Перейти к контенту
goduhin83

Прогорает капсуль(что это может означать?)

Recommended Posts

goduhin83

Здравсвуйте!недавно помимо рыбалки еще и влился в ряды охотников-сбылась давняя мечта. Первым ружьем стал ТОЗ-34 штучный 1998 гв. Немного привыкнув к ружью стали волновать детали-а именно при стрельбе из нижнего ствола прогорает капсуль бывает аш до маленькой дырочки бывает,стрелял СКМ,Азот,Сафари и прочее от дроби 9 и до картечи 8,6 результат практически тотже-выгоревшый капсуль!с верхним сволом все в полном порядке-подскажите что это может означать,насколько опасно и чем чревато и В ЧЕМ ПРИЧИНА ОНОГО???Заранее спасибо!!

post-4805-1297975108_thumb.jpg

post-4805-1297975274_thumb.jpg

post-4805-1297975294_thumb.jpg

post-4805-1297975319_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

kamo

Фото колодки посмотреть бы? Моё мнение боек просто пробивает дырку на сквозь. Черевато тем,что капсульный состав разъест колодку. Лечение в мастеской на ул. Генкина.

Костян

Тоже бывает подобное! Но не постоянно(патроны сам закручиваю).

Может с капсулями халтурить стали, х.з????

Макс
Моё мнение боек просто пробивает дырку на сквозь

+1 ослабла или сломана пружина бойка

Но не постоянно(патроны сам закручиваю).

Скорее всего "не дожимаешь" капсюль при запрессовке. Я стараюсь, чтобы он был чуть-чуть ниже плоскости донца гильзы

Brandmeister
Здравсвуйте!недавно помимо рыбалки еще и влился в ряды охотников-сбылась давняя мечта. Первым ружьем стал ТОЗ-34 штучный 1998 гв. Немного привыкнув к ружью стали волновать детали-а именно при стрельбе из нижнего ствола прогорает капсуль бывает аш до маленькой дырочки бывает,стрелял СКМ,Азот,Сафари и прочее от дроби 9 и до картечи 8,6 результат практически тотже-выгоревшый капсуль!с верхним сволом все в полном порядке-подскажите что это может означать,насколько опасно и чем чревато и В ЧЕМ ПРИЧИНА ОНОГО???Заранее спасибо!!

Добрый вечер с прогаром капсулей такаяже проблема у меня иж27 в 20калибре тоже самое прогорают но как не странно только заводские патроны сам заряжаю все нармально даже не знаю с чем это связано ?

kev1

Иногда бывает. Думал много пороха. Но не всегда. Грешу на капсюли. Беру ВК-21, вроде проблем нет. Согласен что боек пробивает насквозь.

kev1

А вроде я неправ. Патроны заводские, вроде КВ-22 капсуль, всё в норме. Может все таки пробивает боек.

Ivan2121

Пробивает боёк,было такое на иж-27.Отдал в ремонт,полировали и подточили бойки.Проблема пропала

goduhin83

на улице генкина а номер дома и как называется контора и ТЕЛЕФОНЧИК бы пожалуйста,а то сами мы не местные-с Арзамасу

Brandmeister
100% Боек, на ул Генкина этот вопрос решат!!!

А разве на ул Генкина еще работают вроде говорили они переехали?

BaGer

Оружейная мастерская - телефон-факс: (831) 436-60-75

Режим работы: понедельник-пятница - 9-18, суббота - 10-16, воскресенье -*111*

(в районе Гребного Канала, напротив б/ц "Александровский сад").

Если не ошибаюся, ранее тел. (831) 436-60-75 был на ул. Генкиной, 102.

Для ориентировки: Красная Слобода, д. 9 - административное здание в 2 этажа. Там "Купеческий ресторан", салон "Ружье" и еще много чего. *21*

Изменено пользователем BaGer

borhunter

по моему боёк острый. Пружины на нём Л-образные если ломаются, то не бьют совсем. А УСМ давно чистили?

tyatya
по моему боёк острый. Пружины на нём Л-образные если ломаются, то не бьют совсем. А УСМ давно чистили?

Согласен.У тебя проблемы с бойком.

goduhin83

При детальном осмотре и ощупывании бойка был найден скол на самом конце конуса,что делает его острым примерно на 1/3 части края бойка,вот именно этот заостренный краешек видимо и помогает капсулю разрываться еще и наружу.Буду пробовать подшлифовать-закруглидь небольшим рашпелем.Спасибо,за то что направили в сторону поиска причины,если все получится отпишусь как прошло.

goduhin83

подточил боек со стороны скола-все ОК!спасибо за наводку новичка