Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Andy_NN

Посоветуйте жесткую плетню под твич

Recommended Posts

Andy_NN

Твич, спин тест 3-18, катушка Риоби Эксия. С использованием мягких РЕ шнуров, например от Унитки, иногда (редко) бывает сброс петель, вычитал совет использовать более жесткую плетню. В магазине советуют YGK SP Strong Geso, за размотку в 120 м. цена 1630 руб. Собственно просьба дать отзывы по этой плетне, ну и предложить альтернативы в аналогичном ценовом диапазоне.

ЗЫ как альтернативу советуют сменить катушку на Ультегру-Техниум *01* и использовать обычные мягкие шнуры, думаю конечно, но пока это под вопросом, т.к. Эксия вобщем то нравится, да и утопить не так жалко.

Всем спасибо !

Поделиться этим сообщением

Андрюха-Саранск

У меня наоборот стоит Аква 0.2 , она мягкая. Не напрягает. Бывает за рыбалку один или два нюанса. Я не поверю если мне скажут, что есть снасть для твича, которая вообще не делает петель или тому подобное.

ПП 0.19 и 0.15 тоже юзаю.

Лучше особо не заморачиваться.

Катушка Заубер и Шимано нексейв. Все работают. Просто нужно повнимательнее следить за укладкой, если что не так, то сбрасывать назад плетню, или почаще делать простые прямые проводки, они плетню поровней раскладывают на шпуле, полезно во время агрессивного твича.

Если катушка устраивает, то и менять на другую не надо, от добра, добра не )))))))))))

Деньги карман давят, поменяй катушку, к хорошему надо стремиться, хотя можно карман поменять *01*

В твиче приманка важнее, лучше купить штук пять воблеров по 700р и ловить Эксией, чем крутить Твин и юзать СтрайкПро.

Не кого не хотел обидеть по поводу бюджетных воблеров.

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Димитрий

Отловил сезон аквой (0.12) Понравилась купил еще.

Гладкая, заброс хороший. Достаточно прочная. (воблеры из травы выдирает)

С унитикой (белой) тоже были проблемы. За сезон два мотка истратил.

Чтобы не было сбросов проще увеличить расстояние от плетни до бортика шпули.

Файер пожестче будет.

Андрюха-Саранск

По Акве могу сказать, от 0.14 и тольще идёт круглая.

Пользую Элит серию, разница в цене с простой Аквой не большая, вернее нет почти.

Плетня Аква это РЕ, только нашего Питерского разлива.

Для твича самой то, для джига не знаю. У меня маток за сезон не ушёл, кончится, ещё куплю такую же.

Прочность, мама не горюй, тёщу выдержит.

Lad73

Fire Line жесткая пока новая ,но для твича мне не нравиться.

Andy_NN

Воблерки у меня хорошие, это не вопрос, есть и по 700, есть и поболе, с уловом тоже проблем нет, втянулся, просек *24*

Тема в плетне *21*

На РР тоже ловил много, по ней - раз на раз *28* , я ее для фидера сейчас больше юзаю.

Спасибо за отзывы, жду еще, т.к. твитчевая тема для меня относительно новая - 3 сезона пока *26*

ЗЫ про Fire Line, что жесткая только пока новая тоже слышал и читал.

Изменено пользователем Andy_NN

Макс-f

fireline с риоби у меня ни разу не скидывала петли. В это плане нормально. Но в остальном хрень какая то

КолхозНик

Даже после трёх сезонов файрлайн существенно жёстче прочих популярных плетёнок. Сбросов на твиче с Эксии практически не наблюдается. Плетня далеко не идеальная, плоская в малых сечениях и т. п. но мне запредельные забросы не требуются, поэтому на замену буду брать именно её. Пользую подофсё, от фидера до отводного, от джига до твича...реально доволен. Единственное что изменю, это цвет. Юзал ядовито - зелёную, буду брать только чёрную, реально больше поклёвок. Рабочую часть приходилось в последнее время подкрашивать чёрным маркером. Усё ессно имхо.

gelo
  Andy_NN писал(а):
Тема в плетне *21*

Посмотри Daiwa Bait&Casting или Daiwa EGI Sensor.

bazilefs
  gelo писал(а):
Daiwa EGI Sensor.

Прикупил себе такую на Заубер 1000. Визуально понравилась, но она ни как не жесткая. Написано "лонгдистанс", для меня это важнее :)

Петли у меня катуха сбрасывает только в одном случае, когда начинаешь подмотку, а леска при этом не легла в ролик, т.е. укладывается самой дужкой, соответственно кладет помимо шпули. И вот если прозеваешь этот момент, тогда держись.... *1*

Сокол

Вообще проблема петель - это на все сто проблема катушки.

Юнитика, Яматойо - очень приличные шнуры и сами по себе они проблем создать не могут.

А вот проблемная катушка может сделать "плохим" абсолютно любой шнур.

Andy_NN
  Сокол писал(а):
Вообще проблема петель - это на все сто проблема катушки.

Юнитика, Яматойо - очень приличные шнуры и сами по себе они проблем создать не могут.

А вот проблемная катушка может сделать "плохим" абсолютно любой шнур.

Возможно и так *35* да еще плюс к тому же я в перемешку с твичем кручу вертухи, вертлюг конечно использую, но все равно. Вот получается 2 варианта есть - либо на Эксии использовать пожесче шнуры, либо купить другую катуху под твич, например Ультегру 2500, правда самая простенькая 3+1 в 2 раза дороже Эксии выйдет, зато небольшая экономия на шнуре получается + удовольствие от отсутствия бород (быть бы уверенным еще в этом ??? ) *18*

Andy_NN

А подскажите кто в курсе, какая будет пожестче, т.е. подойдет под мои вводные :

BENKEI PE Multi Colors

или

Unitika Eging Super PE

Макс-f

Никакая. PE- очень мягкие.

Жесткая- это файерлайн или стрен...

gelo
  Макс-f писал(а):
Никакая. PE- очень мягкие.

Жесткая- это файерлайн или стрен...

Не совсем так Максим. Кальмаровые серии РЕ с защитным покрытием против истирания,намного жестче обычной РЕ.

Priest

Да и Stren бывает разный, Stren Super Braid не назвал бы жестким... :)

БАТЛКРУЗЕР

Ловлю исключительно мягкими шнурами. Обоснования, чем жесткий шнур лучше - не нахожу.

Помимо катухи и плетни и намотки, между прочим, есть еще два.. даже три фактора. Палка, ветер и руки. В принципе, в твиче палки то приблизительно похожи, так что оно почти константа, но тем не менее, палка влияет на натяжение плетни, что однозначно отражается на укладке.

Ветер - аналогично.

Ну и наконец руки. Навык непетления вполне даже вырабатывается. Оин и тот же инструмент ведет себя в опытной и неопытной руках принципиально поразному. Суть вопроса, что бы научиться контролировать натяжение плетни на провисе (и тут к стати, мягкая плетня выгоднее в разы).

Как только навык необразования перепадов натяжения, слабин и тп станет автоматическим - ловить реально можно чуть ли не с любой катухой. Естественно до определенных пределов, но все таки.