Перейти к контенту
Олген

Интересный способ обнаружения угнанного автомобиля

Recommended Posts

Олген

Услышал сегодня новый способ, как обнаружить угнанный автомобиль.

В обшивку авто, в специально сделанный карман прячется дешёвенький сотовый телефон. Подключается к АКБ плюс свой, на случай отключения клемм. В случае угона, с помощью опсоса и, естественно милиции, определяется место. Естественно звук и вибровызов отключаются.

Ваше мнение, камрады?

Поделиться этим сообщением

Chert

Интересно, а на уровне производителя нельзя какойнито жучок запаять сразу?

ВАЗ

Давно есть сигналки, работают с сотовыми телефонами, почему-то с Нокиа. Ежель без ведома хозяина кто-нить проник в салон авто, телефон шлёт сигнал, Если завели и поехали, то другой сигнал, причём на 3 разных номера. Уже не помню как, но можно дать команду на глушение движка. А вот найти авто по сигналу сотового, мне кажется затруднительно, т.к. сама сота имеет очень большую площадь.

Домосед

в моей машине производитель столько жучков напаял, что даже самые что ни наесть воры-профессионалы не подходят. *1*

CL-Fisher

Хороший способ! при чем я думал о таком уже давно. можно даже без милиции, но телефон придется круче ставить с gps, куда проще поставить систему слежения за а/м, которые в коммерческих целях используются для слежения за автопарком.

Макс Никитин

Как его к акб прикрутить, чтоб при съеме АКБ провод не заметили?? В мороз умереть может, да и конденсат внутри. с зарядкой вопрос, и как оператор сс место точно определит? НУ гараж ясно, а регион другой.... ЖПС с зарядником - круче тема.

bazilefs

SOBR

Полное управление с мобилы. Вплоть до блокировки двигателя и управления подогревателем..

Можно подключить GPS модуль, который шлёт координаты авто на мобилу СМСками.

Seven

у дочери выхватили тлф на улице. Наглые даже не потрудились выкинуть симку, отвечали на звонки.

Милиция сказала, что не имеет возможности отследить тлф.

Так и не стало у нас тлф

О как

vbifyz

Наверно я чего то непонимаю... Чтоб телефон был запеленгован, разве не надо ответить на входящий звонок?

medvedik

Присмотритесь к системе BUMERANG *21* Пользую на работе уже 1.5 года! Нареканий-нет. А принцип очень похожий!

Фидер
Чтоб телефон был запеленгован, разве не надо ответить на входящий звонок?

Вспоминаем фильм "Бумер".Что там реальные пацаны делали-вытаскивали батарейку из трубки.

Гость BaNCo
Чтоб телефон был запеленгован, разве не надо ответить на входящий звонок?

Вспоминаем фильм "Бумер".Что там реальные пацаны делали-вытаскивали батарейку из трубки.

Бред это Серег *01* *01* *01*

humbert

product-Car-GPS-Alarm-Tracking-System-HP103-.jpg

4000 рублей

GPS трекер, ставится симка любого оператора с инет-тарифом, трекер смотрит координаты gps и с помощью симки отсылает их на сайт. Сайт можно настроить самому в трекере, их полно в сети сайтов таких, например, http://gps-trace.com/

В режиме реального времени видно где твой авто. Можно писать треки.

А если установить скрытно в машину комрада-рыболова, то будет видно куда он за рыбой гоняет. А если в его катер поставить... все ямы с рыбой попалит.

Я себе такой заказал на пробу, приедет - поставлю и отпишусь.

Правда минус, что у телефона в обшивке, что у трекера - воры не лохи, глушилки стоят 10-15 тысяч рублей, в радиусе нескольких метров ни трекер, ни сотовый не сможет передать сигнал. Это защита от наркоманов больше, ну и развлечение.

А еще, недавно у вас на форуме была тема про дворников с GPS-маячками, так вот, можно на телефон с GPS установить софт и смотреть где твое чадо бродит. Либо купить вот такой маячок (примерно 3000-3500 рублей)

1267152117_tk102-gps.jpg

В общем, я этой темой решил заниматься, если что, буду кончультировать, как только сам обучусь:)

Изменено пользователем humbert

Гость Бывший
у дочери выхватили тлф на улице. Наглые даже не потрудились выкинуть симку, отвечали на звонки.

Милиция сказала, что не имеет возможности отследить тлф.

Есть целый ряд программ, которые работают на телефоне в скрытом режиме, и если меняется симка, то начинают посылать на указанный заранее номер скрытые СМС с номером нового владельца, номерами на которые он звонил и ему звонили, а также координаты при наличии GPS-приемника. Угонщика может спасти только хард-ресет телефона до того как он вставит новую симку, но до этого еще нужно додуматься.

Гость BaNCo
Услышал сегодня новый способ, как обнаружить угнанный автомобиль.

В обшивку авто, в специально сделанный карман прячется дешёвенький сотовый телефон. Подключается к АКБ плюс свой, на случай отключения клемм. В случае угона, с помощью опсоса и, естественно милиции, определяется место. Естественно звук и вибровызов отключаются.

Ваше мнение, камрады?

Продолжу тему, потом под эту обшивку попадает вода или конденсат - дешевому телефону - дешёвая смерть *01* *21*

Не видел тел. который работал напрямую от 12 вольт - еще один косяк надо БП с 12 на питание тел. делать *21* ИМХО - есть гораздо эффективнее способы защиты с той же GSM связью.

Гость BaNCo
име, и если меняется симка, то начинают посылать на указанный заранее номер скрытые СМС с номером нового владельца, номерами на которые он звонил и ему звонили, а также координаты при наличии GPS-приемника. Угонщика может спасти только хард-ресет телефона до того как он вставит новую симку, но до этого еще нужно додуматься.

Ни одна из этих прог не выживет при перепрошивке или полном сбросе телефона.

Гость Бывший

Согласен, я и написал что хард-ресет поможет. Но от наркушников можно перестраховаться, к тому же бесплатно ведь.

Bazet

Вот один из маяков слежения через сим карту

http://www.dealextreme.com/p/gps-gsm-track...0-1900mhz-54072

и он там не один.

А вот приспособа которая глушит GPS.

http://www.dealextreme.com/p/high-power-gp...-110v-220v-8758

Так что такие приспособы помогут только от делитантов (((

Если телефон пихать то надо МЕГАФОНОВСКУЮ симку.

У них естьфункция слежения за телефоном по запросу тебе присылает номер GPS координаты.

Вроде телефон даже не должен с GPS быть-с которого кординаты присылает.

Но этого точно не знаю.

humbert

Глушилка в 3 раза дешевле маяка:)

Гость Бывший

Я так понял, что самый надежный способ защиты от угона - это пара тумблерочков в "нужных" местах. И дешево и сердито! :) И никакие глушилки, программаторы и прочие хитроумные хрени не помогут.

vbifyz
Я так понял, что самый надежный способ защиты от угона - это пара тумблерочков в "нужных" местах.

Это факт. Помню много лет назад, у знакомого на Волжанке накрылся замок зажигания, ну он и вывел провода зажигания на кнопку обогрева заднего стекла, а стартёр на кнопку подьёма антенны, фиг заведёшь, если про это незнать, а ключом крутить можно было до посинения!

З.Ы. про то что Волгу можно завести за минуту, знаю. *21*

вячеслав73

это не из мира фантастики ...

при вынутой батарейки с сот телефона ... можно информацию с него снимать в течении 2-3 минут .. причем его можно ещё запелинговать ...

не буду объяснять как... кто работал в спец.подразделениях тот знает ...

А'лександр
Я так понял, что самый надежный способ защиты от угона - это пара тумблерочков в "нужных" местах.

Это факт.

Полностью согласен - лучшего способа нет

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...