Перейти к контенту
ДедМазай

Дизель(соляра) Лукойл - говно

Recommended Posts

romanar
+1

Поэтому перешел на Газпромнефть считаю, что очереди из дальнобойщиков (эти ребята знают, где нормальная солярка) на их заправках наглядное подтверждение качества топлива.Посмотрел сегодня сертификат или паспорт на д/т Слав-нефть г.Ярославль Температура помутнения ГОСТ -22 факт -23, Предельная температура фильтруемости ГОСТ -32

факт -37

В первые морозы заправился на газпроме...на след день полный бак ( 90 литров) встал колом...даже вебасто не завелась.Мне кажется любая заправка до случая...

Выбор в те дни пал на Газпром,потому что соляра там была по 28 руб,а на луке 24 или что-то около того.Думал за такие деньги точно говна не хапну))

Изменено пользователем romanar

Поделиться этим сообщением

jizn saha
В первые морозы заправился на газпроме...на след день полный бак ( 90 литров) встал колом...даже вебасто не завелась.Мне кажется любая заправка до случая...

А у меня прошлой зимой так было только с лукойлом.

Chert
на след день полный бак ( 90 литров) встал колом...даже вебасто не завелась.

И чего делал, Ром?

Fidel
У меня, с пол-качка, в любой мороз, с станндартным прогревом калильных свечей. Желающим могу продемонстрировать

Завидно, однако! А подтверждает это тот факт, что солярка вовсе не всегда влияет на устойчивый запуск, если, конечно, Фидель не заправляется на "персональной" заправке.

У меня в первый год эксплуатации Соренто в Разнежье заводился тоже стабильно при -30, а сейчас вот, через 3.5 года эксплуатации, уверенности поубавилось *20* . И думаю причина тут не только в качестве топлива.

Да заправка обычная, :) Я думаю что уверенный пуск создает насос высокого давления в баке и насос-форсунки, когда ездил на ТНВД такого старта небыло.

ДедМазай
Я думаю что уверенный пуск создает насос высокого давления в баке и насос-форсунки,

А у мееееняяя неееету *12* ни того, ни другого.

И у тебя, скорее всего, тоже *32*

jizn saha

И чего делал, Ром?

У меня такое было в прошлом году, затащил на эвакуатор, отвез на работу в теплый бокс. Через три часа завелся.

Бак 80л в баке было литров 70, взял керосин пять литров в него антигель и километров 50 прокатился, чтобы перемешалось все, потом заводилось нормально.

romanar

И чего делал, Ром?

полдня танцы с бубном под руководством Фиделя))Замена топливного фильтра,на лямке на мойку,около часа на мойке - завелась ,но при выезде на мороз старая песня..прогрев фильтра и рампы феном,потом завели запитав из канистры) Дальше пришла в голову гениальная мысль - продуть топливопровод компрессором.Итог - сорванный шланг обратки у бака,соляра изо всех щелей но машина работала!Заливая ул.Родионова солярой доехал до сервиса,где снимали бак,отогревали соляру и ставили назад шланги.В общем 2 дня страшного гемора))

Огромное спасибо Фиделю - под его чутким руководством я стал настоящим трактористом))

Изменено пользователем romanar

Chert

Жесть...

ДедМазай
пришла в голову гениальная мысль - продуть топливопровод компрессором.Итог - сорванный шланг обратки у бака,соляра изо всех щелей

Огромное спасибо Фиделю

*24* *23*

Mike13
... Но как сказал Саша зима еще только первая, может года через 3 не буду выпендриваться:)

Андрей Николаевич! В начале сезона замена свечей(для профилактики) и обслуживание (диагностика) АКБ. 290 000 км - заводится , однако...

Зы) А Лука - не гавно... *01*

Изменено пользователем Mike13

Макс

Чой-то страшно мне вас читать... у меня толи лыжи не едут, толи я... заправляюсь на Луке на Ванеева, напротив кардиоцирка (чаще всего, но бывает и на других заправках, хотя стараюсь заливаться на Лукойле). где-то с середины января стал при каждой заправке добавлять манноловский антигель 1 мл/1 л. и стараться, чтобы бак, больше чем на половину, пустым не оставался. С запуском была проблема единожды, когда сдох аккум. Поменял батарейку - проблема "ушла". Завожу только перед выездом и только дистанционно, ночью не "грею". Заводится в самых "тяжелых" случаях с 3-й попытки. И то, грешу на дебильную сигналку: надо бы удлиннить время между нажатием на кнопку брелка и попыткой запуска - не успевают полностью прогреться свечи. (И вааще, надо заменить этот дебильный "томогавк", который достался вместе с машиной)

romanar
Господи,благослови бензиновые движки!!! *26* *26* *26* *47* :51:

Ну не знаю...Зимние проблемы решаемы,тем более когда есть хоть небольшой опыт.

А ведь как приятно ехать на груженой машине,тащить прицеп с лодкой и тратить при этом 11л на сютню))) Или по городу на одном баке проезжать 700 км?

Да и просто нравится мне рокот дизеля)

jizn saha

А у скольких машин после заправки нормальным бензином на правильных заправках снимают баки, сливают воду, моют от грязи? Дохрена…

За три года и 135000 пробега один единственный раз мне налили зимой летней соляры.

Дизель меня не разочаровал.

Александр А.М.
У меня с пейджера вебасто - 15 минут работы, запуск двигателя удаленно с полоборота:) Но как сказал Саша зима еще только первая, может года через 3 не буду выпендриваться:)

Андрюх, ты не соблюдаешь чистоту эксперимента *01* У меня нет вебасто! И очень желаю, чтобы и через ...нать лет, если. конечно, не сменишь авто к тому времени, у тебя не было этих проблем*11*

Я думаю что уверенный пуск создает насос высокого давления в баке и насос-форсунки...

А вот с этим склонен согласиться, хотя и не ездил на таких дизелях.

Филимон

Ну не знаю...Зимние проблемы решаемы,тем более когда есть хоть небольшой опыт.

А ведь как приятно ехать на груженой машине,тащить прицеп с лодкой и тратить при этом 11л на сютню))) Или по городу на одном баке проезжать 700 км?

Да и просто нравится мне рокот дизеля)

+100500!...Дизельные движки не при чем!Соляру надо нормальную продавать...

малышь

согласен не каких хлопот)) а лучьше бензин зимой а ДТ летом))) однако ценато одинаковая зимой)

Изменено пользователем малышь

Chert
Андрюх, ты не соблюдаешь чистоту эксперимента *01* У меня нет вебасто!

Саш, без вебасто тоже заводится с полоборота, пробовал. Штатный подогрев топлива тоже присутствует:) Но в моих условиях нафига мучать двигун?:)

Вебасто стоит как доп. Я к тому, что это тоже выход... Опять же вебасто работает вместе с печкой и вентилятором, машина прогревается быстро, садишься в прогретую машину:)

Александр А.М.
Саш, без вебасто тоже заводится с полоборота, пробовал.

Да вы с Фиделем сговорились просто *01*?

А нам, остальным, теперь похоже, авто надо менять (в смысле на насос-форсунки) или на бензин переходить? Ну не хочу я на бензин...

Гость Лесник

Мужчины,а я вас и не отговариваю.....Каждому своё....В дисскусию про +- не вступаю...Так,читаю,мотаю на ус....Мне,пусть 20 на 100,тока без гемора...Не таскать,не промывать,не греть...И ни звук,ни,тем более,запах дизеля не нравится...Раньше и хотел и мечтал,а теперь спокоен...Поэтому,выбирая авто,взял бензин....А всё остальное по дизелю- это ваш выбор....И давайте без обид и гневных выкриков в мой адрес и в защиту соляры!!! :) Это ваш выбор,ваша лямка и вам её тянуть...Как то так....

Изменено пользователем Лесник

Гость Лесник
Соляру надо нормальную продавать...

Кость,кому надо то?? "Им" не надо....У них и такую покупают...А вот ели бы хоть один владелец авто с замёрзшей солярой довёл дело до логического,да вздрючили хоть кого нибудь по этому случаю!!!

Изменено пользователем Лесник

Fidel
Я думаю что уверенный пуск создает насос высокого давления в баке и насос-форсунки,

А у мееееняяя неееету *12* ни того, ни другого.

И у тебя, скорее всего, тоже *32*

Вот техническая информация.

post-480-1298383523_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

jizn saha
) однако ценато одинаковая зимой)

А расход разный, да и не в этом дело...

ДедМазай

Современные двигатели турбированные, сплошь да рядом системы Коммон Рейл, которая очень близко к бензиновому инжектору, только покруче в плане датчиков и исполнения.

Давление коммон рейл 3 - до 1600 бар, контроллер учитывает индивидуальные характеристики каждой форсунки, прошитые на заводе в чипе, встроенном в форсунку, впрыск в 3 пшика (поджиг - основной - дополнительный), аж 3 датчика кислорода и т.п.

Результатов 2:

- относительная малошумность, экономичность и экологичность,

- если что-то сломалось - эвакуатор и диагностика на сервисе.

Вот картинко

post-371-1298385089_thumb.jpg

А почитать можно, например, здесь: http://www.zr.ru/a/10961/ *21*

Изменено пользователем ДедМазай

Fidel

Лёша, конечно предыдущего поколения, машина то четвертого года, я просто к тому что старт холодного двигателя в системах без ТНВД, будь то Common Rail или просто насос-форсунки без рампы, намного уверенней (при условии нормального топлива).

Mike13

4 страницы обсуждений, правда полезное есть, НО! все морозы заправлялся на Лукойле, на правильном(правильный это который в системе Лукойла, а не только использует брэнд-таких немало...)и проблем с запуском не было, антигель заливаю постоянно, если -20 и ниже....

Изменено пользователем Mike13

Гость MihaNN52

ДедМазай, Система пилотного впрыскивания топлива на дизеле гораздо проще в обслуживании и в реализации чем бензиновые те же с не посредственным впрыскиванием.

ТНВД многоплунжерный с регулятором давления и датчиком давления, форсунки, датчики синхронизации, егр. Все это весь дизель все космические технологии) и алгоритмы в блоке управления.

Частые неисправности в большинстве случаев решаются в течении часа двух. Такие как попадание инородных частиц в сакшен клапан (регулятор давления) и зависание клапана егр из за парафинов . В основном все решается чисткой. Форсунки приходится менять крайне редко, да чаще чем на бензине но не вот чтоб регулярно. Боятся дизеля современного я бы не стал. Но топливо у нас Г.

Форсунка разрезанная поляками) и тнвд

post-5644-1298473796_thumb.jpg

post-5644-1298473726_thumb.jpg

Mike13

Тема дизеля медленно умирает вместе с повышением температуры.... *01*

SIP

Почитал тему и решил тоже высказаться. Сам с дизелями уже лет 25, бывший дальнобойщик, сейчас сервисник Caterpillar.

Антигелем не пользовался НИКОГДА, НИ РАЗУ, пару раз использовал хайгировский РАЗМОРАЖИВАТЕЛЬ (и то только из-за собственного раздолбайства. Предпочтения по заправкам у меня нет. На любой можно хапнуть г..на. Правил при заправках придерживаюсь следующих: 1. НИКОГДА не заправляюсь во Владимирской области. 2. Перед заправкой всегда стряхиваю каплю ДТ на какую-нибудь железку. Помутнела - до свиданья этой заправке. 3. Заправляюсь всегда только до полного, и ПЕРЕД постановкой машины на стоянку - гарантия не возникновения конденсата в баке. Эти правила возникли из собственного опыта работы на дальнобое и в Заполярье.

Fidel
2. Перед заправкой всегда стряхиваю каплю ДТ на какую-нибудь железку. Помутнела - до свиданья этой заправке. 3.

А вот за этот совет спасибо, приму на "вооружение".