Перейти к контенту
Макс

Nikon D3100 Kit 18-55vr нужен

Recommended Posts

Макс

Вообщем-то всё в теме. Ребенок, после "исследования рынка и своих хотелок" на 18-летие заказ сделал - Nikon D3100 Kit 18-55VR. Не сказать, чтобы дефицит большой, в городе попадаются в ценовой категории 22-23 тыр (+\- 500 руб.) Может кто подскажет, где можно взять дешевле? Рассматриваются варианты в НиНо и Мск.)

Поделиться этим сообщением

sangr

Сам свой Никон д60 брал вот тут.Цена на тот момент была самая низкая по городу.

http://fotonn.ru/Shop/8103-Fotoapparat-Nik...DX-VR/index.php

ivan333

фотоннов не советую...много негатива слышал.

а вот о фотонн только хорошее.

sangr
а вот о фотонн только хорошее.

В плане живого общения очень положительные ребята!

Гость BaNCo

To Makc:

Максим, набери мне - по МСК скажу. И Никон я бы не брал, с полгода назад проходил это же со своим чадом - умные люди отговорили на Canon, за что им *26* *26* *26*

Антон

+ 1 !

Лучше Canon !!

Гость Бывший

А может лучше боди взять? Все равно 90% другой объектив покупать будешь. Так чего за говенный объектив переплачивать.

vlas52

зря вы так. D3100 да еще бы Tamron 17-50 VC - вот это самая тема для молодого начинающего фотографа. На самом деле D3100 вырвал у Кэнона свой кусок. За такую цену, впечатляет набор функций (тот же Лайввью и АшДи Видео). Тело потом поменять можно, а Тамрон к чему то посерьезнее прикрутить. Хотя можно взять и кит, но я бы для начала взял с простым объективом (без стабилизатора). В эльдораде видел за 19990 рублей. С этим стеклом поучиться все равно можно некоторое время (не каждый сможет Тамрон до кучи сразу взять), а потом зато тело продать с ним проще будет.

Sam

никон, кэнон ... сложный тут вопрос

у никона довольно интересное предложение d3100, а если потом докупить к нему 18-200 то вообще красота. получается объектив на все случаи жизни ... ну кроме ширика ...

Romanchik

http://pleer.ru/_32289_Nikon_D3100_Kit_AF_...f35_56G_VR.html - Мск (самая дешевая фирма по зеркалкам) правда некоторые позиции и не такие дешевые)))

А вопрос Canon или Nikon... это тоже самое, что Мерседес или БМВ. Каждый будет хвалить свою марку на которой передвигается.

Если ребенок будет фотографировать людей, то ему лучше купить типа портретник 50 мм 1,8 (портретники начинаются с 85 мм)... стоит недорого и почувствует разницу между Китом и якобы портретником.

Sam
то ему лучше купить типа портретник 50 мм 1,8

d3100 его не потянет, 50/1,8 отверточный

Romanchik
то ему лучше купить типа портретник 50 мм 1,8

d3100 его не потянет, 50/1,8 отверточный

просто автофокуса не будет... в ручную крутить надо... а если нужен автофокус то и цена другая(на порядок больше)... нужно 1,4 аф-с брать..

Sam
просто автофокуса не будет... в ручную крутить надо... а если нужен автофокус то и цена другая(на порядок больше)... нужно 1,4 аф-с брать..

первое от чего обычно народ балдеет на зеркалке это скорость фокусировки. зачем убивать это удовольствие?

да и фокусироваться в ручную по , скажем мягко, не особо светлому видоискателю 3100 удовольствие сомнительное

имхо (!), нафиг фиксы начинающим не нужны. тем более такие.

на первом этапе минимальные знания , например, лайтрума приведут к значительно большему результату.

а то некоторые покупают зеркалки и снимают в джипеге и не в максимальном разрешении. тут даже топовые линзы не спасут

Изменено пользователем Sam

Romanchik

Может быть Ты и прав, но по мне у фиксов картинка более интересная получается.

И еще можно не с лайтрума начинать, а с камера рав для фотошопа. Она попроще для новичка.

Sam
Может быть Ты и прав, но по мне у фиксов картинка более интересная получается.

не стоит наверное возиться с этим на 3100, но это исключительно моё мнение )))

мне кажется это становится интересно когда переходишь на полупроф. аппараты - д700 или д300. хотя тоже на любителя

у меня из 4 линз только один фикс (фишай))))) но еще раз повторюсь, что это просто моё мнение и ничего более

И еще можно не с лайтрума начинать, а с камера рав для фотошопа. Она попроще для новичка.

можно не с лайтрума, можно с фотошопа или с родного конвертора никона. кому что нравиться

но у лайтрума есть большой плюс - это мощная программа каталогизации. а это становиться очень важно когда переваливаешь несколько тысяч фото, что на цифре очень быстро происходит )))

Изменено пользователем Sam

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...