Перейти к контенту
соня

Освоение безмотылки

Recommended Posts

соня

Всем привет. Дождавшись долгожданных выходных и плохой погоды. Можно было ехать за рыбкой.

Так как мое последнее посещение природы состоялось на БЕЗМОТЫЛКЕ 2011, я решил продолжить начатое , и ловить исключительно без мотыля.

Местом очередного рыбного боя было выбрано заранее , речка Троца. Люблю бывать на ней , тихо , нет никого, и городской шум и гамм растворяется в природной тишине птичьих песен. И вот мы в количестве трех ненормальных выдвигаемся из города. Дорога была просто сказка, за все время обогнал всего три машины. Так как в этот воскресный утренний денек , даже в Балахне стояло три машины продавцов мотыля и две машины покупателей этого счастья *12* *12* *12* . Ну думаю клев будет супердурной и рыбаков мало и нас много :63:.

И вот он поворот и мы въезжаем в деревеньку, а дальше картина маслом дороги через поле нет, там целина.

Тут мои товарищи и приуныли немного *12* *12* *12*, но только немного. Паркую свой баливарчик , достаем свои причиндалы и тут нас как всегда встречает дымка с пожеланиями хорошей рыбалкиpost-6469-1297757254_thumb.jpg post-6469-1297757881_thumb.jpg

И мы двигаемся на встречу целине и сугробамpost-6469-1297758031_thumb.jpg , шел впереди как по минному полю чуть вправо , чуть влево и по пояс . Спустя некоторое время дочапали до лесуpost-6469-1297758146_thumb.jpg , а там благодать тишина и ветру нету. И вот мы на водных просторах Троцы. Первые лунки показывают рыбу, у первого товарища, у второго , а у меня ноль :63: . Ну думаю сейчас достану мотыля, и вот стоило только об этом подумать , как есть первая рыбка. И тут , решаю для себя что буду сегодня ловить только на безмотылку и в итоге всю рыбу поймал на нее , и только одну на мотыля. Поймал даже пару сорожек небольших . Но погода так заворачивала мама не горюй , на реке было как в пустынеpost-6469-1297758838_thumb.jpgpost-6469-1297759649_thumb.jpg, и в 14.00 мы решаем идти назад. Да клев сегодня был слабоват и рыб мелковат , да не за этим едем. А не безмотылку , начинает получаться ловить , даже в такую плохую погоду.

А так подышали , половили, походили, в общем позитива хапнули от души *01* *01* *01* . Тут даже ветер столбы с ног валилpost-6469-1297759717_thumb.jpgpost-6469-1297759905_thumb.jpg, и тут товарищи даже присели от увиденногоpost-6469-1297759845_thumb.jpg. А дорога назад оказалась , не из легких но нам не привыкатьpost-6469-1297759991_thumb.jpgpost-6469-1297760049_thumb.jpg, а моему боливарчику и подавно. А вот мой скромный безмотыльный уловpost-6469-1297760193_thumb.jpg.

Всем пока и удачи на рыбалке *21* *21* *21* *21* *21* post-6469-1297760283_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Маладца! Лиха беда начало. *24* *24* *24* От мотыльщиков сильно по улову отстал?

соня
Маладца! Лиха беда начало. *24* *24* *24* От мотыльщиков сильно по улову отстал?

Спасибо. Нет в итоге первое место поделил. У них только по одной сорожке и только на стоячку. А у меня на игру. А поклевок было много не меньше чем у них, даже садился после них на лунки и вытаскивал рыбку.

vedma

Безмотылка рулит! *24* Неделей раньше там был,смотрю, а за неделю окунь подрос! *24* У нас намного мельче был! *01* Молодцы! Спасибо за отчет!

Ермола

Нашего полку прибывает!!! *11*

соня

Нашего полку прибывает!!! *11*

Сереж когда сразимся по сороге в Р............

Я готов, у тебя даже фора есть неплохая

Ермола

Всё в наших руках.

Спишемся. *21*

Крупный скутерист

Был там с товарищами с это воскресенье, народу сидело 7 (нас было четверо) человек на всей Троце, два часа просидели, надушили всякой мелко-полосатой недомеренной гадости нам сие надоело и мы свалили на заволжский котлован, где продолжили в том же духе. *21*

Фидер
и тут товарищи даже присели от увиденного

Я бы сказал даже-упали :)

Chert

Нет Серег, всетаки присели, только на вертикальную стенку *01*

соня

Всё в наших руках.

Спишемся. *21*

Погодку только подберем для нее любимой *24*

perch
Тут даже ветер столбы с ног валил post-6469-1297759717_thumb.jpg

Ну это не столбы, а опоры, на столбах белье развашивают)))

По статистике за год, в энергетике, смертельных исходов сторонних лиц в 15 раз привышают несчастные случаи лиц эксплуатирующих электросети. Все это от чего???

От того, что видно этой опоре уже пиздец- это ненормальный режим работы электорустановки, так как стрела провеса провода в 3 раза превышает допустимую норму, плюс влажность воздуха, плюс метель и хреновая видимость,если замыкание на землю, то шаговое напряжение - короче сушите веслы...

Ваши действия- немедленно оповестить организацию эксплуатирующую электроустановку, телефоны которых написаны на трансформаторных подстанциях в начале линии, или на других подстанциях этого района...

В данном случае класс напряжения 6000 вольт. Деревянноя опора без контура заземления.

Недавно так отец с малолетним сыном погибли.

Петька Королев

А меня кошка приколола, с черными полосками такая

шаман

Молодец! Так держать, тоесть трясти, тоесть ловить.

Kapter

Добрый вечер,по крайней мере сейчас он и есть. Я только в этом году начал осваивать безмотыльный способ ловли,так вот есть ли какие то особые секреты,по мимо быстрой проводки и главное правильной как мне кажется,одинаковой без сбоев или даже это не так? и еще вопрос-кто-нибудь пробовал подсаживать кусочки резины от твистеров и тому подобных приманок и как это отражалось на клёве,да и вот ещё-действительно ли лучше отходить от тех кто ловит на мотыля на некоторое расстояние,а то говорят рыба будет просто стоять возле мормышки,но брать не будет?

КолхозНик
Добрый вечер,по крайней мере сейчас он и есть. Я только в этом году начал осваивать безмотыльный способ ловли,так вот есть ли какие то особые секреты,по мимо быстрой проводки и главное правильной как мне кажется,одинаковой без сбоев или даже это не так? и еще вопрос-кто-нибудь пробовал подсаживать кусочки резины от твистеров и тому подобных приманок и как это отражалось на клёве,да и вот ещё-действительно ли лучше отходить от тех кто ловит на мотыля на некоторое расстояние,а то говорят рыба будет просто стоять возле мормышки,но брать не будет?

Узнаю своё начало... ищи наставника, это самый короткий путь к пониманию. Мотыльщиков не бойся. Безмотылка при правильном использовании очень часто "рулит", но ессно не всегда и не везде. Вопросы лучше в соответствующую тему. Отчёты быстро сменяют друг друга, со всеми вытекающими...

Ермола

Вообще главное поверить, что снасть ловит.

И ловит хорошо.

Я тоже поначалу на безмотылку и мотыля подсаживал.

Потом ловил только на определённый вид мормышки.

Теперь пошла волна эксперементов.

А истина, как всегда, где-то рядом.

соня

Мое мнение , это надо чувствовать игру снасти т.е. она д.б . сбалансирована кивочек под мормышку, это во первых, во вторых терпение, а в третьих игра м.б. абсолютно разная и не всегда ровная и в такт. По поводу подсадки резины мнений разных много , но иногда срабатывает. Я зимой когда ловлю на грузик с крючком всегда подсаживаю определенные виды твистерковых кусочков и помогает не хило.

А по поводу мотыль рядом или нет , на мой взгляд роли никакой не играет. Я даже ловил в лунках тогда когда там уже с мотылем ничего поймать не могли.

А секрет ты свой сам найдешь со временем. *21*

Kapter

Мелочи как я понял почти всё равно,она и на золотистые с цепочкой и кембриками клюет и на тупо черные с красным пятном без всяких добавлений,а вот по крупнее рыба уже сложнее в понимании,как мне раз сказал один рыбак,-"мелочь автоматически исключается",на деле даже 5 см окуни клюют,возможно просто по крупней рядом небыло конечно,это я узнаю в выходной под железнодорожным мостом,в коих местах мелочь я не разу не встречал,по крайней мере чуть выше обвала(если кто в районе мостроя на рыбалке бывал тот поймет).

Kapter

Так я безмотылку и не освоил,зато нашел более менее крупного ерша,тазик килограма на 4 засолил уже,жалко сегодня уже гораздо хуже клевало,как будто кончилась,клевала клевала и бац-тишина,в следующий выходной еще попробую

Kapter

как ни странно именно моими нелепыми высказываниями заканчивается общий диалог,что такое,НЕ ПОНЯТНО.

urist
как ни странно именно моими нелепыми высказываниями заканчивается общий диалог,что такое,НЕ ПОНЯТНО.

Да тема то вроде как не та, что бы здесь обсуждать безмотылку. Хочешь немного поднять свой успех у рыбки поиграй с бисером разные варианты рулят, эксперементируй, это кроме шуток. А по поводу безмотылки в "Пингвинах" хорошая тема есть.