Перейти к контенту
Serega Voron

"Заруба 2011"

Recommended Posts

Домосед

Петрович, на "Зарубе 2007" четких правил не было, каждый ловил чем мог. виток истории, однако...

Если не прав, поправьте.

Поделиться этим сообщением

Петрович

Поправлю-была Заруба- безмотылка против мотыльщиков,а также блесна против балансира. Как то так. В данном мероприятии не понятно, кто с кем Зарубается *01* . Один на всех или все на одного *24* .

Славян
... В данном мероприятии не понятно, кто с кем Зарубается *01* .

Вы главное в темах по организации не зарубайтесь пожалуйста. Если конечно такое возможно. *01*

Домосед

Ермола, можно я расшифрую для Петровича и прочих?

После разговора с Креатором думаю нужно внести некую ясность. Заруба изначально задумывалась как мероприятие, ну, к примеру - креативное. То есть - пусть это будет новый необычный водоём, на котором в полной мере можно проверить себя в том или ином виде ловли, или какая то идея соревнования видов ловли. Идея первой Зарубы родилась сама собой, когд была проверена информация по наличию правильного пищевого окуня в Чижково и место оправдало надежды. Идея второй Зарубы - лежла на поверхности в форумских постах - на что лучше ловится окунь на ГМ - баланс или мормышка (идейка кстати так себе, слабенькая, но - вроде как получилось всё и слава богу). Для проведения третьей Зарубы выбрал в прошлом году забытый и малопосещаемый водоём рядом с городом, который мог встрелить... впрочем мог и не выстрелить... но - тем и интересней была тема. Так что, как таковой формат мероприятия - интересная для большинства форумчан идея... Если она есть - можно смело браться за организацию. А если её нет и лишь бы так, для галочки... Впрочем, всё это чисто так, пожелание, не более того.
Изменено пользователем Домосед

Ермола

"Заруба изначально задумывалась как мероприятие, ну, к примеру - креативное". (Игорь А.)

Скажете, что в задуманном мероприятие нет креатива?

Только одно желание отойти от стандарта наловить мешок пиписек и тем самым занять первое место,

Я думаю подходит под это определение.

А зарубаются все со всеми.

Каждый ловит на то, что он считает самым лучшим для себя способом ловли.

То же вроде подходит к формату.

Петрович

Каюсь!!! Снимаю все свои претензии. С уважением к организаторам .

PATRIOT52

Тоже выскажусь.

Увидев вверху темы слово "Светлоярское",решил-шутка,но опровержения ниже не нашёл.

В моём понимании должно быть у последнего места под килошку в пакете,а не 10 рыбок на 30 человек.И перед глазами не автобусы и ларьки,а что-то похожее на рыбалку.

Останется без изменений-подъеду в "гражданке" на часик-другой.

ЗЫ.Своих предложений по водоёму нет.

фиАлка
Кто-то мне всё время намекает на альтернативные виды транспорта.

Сергей, я прикинул эту ситуацию.

Мужик с шарабаном и буром выходит из электрички на Дубравной и едет на автобусе в город. УТРОМ *43*

Мне не настолько все равно мнение окружающих. Но если другого варианта не будет, придеться зажмуриться и ехать так.

Выходить нужно не на Дубравной, а на станции Починки и 5-7 мин. пешком и вы на оз. Светлоярское. *27*

ВаНо

Идея проведения Зарубы на Светлояре изначально не понравилась. Сам не приеду.

Но прочитав тему и вникнув в суть глубже, не считаю для себя допустимым критиковать инициативу организаторов.

Больше мероприятий красивых и разных! Оно само себя покажет - будет жить ЭТА идея, или умрёт едва родившись: примеров тому масса. Но без проб и ошибок истины не добьёшься...

Каждый сможет найти для себя в них что-то своё. На каждое мероприятие найдётся своя целевая аудитория. 10-20-60 человек - не принципиально!

Ибо не для галочки они организуются, а токмо для удовлетворения чьих-то здоровых амбиций и чьего-то интереса. И если у тебя нет интереса, то это не значит, что ты имеешь себе критиковать идею....

Есть интерес на ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ помериться силами, повидать друзей, познакомиться в реале, попить винца, получить подарок, побороться за приз (нужное подчеркнуть), - надо ехать. Нет - организуй своё, или прими как факт, что ЭТО будет, но без тебя.

Форум создан для общения. Общение когда-то перерастает во встречи. Встречи в знакомства. Знакомства для кого-то в дружбу... А значит ЛЮБЫЕ инициативы о встречах как минимум полезны.

А вот делать культ из призов, спонсоров и подарков на каждом организуемом мероприятии, я бы не стал...

Как то так...

Абу

Есть ещё озеро силикатное на заречке (коммерческий институт).Сорога , окунь, карась, щука.Сосед регулярно посещает, полавливает.

До морозов был - 2,5 кг сороги с ладошку. В другой раз 7 окуней на 2 кг общим весом. Без рыбы никогда не уходил.

Если есть желание , можно туда рвануть, даже могу составить карту клёвых мест.

Ермола

Было бы интересно.

Водоплаватель
Было бы интересно.

Ермол, поговорили, я думаю протестим с Серегой в субботу.

Отпишусь *21*

ЕБЖ :)

Изменено пользователем Водоплаватель

V_Andy

Одно могу сказать - Рыбу от 100г на Светлоярском поймают очень, очень немногие. И вообще, после такой зарубы клев на "безмотыльном" озере в Заволжье покажется бешеным :).

Может, снизить хотя бы грамм до 50? Для этого водоема - вполне достойный экземпляр.

Славян
...

ЕБЖ :)

А кто такой ЕБЖ? Пардон за флуд, но вдруг в этом слове великая истинна мне неведомая скрыта? :)

АрЧи

Если ничего не поменялось..., то Если Буду Жив.

Водоплаватель
А кто такой ЕБЖ?
Если Буду Жив

Повнимательней надо, Вячеслав, повнимательней! *21* *21* :)

Serega Voron

Возможно, до начала следующей недели введется корректива по месту проведения

Зарубы 2011,

следим за анонсом, высказываем свои пожелания!.

Формат мероприятия постараемся сохранить неизменным *21*

Изменено пользователем Serega Voron

Mike13

Serega Voron, Серёж, лично я всеми способами пытаюсь ловить, но вот совместить в одном м/с любителей разных способов и методов ловли малореально...кого то , но дискриминируешь...может всё же отформатировать? *18*

Изменено пользователем Mike13

Serega Voron

Почему нет Миш, прочитай внимательно анонс и мои посты с пояснениями.

Ермола

Не вижу причины менять формат.

Serega Voron

Итак, согласно опросу по месту проведения Зарубы-2011 http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=42650 было принято решение, провести Зарубу-2011 в "Вершиловском заливе"

Формат мероприятия остается прежним.

Serega Voron

Продублирую анонс с внесенными изменениями!

Заруба-2011

Друзья, приглашаем Вас 26 февраля, на феврльский междусобой «Заруба-2011», который будет проходить в Вершиловском заливе.

Есть мнение, что очень часто, авторы в своих отчетах зачастую указывают"Желаемый" вес пойманной ими рыбы с описанием типа : "- Окунь ловился не крупный, от 200 до 300гр." ... и дальше кадры, с окуньками весом 100-150гр.

post-3133-1298223407_thumb.jpg

*16*

И вот теперь есть отличная возможность, проверить свой честнейший рыбацкий глазомер на «Зарубе 2011»!!!

Участником «Зарубы» может стать любой рыболов, зарегистрировавшийся перед началом соревнования и оплативший регистрационный взнос в размере 50р.

Ловля рыбы разрешена на любые разрешенные наживки и снасти, как с прикормкой так и без нее. Количество снастей не ограничивается. Перемена снастей тоже не возбраняется.

Соревнования проводятся в личном зачете, К зачёту принимается любой вид рыбы весом не менее 100г.

За каждую принесённую на взвешивание рыбу, весом менее 100г, будут начисляться штрафные очки, минус 100г., от обшего веса.

Хронология мероприятия.

8-00 Общий сбор участников ЗАРУБЫ-2011 в Вершиловском заливе, на месте сбора.

8-15 Начало регистрации участников

9-00 Открытие ЗАРУБЫ-2011

9-15 Старт

13-00 Финиш

13-00 14-00 Подведение итогов.

14-30 Награждение победителей.

Победителем считается

1 место. Рыболов поймавший наиболее крупную рыбу.

2 место. Рыболов поймавший более всего по весу.

3 место. Рыболов поймавший более всего по количеству.

Возможны дополнительные номинации.

ВНИМАНИЕ!!! Участники, прибывшие к месту финиша поздее 13-00 автоматически считаются дисквалифицированными!!! Ракет и прочих сигнальных устройств Оргкамитет применять не будет.

Олген

И всё-таки нужно сразу внести в подсчёт результатов принцип несовместимости ОДНИМ человеком НЕСКОЛЬКИХ призовых мест. Рыболов, занявший более высокое место, автоматом не участвует в борьбе за нижестоящие ступени пьедестала. ИМХО.

Изменено пользователем Олген

Игорь А.
Прошу прощения,но это не " Заруба", как понимал её Игорь А. при первой организации,а тусня на льду.

Спасибо, Геннадий Петрович, всё верно... НО!!! Если у самого нет ни идей интересных, ни энтузиазма организовывать что то (это я про себя, конечно) - то имеет ли смысл бить по рукам коллегам, которые хотят что то сделать? Думаю что нет, пусть будет, у каждого своё видение, у каждого свои идеи. и это есть позитивно.

Ермола
И всё-таки нужно сразу внести в подсчёт результатов принцип несовместимости ОДНИМ человеком НЕСКОЛЬКИХ призовых мест.

Учтём.

Serega Voron
И всё-таки нужно сразу внести в подсчёт результатов принцип несовместимости ОДНИМ человеком НЕСКОЛЬКИХ призовых мест. Рыболов, занявший более высокое место, автоматом не участвует в борьбе за нижестоящие ступени пьедестала. ИМХО.

Олег, думаю на этом не стоит заострять внимание, достойные не окажутся без внимания! *21*

Заруба-2011 организовывается в формате междусобойчика, так сказать на личной инициативе,

не под эгидой клуба(как фест), что дает нам(организаторам) возможность внести коррективы,

даже непосредственно перед стартом.

Всем успехов!!!

Барисыч

Вершиловский - это хоть где? (Сами мы не местные *01* )

Виктор_DV

Жаль я не поучаствую!

В ближайшее время никто в нашу сторону не собирается? *01*

Удачи Вам господа (хоть еще и не 1 марта *01* ), уже ждем отчетов...

КолхозНик

К Вершиловскому прилегает охраняемая территория, т.н. поместье Клочая. Автоматы и т.п. Подходы к заливу проблемные, в обход далеко.(промоина на входе присутствует ежегодно.)

Стоит ли ограничиваться заливом. Зону лова сделать без ограничений, старт и финиш от захода на лёд под Урковской горой(пост ГАИ). Чем дальше убежишь, тем меньше времени на ловлю...

Домосед

Иными картинками глядим сюда

post-3438-1298231627_thumb.jpg

Сомневаюсь, что организаторы имели ввиду зону лова, обозначенную стрелкой, т.е. сам залив.

Надеюсь, как и все желающие принять участие в междусобойчике, порыбачить хотя бы в пунктирной зоне.

Но если учесть интригантские настроения, то ловить надо именно в стрелочном направлении.

Но выход в этот залив будет возможен только в его входе. А там парковки нет.

Ермола

Спасибо Илья!

Всё правильно нарисовал.

Зона лова и есть отмеченная тобой.

Плюс...

Ну у кого куда хватит сил и время дойти и вернуться обратно.

Парковка на горе после поста.

Место сбора под горой, перед подъёмом.

Изменено пользователем Ермола

Фишерман

А сколько это будет в метрах в час ? :)

Это я к тому , что мне жену на себе тащить , или сама дойдёт ? :)

Изменено пользователем Фишерман

майор

А сколько это будет в метрах в час ? :)

Судя по навигатору, от красной линии до пунктира max 700-800 м.

Фишерман
Судя по навигатору, от красной линии до пунктира max 700-800 м.

А про глубину снега кто-нибудь в курсе ? А то точно жену последние 600 метров придётся на санках майора тащить . :)

Игорь А.

Автобус будет для безлошадных?

Домосед

Фишерман, Миш, с сапогами для жены решил? А то думал сына взять, а он прихворнул маленько. Так что 42 размер имеется.

Думаю, что и многих лошадных этот вопрос заинтересует :)

Изменено пользователем Домосед

КолхозНик

Фишерман Ловить можно и у берега, не обязательно рвать "в даля". В "далях" может рыбёхи и поболе, но ходьба отнимает время. *16*

Фанатик

Уважаемые организаторы, а перемещение на лыжах не запрещено?

Ермола
а перемещение на лыжах не запрещено?

Нет. Не запрещено.

Домосед
а перемещение на лыжах не запрещено?

Нет. Не запрещено.

Запрещено пользоваться моторизованными лыжами *01*

Водоплаватель
Запрещено пользоваться моторизованными лыжами

И электронной Быковкой (3) *1*

Блин, похоже, подсказал идею *16*

Serega Voron
Думаю, что и многих лошадных этот вопрос заинтересует :)

К большому сожалению, дико извиняемся *26* но специализированного автобуса небудет, добираемся до места своими силами.

Фанатик

Спасибо! На этот раз постараюсь приехать

Kapter

Огромное желание попасть на сиё мероприятие,нас трое желающих,но вот на чём туда добраться раз автобуса не будет? может кто подскажет как туда так сказать транспортом общего пользования добраться или может у кого то место будет,всё меньше трат на бензин,да и веселей.

Serega Voron

Внимание, уточняем место регистрации и сбора!!!

Регистрация на горе после поста ГАИ, там же место для парковки авто, на въезде будет стоять машина с плакатиком о месте регистрации, будте внимательны!!!

Старт и финиш (место сбора), под горой(выход на лед).

1.bmp

Kapter

Кстати,а заранее записываться не надо,как можно было на фестивале,вроде так называлось то мероприятие под богородским мостом не так давно?

Изменено пользователем Kapter