Перейти к контенту
Fidel

Реле 75.3777-10, как оно работает?

Recommended Posts

Fidel

Спецы, есть вопрос. На какие контакты вешать входящий сигнал +12V и на каком контакте при срабатывание реле воявится выходящий сигнал, и куды цеплять минус?

вот такое реле и вот маркировка его контактов.

post-480-1297535002.jpg

post-480-1297534979.jpg

Поделиться этим сообщением

DIMIY

а это случайно не то каторое для птф используют?

Тёмыч379

Один контакт на плюс, другой на минус, (АКБ), другие два на сигнал, вроде так.А тля точности забей в поисчковике подсоединения сигнала .Там схема оч простая. Я ни фига особо не понимая в автоэлектрике и то разобрался.

Fidel
а это случайно не то каторое для птф используют?

Что такое птф?

Один контакт на плюс, другой на минус, (АКБ), другие два на сигнал, вроде так.А тля точности забей в поисчковике подсоединения сигнала .Там схема оч простая. Я ни фига особо не понимая в автоэлектрике и то разобрался.

То что в АКБ есть + и - я и сам догадывался, а какие другие и на какой сигнал? :)

DIMIY

противо туманная фара.

управление 85 86

управляемые 87 30

Fidel

Я так понял если на 86й вешать минус а на 30й входящий плюс на 87м появится выходящий плюс?

Мне через это реле нужно подключить управляющий модуль GSM для включения Вебасто.

DIMIY

87 +акб- 30 +потребитель

85 масса 86 управление(кнопка, сигнал от блока сигналки)

вроде так, но ябы сначала на лампочке попробывал.

точнее могу сказать когда снег растаит :)

ДедМазай
Я так понял если на 86й вешать минус а на 30й входящий плюс на 87м появится выходящий плюс?

Мне через это реле нужно подключить управляющий модуль GSM для включения Вебасто.

Кончай онанировать.

Заезжай. Дедушка реально подскажет, как надо *01* *32* *27*

Fidel
Кончай онанировать.

Заезжай. Дедушка реально подскажет, как надо *01* *32* *27*

Лёша, ты давай мне здеСя объясняй, я утром полезу подключать пока один выходной имеется. Щас опубликую схему а ты подскажи что неправильно я нарисовал.

Ай момент!

Fidel

post-480-1297541459_thumb.jpgpost-480-1297540762.jpg

Вот смотри, после отправки смс, с GSM модуля с выхода№1(или с любого другого который будет указан в настройках) появляется сигнал который нужно повесить на желтый провод таймера Вебасты. Обязательно нужно через реле так как когда я пользуюсь таймером по нему также идет сигнал на Вебасту. Как подключить правильно реле, вернее какие правильно задействовать контакты реле?

Синии линии к реле я так понял что неправильно нарисовал.

Изменено пользователем Fidel

S@ШОК

Fidel, Привет!

1 Если с модуля GSM выходит (-)

86 (-) с модуля GSM

85 (+) (нарисован красный)

87 (+) (нарисован красный)

30 на вебасто вместе с жёлтым

2 Если с модуля GSM выходит (+)

86 (+) с модуля GSM

85 (-) (нарисован коричневым)

87 (+) (нарисован красным)

30 на вебасто вместе с жёлтым

87 контакт сажаешь на (+) только в том случае, если ППП управляется (+)!!! ПРОВЕРЬ!!!

Изменено пользователем S@ШОК

Fidel

Саша, спасибо, все доступно и ясно и самое главное правильно, все получилось по варианту №2. *21*

ДедМазай
Дед, ты чего, спать ушел?

Ога *27*

Fidel

Поставил, подключил, все работает. S@ШОК, спасибо за подсказку *21* на выходе всё-таки был минус, ты не зря его в первом варианте описал, знал наверное :)

Для тех кто на бронепоезде объясняю, сия штука стоит 2900р. а оригинал для вебасты 18000р., разница существенная а работает не хуже да и к тому же много дополнительных возможностей. Цель установки дистанционно включать прогрев двигателя через СМС, очень удобно, особенно когда Телестарт не досегаем по дальности. Можно еще подключить сигналку, будет извещать при вскрытии с помощью смс на телефон, можно поставить GSM модуль и отслежевать нахождение машины по координатам ну и т.д.

post-480-1297629072_thumb.jpg

Изменено пользователем Fidel

fish121

Fidel, а где такую коробочку прикупил PCnet за 2900? Их вродь перестали выпускать.