Перейти к контенту
KEROLL

выбираю палку к сезону(бюджет-класс)

Recommended Posts

KEROLL

Здравствуйте,комрады!Вот озадачился выбором спина,так как сломал в прошлый сезон(Aiko Valeroso 3-20г.),сам виноват-фрикцион затянул и не проверил,а на первом-же забросе щука на 6.800-спин в щепки в двух местах,щуку правда вытянул,но уже за плетню.Теперь вот хочу что-нибудь похожего теста,но покрепче что-ли,да и позвонче.Бюджет 3-4 рубля.Полазил по инет-магазинам,но определиться сложно,так как в руках не подержишь,а ездить по магазинам время жалко.Может подскажете что,предпочтения-вертушки,воблера,джиг(универсал получается).Вот пока,что понравилось(чисто визуально)- Спиннинг AIKO ETERNO-Z 240 ET-Z240ML (5-25гр) 2,4м, волжанка вояж 5-20гр(удобно вроде как),волжанка-люкс.Заранее спасибо,буду очень признателен и отнесусь со всей серьезностью

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

ETERNO-Z посерьёзней чем Valeroso поэтому врятли разочарует. Если брать из Айки, присмотрись к Ланзару в близкой длине и тестовке. С НьюВолжанками почти не знаком, ибо доверие отсутствует априори. Кто в теме, наверняка по ним просветят. Может чего и выберешь.

Изменено пользователем КолхозНик

KEROLL

ибо доверие отсутствует априори.

Я так понял-можно не смотреть,к Ланзару присмотрюсь,но он мне показался каким-то гламурно-эстетским что-ли?ИМХО!!!Как он в плане надежности при трудовой рыбалке?,а то боюсь постигнет участь предшественника.

Pilot

Нордстрим Стандард... произвел на меня неизгладимо приятное впечатление!

KEROLL

Похож на Ланзар по моему,оба под твичь заточены,разве что этот подешевле похоже.Спасибо, учту раз неизгладимое.

Изменено пользователем KEROLL

КолхозНик
Я так понял-можно не смотреть,к Ланзару присмотрюсь,но он мне показался каким-то гламурно-эстетским что-ли?ИМХО!!!Как он в плане надежности при трудовой рыбалке?,а то боюсь постигнет участь предшественника.

Нет, можно не смотреть мне, ибо в руки периодически попадали и добрых чувств не вызвали ни разу. И очень сомневаюсь, что данный бренд способен меня удивлять ценой-качеством...и т.п.. ))))))Но я могу ошибаться, потому что мне не интересно. Иногда в "дровах" попадаются весьма интересные палочки, поэтому не хочется никого отговаривать.

Ланзар гармоничней вписывается в современные приоритеты, чем ETERNO-Z. Всё что надо для его беспроблемного использования, это не царапать бланк, регулировать фрикцион, и не допускать критических углов под нагрузкой. За это палка позволит существенно расширить возможности по перспективным направлениям в спиннинге. Славяна в личку спроси по Ланзару. Он поконкретней скажет, почему именно его прикупил апосля разных тестдрайвов.

Pioner

А чего Кларус то не рассматриваешь? На воблерах-вертушках супер, а убить эту палку можно лишь хряснув посильней об коленку.

Данимас

Ну на меня он такого впечатления не произвел, хотя палка действительно надежная и мощная. По своей цене - хороший выбор под средне-джиг и твич.

Кстати у Норстрим должна новая бюджетная серия появиться в этом году, название не помню. Желтенькие такие ))). Под джиг с претензией на универсал. В розницу будут стоить рубля 2-2,5. Наверное, весной сможешь потрясти.

KEROLL

Добрый всем день! Сегодня заезжал на Рябцева,дабы подержать в руках выше предложенные инструменты,сразу скажу нацелен был приобрести Ланзар 4-14гр.2м,но заодно и потрогать все,что понравиться.Итог-ушел думать дальше,так как Нордстрим Стандарт,блин,реально понравился больше.Не знаю чем точно,возможно попривычней(раньше все палки были не короче 2.4),а он 2.3 помоему ,может цена-дешевле Ланзара почти на 1т.р.,может просто в руку лег,но факт-впечатление внатуре приятное.(он тоже желтенький).Не взял только потому,что информации по использованию-0,так что комрады,прошу поделиться опытом.Да,кстати, Стандарт показался побыстрей и позлее Ланзара-хотя может показалось.Так что милости прошу высказаться тех кто в теме.

Pilot

Стандардом отловил рыбалок 20 :о) поднял килограмм 50 рыбы по самым скромным... он чуть грубее и глуше своих коллег по росту тесту но надежность не описуемая. 9 дней гулял по горам привязанный к рюкзаку, падал вместе со мной и рюкзаком, отдельно накамни падал, вершинкой об всякие препятствия бился. Сбирулину 40 грамм в самом конце похода им метал при тесте до 21 одного грамма. Мелкие колебалки грамм по 5 дерг-дергал. Говорю все за модель 2.4 5-21 грамм

volodya

Скажу тоже в пользу Стандарта. Неделю назад в МР на Белинке заезжал "подержать на весу" *01* Сузуку 6, заодно от безделья пощупал ВСЕ Норстримы до пятерки ценой и тестом до 20 гр. И всех больше меня торкнул дешевый Стандарт 229 5-15 вроде (могу ошибаться). Приятная палочка за такие небольшие деньги *24*

КолхозНик

У него вес как у лома, для своей длины, бюджет есть бюджет. Про неубиваемость верю даже не державши в руках, при таких параметрах иначе и быть не должно.

KEROLL
У него вес как у лома, для своей длины, бюджет есть бюджет. Про неубиваемость верю даже не державши в руках, при таких параметрах иначе и быть не должно.

разница 30-40гр.думаю не критично,при том что Стандарт подлиннее.

Black Crow

До жидкой воды еще как бы время есть, мож стоит чуток подкопить?(вариантов больше будет *24* ).

КолхозНик

Эхх неблагодарное занятие советовать... :) 30-40 граммов лишнего веса, бюджетная чуялка и т.п. стоило ли так настойчиво выспрашивать? Таких параметров у китайцев как грязи, и цены погуманнее сыскать не сложно. Хочешь реально сэкономить возьми Нью Хантер 240 (7-35)за рупь, и будет тебе щастье. Недостаточную тактильную чуйку с успехом заменит отличная визуальная. Вот где суперуниверсал! Ещё и как пикер потянет. Вобсчем, под крокодилов и под деликатную ловлю, под отводной - пестня. Я так понимаю твич тебя особо не интересует, 240 не твичевая длина. Владельцев НХ тьма, проклятий не слышно. :)

SANDREX
Я так понимаю твич тебя особо не интересует, 240 не твичевая длина.

+1 под него покороче и по жостче.

Славян
... Хочешь реально сэкономить возьми Нью Хантер 240 (7-35)за рупь, и будет тебе щастье. Недостаточную тактильную чуйку с успехом заменит отличная визуальная. Вот где суперуниверсал! Ещё и как пикер потянет...

Лёш, ты наверное исходя из знакомства с другими Нью-Хантерами судишь.

Я после того как Нью-Хантер такой же тестовки но роста 2,7м попробовал примерно также как и ты размышлял. Думал то что 2,4м еще пожестче будет, но нифига подобного. :(

В один на руках были эти две палки, так вот то что 2,4м оказался лапшистее и менее эфективен при ловле на раазнесенку чем более длинный брат. Ловили вместе с Игорем А, у него вроде тоже подобное мнение сложилось.

KEROLL

Выспрашиваю потому,что не хочу оплошать и любое высказанное здесь мнение важно для меня.Знал бы точно,что брать не заводил бы темы.А так уже, благодаря вам, вырисовывается что-то более четко.Как говорят-одна голова-хорошо,две-монстр.Твич,кстати,очень даже интересует,но бывает так,что не хочет рыпь вобы кушать,только джиг или вертухло,не таскать же с собой 3 палки.Нужна видимо золотая середина на сколько только это возможно.

Black Crow

Джиг лодка-берег? Какие воблеры? Про условия чуть поподробней.

КолхозНик

Золотая середина, это как раз палки типа предложенного Ланзара. (тряхни Норстримовский Стэйдж и многое станет понятно, жаль он не укладывается в твой бюджет.)*16*

Слав, и с нынешним НХ 240 на мой взгляд всё гут, в обозначенном тесте, и даже с небольшим превышением(от опыта). Палку с пристрастием тряс пару дней назад. *16*

KEROLL А вообще, самый дельный совет. Съезди в Спиннинглайн. Там много чего из рассматриваемого найдётся, парни серьёзно разбираются в теме, а главное аргументация будет не на пальцах, а наглядная.

KEROLL
Джиг лодка-берег? Какие воблеры? Про условия чуть поподробней.

Почти всегда берег.Джиг -3-15гр.,реже на сильном теке или отводном-20-25.Воблера в основном приповерхностные 0,5-1,5м,3-10см до20гр.(минноу),реже-2-3м. заглублением,упористых мало.Река где в основном ловлю среднего размера,но есть впадающие в нее мелкие притоки.Рыпь-окунь,щука,судак,реже жерех.

Black Crow

KEROLL а про подкопить как? Выбор больше. На счет рублевого китая для "жига" и отводного *18* .

КолхозНик

Black Crow Существенно лучше и приятней чем всё перечисленное KEROLL-ом пытаться проделывать с Айковским Валеросо. *5*

А уж насколько в этом во всём поможет Стандарт, даже представить сложно...

Black Crow

2КолхозНик: не держал ,спорить не буду. Просто опять всплывает несколько тем (обсуждаемых ранее), "спин-универсал"+"бюджет-спин". Мое мнение -надо что-то ,что не подведет на 6.8кг+удовольствие(сужу по себе)-готовь деньгу.

KEROLL
KEROLL а про подкопить как? Выбор больше. На счет рублевого китая для "жига" и отводного *18* .

Не копить ни че не буду,это мне подарок так-сказать,выделенный из общего семейного бюджета к 23 ф-ля(а то 8 марта не загор *01* ами)

КолхозНик

Тут и думать нечего, всё предложенное фтопку. Надо что-то поделикатней подбирать и учиться пользоваться фрикционом, чтобы палки не ломать. Майор грубоват для трёхграммового джига.

КолхозНик

А Пятнадцать гр. как? Тут не Рокфиш, тут Спиннинглайн в помощь. :)

КолхозНик

Ну от чего же...У меня есть. :) Джексон профикс. 4-22(вроде), правда длинноват 270 и на 40 граммах сильно проваливается, зато 5гр. сносно отрабатывает. *1* Правда больше трёшки на него не ловил...

А если серьёзно, то как раз в бюджетниках максимальный диапазон найти попроще. Только затрудняюсь навскидку советовать.

volodya
Может подскажете что,предпочтения-вертушки,воблера,джиг(универсал получается).

Тут картина маслом вырисовывается - сладкая парочка НьюХантер 240 + Стандарт 229 для анимации (воблеры, колебло), и бюджет не пострадает *01* .

Колхознику: Алексей, третий вечер твой НХ щупаю. Спору нет, спин для своих денег уникальный *24*

Игорь А.

Очень много интересных моделек в бюджете, нет, не просто очень много, а ПИСЕЦ как много. Хантер, кстати, похоже ф топку пойдёт... экономят, жлобы. Подробности - после вставки.

KEROLL
Очень много интересных моделек в бюджете, нет, не просто очень много, а ПИСЕЦ как много. Хантер, кстати, похоже ф топку пойдёт... экономят, жлобы. Подробности - после вставки.

Что за выставка?Когда и где?

Игорь А.

Весенняя в Москве на ВВЦ, с 23 февраля.