Перейти к контенту
Politexnik

Лодки Сплав плюсы и минусы в сравнении с другими лодками

Recommended Posts

Politexnik

Собственно видел, трогал, понравилась, поэтому собираю любую информацию об лодках данного производителя, сравнения с другими деками,кайманами и прочими стингреями. для себя остановился на модельке 330SM(наличие стрингеров, морское исполнение), но поиск только начался...

PS: поиск курил, много нашел интересного и полезного, но именно про Сплав информации крайне мало

Поделиться этим сообщением

Термит52
Собственно видел, трогал, понравилась, поэтому собираю любую информацию об лодках данного производителя, сравнения с другими деками,кайманами и прочими стингреями. для себя остановился на модельке 330SM(наличие стрингеров, морское исполнение), но поиск только начался...

PS: поиск курил, много нашел интересного и полезного, но именно про Сплав информации крайне мало

у меня 330 SM -я доволен *24*

Politexnik

Термит52 а можно поподробнее!сколько используете, под чем ходите, качество материала, трудности при сборке-разборке????

Термит52
Термит52 а можно поподробнее!сколько используете, под чем ходите, качество материала, трудности при сборке-разборке????

Один сезон под SAIL 9.9 ,втроем на глисс -легко.Материал стандартный 1100. Раньше был Краб 310 Мневский, так у Сплава сборка- склейка аккуратнее имхо,при сборке- разборке без проблем (если не мороз)

Изменено пользователем Термит52

megatrek

Сплав лодки ОЧЕНЬ хорошие и качественные. У меня Линда 290 Дековская, а у товарища Сплав 280. Моторы: у меня Тохатсу 6л.с. 4-х тактник, у товарища Меркури 6 л.с. 4-х тактник. По этому сравнение от перевого лица. И сравниваю практически аналогичные модели.

Сплав лучше по всем показателям на порядок... Рекламировать мне смысла нет, хоть очень хочется... Т.к. имею именно Деку... "плачу", когда вижу как идет она по сравнению со Сплавом...

Остальное в личке.

Водоплаватель

Сплав 330 SM три сезона.

Нареканий нет, если не считать легкого травления воздуха по шву носового баллона.

Сезон отходил на тохе 9.8. Втроем на глисс - ну...не всегда. Потом поставил 18 - все поправилось *24*

На глисс выходил в Астрахани втроем (двое состоят в клубе "Кому за 100" *1* ) и шмурдяка выше головы против ветра. Вышел, хотя выходил на протяжении метров 300.

По ткани - приходилось причаливать и на камнях, на днище ни царапины. Материал толстый, одно, если в минусовую погоду не складывать, а то за...шься. Наощупь разница с Декой 350 налицо - Дека гораздо мягче.

По волнам идет очень хорошо, в одиночку даже лучше, главное чеку на запястье - и вперед.

Если еще инфа нужно, вэлком в личку

bazilefs

2 года отходил на Сплав 300N .

Лодки очень прочные и соответственно потяжелее. Из минусов - цена не малая.

Водоплаватель
Из минусов - цена не малая.

Ну да, что то подорожали SM ки *6*

Вовкин_сын

Лодки в Сплаве делают очень изящные, у них гладкий, не угловатый нос. Но цена ...

У меня Блесна-3Н. Очень сильно парусит, т.е. без якоря стоять невозможно, только в штиль. С одной лошадиной силой, разгоняется и идёт быстро, но парусность очень мешает порой (например поднять кружок, освободиться от зацепа), чуть замешкался на долю секунды и по новой лошадь эксплуатировать.

Politexnik

ДА, цены действительно кусачие, нужно сильно подумать чтоб выбрать, тем более есть вариант купить со скидкой по зимней программе.

я правильно понимаю, что Сплав по мореходности немного уступает стингрею??? как лодочка ведет себя, на таком частом волжском волнении???

DIMIY

когда ходим с друзьями на остров я на стингрее320 +2 330 сплава, у меня сухо=у них вода.