Перейти к контенту
Андрейка

Снегоступы № раз

Recommended Posts

Андрейка

Посещения некоторых рыболовных точек и объектов в этом году очень затруднены из-за снега . Варианты из доступных- лыжи и снегоступы . С детства хотел попробовать походить яки индейцы на последних посему и решил ими обзавестись . Посмотрел цены ... Посмотрел самоделки.... И вот что сегодня навоял .Не судите строго ,плисссс . И сорри за фото- телефон...post-3352-1297794888_thumb.jpg

Походил в них по огороду , по лесу у дома- доволен весьма.

post-3352-1297794630_thumb.jpg

Немог и подумать что на снегоступах ходить не хуже чем на охотничьих лыжах . Изготовил их из ПВХ трубы для горячей воды + на пятки - металопластиковой трубы , тряпка какая то плащевка по 100 руб за метр , ремни из ремней безопасности+липучка на застежки , пяточный амортизатор из багажных резинок . Трубу гнул пром феном ... Ну вобщем все...

post-3352-1297795057_thumb.jpg

post-3352-1297795081_thumb.jpg

Снегоступы № двас будут из пластмассы , специально для наста , пусть будут , а вось переживем 2012 год и пригодятся ....

Поделиться этим сообщением

Маст

Зачет Андрей *11*. Ты давай не ленись и девайс доводи до ума,а потом на поток поставишь,раз руки из прального места растут *01*

Я первый на очереди буду *16*.

Олген

Дурная голова рукам покоя не даёт... *01*

Я в хорошем смысле этого слова. Зачёт!!!

Андрейка
Дурная голова рукам покоя не даёт...

Неее -Дурная голова ногам покоя хочет дать! А так , Олег , использовать ПВХ трубы ты надаумил , а точнее твоя приблуда для эхолота .

Ермола

Полевые испытания уже проходили?

Андрейка

Да . Очень доволн ! Для равнины самое то , если пересеченка , то надо кое что изменить . Но мне пересеченная местность не в теме . А так- это чисто слизанные канадские снегоступы какой то фирмы , только версия " ЛАЙТ " (вес пары 780 гр -взвешивал в магазине , а фирменные 1800гр) После прохода по целине , решил обратно без снегоступов пройти , по их же следам , где снегоступ проваливался на 20-30 см я влетал ногой в валенке почти по я...

Домосед

Браво!

И, заметьте, первая самоделка в этом году. Причем, достаточно актуальная с серьезной заявкой.

Evro
достаточно актуальная с серьезной заявкой.

Однозначно! Андрюх зачот!

КолхозНик

Актуальная весч! Маладца, Андрей!!! *23* *23* *23*

Леха Сокольский

прикольно получилось *24*

Домосед

Ну, что ж. От восторгов к делу. Начнем.

Андрей, знаю, что на поток ставить не будешь, поэтому давай колись. Чертежи, размеры, нюансы.

Вячеслав Д.

Тоже рассматривал подобный вариант, но тканевый низ отмел сразу. На море бывают места, где даже в сильные морозы приходиться проходить по воде или мокрому снегу. Такая конструкция сразу обмерзнет и станет неприподъемной. Когда ходили в Юркино(Сокольское) по колено в снегу, где под снегом 20 см воды, а местами просто водянистый снег, то на шнуровку "Роксов" через 100 м намерзали килограммовые ледяные шары. Приходилось их оббивать.

Вот если бы на рамку из полипропиленовых труб снизу полипропиленовый лист....

Ермола
Андрей, знаю, что на поток ставить не будешь

Зря.

Очень знаете ли способствует семейному бюджету. :)

Андрейка
Вот если бы на рамку из полипропиленовых труб снизу полипропиленовый лист....

Снегоступы №двас уже завтра будут испытаватся . Там полый " синтетик" . Как поведут себя по воде в мороз- ?, не уверен что гут . В такой ситуации как нынче на море , сугубо мое мнение , ни тряпка , ни пластик не спасет от намерзания . Пример - полипропиленовые ,или как их там , рыболовные санки , лед намерзает -да . Единственное преимущество пластмассы - отбивается лед легко ...

Олген

Как уже говорили выше, обработать поверхность силиконовым гелем/спреем. Проблема налипания отпадёт...

Андрейка

Олег , мне вобще друзья предложили пластиковые снегоступы - резиной покрыть , какая то мерзость уних есть , жидкая , липнет ко всему и хрен отдереш . Но сначало ходовые испытания сделаю , тк все импортные снегоступы , как аналог , брать не стоит , у них по ходу снег другой . Даже на первых я носа после тест драва загибал намного круче чем у аналога , они верхний снег черпали .