Перейти к контенту
Round

Доброе слово

Recommended Posts

Round

Февраль. Темнеет не так поздно как в конце декабря, но к концу рабочего дня, когда пора идти домой уже темень. Идти мне с работы через лес, спускаясь по лестнице. 500 ступеней.

Вот и вчера спускаюсь по лестнице. Видно всё хорошо, снега много – светло. Посередине лестницы, смотрю - дедок с лопатой ступени чистит. Сам сгорбленный от старости, борода седа во все стороны торчит. На голове треух с непонятного меху, тулупчик крытый годов лохматых, валеночки.

Прохожу мимо: – Спасибо, дедушка.

Дед от работы не оторвался и ничего не ответил.

Шел я дальше вниз по лестнице и думал. «Год то нынче какой снежный. А лестница чищена всегда. Ну если только после самого снегопада занесена. Кто её чистит? Вот оказывается кто. И ведь не за деньги и не по службе». Пришел домой я и забыл про деда.

Сегодня утром поднимаюсь в лестницу. Смотрю – ба! - знакомая фигура. Рука сама полезла в сумку в пакет с моим обедом. Поравнялся я с дедом: - Спасибо, дедушка. – и протягиваю ему румяное яблочко. Дед глянул на яблоко, поднял голову и посмотрел мне в глаза. Глаза под кустистыми седыми бровями были молоды и , как мне показалось, с лукавинкой. Взял дед моё яблоко и сказал: - Да спасёт тебя Бог…

Так он это сказал, что стало мне радостно и хорошо, как редко когда бывает. Шел я и улыбался до самой работы....

Говорите чаще…добрые слова. Надеюсь, Вам будет так же хорошо, как мне сегодня.

Поделиться этим сообщением

Александр м

Очень проникновенно, спасибо. Жаль конечно, но мы становимся черствее в нашей жизни, ...

Славян
... Говорите чаще…добрые слова...

КолхозНик

Спасибо за поднятое настроение! *26*

Славян

Вот где истинные радости человеческой жизни прячутся от напора искусственных удовльствий.

...Так он это сказал, что стало мне радостно и хорошо, как редко когда бывает...

А ведь как мало для этого надо. Душа то она у каждого есть. :)

Леха Сокольский

+1

со всеми согласен. Спасибо. От души спасибо...

даже как- то на душе легче стало. Обязательно сделаю сегодня тоже доброе дело.

Тёмыч379

Слова добрые творят чудеса *21*

Александр м

После прочтения #1 стало както грустно, даже слеза навернулась. Нужно быть добрее да и не скупиться на дела просто добрые

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...