Перейти к контенту
humbert

Во сколько вы встаете на рыбалку?

Recommended Posts

humbert

Что-то я привык к комфорту, раньше 6.30 уже влом на рыбалку ехать, хотя год назад и в 3, и в 4 собирался без проблем.

Судак, например, клюет весь день, как и щука с окунем. А уж про бель и говорить не приходится.

Вот для чего вставать рано?

P.s. завтра на рыбалку зовут, но полшестого, вставать лень. Эх...

Поделиться этим сообщением

Фидер

Это флуд.Продержим до понедельника.Если не в руле-вставать по-барабану.Если ведущий-напрягает,что все еще спят,а ты машину прогреваешь :)

ДедМазай

Рано вствать = ножик острый.

Наверное, старею.

Посему предпочитаю уехать - в то же Бармино - с вечера, чтобы вставать не раньше 6-ти.

Evro

Мне без разницы, но на водоеме надо быть до рассвета, а вставать хоть в 4 хоть в 6 мне один хрен одинакого не легко.

humbert
Это флуд.

Не согласен, тут как бы свободный форум или нет?:) Что за диктаторство?:)

А по сабжу, прошлым летом гонял с семьей на рыбалку раз в 3 дня, клевало целый день. Понятно, что мешками не ловил, но свой десяток бели всегда вылавливал.

Ну а про голавля вообще - он только днем у меня и ловится. Судак, в том году попал на него, ловился весь день, мы к 10-11 утра приезжали, а он клевал.

А раньше, года два-три назад, окуня чалили, вот тот до 9 клевал, а потом кто-то рубильник выключал. Хотя в том году народ и днем нормально его ловил.

Ну как-то привык я уже, что рыба ловится всегда или не ловится вообще:)

Гость Бывший

Я встаю когда мне звонит Игорь Арутюнов со словами "Санек, ты уже подъехал?" или "Сань, мы уже на остановке, ты где?" *1*

to Фидер: а у нас что, на форуме законы поменялись и на свободные темы разговаривать нельзя? Вроде драками и оскорблениями не пахнет, кроликами тоже, в чем проблема?

Изменено пользователем Бывший

Mastdie

Обычно перед рыбалкой вобще не сплю... От 2-3 часов сна толку мало

humbert

Да никто и не спит, все боятся проспать. По крайней мере я среди своих друзей знакомых только пару человек знаю, которые могут и проспать, остальные на час-два раньше срока просыпаются и дальше либо чаи на кухне гоняют, либо дремлют. Но в любом случае семья вместе с ним ворочается во сне, ибо не в замках живем, где у каждого своя комната:)

Это если вставать рано утром 3-5 утра. А вот если в 6 утра, то мне уже как-то легче, встаю без проблем:)

Но все равно после любой рыбалки как после копания картошки на огороде - разбит, но довольный. Или недовольный.

Леха Сокольский

В 6-7 часов утра, благо ехать почти никогда и никуда не нужно, но стараюсь до восхода солнца.

Олген

Зависит от места (рыбалки, конечно, а не ночлега *01* ).

В прошлые выхи (на НБ-2011) вставать пришлось в 2.45

Сегодня (на Оку) - в 6.00...

Для новой темы: Опрос "Отправная точка - кухня? ванная комната? туалет?" *01*

Сорри за флуд. Темка всё равно через пару дней загнётся... *21*

Mike13

Во сколько вставать вообще не вопрос....без разницы в 1,в 3 , в 5 ......Вообще по жизни на сон хватает 5-6, а летом 4-5 часов... Но т.к. всё время с рулём, то хотя бы 2 часа нужно поспать... Ставлю будилку, но просыпаюсь , как правило, до сигнала... А на воде , па-любасу , до рассвета быть... К обеду это или профи, или турист... *01*

Андрей94

Странный опрос: помойму всё ясно. Время вставания зависит у меня от дальности поездки,времени года.

n13

сон алкоголека краток и тревожен...)))) спокойно сплю тока на рыбалке - и при этом часто просыпаю по объективным обстоятельствам.. перед рыбалкой это просто задница - сначала не могу заснуть, потом просыпаюсь кадые полчаса-час, и если просыпаюсь за полчаса до нужного времени - сна ни в одном глазу, иду курить и начинать собираться - типа прямо любофь вообщим, да..)

humbert
сон алкоголека краток и тревожен...))))

во-во, те же симптомы.

Но на клеве это никак не сказывается, либо клюет, либо нет:) Понимаю, что тема загнется, да и не опрос это, так, интересно стало - основная мысль: зачем вставать рано, если клюет и в 9 утра, и в 14 дня? Для чего?

Понятно, что клевать будет в 6 утра, но и днем клюет не сильно хуже. Или нужен клев как из пулемета? Наверняка многим такой клев уже давно не нужен, наверняка многие во время такого пулеметного клева будут чаще чаи гонять с товарищами, махая рукой на поклевку.

Главное удовольствие, а не фанатичность:)

Вопрос не относится к месстам отдаленным, куда добираться на санях с собаками, туда да, можно и пораньше. А если ехать максимум час до места ловли, нафига вставать рано?

Короче, завтра не еду на рыбалку, буду спать. Тем более, что давление понижается, обещают метель и ветер восточны 7 метров. Поеду в четверг, там и давление нормальное будет и судак точно выйдет:) Ну и поеду часов 6.30, не раньше.

Нипал
основная мысль: зачем вставать рано, если клюет и в 9 утра, и в 14 дня

В прошлом году то же пришел к этому выводу ))))). На поесть поймаю за три-четыре часа и удовольствия хватит....

Priest

Ненененене, 'сон алкоголика крепок, но недолог' (с) :)

Когда надо, тогда и встаю. Восторга от раннего подъема не испытываю - сова. Если проспал пять часов - нормально.

n13
Ненененене, 'сон алкоголика крепок, но недолог' (с) :)

)))

просто мне на рыбалку хочется уже во вторник, поэтому и вот так.. может мне конечно и на рыбалку хочется, а просто куда-нибудь.. с другой стороны ни с чем не сравнить рассвет на речке, когда ещё роса, птицы только порхают туда сюда но ещё не поют, крысы и бобры неожиданно выныривают неподалёку от лодки из воды ещё прикрытой дымкой.. потом солнце освещает листву самого высокого дерева, и ты понимаешь, что попал, потому что оставил очки и минералку в машине:-)

Ермола

Я не ложусь.

PATRIOT52
Обычно перед рыбалкой вобще не сплю... От 2-3 часов сна толку мало

Нет,Сань,толк есть.Где-то читал(слышал),потом и по себе заметил,что сон делится как бы на циклы,кратные двум.

Т.е. за 2-4-6-8 часов высыпаешься(от слова "спать"),3-4,5 и т.п.-чуть встаёшь.

Сам тоже не сплю перед рыбалкой,как в детстве-какие-то думки в голове.

КолхозНик

Канул в лету длительный период бессонных ночей перед рыбалками. Сейчас всё намного спокойней, размеренней чем раньше, почти всё упаковано, всё укомплектовано задолго до позднего вечера. Ложусь в привычное время встаю во столько, во сколько прозвенит предварительно настроенный будильник, но стараюсь выбирать место ловли, как можно ближе. Жалко тратить лишнее время на дорогу и прочие заморочки, всё чаще предпочитаю пренебречь "журавлями" в пользу "умных синиц", потому что главная моя мера уловов не количество, вес или размер, для меня улов, в первую очередь - понять, добиться, научиться, постичь... Рыбалка и зимой и летом связана с недосыпом, ибо в обычной жизни встаю в 9.00.(ложусь в 2.00)

ДедМазай

Пипец.

Наверное, я - "Чужой" *27*

Вот ежели ломает проснуться в 2 утра, ибо Люфты-скотЫ улетают в 4:50, кормят заффтаком в 5:30 ... сцуки ... Франкфурт в 6:30 по местному ... мляяяяя ....

а через Мск чалиться - еще хуже ...

А в полдень по СЕТ надо быть, и соответствовать ... мля ...

А в штаты - тоже надо прибыть к полудню ... фак!

Какая_нах_рыбалка_в_удовольствие???? Вы это о чём?

Mastdie

А через 3 часа уже вставать на рыбалку

serenjka

А мне в этом плане легче.......или тяжелее.......всё равно на работу всегда в 3 утра встаю *12* *5* *6* *18*

Аркадий

Стараюсь выезжать с вечера на рыбалку,что бы потом поспать подольше,ну и не пить вечером много ,а то точно не встану

Kreator

Без разницы,в любое время...хоть на *rybalov* ,хоть на *ribalov1* *01* *24*

ЗЫ)))Сам безлошадный,поэтому могу и в авто, и в электричке,и в автобусе кимарнуть *01* *21*

Изменено пользователем Kreator

Тёмыч379

Судя по Алексею, он вообще не спит, либо на рыбалке, либо на работе, либо отчет ваяет *01* . *26*

О каком сне можно говорить, как соберешь новую снасточку, в голове одни представления о грядущей рыбалке.Лежишь и представляешь, как она клевать будет, как вынимать ее. Приедешь, попробуешь, и ни фига.Так и думаешь, фигли не спал *18* *5* .

соня

Первая моя рыбалка состоялась, в 7 лет, я тогда и не понимал ,а зачем так рано. А мне отвечали утром лучше клюет. И на протяжении некоторого непродолжительного времени не мог понять в чем смак, в дождь, в холод, по пояс в сырой утренней росе, потом жара к обеду, а потом домой топать от 3 до 10км пешком , искуссаный весь комарами, изломав все снасти, и поймав всего с пяток рыбы. Но по приходу домой , снова мысли о раннем подъеме и о чем новом что тебя ждет на рыбалке , а ты даже не догадываешься. Вот наверно ради этого , я готов вставать когда угодно и где угодно и смысл отнюдь не в количестве пойманной рыбы, а в состоянии души человека. Эта болезнь называется любовь к природе и ощущения единения с ней , хоть и ненадолго.

А рыба для меня факт, не самый важный факт и во сколько вставать вопрос у меня отпал уже очень очень давно , наверно еще в те самые семь лет. И я об этом не жалею. И когда видишь, что мой годовалый сын смотрит увлеченно рыбалку по телевизору, как ни что другое, тут понимаешь что ни ради рыбы встаем рано, а ради чего то нового и непознанного нами еще. Вот наверно так. *01*

Seven

Сов. согласен.

Я просто, наверное, люблю раннее утро, когда над стелющимся туманом несмело поднимается край солнечного диска. Минуты, и вот он уже весь на виду. Не жарко. Звон комаров, щебечут птицы, рвут горло лягухи.... итд, ну вы знаете. Словами не передать.

За этим и еду :)

"..за туманом и за запахом..."

А когда встаю? Если ни с кем не договорился, то как проснусь, без будильника. Получается в самый раз.

TITAN

Вставать надо вовремя.

Терпеть не могу когда приходится ждать Засоню

ВаНо

А я ещё лет 10 назад придумал отмаз и говорил друзьям, которые пытались разбудить меня часика в 3-4 на рыбалку, что, мол, "В Работках рано не клюёт!". :)

А вообще, последние годы уже воспринимаю рыбалку не как ловлю рыбы, а как процесс отдыха на природе, для чего надо выехать обязательно в пятницу: отдохнуть на природе, побухать, покишкоблудничать вкусно, пообщаться с друзьями, ну и половить рыбки есссно.

Данимас

Заметил, что, если я за рулем, да еще кого-то забирать надо,сначала не могу уснуть долго, а потом просыпаюсь за ночь раза 3-4, и всё-равно просыпаюсь за полчаса до будильника.

Ситуация меняется, когда отец едет со мной. Сплю, как убитый, даже будильник не ставлю, отец разбудит!

Mepps

Тут, конечно все сильно зависит от сезона и от дальности поездки. Зимой еще надо сделать чай, а летом, если ловишь не на спин - наварить каши для насадки. На водоеме стараюсь всегда быть чуть позже рассвета (летом редко получается). И встаю всегда за 1,5 часа - час до выхода из дома. Поэтому, допустим поездка под метромост в январе: надо быть к 8.00 у выхода на лед, значит минус час дорога по пробкам минус 1,5 часа на неспешные сборы и окончательное пробуждение, значит встаю в 5.30 - 6.00. Если ехать в Стригино, то два часа на дорогу, значит выезжать буду в 6, а вставать в 4.30 - 5.00. Ну а в Сокольское на автобусе - значит в 4.30 надо быть на мещере, значит в 3.00 вставать.

ВСЕГДА стараюсь спать перед рыбалкой. Иначе потом весь день как чумной. Мне лучше поспать час-два, чем не спать вообще.

А так подруга уже замучила возмущаться: "ты всю неделю на работу встаешь в 7 еле-еле, сонный и вялый, а на рыбалку в субботу вскакиваешь в 3 ночи без будильника бодренький и свежий. Может наоборот попробуешь?":)

SANDREX

Последние пробуждения на рыбалку были за 15 мин. до будильника,перед сном себя не настраивал,просто засыпал.

Просыпался,смотрел на часы сотика,откл. будильник и вставал.Биологические часы ещё никто не отменял.

Но перед рыбалкой поспать обязательно нужно(для меня),чтобы потом быть в тонусе.

Вспоминаю рыбалку прошедшего лета.Лёг в машине,долго не мог заснуть,одолели комары.Все окна закрыл,курил,что бы выкурить этих тварей-бесполезно,лезли через вентиляцию печки.В результате вышел на улицу и в свете налобного фонаря вязал поводки до рассвета.

Утром продержался не долго на рыбалке,завалился в палатку,и как следствие проспал весь клёв. *01*

bbeliy123
сон алкоголека краток и тревожен...))))

во-во, те же симптомы.

Но на клеве это никак не сказывается, либо клюет, либо нет:) Понимаю, что тема загнется, да и не опрос это, так, интересно стало - основная мысль: зачем вставать рано, если клюет и в 9 утра, и в 14 дня? Для чего?

Понятно, что клевать будет в 6 утра, но и днем клюет не сильно хуже. Или нужен клев как из пулемета? Наверняка многим такой клев уже давно не нужен, наверняка многие во время такого пулеметного клева будут чаще чаи гонять с товарищами, махая рукой на поклевку.

Главное удовольствие, а не фанатичность:)

Вопрос не относится к месстам отдаленным, куда добираться на санях с собаками, туда да, можно и пораньше. А если ехать максимум час до места ловли, нафига вставать рано?

Короче, завтра не еду на рыбалку, буду спать. Тем более, что давление понижается, обещают метель и ветер восточны 7 метров. Поеду в четверг, там и давление нормальное будет и судак точно выйдет:) Ну и поеду часов 6.30, не раньше.

Дааа в такое время самый оно на рынок за рыбой!! Самый оно

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...