевке понимаю что зацепил что то сурьезное,леска 0,12 но боялся что порву,подвел к лунке а дальше никак... Сосед решил помочь - давай,говорит,подержу,а ты лезь рукой в лунку *69* *22* .Делать нечего - скинул пуховик,полез... И чо? Морду нащупал *5* а дальше? Как раз только морда в лунку от 130го бура и пролазит и все *13* .Если 1,5 кг леше я мог просунуть в "ротовое отвертие" ( *8* ) только указательный палец,то этому я затолкал большой и еще место осталось *5* .Однозначно больше 2х кил,но что делать дальше? Покричали вокруг на предмет багорика,но то ли из зависти,то ли действительно ни у кого не было,но багра не нашли... А бежать к палаткам на тек (уж там то точно бы нашли) никто не захотел,да и рука у меня не деревянная (слава Богу)еще.Тут сосед решил в очередной раз проявить смекалку - давай лунку разбурим? Ну давай... Если б знал что он плохо владеет навыком *8* бурения смежных лунок,то хоть мармыху спас бы ,да и коню этому,что ее схавал полегче было бы *1*.Вобщем обрезал мне леску,правда предлагал потом возместить ущерб изделием г-на Быкова *26* - отказался - не первая и не последняя еще *22* .А потом уже ничего интересного не происходило - стая отошла или наелась,клев сошел на нет и народ стал помаленьку расходиться.Видел что поймали еще пару хвостов,но на мотыля и оно того не стоило...Погода просто прелесть - на солнышке сидел без рукавиц и в расстегнутом пуховике - теплынь,но когда шел к машине,то под берегом в тени явно ощущалась температура пониже 20.

И еще.... Поздравляю всех с Праздником,желаю Всем здоровья и НХНЧ!!!!!!!!!!

post-5646-1298473323_thumb.jpgpost-5646-1298473345_thumb.jpgpost-5646-1298473394_thumb.jpgpost-5646-1298473419_thumb.jpg[

attachment=105635:DSC00174.JPG]post-5646-1298473479_thumb.jpg

post-5646-1298473368_thumb.jpg

post-5646-1298473448_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

briggleh

Прикольно отловился! Молодец!

Мрак

Здорово *24* праздник отметил *ribalov1* . А я те места в этом сезоне так и не посетил не разу *69*

Изменено пользователем Мрак

escaper

В чем проблема? Давай соберемся...... *01*

Мрак
В чем проблема? Давай соберемся...... *01*
Да можно как нибудь *ribalov1*

Kapter

А что это за место? сегодня кстати при мне парень на мотыля в заливе что в районе мостостроя поймал судачка грамм на 200-300,я уже уходил и не стал особо расматривать,но всё равно интересно как он туда попал и как вообще решился на поклёвку,там и глубина то метра 2-3,да и давление сегодня зашкаливает

escaper

*99* Это у нас зашкаливает,а ей *ryba* в самый раз.

соня

Хороший улов *24* *24* *24*, да и клев был. Молодца *23* *23* *23* .

А ГШ какой размер 4мм ?

escaper

*99* Да,шарик стандартный... А вот сама мормыха нет - переделана из покупной вольфрамовой рифленой нимфы (немного тяжелей стандартной)

escaper
В субботу Заруба, кто едет?

Я если и поеду то на другой берег моря (Боженки)

соня
*99* Да,шарик стандартный... А вот сама мормыха нет - переделана из покупной вольфрамовой рифленой нимфы (немного тяжелей стандартной)

А как шарик одевал на нее , распаивал. В божонки на баланс в субботу или на безмотылку

Гость Мих@

Красавчег Андрюха *23* , надо то же с судаком подзавязать пока и пошишкотрясничать или наоборот тебя на судачью рыбалку подсадить, что бы бель несчастную в покое оставил *01*

Гость Мих@
Мих@ а у тебя какие планы на субботу? *21*

Увы, самые печальные, проводы в последний путь.

escaper
Красавчег Андрюха *23* , надо то же с судаком подзавязать пока и пошишкотрясничать или наоборот тебя на судачью рыбалку подсадить, что бы бель несчастную в покое оставил *01*

Мих,я судаком летом разберусь по полной,а пока бель потягаю со льда *01*

Kapter
В субботу Заруба, кто едет?

Я точно должен приехать и еще трое со мной или я с ними,главное машина чтоб у брата не подвела

КОЛЮЧИЙ

надо тоже Дуденевский посетить как-нибудь,а то забыл как он выглядит уже. . . правда сам без колес,так что может вспомнить и не удастся

Изменено пользователем Николай Колючий

lexa

Привет. Собираюсь первый раз в Дуденево, скажи, а ловил на течении и можно ли доехать до берега?

escaper
Привет. Собираюсь первый раз в Дуденево, скажи, а ловил на течении и можно ли доехать до берега?

Дорога норм,стоянка есть,идти до места 300 метров - хошь на течение хошь в самом затоне..... Удачи!

PS:Ловил в затоне..

Изменено пользователем escaper

Corvus

Похоже у меня нет мест на зарубу, если в Дуденево будет вакантное место с Заречки (плюс-минус) - свистите, тел в профиле. Закрывался там в том году, понравилось.

escaper
Похоже у меня нет мест на зарубу, если в Дуденево будет вакантное место с Заречки (плюс-минус) - свистите, тел в профиле. Закрывался там в том году, понравилось.

К сожалению в выходные делать там нечего - засилье местных "рыбаков" мало понимающих принципы ловли на мелководье - орут,стучат по бурам черпаками и т.д. Короче одни расстройства.Туда только на неделе есть смысл ехать ИМХО

Corvus

Созвонились с Алексеем. Судя по всему я таки на море еду.

НО сегодня к вечеру может и отпишусь по ситуации в Дуденево.

felix70bis

К сожалению в выходные делать там нечего - засилье местных "рыбаков" мало понимающих принципы ловли на мелководье - орут,стучат по бурам черпаками и т.д. Короче одни расстройства.Туда только на неделе есть смысл ехать ИМХО

были в дуденево в четверг ловилась мелкая плотва *27*

danil95

понравился отчет))) *23* *24*

briggleh

Был в Дуденево в субботу, одни пингвины, негде на лед вступить (((( наловил 3 кг отборного "пиписочного размера" окуня и такой же плотвы... самая большая рыбка в пол детской ладошки... Вообщем там делать нечего (

V_Andy

Вот, и я там побывал в воскресенье с Мрак'ом и компанией. По сороге плохо - в районе 100г только 1, у товарищей от 0 до 5-6 штук. Отпущено с десяток сороженок с палец (отличный живец мог бы быть :) ) и десятка полтора таких же окуней. Под противоположным берегом залива, кстати, сносно поклевывал окунек грамм по 40-80, но я туда только под вечер добрался.

Порадовала наконец по настоящему весенняя погода.

!Podvox

Были там в пятницу! У нас с другом был хороший клев плотвы с ладонь! Поймали по два десятка! Итог: у меня 1,6 у друга 2,2! А в субботу друг с женой ездил!Поймали по 32 штуки такой же плотвы! Итог:6 кг на двоих! ЛОвили на ГШ.

escaper

*99* Вот я и говорю,что в выхи там делать нечего - такая толпа рыболовов на льду способна отпугнуть даже стадо китов *01*

БаС

"Либо ладошка мелкая, либо плотвишка дюже тонкая."

А сколько весит плотва со среднестатистическую ладонь?

!Podvox

Вот эта плотва!Ну не пиписочная о которой пишут многие!

post-6097-1300130624_thumb.jpg

briggleh

Вот это я понимаю, нормальная сорога!!! а у меня вот *12*

post-7756-1300465377_thumb.jpg