Round 1 177 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Февраль. Темнеет не так поздно как в конце декабря, но к концу рабочего дня, когда пора идти домой уже темень. Идти мне с работы через лес, спускаясь по лестнице. 500 ступеней. Вот и вчера спускаюсь по лестнице. Видно всё хорошо, снега много – светло. Посередине лестницы, смотрю - дедок с лопатой ступени чистит. Сам сгорбленный от старости, борода седа во все стороны торчит. На голове треух с непонятного меху, тулупчик крытый годов лохматых, валеночки. Прохожу мимо: – Спасибо, дедушка. Дед от работы не оторвался и ничего не ответил. Шел я дальше вниз по лестнице и думал. «Год то нынче какой снежный. А лестница чищена всегда. Ну если только после самого снегопада занесена. Кто её чистит? Вот оказывается кто. И ведь не за деньги и не по службе». Пришел домой я и забыл про деда. Сегодня утром поднимаюсь в лестницу. Смотрю – ба! - знакомая фигура. Рука сама полезла в сумку в пакет с моим обедом. Поравнялся я с дедом: - Спасибо, дедушка. – и протягиваю ему румяное яблочко. Дед глянул на яблоко, поднял голову и посмотрел мне в глаза. Глаза под кустистыми седыми бровями были молоды и , как мне показалось, с лукавинкой. Взял дед моё яблоко и сказал: - Да спасёт тебя Бог… Так он это сказал, что стало мне радостно и хорошо, как редко когда бывает. Шел я и улыбался до самой работы.... Говорите чаще…добрые слова. Надеюсь, Вам будет так же хорошо, как мне сегодня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр м 215 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Очень проникновенно, спасибо. Жаль конечно, но мы становимся черствее в нашей жизни, ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 ... Говорите чаще…добрые слова... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КолхозНик 1 335 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Спасибо за поднятое настроение! *26* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Славян 3 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Вот где истинные радости человеческой жизни прячутся от напора искусственных удовльствий. ...Так он это сказал, что стало мне радостно и хорошо, как редко когда бывает... А ведь как мало для этого надо. Душа то она у каждого есть. :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Леха Сокольский 564 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 +1 со всеми согласен. Спасибо. От души спасибо... даже как- то на душе легче стало. Обязательно сделаю сегодня тоже доброе дело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 Слова добрые творят чудеса *21* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр м 215 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2011 После прочтения #1 стало както грустно, даже слеза навернулась. Нужно быть добрее да и не скупиться на дела просто добрые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение