Перейти к контенту

Recommended Posts

Pony

В конце недели приехал в Юркино.

Все, кто собирался в гости – в последний момент отказались, ссылаясь на предполагаемую плохую погоду - морозы и ветер. Но тосковать в одиночестве не стал. Времени было достаточно, и, вместо обычного душения фестиваля в Моче, я наконец вырвался на просторы Горя-Моря. Суббота конечно похлестала холодным ветром по щекам, даже пришлось одеть маску с утра, но к середине дня ветер успокоился. Окунь капризничал, брал то вполводы, то из-подо льда. Частенько забагривался, казалось, что рыба не кормится, просто атакует балансир, отгоняя воображаемого соперника. Ловил только на балансиры, иногда меняя их, чтобы уйти от правила «одна лунка – один окунь». Поэтому получалось так: один балансир – один окунь:). Стайки периодически набегали, один раз выхватил пятерых в течение примерно минуты.

В воскресенье морозец с утра немного напугал, но ветер отсутствовал. Естественно рыбалку никто откладывать не стал, тем более что подъехали друзья из Дзержинска. Отправились на лед, так сказать в гордом одиночестве. Если в субботу в Юркино стояло шесть-семь машин (буханки-уазики-Нивы), то в воскресенье наблюдалась только одна гордая вазовская десятка. На водохранилище наблюдались разрозненные группки рыбаков, самая многочисленная возле Стрелки. Мы встали напротив Юркинского мыса, далее до острова под Порботным увидели только две пары рыбаков. Балансиры снова пошли в ход. Размер рыбы самый разный – от 100 до 300 грамм, зачетных экземпляров не было. Где-то через час подошли еще три друга, на сей раз местные, сокольские. Один из них продемонстрировал класс ловли на мормышку, причем на безмотылку. В принципе воскресенье было повторением субботы, то есть присутствовало бурение, смена балансиров, крики досады по поводу сходов в лунках, помноженное на шесть:), однако надо сказать , что переключившиеся на мормышку обеспечили себе отрыв как по количеству голов, так и по общему весу, так как к обеду клев на балансиры совершенно утих.

В результате я оказался последним в негласном соревновании рыбаков, какое всегда наблюдается, если на льду больше одного человека:) Но, глядя на весь свой улов, я не считаю себя проигравшим. Рад, что оказался в эти прекрасные солнечные морозные дни на льду, в чудесной компании, с неплохим уловом. Рыбалка - удалась! Глухозимья - нет!

Кстати, в кучке- 58 окуней::))

post-2174-1298237705_thumb.jpg

post-2174-1298237924_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Абу

Надо было Алексея креатора приглашать - у него сотни балансиров , хватило бы надолго ! :)

Дедушка Банзай

а по чему без меня???...а? *12*