Перейти к контенту
Игорь А.

Катушка под фидер.

Recommended Posts

ЯРЫйБАК

у меня Катушка Zhong Yuan SB4000A покупал за 300 рублей в 2004 году.Вытаскивал ей всё-и резинки оторванные с кирпичами, коряги ну и рыбу )))периодически ,всегда клал(кидал) на землю,песок,глину и т.д. .Веса от 70 до 100 грамм, вся ободранная ,облезлая,у шпули странный вертикальный люфт примерно 1 см -все хочу в РС на Рябцева сносить узнать почему -но блин работает.!

5C5DD1A3-1761-4DC0-BA9A-45BFC2C244FB.jpeg

CC1A2E2E-8045-4666-ACB7-39EF8CFD1487.jpeg

Изменено пользователем ЯРЫйБАК

Поделиться этим сообщением

Илья В

Всем привет. Закралась тут  мысль - заменить на моем пикере катушку с 3000-й на бОльшую. В продаже есть катушки Волжанка Фидер Мастер (смотрю на 4000-5000 размер). Может кто знает стоит ли с ними связываться, как они? 

Изменено пользователем Илья В

Влад2

Тест пикера какой?

Игорь А.
10 минут назад, Илья В сказал:

Может кто знает стоит ли с ними связываться, как они? 

Катушки с виду вполне себе рабочие, правда большего пока ни кто не скажет - катушки новинка сезона 2019.

Илья В
28 минут назад, Влад2 сказал:

Тест пикера какой?

15-60. Ловлю 30гр кормушками, ну и + корм. 

Дело в чем - хочу быстрее выматывать шнур.

Bob J.
27 минут назад, Илья В сказал:

Дело в чем - хочу быстрее выматывать шнур.

Посмотрите катушку от Nautilus Vortex Sport Feeder 4012 . За один оборот катушки выматывает 85 см

Илья В
4 минуты назад, Bob J. сказал:

Посмотрите катушку от Nautilus Vortex Sport Feeder 4012 . За один оборот катушки выматывает 85 см

Вы ей пользовались, как она? 

Bob J.

Нет, не пользовался, это новинка 2019 года. Крутил у нас в магазине. Мягкий ход, люфты в норме

Влад2
47 минут назад, Илья В сказал:

хочу быстрее выматывать шнур.

5000 просится, с передаткой от 5,2 и выше

Стингер гляньте Blaxter Feeder 5520

По Стингерам вообде хорошие отзывы

Bob J.

На лайтовку пятитысячник по мне тяжеловата будет, я себе на лайтфидер в этом сезоне взял Master Piece Zammataro 8400 Light Feeder , но это другой ценник

Влад2

Разница в 20 граммов и в 4 тысячах рублей)))))))))

Диаметр переднего бортика на шпуле практически одинаковый.

Blaxter Feeder 5520

Илья В

Я как-то до 3 тыс руб расчитывал, т.к. разницы на фидере особой нет, главное, чтобы петли не скидывала.

Bob J.

Влад, разница в механизме + бархатный ход + укладка шнура + комплект резиновых клипс)))

Игорь А.
21 минуту назад, Илья В сказал:

Я как-то до 3 тыс руб расчитывал, т.к. разницы на фидере особой нет, главное, чтобы петли не скидывала.

Есть такой катухен нераскрученный особо, Namazu Carp Hunter CH5000. Если бюджет ограничен - вполне можно взять его.

IGOR

Вот про эту катуху я и писал в соседней теме . Пока все отлично с ней . Намотка вполне , две шпули . Товарищ такой же распиздяй со снастями как и я и она пока все прощает. Кстати товарищ Ее гоняет на тяжёлом фидере с большими весами. 

Илья В

Где прикупить ее можно?

Илья В
В 27.05.2019 в 16:42, Игорь А. сказал:

Есть такой катухен нераскрученный особо, Namazu Carp Hunter CH5000. Если бюджет ограничен - вполне можно взять его.

Купил вчера в РС такую, только 6000 размера. Намотка так себе - не укладывает по 2мм около бортика, пробовал с шайбами-начинает укладывать у этого, зато у другого пропадает. Но ровно. Плюс переодически шнур под ролик лесоукладывателя проваливается, это уже не хорошо, надеюсь в "промышленной" эксплуатации этого не будет, либо минимум. 

Весь бекинг, который дома был измотал, все равно мало, но под борт на дешевых катушках наматывать себе дороже, так сброс петель будет 99%

IMG-26162a99f251757edf6c614ec6331438-V.jpg

Илья В

Т.к. вчера под метромостом налетел на мель и крякнул мотор, сегодня решил посидеть с пикером на Гребном канале с этой катушкой.  Помнят руки! Да, конечно пикер с катухой 6000-ого размера не очень вяжется, но хотел её испробовать, т.к с момента покупки она пылилась в рюкзаке.

И так, катушка довольно легкая. Про залет шнура под ролик (как я написал в предыдущем посте) - на рыбалке этого не произошло и очень радует. Ловил сегодня на  дистанции в 23-25 м - выматывает "в секунду", тоже понравилось. Петли не скидывала даже при хлестких забросах маркерного груза. Но вот огорчила клипса - за сегодня (около 3 часов рыбалки) шнур возле неё изрядно подмохрился, :dry:такого у меня еще не было ни на одной катушке. Ситуация очень неприятная, т.к. шнур придется срезать, а такими темпами он уйдет очень быстро.  Шнур кстати, дешевский, говно за 250-300 рублей, может быть из-за этого ))) Так как на данной катушке 2 клипсы в следующий раз попробую половить на другой. Если со второй клипсой будет всё хорошо, то впринципе это "катушка года до 2 тыс. рублей" :happy:

volodya

С мотором что все-таки? Со Спорткультурой созвонился?

Илья В
22 минуты назад, volodya сказал:

С мотором что все-таки? Со Спорткультурой созвонился?

Да, спасибо за номер. Созвонился, вчера отдал, сказали во вторник-среду посмотрят. Не знаю, при прокрутке винта никаких хрустов и звуков нет, на винте небольшая вмятина. Но когда попробовал на нём тронуться откуда-то слышно не понятный звук "урчание". На "холостых" как бы плывет, но стоит дать чуть газ и сразу прокручивает. У данного мотора нет холостого хода, когда налетел, обороты пи*данули до отсечки видимо, я даже испугался. Надеюсь, что всё-таки сорвало или шпонку или чего.  С другой стороны если бы сорвало только её., то не было бы усилия при прокрутке винта вручную. Короче, расстроился я писец как, только копить начал на новый потихоньку, а тут жопа такая. Сегодня посмотрел цены на запчасти и приуныл - самое обидное чего, мотор хоть и старый как мамонт(2002 года), но на нем пробегу сейчас часов 15 максимум. А если цена ремонта будет велика, придется продавать его на запчасти (((

volodya

Не думаю, что там что-то с редуктором. Мотор мелкий, сильного удара не должно быть, к тому же японец, чай редуктор не пластилиновый на нем. Дай Бог, чтобы все обошлось.

Илья В
21 час назад, volodya сказал:

Не думаю, что там что-то с редуктором. Мотор мелкий, сильного удара не должно быть, к тому же японец, чай редуктор не пластилиновый на нем. Дай Бог, чтобы все обошлось.

Только шпонку сорвало.... ура!!!!!!

Игорь А.
22 часа назад, Илья В сказал:

Но вот огорчила клипса - за сегодня (около 3 часов рыбалки) шнур возле неё изрядно подмохрился, :dry:такого у меня еще не было ни на одной катушке.

Редко, но случается, лечил как то у себя на балзеровской. Клипсу разбирать и микронаждачкой обрабатывать острые края.