Перейти к контенту
Градус

Волга, возле мещерки.

Recommended Posts

Градус

Сегодня был приятный денек, поэтому позволю себе создать под него темку, хотя рыбы тут мало, больше смайликов и букв)

"Поменял ножи на ленинградском на полукруглые свежие, ложусь спать... *34*

Ранним воскресным утром при звоне будильника я увидел в темноте окошка розовые очертания облаков. Это мгновенно взбодрило, и вот я ем и выхожу. Совместно вспоминаю, что еще взять. Раза три пробежался по списку, ну , все, выхожу, и вот уже навстречу приключениям еду в быстреньком пазике до остановки "Мещерское озеро". Первая остановка, вторая, третья, пятая... *28* *39* *38* Черт, я кажется забыл мотыля и опарыша в холодильнике.. Судорожно пытаюсь нащупать в кармане нечто похожее на очертания коробочка... Кажется правда... *20*................................................................"

Именно так, и не начавшись мог бы закончится мой отчет, но мы не лыком шиты *32* , подумал я и начал лихорадочно начал продумывать в голове варианты решения проблемы, решил не возвращаться ибо уже далеко , и в крайнем случае ловить на безмотылку и хлеб с бутерброда..

Итак, светает, я на остановке мещерское озеро.Решил не мудрить и идти куда нибудь ближе к мосту борскому по берегу, ибо летом там поклевывают хорошие сорожки и подлещики... *41*

Выхожу на берег, и немного расстраиваюсь: видимо теплое течение по правому берегу ниже сормовской тэц размывает лед, и виднеется обильное кол-во промоин. *12* На льду только 2 рыбака в палатках. :ninja: Решил попытать счастья в стрелянии щепотки мотыля и дошел до них. В одном месте лед предательски похрустывал, я слинял... Там меня послали в виду моего неслишком серьезного вида *95* , сославшись на промоины, и я решил идти ближе к стрелке.

Еле найдя утоптанную тропинку до места(бывал там только летом года два назад, нравилось), иду. Надо сказать, что пройдя по жилому кварталу я испытал на себе гнев 3 псинок, чему был не очень рад) Ближе к стрелке-пустынно, там тоже на протяжении всего дня я был почти атакован собачками *95* , а еще там очень много лыжников.

Я успеваю рассмотреть на середине волги и в котлованах достаточное кол-во темных пятен, и "начинается" туман.

post-8111-1298214257_thumb.jpg

Сильный и обильный, на протяжении всего часа. Щупая лед отхожу метров на 10 от берега. Судя по летним купаниям здесь сразу глубина около 2 метров.Так и есть, 2 метра и сильный тек.

Лед постоянно щупаю, уж слишком неприятны желтые и синеватые пятна на льду и малое колво снега на этой 20 метровой полосе от берега... *35*

Лед см 20 есть, но часто на протяжении всего дня был какой то неприятный хруст, скорее всего-спускают воду, но так пока и не могу к этому привыкнуть, кажется что под тобой земля едет))).

Погода летная, но пока холодно и туман. Проходил мимо парень, дал щепотку мотыля, спасибо, добрый человек *21* )

Вчира решил сделать себе полиэтиленовый мешок... Пожадничал, думал места мало будет..Сделал 2,5 на 3 метра в вышину *24* )))) Запутался 5 раз в нем... Испытал сухое горючее..греет и правда) Вот уже и 10 часов, а ловить я как то и не начинал))) Забуриваюсь, отлично, мой ленинградский едет вниз с новыми ножами, Опускаю мотыля на дробинке в низ(с дополнительным подгрузком, иначе течение сносит) и через 2 десятка првоодок получаю обалденный удар в руку... И больше ничего... Приятно. В страстях закидываю еще и еще одна хорошая поклевка. После этого на этом месте еще пара тычков, не реализовал. :63: Предположительно окунь.

Решил попробовать где то прочитанную прикормку: 2 капли анисового масла на рафинад, вроде бы полного бесклевья на протяжении дня не было, буду эксперементировать дальше с этим...

Перебуриваюсь в метрах 5, сильно не мудря с палаткой, все делаю аккуратно, и вот, поклевка, эх, мимо.. *28*

Вторая, и на леске заиграло что то тяжелое(субъективный мой взгляд) и в лунке появилась серебристая красавица) Жирненькая, красивенькая) *rybalov* Жуть как приятно, особенно после 2 раз ОПов в Стригино.

После этого еще пара потычек, а потом плотвичка поменьше появилась на льду. Сильно поменьше.. *32*

post-8111-1298214334_thumb.jpg

После этого видел еще раз 2 поклевки, но черт возьми, отвлекался постоянно на всякие девайсы типа мешка, и пропускал. Один раз отошел как бэ в туалет, и вижу как кивок у балалайки гнется по самое нехочу, бегу, все, поздно, мотыля нет *28*... *ribalov1*

Клевать потихоньку перестало, я вылез из палатки и обнаружил безумно сверкающее солнце, а еще обнаружил, Как оказывается здесь красиво, стрелка, кремль, волга и борский мост, все видно, прямо не оторваться, все блестит и белеет на ярко голубом небе. Ради такого стоило приезжать) :tongue: :75: *36*

post-8111-1298214383_thumb.jpg

post-8111-1298214422_thumb.jpg

Что важно, на этой полосе снега =10 см, очень приятно ходить.

Попытался поставить ближе ко глубине 2 "шарика", а сам стал продолжать мормышить. Почему то больше за день не видел ни потычечки. Но это ничуть не расстраивало, ведь погода на нашей стороне, а еще чудесный чаек обжигает горло, и свежая булка тает во рту... *36*

post-8111-1298214456_thumb.jpg

post-8111-1298214483_thumb.jpg "чудненький термосок")

Где то к часу, в мыслях появляется мысль о том что сегодня свое я взял, и пора бы и домой, неспешно собираюсь, обнаруживаю на "шарике" ершика, отпускаю, и потихонечку отчаливаю, кстати по берегу идет тропка по льду, и можно подскользнуться!!!

post-8111-1298214557_thumb.jpg

Поговорил с мужиками, поймали всего то в 11 раз больше меня))), говорят что две недели назад льда было еще меньше, а сейчас тоже достаточно опасно здесь.

post-8111-1298215377_thumb.jpg

post-8111-1298215399_thumb.jpg

Шел домой с наслаждением, улыбался проезжающим лыжникам, увидел что новостройки на мещерке, впринципе, гармонично вписываются в волжские просторы.)

post-8111-1298215468_thumb.jpg

Пусть уловы у меня гораздо скромнее многих, но не за рыбой ведь)

post-8111-1298215519_thumb.jpg

Позитива хватит на трудную учебную неделю, чего и следовало ожидать, прямо душа поет) *27*

Вот так вот, итог: чудеснейшая погода, забытая наживка, две плотвицы, и несколько приятных поклевок.

post-8111-1298215588_thumb.jpg

post-8111-1298216352_thumb.jpg

красная нитка на карте-мой путь)

Имею пару вопросов: как сделать так чтобы чувствовать игру мормышки на течении, может быть потяжелее какие нибудь есть в магазах(не видел)?

И еще, насчет этой чудо прикормки, использовал кто нибудь?

Кто осилит, спасибо за внимание.

Если вдруг интересно, вот те же фото в размере побольше, вроде яркие сегодня вышли)

http://s40.radikal.ru/i089/1102/20/636f9c406745.jpg

http://s005.radikal.ru/i211/1102/66/1a5fccf76414.jpg

http://i005.radikal.ru/1102/ef/bbc6010aaa5e.jpg

http://s44.radikal.ru/i103/1102/f0/c429b934ab36.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1102/18/522f8092dd73.jpg

http://s011.radikal.ru/i315/1102/18/522f8092dd73.jpg

http://s45.radikal.ru/i109/1102/dd/3b3af7903b0f.jpg

http://s004.radikal.ru/i208/1102/43/2afdb2917775.jpg

http://s005.radikal.ru/i209/1102/be/2ab82f8c9673.jpg

Изменено пользователем Малой1

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Супер! Подробно, толково, эмоционально. В следущий раз клади с вечера на столе в кухне бумагу с надписью - перечень что нужно взять/сделать с утра. Раньше очень помогало. Удачи... и ждём новых позитивных отчётов! Спасибо!

ЗЫ: Осторожно на льду, тем более когда один и в незнакомом месте и на тёке.

Кекс

[Кто осилит, спасибо[/color] за внимание.

маладэц!!!!!!!!!!! *24*

куча позитива от рыбалки и прогулки и от твоего отчета.

Сами эти выхи пропустили, ввиду болезни части команды.

Молодец!!!!!!!!!!!! *24*

SliDer

Респект за отчет! Столько эмоций! *23*

+1, не ходи там, где не уверен и следов нет....

Абу

Да, ради такого стоило приехать - погодка сегодня чудесная, всё чёрное из одежды прям горячее стало на солнце, греет уже по-весеннему.

Нипал
насчет этой чудо прикормки, использовал кто нибудь

Пробовал пару раз, улучшений не заметил.

За отчет - респект.

Изменено пользователем Нипал

doctor_sormovo

А у меня сейчас похожее состояние *16* *1* *1* *1*

Хороший отчёт...

ersh983

Отличный отчет молодец особенно фотки с размерами и маршрутами понравились. По поводу мотыля чтобы не забывать как только встаю коробку с наживкой кладу на ящик. По поводу безмотылки на теке пробывал более тяжелые мормышки обычно их тоже сносит и плохо чувствуешь, я стараюсь бровки искать сход с тека.

Изменено пользователем ersh983

S@ШОК

Классный отчёт! Я как в детстве побывал. На этих местах и начинал рыбачить.

новостройки на мещерке, впринципе, гармонично вписываются в волжские просторы.)

Только вот мусора по уши на берегу летом от отдыхающих, где раньше одни рыбаки и собаководы прогуливались

Градус
Только вот мусора по уши на берегу летом от отдыхающих, где раньше одни рыбаки и собаководы прогуливались

Это да, летом по верхневолжской набережной на велосипеде едешь, и только слышно звук от стекол да пластиковых стаканчиков и бутылок, жуть... Там где вот ближе к стрелке- более дикие места, "убирающих за собой" поменьше туда доходит в силу своей природной нежизнеспособности, там по приятнее...

Изменено пользователем Малой1

Фанат

Вы бы поосторожнее,молодой человек,в тех местах по льду бегали. *28* Там всё очень коварное и рядом с прочным на первый взгляд льдом может вполне быть промоина с тоненькой корочкой льда! *18* В декабре на подходе к тропе от стенки порта и глазом моргнуть не успел,как влетел одной ногой выше колена! *20* Осторожность и ещё раз осторожность!

А отчёт отличный,позитивный,с изюминкой! *24*

вобла

Да, лёд в этих краях очень опасен из-за впадающей выше моста теплушки. Обычно вдоль берега до заброшенного здания (помеченного вами на карте), а то и дальше, одна сплошная промоина и гуляют волны. И только в подобные морозы промоина затягивается тонким льдом. Ходить можно только около порта и только по тропе. Течение страшной силы. Один раз, в оттепель, я как-то там попал в неприятную ситуацию: когда идёшь по тропе, а с обоих сторон промоины в метре, а в них течение журчит и вода ходит ходуном от вибрирующей под ногами тропы. Обошлось. С тех пор там моей ноги не было. Туман кстати от впадающей теплушки и никогда не замерзающей промоины выше моста.

А отчёт действительно заряжен энергией и красками весеннего солнца. Спасибо *23*

Изменено пользователем вобла

Маст

Хорошо постарался тезка. Отличный и оригинальный отчет *23* *23* .

Вовкин_сын

Термос то у тебя какой раритетный.

Я чтобы червей не забыть, стикер на выходную дверь клею с надписью "ЧЕРВИ!!!!". А чтобы незабыть-незабыть, второй можно на зеркало в туалете прилепить.

Градус
Туман кстати от впадающей теплушки и никогда не замерзающей промоины выше моста.

А чисто теоретически, в этой самой промоине рыба есть? Если с шестиметровкой и на поплавок попробовать?

danil95

Классный отчет *11* , понравился, хоть и без 300 гр. окуней))))

P/S классный ТЕРМОС *24*

вобла
Туман кстати от впадающей теплушки и никогда не замерзающей промоины выше моста.

А чисто теоретически, в этой самой промоине рыба есть? Если с шестиметровкой и на поплавок попробовать?

По моему мнению, зимой рыба держится под ледяным покровом. Не знаю чем это объяснить, возможно не нравится освещённость. Да и не стоит оно такого риска, чтобы подходить к краю промоины на расстояние 6 метрового маха. Это ведь до раза всё... И дай бог , чтобы этого раза не было ни у кого.

ИМХО, дождитесь весны, и на тот же мах там будет ловиться крупный карась, а зима на то и нужна чтобы отвесными удильниками орудовать.

Изменено пользователем вобла

Абу
Я чтобы червей не забыть, стикер на выходную дверь клею с надписью "ЧЕРВИ!!!!". А чтобы незабыть-незабыть, второй можно на зеркало в туалете прилепить.

Я бы предложил маркером во весь лобовик писать в авто ЧЕРВИ ! :))) Проснулся с утра ,весь в стикерах,маркерах,на телефоне будильник - я поехал-порыбачу на Серёгину на дачу, сразу споткнулся о бур,чтоб не забыть .... *1*

А серьёзно - с вечера в шарабан бросаю в пенопласте, и многие выживают !