Перейти к контенту
алекс-79

Выбор катушки

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую всех любителей рыбалки.

Готовлюсь к сезону.Выбираю между двумя катушками Daiwa FREAMS KIX 2500 и SHIMANO BIOMASTER 3000. Катушка нужна для джиговой ловли. Первая у меня дешевле получается на 1500 тыс. ,по второй отзывы вроде не плохие. Склоняюсь к ней,но за первую цена. Хотелось бы услышать мнения пользователей этих катушек.

Поделиться этим сообщением

ВН3

У меня биомастер 2500 под твич два сезона - полет нормальный. На одном из форумов читал негатив про калдии кикс, чем отличаются от фрим не знаю. Сам предпочетаю шимано, если сравнивать с дайвой, по соотношению цена-качество. ИМХО.

Влад2

Дайва в фаворе 4-й год

По нумерам твоего запроса шпули будут одинаковы.

По мне Дайва тягови.тей. KIX- проверенна и практически не убиваема.

Но как говорится ИМХО...............

алекс-79
Дайва в фаворе 4-й год

По нумерам твоего запроса шпули будут одинаковы.

По мне Дайва тягови.тей. KIX- проверенна и практически не убиваема.

Но как говорится ИМХО...............

Я знаю,что шпули одинаковые почти,потому и выбрал эти размеры. Какую KIX имеете ввиду, FREAMS или CALDIA?

Уэф

Тоже данная тема мне будет очень интересна...

DAIWA CY 3000 отработала у меня прошлый сезон просто без всяких *26*. Нареканий к ней никаких, НО подумываю приобрести резервную катушку, чтобы (тьфу,тьфу,тьфу, -всякое бывает) рыбалка не обломилась в самый прекрасный момент по независящим от меня случайностям *01*

Подумываю снова об Дайве - потому что понравилась намотка шнура и тяговитось, по сравнению с например Шимано.

Если кто что и посоветует то буду рад и признателен *26*

Lad73

Обе катушки одного класса ,и обе достаточно чахлые для джига от 20г(смысле почности механизма ,колличества шариков )Но Дайва 3000 размера все же предпочтительнее. Caldia KIX .Из бюджетных можно Фуджитсу Кварц ,тяжеловата ,но надежна.

Изменено пользователем Lad73

MILL

Дайва тяговита, но я бы взял биомастер. Шимановский ход надо почувствовать, легче будет подбирать катушки для дальнейшей жизни. После шимановской откровенную деревяшку потом не возьмёшь. На тактильном уровне не дашь обмануть подсознание :). Сам в последнее время джигую тим дайвой, но твин шимановский всё равно бомба.

Lad73
Сам в последнее время джигую тим дайвой, но твин шимановский всё равно бомба.

Твин конечно чудо (особенно японский)но это уже другая ценовая категория.

MILL

Да, японский супер. И биомастер неплох. Фуджитсу крепкая, но я продал сразу. Мне показался тяжёлым Белазом. От рыбалки всё-таки хочется получать удовольствие. И вещи покупать такие, которые потом можно взять из дальнего угла и с удовольствием половить. Причём, не обязательно дорогие. Кикс хороший, но куда такая мясорубка с утиной жопой? Потом купишь хорошую катушку и уже никогда к нему не вернёшься, только на карповник. За такие деньги я бы лично взял биомастер или дайву, но повыше классом. Либо банакс, но на полтора рубля дешевле. :) Выигрыша "просто так" не бывает. Рабочая средняя лошадь - хорошо, но не более. Кайф - биомастер. и, конечно же, любимое форумское - ИМХО.

ВН3
Дайвы -это катушечные Паджеры ,Патрули и Крузеры- как угодно,куда угодно и когда угодно! У меня из всех перебытых Дайв -6,Шиман-2.

На сколько мне известно, это было уже достаточно давно, и не правда . Сам года 3 назад хотел купить Дайву Сол, так вот, не смог найти ни одной катушки (в 2000 размере) которая бы не сбрасывала дужку, причем смотрел по несколько катушек в разных магазинах. А такой КОСЯК для такой фирмы и цены, ИМХО, НЕПРОСТИТЕЛЕН. Такая же болезнь есть у Сертейта (а цена вроде около 15 т.р), вообще жесть.Ну и другие форумы по катухам почитал...

РостовДон

Freams Kix уж точно не станет моей следующей катушкой.

FK2500 использую с октября 2008 года. Не особо интенсивно, но и пылинки с неё не сдуваю. Понравилось:

уже упомянутая «тяговитость»,

внешний вид (ну должны же кому-то нравиться и утиные жопы),

эргономичность.

Не понравилось: изначальный люфт оси рукоятки, который, кстати, при эксплуатации больше не стал;

и – КОСЯК КОСЯКОВ – отсутствие подшипника в ролике лесоукладывателя.

Почему-то в то время, когда я выбирал себе катушку, никто не афишировал, что на FK стоит втулка. Типа «ты не спрашивал, вот я и не говорил» Я, когда первый раз разобрал для смазки, подумал, что левак какой-то. Потом по форумам со скрипом удалось выяснить, что там втулка изначательно и предусмотрена. Мне сдаётся, что люди не хотят лохами показаться, типа: бабки отдал, а там - туфта, даже подшипника нет. Так вот, его там НЕТУ!!! По морозу хреново! А летом, может быть, даже и лучше: ломаться и визжать нечему. Думается, что для гурманов, предпочитающих скольжение качению, производитель мог бы втулку предоставлять в нагрузку к подшипнику.

Вот тогда, возможно, я бы и не начал своё сообщение с того, с чего начал.

DOCKTOR

Последние несколько лет пользовался бюджетной Дайвой Лагуной 2500 (90% джиг), менял раз в два года по причине появления раздражающих люфтов и "тяжести" хода под нагрузкой даже при правильной смазке. Два сезона отловил 3000 бюджетной Дайвой (убил на фидере, идиот). Прошлым летом разорился на Шимано Биомастер 4000 (взял 4000 для толстой плетни под береговой джиг) - какой-то уж огромной разницы не ощутил. Полсезона катушка отработала без нареканий, использовались развесовки от 28 до 50гр. Все таки новая катушка - это НОВАЯ катушка. И не появятся ли те же самые проблемы через определенное время - большой вопрос.