Перейти к контенту
vanish

Как не нужно ездить на рыбалку

Recommended Posts

vanish

Прекрасным воскресным утром собрались мы с другом на рыбалку. Но не на такую, чтобы там ходить-бродить по Волгам да Сурам, а чтобы так: приехал по трассе до самой речки, сел в палаточку на знакомой луночке, и сиди чаи гоняй, да байки трави :) Место выбрали проверенное, с проездом проблем никаких, асфальт до реки, чистят часто. Так и прорыбачили часиков до пяти вечера. Поймали даже по десятку "листочков". Но это не самое интересное.

В 17.30 прогреваем машину, друг звонит жене: "Собирай вещи через полчаса приеду, в город поедем". Тогда он еще даже не догадывался, в какой глубокой опе мы торчим. *1*

Проехав сотню метров и выехав в поле, мы поняли что домой попадем не очень скоро. "Раз барханчик, два барханчик, а вон за тем асфальт, а нет - он за следующим."

post-3993-1297718583_thumb.jpg

Но такая прекрасная картина когда мы еще хоть как-то ехали закончилась через пару километров. И начался песдец. Сплошной полуметровый сугроб, который еще каким-то непонятным образом утрамбовался, даже ноги в него не проваливались. Потихоньку копая-топча-толкая-матерясь метр за метром продвигались вперед. После каждого прорыва приходилось выгребать снег отовсюду - с фар, с решетки радиатора, даже в дверные щели набивался, что дверки не открывались.

post-3993-1297718594_thumb.jpg

Бедная Нивка "стойко выносила все тяготы и лишения". Но вскоре начала сдавать позиции запахнув толи горелым сцеплением, толи резиной, толи снегом кипящим от глушителя, хотя наверное всем вместе. Бензин на исходе, сил нет. На последних "парах" вылетаем из сплошного сугроба и казалось бы вот она нормальная дорога, даже проехали метров пятьсот но все-таки нашел я свой бархан. Из шестикилометрового участка не прошли только последний километр. Время 21.00. Средняя скорость 1 км/час.

Километр пешком, там нас уже поджидает отец друга. С ним скатались домой за 30 верст, нашли трактор МТЗ-82, приехали назад. Но стихия оказалась быстрее нас и трактор уже просто не смог проехать до машины :( В час ночи лег дома спать.

День второй.

С утра, найдя в инете телефон Пильнинской администрации, позвонил туда, чтобы узнать когда будет чиститься дорога. Там отнеслись с пониманием, все рассказали, вплоть до того как водителя трактора зовут. А потом еще раз перезвонили на сотовый и сказали, что техника уже там, езжай, мол, забирай свою машину. *26* Уважуха таким людям.

post-3993-1297718632_thumb.jpg

post-3993-1297718643_thumb.jpg

post-3993-1297718653_thumb.jpg

post-3993-1297718663_thumb.jpg

А дальше почти без приключений, чуть покопали, поддернули. Сожег мотор на печке, т.к. турбину забило снегом. И сцеплением опять пахнуло при заезде в гараж, наверно на замену феродо я попал.

Поделиться этим сообщением

КолхозНик

Жесть... ладно хоть не обморозились...

Seven

Нивы застревают, дык - с погодой не поспоришь. Сууууудьбааа....... (с)

Но куда лезут на классике?

На 10ках, нексиях? да ещё и без лопат и без лямок?

Как не поеду, обязательно кого-нибудь таскать приходится.

Я их так и называю - рыбаки-оптимисты.

И дойти вроде не так далеко, нет, надо влезть в колею, перегородить единственную дорогу и торчать там, ждать погоды.

Уважаемые, соизмеряйте свои желания со своими возможностями, правильно оценивайте возможности своих лошадок!

:)))

Chert

Сочувстую Вань, тоже бывал на таких рыбалках, когда на обратном пути заметало все в нулину... Метелька в воскресенье реально зачетная была, судаковую удочку вместе с кивком заметало ровно за 5 минут... Хорошо, что вас хотя бы забрали до дома...

CL-Fisher

Хорошо то, что хорошо кончается.

Будет что вспомнить. Отличное приключение!!!

Машинка молодец! почините и еще не раз она вас порадует.

Изменено пользователем CL-Fisher

Тёмыч379

И пусть попробуют сказать , что Нива плохая машина.Она такие нагрузки выдерживает ОГО-ГО, сам знаю, сам нивовод *21*

соня

Экстрим то что надо *24* *24* *24* . Рыбалка по русски.

vanish
ехать зимой в лес в сильный мороз и без запаса бенза???

Бензина было столько, что по нормальной дороге я бы туда-обратно три раза съездил.

павлуха52

ну что делать... *19* не всегда везет с рыбой и погдой, остаётся надеятся что ткое стечение обстоятельств небудет радовать частым проявлением ) . Всем привет и удачи на рыбалках *21*

Дядя
Будет что вспомнить. Отличное приключение!!!

Сам откапывался полдня в глухой Вачской деревушке,

погодка в воскресенье была супер, мороз снег и ветер,

устал ушел попить чайку, вернулся наместе машины

сугроб. Трактор спас, есть еще мужики в России,

технике лет 30-40 и солярка зимняя нашлась...

Спасибо ИМ, на них пока деревни и держуться....???

Ерш

Попадал аналогично(тоже на Ниве) лет 15 назад в Новосибирской области.Пока откапываешь очередной перемёт,ветер набивает шубу снегом,садишься в машину там жара(был с женой),снег тает и ты весь мокрый,через 5 минут вылазишь опять откапываться-очередная порция снега,весело короче.Правда тогда я успел выскочить на трассу,хоть и опоздал к месту назначения на несколько часов.

лат

Дааааа! Я то же в понедельник попал на четырнадцатой,на работе,а это в Дружном за нефтебазой благо метров 50 не доехал, да и коллеги помогли на последнем перемёте капота видно небыло.Но у тебя там все серьёзней было.

Ну не чё главное что сами не отморозились,а сцепление у тебя нормальное у меня в жару в грязи,в песке не раз пахло и не чего нормально да же намёков нет"тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить. В общем молодцы что не растерялись.

Изменено пользователем лат

Агафон

вчера нашел свой сугроб возле дома, повисла , и жалобно крутила колесики на всесезонной резине. 10 минут старательно работал лопатой, вспотел и обморозил пальцы. Думаю теперь у соседа двухнедельный этап непрерывной алчной зависти окончился. Кстати, принимаю поздравления - митсубиши паджеро спорт нью турбодизель ультимейт :)

Chert

Ну позравляю коллега:) Как ты ее ухитрился вывесить? Рычагом понижайки-блокировки пользоваться умеешь?:)

Агафон

умею. Но там кнопка есть r-d - что она означает не знаю. И отключение системы антизаноса. Их вроде тоже надо включать. Инструкции нет ни в электронном виде ни в бумажном. Менеджеры агата так же нихрена не знают. Как включить круиз контроль тоже не понимаю.

Vladimир

А вот когда блокировки и понижайки включают,как раз и вывешивают машину.На обычном режиме она только с "разгона " вывеситься.

И если не ломиться без головы,то просто забуксует слегка и встанет и будет возможность сдать назад.

А кнопочка эта вроде блокирует задний диф...

Агафон

я заехал, незамыленным взглядом осмотрел поле битвы - повис я на метровом сугробе :).

Как говорится, с дури можно и хрустальный шарик поломать.