Перейти к контенту
Идущий вдоль реки

Как правильно искать работу ?

Recommended Posts

Идущий вдоль реки

Сынуля, к 20 годам занялся поиском работы. Спрашивает у меня совет КАК ?, а у меня ответа НЕТ.

Вот так созрел вопрос, а действительно где и как правильно её ищут? Как Вы сами нешли её?

Может у кого есть конкретное предложение, сын учится на вечернем в "Политехе" с 8 до 17 готов работать.

Есть опыт работы обивщиком мебели, работал в сезон мерчендайзером в прод-х сетях.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Если ему не претит работать рученьками, то он к примеру может пойти работать -грузчиком наборщиком в любую крупнооптовую сеть (там охотно берут студентов как на набор продукции на оптовые склады или в гипермаркеты на погрузку-выгрузку или выкладку товаров на витрины), к примеру "Сладкая Жизнь" (частенько вижу в газете "Работа для Вас" их объявления на эту тему), тысяч 10-12 гарантированно будет получать, а если будет трудится усерднее, то и больше мона заработать, на пиво, дискотеки, девчонок ему хватит точно.

Если хочет работать сразу ген.директором или любым другим управленцем, то пущай размещает своё резюме к примеру на Job.ru, Headhunter.ru и им подобных сайтах, в кадровые агентства пусть лучше не обращается, толку (да и толковых агентств) если честно сейчас от них очень мало, в центры занятости населения тоже не рекомендую обращаться, ибо такого скопища бесполезных непрофессиональных бездельников как там я не видел более нигде.

Я, к примеру, начал работать когда получил свой (совецкий ещё) паспорт, с 16 лет (когда ещё учился в вечерней школе № 4 на Ильинской), работу нашол просто,гуляя по Свердловке и увидел на Драматическом театре объявление,что требуется машинист сцены (монтировщик декораций), там я проработал два года очём нисколько не пожалел в последствии.

Изменено пользователем Крупный скутерист

CL-Fisher

Размещал резюме на rabota.ru hh.ru job.ru и тд.

можно еще самому попробовать рассылать резюме работодателям все с тех же сайтов

Да. и обязательно определитесь с целью. размещать резюме сам не знаю кем и куда бесполезно.

Изменено пользователем CL-Fisher

n13
Может у кого есть конкретное предложение, сын учится на вечернем в "Политехе" с 8 до 17 готов работать.

а он зачем учится? в смысле планирует ли он работать по специальности или нет? если планирует, то в той области и надо искать, причём скорее всего это будет без особых денег первое время.. а если нет, то всё равно надо задумываться о том чем в принципе он хочет заниматься в будущем.

Фидер

Опыт это хорошо (хоть какой-то).У моего было только очное ВО и служба в РА.

Без опыта не нужен он никому был.Хотя было экономическое ВО.

Теперь,благодаря нашему комраду,работает руками-зарабатывает на кино,девушек,шампанское :)

Радует что сам,а не у меня стреляет.

Тёмыч379

Как правило без знакомства хорошую работу найти трудно. На сайтах очень много фуфла. (платные услуги и стажировка сразу нах). Если есть кого попросить составить правильное резюме, это уже половина дела. А факультет какой у него?

Идущий вдоль реки
А факультет какой у него?

"Металургия в машиностроении". Поступал на "бютжет", отсюда и выбор.

Тёмыч379

может ему попробовать на ГАЗ???

Идущий вдоль реки

20 лет, возраст то "золотой". Здоровья "вагон", питание и проживание без проблем, права и машина (какая ни какая) есть, "военный билет" на руках. Материальные вопросы связаны исключительно с кино и девочками.

Конечно, самое простое найти работу для "карманных расходов" и успокоиться. Но "золотое" время то закончится с первым-же вопросом жены (вариант предложите сами)! И вот здесь встанет вопрос, чему научился, какой опыт приобрёл?, отлично если к тому времени ты уже грузишь или выкладываешь товар на полки в два раза быстрее остальных...

Поэтому, именно на этом "золотом" этапе, когда и деньги то особо не интересуют и получать навыки не лень, хочется найти ПРАВИЛЬНУЮ работу.

Перечитал, господи каким я нудным стал к 40

Крупный скутерист
может ему попробовать на ГАЗ???

Вот зачем сразу пацана в ад толкать? *16*

n13
Перечитал, господи каким я нудным стал к 40

и опыт - сын ошибок трудных..)) по моему правильные рассуждения - если сейчас не начать работать то потом догнать будет практически невозможно.. может строительство? металлоконструкции и тепе? или вторчермет какой нибудь - они же с металлургией завязаны.. или Красное Сормово, Буревестник - для стажа, опыта, знакомств?

CL-Fisher

Для начала сделайте анализ рынка труда.

Зайдите на www.rabota.ru посмотрите предложения работодателей в области металлургии.

может даже манагером по продажам металла и тп, так как знание товара есть +.

исходя из полученной информации уже делать следующие шаги.

если предложения есть - скидывать и размещать резюме, если нет то думать о другой специфике работы и попутно продолжать поиски по специальности.

Round

В 19 лет вынужден был покинуть отчий дом. Учился на дневном в политехе на ф-те радиоэлектроники. Работал ночным сторожем в кукольном театре, Имбио, больнице им.Семашко. Денег на полное самообеспечение хватало.

ВО получил, родителей не обеременял, работаю по специальности.

А у Вас вечерний факультет и при родителях - и пока не работает? ....ИМХО: балуете чадо.

"Как правильно искать работу?" На мороженное и девчонок? Обратиться в Любое заведение недалеко от дома, за Любой работой.

Нужно мне было как то денег больше чем обычно (4-ый курс). Первый или второй звонок по телефону - Молокозавод на дв.Спорта: - Студент? - Да. Студент. Нас двое. - Приходите.

Пришли. Дали нам цех. ~2000м2. Чугунину с пола снять. Плитку со стен отшибить. Пару месяцев тяжелого физического труда и.. денег мне хватило на много много дополнительных хотелок.

"Как правильно искать работу?" Для профессионального старта - комрады отписали уже.

Удачи *21*

Изменено пользователем Round

Славян
Для начала сделайте анализ рынка труда.

...

Очень рекомендую перед этим сделать анализ того что человек хочет от жизни и от работы в течении года, трех-пяти, десяти и по итогу. Только не в общих словах, а конкретно. А уж исходя из этого анализировать рынок труда. На предмет какая работа/отрасль и каким образом увязывается с конкретными жизненными целями.

К сожалению очень многие человеки "случайным образом" выбирают работу, а потом всю жизнь пытаются под неё подстроить.

ИМХО - жестоко. :)

Нет ну конечно некоторые решают эти вопросы очень успешно. Но ИМХО далеко не все.

Изменено пользователем Славян

TREEN
Сынуля, к 20 годам занялся поиском работы. Спрашивает у меня совет КАК ?, а у меня ответа НЕТ.

Вот так созрел вопрос, а действительно где и как правильно её ищут? Как Вы сами нешли её?

Есть опыт работы обивщиком мебели, работал в сезон мерчендайзером в прод-х сетях.

Как вариант поискать бюджетные-гос.учреждения. Т.к. зп там совсем не космические то берут молодежь и без особого опыта.

кундала

я,после сокращения с ГАЗа два раза менял работу.и оба раза находил через интернет.в газетах совершенно ничего нет.

Виктор_DV

Все зависит от "хотелок" человека, и от его взгляда на будущее. Ставка на будущее-это поиск работы для опыта и зарабатывания имиджа, пусть и не большие деньги в начале (как правило сначала ты работаешь на работу, потом работа на тебя). Если же просто сиюминутные хотелки-то с колымами проблем в городе не вижу никакого.

Я, например, днем ставку на опыт делал (з.п. от 500 р. в месяц в 2000-2003 году), вечером и ночью колым, на все хватало, в том числе и на учебу...на очном *01* . После института-ставка строго на будущее- года три имидж зарабатывал, потом с работой проблем не возникало, оставалось только выбирать что лучше!

Специальность правда не та что в дипломах написана (их 2 *01* ), но я и не жалею. Век живи-век учись, все равно дураком помрешь *01* .

И сейчас думаю тоже поменять что то в своей специальности или целиком ее.

Считаю что нужно брать все что жизнь преподносит, в том числе и в плане работы, специальности...новые знакомства, друзья и т.д. и т.п. А кто ищет-тот всегда найдет!

Александр А.М.

То, что занялся поиском работы, уже хорошо – значит рано или поздно найдет. Я бы даже сказал не важно где, важно, что ищет и хочет заработать.

Если это просто быстро и сейчас «заработать на кино-вино-домино», конечно ближайший путь – торговые сети, магазины и т.п. Хотя мне кажется, что этот путь больше для студентов дневного отделения.

Парень учится на вечернем, значит можно уже сейчас начинать работать в сфере выбранной профессии. Кстати, профессия-то выбрана правильно, только учиться надо хорошо, а не для «корочек», которые без знаний никому не нужны! Кажется, даже на верхнем уровне поняли, что юристов-экономистов-финансистов «наплодили» куда больше, чем требуется. Начальником металлургического или литейного, к примеру, цеха сейчас, конечно, он не устроится. Но мне представляется, что начинать надо именно в этом направлении. Иначе, зачем учиться-то вообще, да еще и в «Политехе». Наш «Политех» всегда был ориентирован на предприятия города, а не на торговые сети. Ничего не имею против предпринимательства в торговом бизнесе, но тогда и учиться надо в этих ВУЗах. Но все же, когда-нибудь, лет через 15 нынешние молодые специалисты-инженера будут на хороших местах работать, если сейчас не свернут с этого пути. Я имею в виду, не олигархами, конечно, а именно ценными специалистами с хорошей зарплатой. А олигархов все равно больше уже не будет – они все уже есть и возможен только передел!

Я вот тоже заканчивал наш «Политех» на вечернем отделении, работал и на ГАЗе в «Сборочном-2» и на телевизионном заводе отработал 18 лет. Везде начинал «гайки крутить» на сборке.

И сын у меня закончил наш Университет, работал в ГНИИРТЕ, до сих пор работает технарем (программистом, говорят не плохим, уже руководитель группы - как не похвалиться своим-то чадом).

Кстати, если Россия чем-то не угодит, специалисты-технари (хорошие специалисты, получившие хорошую практику по специальности) и на западе работу найдут быстрее по специальности, чем металлург, ни дня не работавший в металлургическом производстве, а работавший каким-нибудь «суперпуперджайзером» в торговой сети. Да и бизнесменов там своих хватает, а вот за специалистами «охота» идет всегда.

Я не советую,

я не отговариваю,

я просто высказываю свою точку зрения на возможные пути для молодого поколения.

Round
"Металургия в машиностроении".

Отец, отправляй сына в Выксу.

Там одно из крупнейших в России предприятий - ВМЗ. Заказы на трубы для Северных потоков и проч. нефте-газа вряд ли скоро кончатся. Да и 50% рынка колесных пар для ЖД тоже не кисло. Только что построили и запустили литейнопрокатный комплекс, запускается Стан5000. Потребность в рабочих руках имеется, тем более в перспективных, молодых, непьющих, образованных людях. Общагу точно дадут поначалу. А там глядишь и квартиру. Филиал Политеха там есть - доучится твой парень. Зарплата на Заводе приличная.

180 км от мамки - не так и далеко.

Идея может показаться шальной, но подумать советую.

"под лежачий камень вода не течет".

Severomorsk

склонность к компам и ИТ есть?

можно в программеры пойти, вакансий куча...

только надо дома подучится самому немного, что бы на собеседовании не облажаться.

тогда и зп сразу нормальную можно получать...

я будучи на 4-м курсе так и сделал. было тяжело дневное с работой совмещать, приходилось бегать туда-обратно с 8 до 20 часов...

зато после окончания политеха стало гораздо легче...

Foboss
склонность к компам и ИТ есть?

можно в программеры пойти, вакансий куча...

только надо дома подучится самому немного, что бы на собеседовании не облажаться.

тогда и зп сразу нормальную можно получать...

я будучи на 4-м курсе так и сделал. было тяжело дневное с работой совмещать, приходилось бегать туда-обратно с 8 до 20 часов...

зато после окончания политеха стало гораздо легче...

Чтобы в программеры пойти, все-таки нужно уметь программить.

А если есть склонность к компам и ИТ, но нет склонности к программированию, то можно пойти в тестировщики. Вакансий также куча, но зп без опыта работы конечно не позволит кормить семью.

SHOFER

права есть? какие категории? стаж?

Идущий вдоль реки
права есть? какие категории? стаж?

Права "В", а стаж *28* , покатался лето на "04". Боюсь не вариант...

Аркадий

Первый вариант искать работу по специальности,менеджер в компанию по торговле металлом или Выкса. Второй вариант если не западло в строительсво и всё что с этим связано.Например устоновщик пластиковых окон,плиточник,сантехник,кровельщик итд,позвонил попросился учеником без зарплаты на должность принеси- подай,сложного ничего нет смотри и вникай,потом остаёшься у них работать или подаешь объявление в ИРР и работаешь сам на себя.Ещё вариант автосервис сначало учеником.Говорят не боги горшки обжигают)))

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...