Перейти к контенту
valera777

какой выбрать кабель под Ip-tv от «ВолгаТелеком»

Recommended Posts

valera777

Может кто разбирается какой нужен кабель под IP-TV от «ВолгаТелеком» (IP-TV от «ВолгаТелеком» - это высококачественное телевидение в формате HD и 3D (в тестовом режиме).), звонил в разные отделы «ВолгаТелеком», так мне никто и неподсказал а завтра уже желательно кабель купить, планировал закупится здесь http://www.electron-n.ru/catalogue/cable/3 , но незнаю какой выбрать. хелп!!!

Совсем забыл там еще нужен (STB-приставка, квартирный коммутатор), одного коммутатора на 4 телевизора хватит?

Изменено пользователем valera777

Поделиться этим сообщением

MrFrost

до STB-приставки обычная витая пара UTP 5e kat. (как в компьютерных сетях), до телевизора подозреваю что нужен будет не антенный кабель а обычный низкочастотный видео, либо HDMI. И скорее всего о разводке на четыре телевизора придётся забыть. Поскольку ТВ-каналы будешь переключать пультом STB-приставки, то либо на 1 телек, либо на всех будешь смотреть одинаковый канал.

Как то так вроде. Может и ошибаюсь, поправьте...

Изменено пользователем MrFrost

humbert

Под каждый телик своя приставка, как со спутниковым телевидением.

valera777

ну если пойдет UTP кабель, то мне тогда проще, я его в любом случае рядом с телевизионным собирался пускать, получается от интернет разетки если что подключу комутатор(в одном выбранном месте), тогда сделаю разводку обычным телевизионным кабелем, посоветуйте тогда кабель просто под кабельное тв а то их 3 вида и подразновидности и цена сильно разнится?

valera777

и на что влияет количество "МГц" ?

MrFrost

Валер надо уточнить какие видеовыходы будут у твоей приставки и какие ты будешь использовать. Подозреваю что там нет высокочастотного выхода, тогда и антенный кабель не нужен, а нужен будет либо обычный видеокабель с "тюльпанчиками", либо шнурок HDMI (если у тебя телек ЖК, Плазма и подобные)

valera777

да вот они и ничего неговорят про то что за комутатор будет, какие провода, говорят мастер придет и все сделает, а я хочу кабели все в стену спрятать пока ремонта нет, а когда мастер их придет уже будет ремонт и возможности штробить стены не будет а поверху провода пускать есть не очень хорошо. да и как бы на один телек маловато, поэтому если надумаю IP-TV то подключу его к UTP, а разводку(от щитка до разеток) под обычное кабельное тв тогда сделаю обычным телевизионным, но потерялся каким кабелем сделать RG, STK или SAT (http://www.electron-n.ru/catalogue/cable/3) ? в чем их разница? может кто знает?

Изменено пользователем valera777

arhont

Добрый день

смотрю на сайт ВТ

Пользователями услуг IP-TV могут стать абоненты, подключенные к Интернет через сеть передачи данных ОАО «ВолгаТелеком» по широкополосному каналу связи (ADSL). В качестве абонентского устройства клиентам потребуется телевизор и специальная телевизионная приставка Set Tob Box (STB).

Тоесть ИПТВ это бонус к интернету от ВТ, интернет тянут кабелем UTP 5категории(обычный кабель для компьютерных сетей).

схема ИПТВ проста

ВТ------компютер=====телевизор

или

ВТ------приставка STB====телевизор

----- кабель UTP 5

==== кабель соединения приставки(компьютера) с телевизором, зависит как от телевизора так и от приставки(от приставки думаю мало зависит, там разных выходов полно - приставка STB). кабели от HDMI до обычных низкочастотных "тюльпанов"

к вопросу хватит-ли одной приставки на 4 телевизора - нет не хватит, 1 приставка 1 телевизор

если планируете 4 телевизора, Вам нужно 4 приставки STB, РОУТЕР -он нужен для подключения нескольких клиентов (приставок и компьютеров)

картинка подключения будет следующая

-------приставка STB====телевизор

ВТ-------[роутер]-------приставка STB====телевизор

(неполучается схема, форум пробелы режет, смысл такой все телевизоры и компы в роутер, а от него в интернет от ВТ)

кабели обозначены также

есть конечно вариант прокладки 4х кабелей от ВТ, каждый к конкретному телевизору, но боюсь это будет весьма немало по абонентской плате.

Изменено пользователем arhont

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...