Перейти к контенту

Recommended Posts

Павел

На неделе вопрошал у форумчан инфы по Катункам, собераясь поситить эти места 23его февраля, а вчера вечером поздний звонок друга - "На рыбалку поедешь?!", "Куда?", "В Катунки!", "Да у меня горло побаливает", "Чёоо, значит не поедешь?!", "Поеду-поеду..., фиг с ним, с горлом то.... пройдёт!". Вот такой вот диалог состоялся, отказываться (в сотый наверное раз) было уже не удобно, а то в следующий раз уже и звать то не будут. *1*

В общем стартонули сегодня в 5:00, по дороге товарищ пророчил рыбалку - "как маслом писал", - "Приедем в Катунки, а там нас уже чел - проводник дожидается, "конь" его снегоходный под парами стоит "копытом бьъёть - нас дожидается, да повезёт он нас на своём снегоходе быстрёхинько в места далёкие - но верные, на "дальний кордон", на секретный фарватер .............. и т.д., там окуни из лунок сами выпрыгивают и в сани штабелями укладываются..............!", под такие сладкие песни доехали очень бысторо, сами уже от предвкушения трофейной рыбалки, копытами бить стали............

Ну и по закону....... - началось, не успели припарковаться, от проводника приходит СМСка - "А я сегодня не могу.....................!"

Ну тут друг выдаёт ему по телефону многоступенчатую и многоэтажную ......... тираду и проводник на удивление быстро приезжает на своём "коне" снегоступном, грузимся и едем, не оправдывая наши ожидания - приезжаем на место слишком рано (совсем то чуть - чуть, а обещали то за тридевять земель....) и тут проводник говорит "Ой, а я навигатор забыл......", "Но это где то здесь. да-да, да вот тут ...............", заводит свой пепилац и исчезает .........

Понятно становится, что "проводник" лукавил и забросил нас на "общее" место - вот .................. *27*

Друг начинает рыбачить, а я не сильно то и огорчившись хожу делаю промеры и забиваю в навик точки глубин...........

На одном из промеров на баланс, выступающий в качестве лота, выбираю леску, считаю - садится окунь, просто на на ход, в пол воды...........

Друг долече, кричит мне - "В пол воды берёт........", но я то сам уже понял.......

Но пока я шёл к товарищу по ближе "микро-выход" окуня закончился и в очередной лунке уже не клевало...........

Опускаю баланс на дно, выбираю леску отсчитывая глубину, опять баланс в лунку, удильник в левую, а правой забиваю промер в навик, удильником же в это время невнятно подёргиваю - поклёвка и досадный сход....

Убираю в навик в карман куртки и уже сосредоточено пытаюсь подобрать такую же игру балансом, что получилась случайно.

Подобрал, в таком темпе и с такой проводкой рыбачил в первый раз в жизни, описать проводку - на ум приходят только сопоставимые восточные аллегории - "Ленивая улитка, медленно ползёт по склону горы Фудзияма......"

Руки по привычке срываются в железный и непоколебимый стиль - "отвал башки" *1*

В общем поймал...................

P.S. После этого отчёта, мне наверное уже больше не "светит" попить чайку-кофейку на халяву в отделе КИП, на родном предприятии. Если в друг найдут мой хладный труп с признаками отравления чаем заваренным на селеновом выпрямителе и парочке микросхем, то прошу, в смерти моей винить - .............................. *16*

*1*

Поделиться этим сообщением

Домосед

Павел, *11*

В общем поймал.....

Какой вот тут смайлик поставить?

Может этот - *5* ?

А ведь, небось, через Заволжье ехали? И не созвонились.

Маст

Паш,супер зачет *24*! Судя по фоткам на бершовых местах?? Да и окушок очень не слабый,если сопоставить с санками *23*!

КолхозНик

Приятственные окушки! И за отчёт респект! *24* *24* *24*

orlov

мы ВАС да за всегда и с другими ингредиентами,ты только приходи,а КИП уж тебя угостит!Ну а если по взаправдашнемуКак оно на самом деле-то?

Павел
Судя по фоткам на бершовых местах??

Вот как раз и нет, на глубинах ~ 3.8 - 4.1 метра *5* , от куда там такие глубины *6*, в общем все лоции и "Рыбные места" - в мусорную корзину...............! *39*

GLEBOFF

Окушки-то к концу зимы подрастают.

За отчёт благодарю.

Павел
А ведь, небось, через Заволжье ехали? И не созвонились.

*47* "Не виноватая, он сам пришёл.................!" *1*

Да самому как то не удобно, не запланированный выезд...

Через Заволжье не поехали, свернули у Трестьяны..........

Домосед
в общем все лоции и "Рыбные места" - в мусорную корзину...............! *39*

Не торопись. Уровень моря упал на 2 метра к летнему. Сделай поправку и ....

Да самому как то не удобно,

не казни себя :) Я же шутя...

Изменено пользователем Домосед

Маст
Вот как раз и нет, на глубинах ~ 3.8 - 4.1

Я конечно верю,но смотрю на фотки и...не верю,что там такая глубина *28* *18* .

briggleh

Взял бы меня кто нибудь безлошадного в эти "Катунки" хочу тоже балансы обрыбить по окуню )

Павел

Церковь то я снимал по дороге домой. А где рыбаки, а на заднем плане церковь - так фотик то мегазумный.... *1*

Но к стати когда трое из этих далёких, пришли к нам - сказали что и там такая же глубина! *5*

Изменено пользователем Павел

Игорь А.

Здорово, поэтично, приятный со всех сторон отчёт, спасибо!!! Улитка на склоне - это что то))))

Гут

Вот как раз и нет, на глубинах ~ 3.8 - 4.1 метра *5* , от куда там такие глубины *6*, в общем все лоции и "Рыбные места" - в мусорную корзину...............! *39*

Вот,а я говорил,править и править ещё карту глубин... *19* А окуни зачетные *01*

Изменено пользователем Гут

Chert

Паша, зачет, *11* окунь красявый:)

Ермола

Ай, хорошо!!!