Перейти к контенту
Kreator

Ради чего?...Не знаю...

Recommended Posts

Kreator

Всеми правдами и кривдами удаётся выкружить пятидневные каникулы *24* Вопрос6"Где их проводить?"даже не стоит.Естественно в любимом Разнежье.В планах:разведать новые места,уделить должное внимание ловле на блесну,поэксперементировать с питанием на лыжных прогулках,ну да чёрт возьми,просто отдохнуть в одиночестве от шума городского.Вопрос доставки моей тушки *01* до Разнежья теперь не стоИт *28*:или с Серёгой_Ермолой в ночь с пятницы на субботу или в субботу днём на рейсовом автобусе...

Накануне закупы спартанского набора продуктов:пару упаковок кокушек,две пачки пельмешек,четыре пакета овощного супчика,полкило сосисок,полкило пряничков,две буханочки ржанушки,майонез,две стограммовые плитки шоколадУ.Запас чайковского и сахара на "базе" уже имеется,стакан мороженой клюквы завсегда в рыбацком ящике.На пять автономки дней хватит.Кстати одну шоколадку так и не осилил *01* Итак в ночь с пятницы на субботу выдвигемся с Ермолой.Серёга,почти как всегда, одним днём,жаль редко у него получается на пару деньков вырваться :( Быстренько скидываем в домике барахлишко и на лыжи...Серёга за сорогой,я за окунем.

Итак день первый."Нарушители спокойствия".Неспешно продвигаюсь в знакомый залив,лыжи сами бегуть,наст хорошо держит,но шажок без лыж-снегу по колено.По дороге,метрах в двустах, замечаю стену тростника у одного из островов.Интересное место,как я его раньше не замечал?Небольшой маршбросочек,скидыаю лыжи...упс...наст проваливается,а под ним "каша".С трудом бурю тройку лунок...Две пустых,а в третьей мощная поклёвка и обидный сход...Обидно.Несколько пробуренных лунок...тишина.Вдруг из-за поворота островка появляется"конкурент",идущий прямо по моей лыжне *27* И нафига?И сам ноги ломает и мне обратную дорожку испортил.И тут,как назло неожиданная поклёвка и стограммовй окушок на льжу,да не на льду, а в "каше"Хочу сразу сказать,что всегда размер пойманой рыбы указываю реальный,а выдаваемые за "монстров" двухсотграммовики на фото,особенно с моря,вызывают улыбку. :) *36* И тут опять несколько поклёвок,как назло и парчка близнецов в прилове.Тихэнько шифруюсь *01* "Конкурент"двигается в мою сторону.Чтобы не палить интересное местечко хватаю пожитки и адью...Пересекаемся с рыболовом,вроде встречал его тут...Короткими перебежками продвигаюсь в залив.Минут через пятнадцать начинаю ловлю...,а "конкурентов"уже трое.Мне их по человечески жаль немного,в такую далищу тащимтся по таким сугробищам...

Блин,а один опять по лыжне шлёпает *27* .Тройка рыбаков разделилась и ,в отличии от моря,бурятся метрах в семидесяти.в разных местах.Да ловите сколько влезет,мне не жалко...но тут то один,то другой из рыбаков методично(!) начинают постукивать черпачками по своим бурам *18* В морозной тишине эти ударчики разносятся ой как далеко.Какая уж тут идилия.Может это фишка какая по привлечению рыбы?Ещё увидят,что окушков ловлю,вообще рядышком присядут и будут шаманить.Поэтому пойманных окушков не как обычно,не таясь бросаю у лунки,а как заправский хапуга,не маша руками,тихонько вытаскиваю на лёд и припорашиваю снежком.Самому противно.Рыболовы ловят разными снастями и на на железо и на мормышку.Краем глаза замечаю,что один обрыбился...И тут они начинаю кружит вокруг островков,в поисках рыбы пересекают сухопутные гривки,то тут то там раздаются шаманские звуки.Часов в двенадцать они проходит мимо меня и интересуются результатом.Тут как назло вытаскиваю окушка,хорошо,что хоть пиписочку.А них всего один окунь на троих.Не момогает видно шаменство *01* Пристраиваются неподалёки,но,просидев совсем немного опять убегают в Разнежеские дали,теперь уже навсегда.Звонит Серёга,он отправляется домой...Пожелав товарищу счастливого пути,продолжаю ловлю.В 16 часов появляются двое на снегоходе,мы типа на вечернюю зорьку,но меня терзают смутные сомнения по поводу"Шпака",уж не сеть ли они тут неподалёку ставят...места-то щучьи...да и припорошенные снежком следы пребывания тут не раз бурана виднеются.Так закончился первый день автономки.Поймал кила четыре,штук восемь стопятидесятиграммовиков,остальной окунь70-100грамм.Кучки ёжиков у лунок остались ночным гостям...

Интересная особенность Разнежеского ТВ,на Сетях-НН,программа Марийского телевидения.Поэтому "Игече"-погода в Марийке,тут почти полностью совпадает.А обещают лёгкий морозец...далеко за тридцатку...

День второй."Туман".Утром в воскресенье сильнейший туман,на градуснике-37...Прохладно однако *01*Мой Ред Вульфик,не выдержит таких морозов,околею...Но,захваченная из дома,рабочая куртка с капюшоном ,которую пользовал в -40,должна выручить...ну не дома же сидеть.Но она не дышит.Значится будет не айс...Несколько раз видел,как рыболовы,даже в сильный мороз,скидывают с себя верхнюю одежду и налегке продвигаются по льду,особенно с санками,а полностью одеваются,только дойдя до точки.Поэтому одев только подстёжку от Ред Вульфа,присандалил куртку сзади на ящик и на лыжи...А холодновато однако,но через несколько сот метров от меня уже валил парок *01*,продвигаюсь по навигатору в густом тумане,замечаю неподалёку одинокого рыбака на лыжах с санками.Наши пути пересекаются...У "рыбака" в санках бур и мешок,в руках пешня-стопроцентный брак...С такими нам не по пути.На снегу кругом полно заячьих и лисьих следов,веселится видно ночью на просторах животинка.Продвигаюсь по протоке по своей старой лыжне,припорошенной снегом.Упс...в одном месте из бурелома в сторону лыжни крупные следы в глубоком снегу,шаг большой,да ещё как будто зверь брюхом касался снега.Я не особо Зверовой,в своё время охотился только на зайчиков и лис,поэтому что зверь определить не могу.Но по возвращению домой,узнаю о хозяина,что неподалёку в Кузьмияре волчатки поели собак.Однако... Прихожу в знакомое место,одеваю куртейкубурюсь,баланс рапала-тройка,воды подо льдом полметра.Поклёвки сразу.Откровенной мелочи,на у удивление почти нет.Выходит ясно солнышко и по весеннему становится тепло,ветра нет совсем,снег на сапогах "плачет",спинку пригревает,можно минут по десять ловить вообще без рукавиц.Ляпота...Мимо порлетет стайка чичмары,это так мы пацанами называли чечёток,которых ловили(птицеловы говорят"крыли") сеткой и продавали на Канавинском рынке.Вспомнив детсво,пытаюсь подсвистать пичуг .Стайка улетела,а несколько штук осталистсь на ближайшей ольхе.Пичуги щебечут,смотрят по стороронам,но вокруг меня только только тростник,если бы рядышком были кусты полыни,которыми питаются зимой чечётки,то птички бы подлетели поближе.А так "обменявшись приветсвиями", пичуги полетели по своим делам.Вспоминаю,ка пацаном держал в клетке чичмару на окошке,эта птичка беспокойная,щебечет даже если будет света совсем чуть-чуть,летает почти в полной темноте,особенно на рассвете,поэтому и клетку на ночь накрывал тряпкой,а если честно,то посто постоянно выбивал из рогатки лампочку не фонарном столбе,что находился напротив домашнего окна.Ворошиловскай стрелок был *01* всё хорошо,но по рыбе денёк сегодня не мой.Нет 100-150 граммовики ловятся исправно,а вот как окушок покрупнее,то как заходит вокруг лунки и сходы один за другим.В одной лунке три подряд обидных схода в течении пары минут.Обидна!!!Как в программе "Кто хочет стать миллионЭром"-звонок другу.с вопросом6"Что делать?"Один абонент не бонент,хорошо что лемита звонков нет *01* ,Дозваниваюсь в полдень до Лёни-Дракона... *21* Совет гуру баланса"Ставь тройник побольше" *26*

Меняю родной тройничок на оунеровкий тройник с красным кембриком размером поболе...но раздача уже крупняка закончилась....Где-то в начале второго решаю заканчивать рыбалку,надо поискать другие места,да и косточки поразмять немного.Наковырял кил пять,а куда больше-то.Так и продвигаюсь на лыжках вдоль берега,возвращаясь к дому другой дорогой.В понравившихся заливах делаю по паре лунок,но почти везде дно,видимо из-за сильной засухи в этом году.А ведь инфа от комрадов по окуню в этих местах есть,да и в навигаторе эти заливы присутствуют...В одном месте полоска лунок,около них прикормка, мотыль,ёршики и окушки со спичку...Делаю пометочку в навигаторе-шишкотрясам может пригодится.Намотав немного километров на лыжах,возвращаюсь на "базу".Ужин под концерт Вячеслава Добрынина,а там...известная "Лайла!" *24* Игече по телеку на следующий день-тоже с утра за тридцатку.

День третий."Чёрные камни"Помимо пенсии статьёй дохода у хозяина"базы"зимой является ловля щуки на жерлички.В серванте фото нехилых щук под десятку.В арсенале имется Рекс,но у него моторчик слабоват по таким сугробам лазить,какие в этом году навалило,да и в такие морозы могут быть проблемы с запуском агрегата.Поэтому и поставленные жерлички уже стояит непроверенными пару недель.От предложения составить компанию,чтобы проверить жерлицы,да заодно и места новые узнать по ходу дела,я не мог отказаться.А может показался я ему,не знаю...Дожидаемя когда чуток станет потеплее,в начале десятого выдвигемся.На улице ярко светит солнце,штиль.Мой"Сусанин"несмотря на свои "за шестьдесят"бодро скользит налегке на лыжах по целине,прокладывая лыжню,я пристроился в кильваторе *01*Опять полно заячьих следов,есть даже небольшие ямки в снегу-следы лёжки.Около водочной бутылки на льду, один ушастый много натоптал следов,а может их трое было *01*.Путь лежит в жерличный залив.По пути,мой проводник рассказвает и показывает места,где можно какую рыбу половить.места эти не скретные,кто бывает в Разнежье,тот их знет.Мне же же эта инфа очень ценна,так как недавно совсем стал туда ездить.Делаю пометочки в навигаторе.И вот они жерлицы,десятка три...около десятка флагом.Снегу по колено,но он пушистый, это радует,не придётся "кашу"месить.Но н жерлицах пусто...или сбитый живец или щука ,смотав леску к катушки,завела за корягу и там сошла.А на одной жерличке-чудо природы.Живой живец-окушок,цельных две недели *18* В двенадцать часов подходим к месту,гле окуня должно быть до попы...Глубина метра три,коряжник.По совету ставлю голубую рапалу-пятёрку.Остаюсь в одиночестве...Достаю навигатор,где-то тут рядышком должен быть комрадский Наф-Наф,точно километра два с половиной пути по суше.Совсем рядышком.Всмоминаю жаркое лето,"у самовара я и моя Маша"(к пацанам это не относится *01* ),мы с комрадами под зонтиком в воде отдыхаем и ловим рыбку(фото в теме про годовщину Наф-нафа есть)И тут *18*(не прикол) звонок Артёма-Скутериста. *01* Обсудили клубные дела...не обещаю,что проведаю Наф-Наф,по бурелому без волыны стремновато лазить *01* А тут окушок трудовой,да и не ловил на таких глубинах давно,что-то не то.Да и время уже за полдень перевалило.Но окунь всё равно ловится...Много пустых лунок,но с некоторых по несколько штук,мевесь окунь в полуметре от дна.И тут бац,"голубого"как не бывало-щучка скушала.Так и прололовил,с переменным успехом до четырёх вечера.Дома сосчитал:двадцать семь штук,около четырёх кил...

День четвёртый."Только блесна".Никак не доходят у меня руки до блесны.Показать на примере некому...но ничего...на баланс прошлой зимой так же начинал *16* Безкивковую удочку с угольным хлыстом ещё в начале сезона Вадак-Валдис *26* сделал,но всё никак руки не дошли.Чтобы понять что и как нужна рыба,поэтому решаю проведать место,где окунь есть полюбому.Спасибо Косте-Филимону на салмовские-единички *24*,с них и начал.Только рыбалка началась с аварии,об ножи ледобура порезался,кровь из пальца на морозе никак не могу остановить.Спасибо изобретению человечества-скотчу!Рулончик узенького в ящике всегда в запасе.Кое как замотал салфетку скотчем,кров вроде сочится только.но ловить не комфортно.Делаю подбросы удильником,а блесна-то переворачиваетя,делаю не такие резкие подбросы,как балансом,и вот первая поклёвка отдаётся в руку...и сигаретного размера окушок становится моей добычей.

Нифига себе чуялка у удильничка *24* .Вдруг вовсю раскричались сороки,в кустах кто-то возится...может зверь какой...Через какое-то время сорочинская ярмарка затихает и только один раз стайка свиристелей нарушила тишину.На блесну ловить получается не особо.в час по чайной ложке,только парочка стограммовиков,остальные ёжики,даже замена единички на двойку не помогла.Около полудня звонок жАны:"Ты там ничего себе не отморозил?"Волнуется *01* Дома дел немного накопилось,поэтому по обюдному согласия с жаной,решаю закончить рыбалку и вечерком поехать домой.Завтра праздний всё таки-23 февраля.Итог блеснильного дебюта-пару кил мелочи.Будем продолжать учиться.

Домой возвратился часа в два,пообедал...вздремнул часок перед дорогой и...собрал рюкзачрок с баульчиком

шмурдяка...чтоб на Зарубу было в чём поехать,поэтому окуня взял кила три,типа на рыбалке был *01* снасти не стал брать-просто пообщаюсь с комрадами. *21*

В автобусе уже знакомый водила нового ЛИАЗа,он надеялся,что в автобусе за весь рейс мало народу будет,а то у них в автопарке накануне праздника мероприятие *111* *01* и ему очень не хоца до автостанции в Канавино пилить порожняком.Хавно вопрос,решим.Тем более в автобусе кроме меня вообще ни души.Так под музычку

едем в сторону Горького.Это далеко не КРЕАТОР,ну да ничего...В конце поездки даже похлопывать по сиденью в такт попсы стал.ШУТКА!До Бора долетели за два

часа,пересел на автолайн,потом маршруткой до дома,где встретил комрада с девушкой.Сам мужик,поэтому не называю имени товарища,а то запалю ненароком *21*

Дома,вывалив окушков в раковину,услышал вопрос от жены:"В такой мороз,ради чего???",я честно ответил:"Не знаю..."

Поделиться этим сообщением

Evro
"В такой мороз,ради чего???",я честно ответил:"Не знаю..."

Иногда лучше соврать, все- равно не поймет)))

Kreator

2Evro,Жень,да неужели сегодняшнюю поляну,которая сейчас накрыта в тёплой квартире на столе перед телеком,можно променять на вчерашний "прохладный" денек на льду,горсть мороженой клюквы...

Сейчас опять тянет туда..."сопли морозить")))))

ДИМАНыч

Это надо ПОНЯТЬ.

это для своих - другие не пойут.

не метал но всеже ...

Kreator

2ДИМАНыч...Меня в своё время родители,любящие песни Льва Лещенко и Аллы Пугачёвой не понимали,когда я на всё стены увешал плакатами железных команд и на всю катушку врубал Моторхэд...так и у меня сейчас дочь семнадцати лет слушает и сочиняет рэп.В нете её песни есть...Но я продвинутый папаша *01*,отношусь с пониманием *21*

Гость Лесник
маршруткой до дома,где встретил комрада с девушкой.Сам мужик,поэтому не называю имени товарища,а то запалю ненароком

Даа..Палить можно,тк это моя жена была...Вот же номер-отморозил сопли на Рождественской,добираясь до пл Горького на маршрутке меня с заднего кресла окликнул мужской голос..Ба,Алексей...Вид уставший,лёгкая небритость и пара тяжёлых баулов.....Едет с Разнежья...Офигеть!! Лёш,а жена всё равно не поймёт ЗАЧЕМ....Вот я отлично понимаю-сам такой же..Молодец,жаль фоток нема..Оч жаль...

Kreator

2Лесник,Кирилл,это я так на всякий случай перестраховался *01*

Оба цифровика у отпрысков,есть немного фоток в телефоне,но в эту автономку фотографровал только пару раз-прохладнно уж больно было *01* при встрече-покажу *21*

Водоплаватель

Лёш, чет многа в магазинах "жёлтых полосатиков" появилось. *16*

Эт не ты ль бузинес замутил? *1* по сдаче окуня *23*

ЗЫ А серьезно если, отберёш у тебя балансы, дык ты на гвоздь нахреначиш! *24*

Ермола

Лёх, пора объединять рассказы в сборник типа "Записки сторого натуралиста", очень душевно получается.

Я тебе фотик на День рождения подарю, что бы всё по правильному было.

С иллюстрациями.

Kreator

Андрюш,жёлтые полосатики в магазинах,скорее всего из горе-морского окуня,он жирнАй,а окунь чебоксарки тощАй.Так что его кто-то другой поставляет...может... *16*

Kreator

2Ермола,Серёг,я ТОТ рассказ почти дописал,осталось совсем чуток...мальца музы не хватило...

Водоплаватель
Так что его кто-то другой поставляет...может...

Боюсь предположить... *5*

ЕРМОЛА ??? *1*

Ермола
ЕРМОЛА ???

Ермола, впоследнее время, ловит исключительно только сорожку с густерой.

Сдаётся мне тут дело в русалке.

соня

Молодец Алексей *24* *24* *24* *24* *24* , нас не поймут , а мы все равно туды едем.

А на фотик на ДР С Ермолой скинусь обязательно *01*.

Тёмыч379

Спасибо огромное за отчет, а точнее не отчеты у тебя, песни...

В очередной раз не выезжая в Разнежье побывал там.Спасибо Алексей. *26*

Kreator

2Тёмыч,Артём я не профи в литературе,но как же люди раньше без фоток писАли.Ведь альманахи про рыбалку и охоту 60-70-х годов двадцатого века ,даже без картинок,сам зачитывал до дыр,а там писАли далеко не Аксаковы и Пришвины *21*

Изменено пользователем Kreator

Priest

Леш, меня иногда поражает вот что. Один, к примеру, пишет: продаю болт 20 х 50 * 10.9 ХЛ ГОСТ Р 52644. А другой ему в ответ: а где фото? :)

Тем не менее, 'хороший фоторяд - залог...' (с) Сокол. Т.е. с хорошим фоторядом проиграть сложнее, чем без оного. *16*

И - спасибо за отчет.

Вован Контора

Спасибо за отчет *24* Интересно.а что думали про вас. *18* те кого встретили. в 1день и 2день.

Kreator

Володь,да я как-то и не задумывался *43* ,там лишь бы настоящих волков серых не встретить...от них не спрячешься и не убежишь *01*

Ермола

Пошёл это как-то у меня старый приятель по нужде в ближайшие кустики...

Kreator

"Ааа... не хачуу...не хачууу...валки пазорныя...(с)-Промокашка из "Места встречи..." *01*

Домосед

И выскочил от туда еще более старым, хромым, без уха и стучащими зубами.

Ермола

Нет. Просто без штанов выскочил, с дикими воплями.

Домосед

без штанов выскочил, с дикими воплями.

продолжаем сказку на ночь *01*

Kreator

На ум приходят только пошлые анекдоты про ВолкА и Красную шапку *01*

Ермола

Извращенцы вы все.

Kreator

Серёг,наше же поколение воспитано на этом фильме http://www.youtube.com/watch?v=K3M8IUEs2nE...05DC3542383A297 ,а он добрАй *01* *21*

Ермола

Ты лучше найди в этом фильме тот момент, где Басов со Светиным, меж деревьев в зю-зю пьяными бегают.

Kreator

"Смотри,Толстый,-это люди..."(с)-эту короночку из фильма долго в школе произносили *21*

urist

Зашел мужик в лес пописать-увидел медведя, заодно и покакал *01*

n13
там лишь бы настоящих волков серых не встретить...от них не спрячешься и не убежишь *01*

у жены пациент недавно рассказывал что в Валках девочку 12 летнюю на остановке загрызли.. может и байки конечно, но зверья там больше с этого лета стало - в НКЯ лисы бегают, осенью кабаны вдоль дороги шарахались..

Priest
продолжаем сказку на ночь *01*

Все так и было, между прочим. А с другой стороны куста выскочил... Кстати, он тоже без штанов был. *01*