Перейти к контенту

Recommended Posts

bazilefs

Айс-джиг. Силикон подо льдом. Часть 1.
Изменено пользователем bazilefs

Поделиться этим сообщением

Cosoi

bazilefs,

Ром, прикольно.

Интересно как это будет выглядеть на тЁке.

bazilefs

В продаже видел кто такие?

Chert

Так же как и летом Лёх, зимний джиг появился практически одновременно с летним... Результативный, но не более, чем баланс...

Cosoi

Андрюх, я такие в продаже не видел и в руках не держал.

Лопаты у них зоровые. Хотя нечо похожее у меня было из свинца.

Chert

Насчет формы джиги - согласен, в продаже не видел. На сильном течении будет больше сносить. Народ использует обычные или сапог...

Маст

Изображал года два назад нечто похожее. Делал пропил в джигголовке и вставлял на клей пластинку полукруглую из пластика. Постараюсь фотку выложить,если найду. В ванне играл так же,а вот зимой баланс рулил на порядок лучче почему то *18*.

Chert

Сань, думаю дело в том, что зимой хищник вялый, и как бы красиво не играла приманка, он больше ведется на слабые колебания рыбки, чем на такие амплитудные и шустрые:)

Маст

Х/з Андрюх,но мне самому очень нравиться в ванной *24*. Думаю просто рып тупой... *36*.

Изменено пользователем Маст

Игорь А.
Думаю просто рып тупой... *36*.

Зачёт, Григорич)))) Что то пообное я подумал впервые испытав силиконовый балансир от Сторм))))

Абу

Чего же он пробку в ванной не вынул, посмотрели бы, как на тёке работает .

Уварчик
Чего же он пробку в ванной не вынул, посмотрели бы, как на тёке работает .

Ага! В водовороте. *01* Видел эту видюху где то полгода назад. Хотел применить в отвеску с лодки, но все как то не сложилось (изготовить такую и разных весов, как два пальца об асфальт...)

Старшой

Было это в конце 90-х, когда джиговые приманки только появились . Декабрь месяц ,рыбачили мы в Каноплинке в 1 протоке на мормышку , хорошо брала густера ,подлещики, проскакивали лещ и судак до 1,5кг. Один рыбак ловил на джигголовку с виброхвостом , и его улов составил 2 судака по 1,5кг, две щуки 2,5 и 7,7кг., лунку тогда раздалбливали. Он в полдень собрал улов и ушел в автобус. На следующую субботу все накупили виброхвостов, наделали подобных снастей и ОП :63: Так что иногда работает или работало, один знакомый судачатник жаловался , раньше ловили судака на балансир и не парились, а теперь избаловали его тюлькой :) .

noxious

Заказывал с кабеласа этих "нимф" для УЛ. Чота как-то не впечатлило. Мягкости не хватает этой резинке. Не хотела она своми "конечностями" симпатично шевелить.

А уж по холодной воде, думаю, будет еще хуже играть... Думал отварить попробовать, но так руки и не дошли.

Изменено пользователем noxious

Mike13

noxious, Силиконовые нимфы Berkley серии Micro Sparkle Nymph - замечательно шевелятся в холодной воде - форелька оценивает!

Изменено пользователем Mike13

noxious
noxious, Силиконовые нимфы Berkley серии Micro Sparkle Nymph - замечательно шевелятся в холодной воде - форелька оценивает!

Хм, может, мне какой-то не такой экземпляр достался?

Шевелятся то они шевелятся, но я ожидал большего. Тонкие щупальца вот эти, допустим, ну отклоняются от плоскости основного тела на пару миллиметров, ну совсем другого я ждал. Ближе к весне доберусь до резины, отварю, попробую в воде поиграть.

Запах мне, кстати, нра. Симпатично воняет.

Mike13
Запах мне, кстати, нра. Симпатично воняет.

Силикон удерживает запах. Тюлька содержит много жира. Ты собирался сварить резину. Неплохо бы всё это совместить!

Изменено пользователем Mike13

кдс

Всем здравствуйте! Слышал я, что ловили как-то окуня на малька с крупной мормышкой. Возник вопрос: кто ловил на твистер маленький с джиг-головкой грамм на несколько в местах со слабым течением, только чтоб дно простукивать? Чего то в голову залезло, утопия?