Перейти к контенту
Andy_NN

Выбор/ ПВХ+мотор 2-2.5 л.с./ без регистрации и получения прав

Recommended Posts

Andy_NN

Подскажите плиз комплектик из лодки ПВХ + маломощный моторчик. *27*

1. Чтобы без регистрации в ГИМС, получения прав, техосмотров и т.п.

2. Минимальный вес и размер, для 1 рыбака, весом 90 кг.

3. Возить буду на машине без прицепа, до места, там буду накачивать/скачивать.

4. Для Оки и закрытых водоемов, передвижения на небольшие расстояния в спокойную погоду, в шторм и сильный ветер не поеду.

Сейчас в наличие 2 лодки, ПВХ 1-местная Фрегат М1 и резиновая Иволга-2, 2-местная с надувным дном. Мотора нет, а хочется *01* .

К полноценной лодке+мотор+прицеп не готов в виду отсутствия времени на рыбалки, наличием ругающейся супруги, 2 детей *6* ... (выезжаю на рыбалку 1-2 раза в неделю на пол дня-день, без ночевок), ну и нежеланием связываться с регистрационными мероприятиями ГИМС, ТО и т.п., итак 2 машины, задолбало уже *28*

Всем огромное спасибо !!!

Изменено пользователем Andy_NN

Поделиться этим сообщением

kapiiitan

первый пункт уже не возможен, наличие возможности установки мотора на лодку (даже гр/п до 220 кг) и наличие мотора уже обязывает Вас поставить лодку на учет *32*

Andy_NN

первый пункт уже не возможен, наличие возможности установки мотора на лодку (даже гр/п до 220 кг) и наличие мотора уже обязывает Вас поставить лодку на учет *32*

Ну воооот *39* , а то я наткнулся на

http://www.deltafishing.ru/

Рыболовный магазин ДЕЛЬТА

Приказ МЧС РФ от 21 июля 2009 г. N423

ГИМС ул. Гоголя 8 "В", тел. (831) 220 10 91

Права на управление маломерным судном, оснащенным подвесным лодочным мотором мощностью до 5 л.с. включительно получать не нужно!

и подумал, что можно взять до 225 с транцем + 2л.с. и ездить и в ус не дуть

Тогда вопрос снимается, пардон.

McARROW
Права на управление маломерным судном, оснащенным подвесным лодочным мотором мощностью до 5 л.с. включительно получать не нужно!

Правильно,но это,к сожалению,не освобождает от регистрации лодки и мотора...

doctor_sormovo

Правильно,но это,к сожалению,не освобождает от регистрации лодки и мотора...

Лодка + мотор= всё равно регистрация....тех. осмотр проходить ежегодно...

Cosoi
Лодка + мотор= всё равно регистрация....тех. осмотр проходить ежегодно...

Новая лодка + мотор = первый талон ГТО на 3 года.

Andy_NN

Ок, пусть с регистрацией тогда.

п.1 исключаем

volodya

Все уже сосано - обсосано - пересосано *01* . Маленький мотор + маленькая лодка - ТОЛЬКО если крайне важен малый вес (например, без лифта на 10-й этаж таскать постоянно, в походах, где лодку и мотор на себе тащить часто надо и пр.). Во всех остальных случаях, увы, самое оптимальное - получить права и взять нормальный комплект - от 5 сил.

И на Оке тек такой бывает, что двухсилка может и не смочь...

ssany
Все уже сосано - обсосано - пересосано *01* . Маленький мотор + маленькая лодка - ТОЛЬКО если крайне важен малый вес (например, без лифта на 10-й этаж таскать постоянно, в походах, где лодку и мотор на себе тащить часто надо и пр.). Во всех остальных случаях, увы, самое оптимальное - получить права и взять нормальный комплект - от 5 сил.

И на Оке тек такой бывает, что двухсилка может и не смочь...

Ну незнаю что там на оке....а на волге мой тоха 2.5 лошадки меня одного 115 кг...легко таскал.....по течению 18 км...против 12-14....на переднем сиденье!.....катался раза 3 по часу.....и ниразу невозникло сомнений что ветер или быстрое течение меня остановят......один раз двоем с женой против течения плыли...я 115...она 60...и пиво...3 баклашки и бензин....на 30 процентов от полного газа шли 5-8 км....движок работает чуть слышно....стабильный ход.....пробовал полный ход давать....максимум 10 км против течения двоем...а если в этот момент жену выбросить заборт то до 15 разгонишся. *01* ...а так лучше всего двоем только 30 процентов от общего давать...и поговорить в лодке можно и расход маленький и движку немучаеш.....ну както так!

volodya

Ты хоть публично это не пиши здесь - ты ж этот мотор продаешь *16* . У тебя в объяве - катался 3-4 раза. А здесь ты уже 14 км/ч против течения рассекаешь. Тебя трудно понять - либо, мягко говоря, скорость преувеличиваешь, либо обкатку не проходил и сразу дроссель на полную выставил - как иначе 14 км против тека на этом моторе достичь, я не знаю *21* И даже обкатанный он столько не попрет против хорошего волжского течения. 7-10 км/ еще допускаю. У самого аналогичный Ниссан 3,5 - это копия твоего, только на 1 силу мощнее *16*

ssany
Ты хоть публично это не пиши здесь - ты ж этот мотор продаешь *16* . У тебя в объяве - катался 3-4 раза. А здесь ты уже 14 км/ч против течения рассекаешь. Тебя трудно понять - либо, мягко говоря, скорость преувеличиваешь, либо обкатку не проходил и сразу дроссель на полную выставил - как иначе 14 км против тека на этом моторе достичь, я не знаю *21* И даже обкатанный он столько не попрет против хорошего волжского течения. 7-10 км/ еще допускаю. У самого аналогичный Ниссан 3,5 - это копия твоего, только на 1 силу мощнее *16*

Обкатку прошол....и попробовал на всю....в движке не копался....но с одним мной.....на полном газу лодка поднимается из води и скользит по поверхность...достаточно шустро....а когда сбрасываеш газ лодка погружается в воду и взади волна доганяет.....незнаю...глис или неглис....или переходящий в глис.....а скорость навигатор показывал!...да и фиг сним....нехочу нискем спорить по этому поводу......один раз мужик видел как я плыл один...он очень удивился какая у меня скорость была.....мы с ним поболтали по поводу моторов.....у него фрегат был....и движка 4 сильная...4-тактная...(толи суза толи ниссан)....он тоже спрашивал что я с мотором делал что он так тянет!....ничего неделал *21* ....если он сдесь то ему привет *21*

ssany
Фрегат Е280 + любой 2,5л.с.

Вот я именно на фрегат 280е и катался с тохой! *21* .....весит 26....пол фанера....борта низкие....транец жосткий....киля нет.....самый лучшей набор скоростных параметров (прям болид формулы один какойто *24* )....за смешную цену... *24* .....а с пятеркой думаю вобще полетит над водой... *01* ....скоро проверю отпишусь!

post-8290-1297507280_thumb.jpg

post-8290-1297507288_thumb.jpg

МихаМ

Да, цена смешная, меньше 20 000 р.

ssany
Да, цена смешная, меньше 20 000 р.

Я в том году на рябцева за 15000 покупал!...и ниразу непожалел что фрегат взял!

fish121

Можно еще навесной транец рассмотреть под мотор до 3.5.

Мне кажется в лодках такого типа более просторный кокпит.

Например, http://www.super-lodka.ru/flinc300tl.html

ssany
Можно еще навесной транец рассмотреть под мотор до 3.5.

Мне кажется в лодках такого типа более просторный кокпит.

Например, http://www.super-lodka.ru/flinc300tl.html

Лодку с таким транцем лучше брать есль электромотор будеш ставить!....а если бензо..от2-5 лучше жосткий транец! Движка даже в две лошадки выгнет навесной транец..тем самым изменится угол наклона ноги двигателя...потеряеш в скорости!...а она очень важна при маленькой мощности движка!

fish121

Это то понятно, НО

- малый вес лодки

- просторный кокпит.

у жесткого транца 280 размерчик, одному то тесноват.

А был у меня Нырок резиновый, с размером 280, дык в нем двоим терпимо.

А скорость мне кажется не так важна, важно доплыть не напрягаясь.

Ну если конечно точка лова не в 20 км.

Опять же на точку нада приплыть в соответствующей кондиции *111* , а то клевать не будет...

Изменено пользователем fish121

ssany
Это то понятно, НО

- малый вес лодки

- просторный кокпит.

у жесткого транца 280 размерчик, одному то тесноват.

А был у меня Нырок резиновый, с размером 280, дык в нем двоим терпимо.

Опять же на точку нада приплыть в соответствующей кондиции *111* , а то клевать не будет...

Ну кому как! ...мне важна скорость!... скорость с одним и темже движком на этих лодках может различатся в двое!...Первый фрегат весит 24кг....второй18кг...цена практически одинакова...зато на первый фрегат можно движку пятерку повесить..а на второй не больше 3сил!

volodya

Распространенное заблуждение. Когда часа два с черепашьей скоростью до места чапать будешь, нервно лузгая семечки и отгоняя мысль, что "в это время ловил бы уже, блин" *14* - вот только тогда поймешь, что скорость тоже важна.

fish121

У всех разные цели на рыбалке, у кого то летать сломя голову по рыбным точкам.

Я же выбираю такой же комплект и считаю его достаточным, для моих целей на рыбалке.

12 кг. мотор, 18 лодка, под мышку взял и пошел за рыбой (или на рыбалку?). Для меня это главное.

Два сезона на казанке 5 с 50 откатал, надоело.

По существу если, то сам присмотрел это

- http://www.mnev.ru/product/713/

- любой моторчик, известного бренда, 2-3,5 л.с.

Аналогичный Флинт 300TL, как то доверия не внушает.

Изменено пользователем fish121

ssany
У всех разные цели на рыбалке, у кого то летать сломя голову по рыбным точкам.

Я же выбираю такой же комплект и считаю его достаточным, для моих целей на рыбалке.

12 кг. мотор, 18 лодка, под мышку взял и пошел за рыбой (или на рыбалку?). Для меня это главное.

Два сезона на казанке 5 с 50 откатал, надоело.

По существу если, то сам присмотрел это

- http://www.mnev.ru/product/713/

- любой моторчик, известного бренда, 2-3,5 л.с.

Аналогичный Флинт 300TL, как то доверия не внушает.

Симпатичная лодка!..и движку до 5-ти можно повесить!....вес комплекта многое значит..особенно когда после каждой рыбалки в квартиру все тащиш!...после тохи 12кг....купил яму 21кг...по инету почитал..прикинул..разница в весе 6-7 кг...вроде ерунда....но на практике...ощущение что яма тяжелее в двое!...тоха была узкая...удобная в переноске.....а этот круглый....когда за ручку береш на ходу об ноги трется....тяжеленный после тохи!...надеюсь это его единственый минус.....а дружбан у меня сузу 9.8 заказал....38кг... *01* .....тоже в квартиру таскать будет....это жесть конечно....походу всем подъездом затаскивать будут *01* ...или гасторбайтеров нанимать.. *01* после каждой рыбалки!

volodya

Согласен, у мелких моторов есть один огроменный плюс - вес. Причем, совершенно верно - на бумаге разница в 10-15 кило не воспринимается, а вот когда на плече в горку метров 100 тащишь *12* ...

А с дружбаном на Сузе прокатишься - сам такую через год закажешь *16* . Это ж фактически 15-шка, с двумя седоками летать будет *24*

ssany
Согласен, у мелких моторов есть один огроменный плюс - вес. Причем, совершенно верно - на бумаге разница в 10-15 кило не воспринимается, а вот когда на плече в горку метров 100 тащишь *12* ...

А с дружбаном на Сузе прокатишься - сам такую через год закажешь *16* . Это ж фактически 15-шка, с двумя седоками летать будет *24*

Нет.. *28* ...на него права уже нужны....да и вес у него немалый *28* ...все равно что затащить холодильник одному на третий этаж *01* ...тяжолый и неудобный *21*

ssany

Хороший конкурент фрегату 280е!..цена практически одинакова....Правда немного потяжелей! Зато борта повыше, 3 отсека , и сидушки в любом положении поставиш!..это большой плюс!...Отличная лодка! *24*

post-8290-1299262356_thumb.jpg

volodya

Зато Фрегат, как и Кайман - своего рода классика, проверенная годами. И их производители - одни из старейших в стране. А Flinc - пока х. з., что за продукт. И на вторичном рынке их почти нет.

Михал
... пока х. з., что за продукт. И на вторичном рынке их почти нет.

Мы торгуем уже 3 года, в Нижнем они еще раньше...

... похоже ими пользуются и продавать не собираются.

ЗЫ: знакомый уже на Стингрее с Сузи 15кой гоняет, а Флинка 260го говорит - не продам.

vanish

Михаил, а если сравнивать Линду 290 и Флинк 290, что поинтереснее будет?

Сайт по Флинкам классный, там внизу истории есть прикольные. *1* *1* *1*

Рыба была настолько сильной, и дергала вниз так, что лодка пару раз зачерпывала воду.
Изменено пользователем vanish

ssany
... пока х. з., что за продукт. И на вторичном рынке их почти нет.

Мы торгуем уже 3 года, в Нижнем они еще раньше...

... похоже ими пользуются и продавать не собираются.

ЗЫ: знакомый уже на Стингрее с Сузи 15кой гоняет, а Флинка 260го говорит - не продам.

Плавает он всетаки на стингрее! *01* ..а флинка неизвесно по какой причене непродает...(может использует вместо кровати дома! *01* ..шутка)....Фрегат мне нравится...вот еще бы сидушки двигались как у флинка!!!..а то задняя сидушка слишком близко к транцу расположена...чтоб на маленьком движке на глис выйти надо на переднюю пересаживатся..(а это неудобно) *28*

Изменено пользователем ssany

Кондор

2. Минимальный вес и размер, для 1 рыбака, весом 90 кг.

3. Возить буду на машине без прицепа, до места, там буду накачивать/скачивать.

4. Для Оки и закрытых водоемов, передвижения на небольшие расстояния в спокойную погоду, в шторм и сильный ветер не поеду.

Сейчас в наличие 2 лодки, ПВХ 1-местная Фрегат М1 и резиновая Иволга-2, 2-местная с надувным дном. Мотора нет, а хочется *01* .

К полноценной лодке+мотор+прицеп не готов в виду отсутствия времени на рыбалки, наличием ругающейся супруги, 2 детей *6* ... (выезжаю на рыбалку 1-2 раза в неделю на пол дня-день, без ночевок), ну и нежеланием связываться с регистрационными мероприятиями ГИМС, ТО и т.п., итак 2 машины, задолбало уже *28*

Прям мои параметры!

Сам тож подбираю себе.

ustos

жаль тема затихла, видимо все уже приобрели, то что хотели, поделитесь тогда с обществом, своими впечатлениями *21*

vanish

Купил флинк 320 счастлив. Лодка большая и легкая. Под 5-кой глиссирует на холостых :)

Мотор пока в процессе покупки в Англии

StakaN
Мотор пока в процессе покупки в Англии
С ебэя штоли?

vanish

Да. Это плохо *18* ?

Изменено пользователем vanish

IceBerg
Да. Это плохо *18* ?

кому как повезет, жуликов там достаточно

Изменено пользователем IceBerg

StakaN
Да. Это плохо ?
Нет, просто когда я рассматривал показалось не выгодно.

scamp

Когда-то тоже озадачивался вопросом, какую же лодку купить. Вроде не так она мне часто нужна, раза 3-4 в год, но пару раз брав лодку в прокате и у знакомых, пришел к выводу, что своя лучше, ни от кого не зависишь и свое лучше бережешь, а то тут знакомый один дал резинку полудырявую, замучался подкачивать на воде, да и борта малы, вода заливает. Вообщем отпределился, что нужна своя. Теперь надо было понять, какогоно и нн размера. Планировал для одного, но всякое в жизни бывает, поэтому взял двухместку, что бы и одному просторнее было, и если очень припрет, то второго посадить можно. Понятное дело, что хоть мотор и не собирался брать сразу, но в будущем никак такого развития событий не исключал, поэтому к лодке были выдвинуты след. требования:

1. Не дорогая

2. Двухместная, но до 220 кг.

3. Легкая

4. С навестным транцем

Так я пришел к модели Flinc 280TL. Навесной транец брал, т.к. лодка с вклееным транцем по внутренним габаритам сильно проигрывает и 280, даже 300 с вклеенным транцем будет меньше, чем с навесным. Мотор мне нужен в качестве заменителя весел. км 2-4 в каждую сторону от базы пройти. Брал лодку в 2010 году, а вот в октябре 2011 взял моторчик Suzuki 2,5 DF. По цене 25000, но четырехтактник, не хотелось морочиться с разбодяживанием бензина маслом. Пока его на воду не ставил, жду нового сезона. Теперь в этом году надо зарегистрировать, должны будут дать талон на 3 года.

В итоге данный комплект позволяет ловить рыбку большую и маленькую. Мотор очень мало потребляет, за час работы на полном ходу (10 км/ч) - меньше 1 литра. Конечно на таком комплекте за кардон не пойдешь, но близлежащие места в 2-5 км обловить вполне по силам. Если рассматривать что-то посерьезнее, то уже от 10 лошадей и лодочку от 3,6 м, а лучше 4 метра, но такую уже нужно где-то хранить, не в квартире же, либо отдельных гараж и прицеп, что бы постоянно не складывать/расскладывать, а то как представишь, что бы лодку разложить под 4 метра, сколько сил и терпения надо набраться, так сразу желание пропадает куда-то на денек выезжать. Вот такие дела... моторчик, кстати, обалденный, в Казани обошелся дешевле, чем в Москве. В НН не рассматривал, т.к. с Йошкар-Олы проще до Казани доехать.

Mastdie

Можно я тут вопросик задам.

Купил себе лодку с навесным транцем. ГП 220кг. Т.е регистрировать не надо. Но на следующий год в планах прикупить моторчик 2.5 лошади. Внимание вопрос: Будут ли проблемы с ГИМС при постановке на учет. Там же вроде надо регистрировать новую лодку под мотор в течении определенного срока

hic300
Внимание вопрос: Будут ли проблемы с ГИМС при постановке на учет. Там же вроде надо регистрировать новую лодку под мотор в течении определенного срока

Лодку. никто не мешает зарегистрировать сейчас как моторно-гребную. На следующий год просто впишут мотор в судовой билет. Я так и делал.

Mastdie

А можно узнать срок в течении которого надо регистрировать. А то куплена 2 месяца назад... Кажется уже все сроки вышли.

volodya

Сроки точно вышли, там 2 недели вроде. Но у нас ГИМС человечный - в прошлом году был в аналогичной ситуации, наплел что-то про длительную командировку - пожурили, но штраф выписывать не стали *21*

ВАЗ
на следующий год в планах прикупить моторчик 2.5 лошади. Внимание вопрос: Будут ли проблемы с ГИМС при постановке на учет.

Подожди малёхо с регистрацией. Сейчас в госдуме рассматриваются, и уже прошли первое чтение изменения в закон о маломерном флоте:

Вот как будет выглядеть статья 33

8) в статье 33:

а) в абзаце втором пункта 5 слова "другими органами" исключить

б) дополнить пунктом 8 следующего содержания:

"8. Не подлежат государственной регистрации маломерные суда массой до 100 кг включительно и мощностью двигателя (если установлен) до 5 л.с. включительно.".

Со всеми изменениями можно вот здесь ознакомиться: http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2&amp...72&t=341772

На будущий год можно будет ванну (не чугунную *01* ) из дома взять, Салютик повесить, и вперёд, на рыбалку. *24*

volodya

Вполне ожидаемо. А то налоги до 5 сил платить не надо, прав не надо, а регистрировать надо - зачем? Лишнюю бюрократию плодить?

Ветер
Навесной транец брал, т.к. лодка с вклееным транцем по внутренним габаритам сильно проигрывает и 280, даже 300 с вклеенным транцем будет меньше, чем с навесным.

а нет никаких проблем с навесным транцем?

сколько стоит, до скольки лс можно мотор повесить.

goshkin1972

У меня есть лодка FLINC 320а с мотором Суза 2,5 -ходовые качества знаю. Вопрос выйдет ли она на глис с мотором Суза 5 с двумя седоками нехилой комплекции(110кг+95кг)? Планирую приобретение данного мотора и не хотелось бы снова плавать в водоизмещайке.

Изменено пользователем Влад2

vanish

Скорее всего нет.

слава 777

Точно - НЕТ. В одиноску легко выскочит. На ФРЕГАТе 280 и ХОНДА - 6 в двоём не выходит. Если для двоих, надо 8 сил брать - проблем не будет точно...

Гость Бывший

Дело наверное больше не в мощности мотора, а в длине лодки. На фрегате 280 6-я Хонда может и не вытягивает двоих, а на 330-ой вытянет.

Изменено пользователем Влад2

goshkin1972

Совершенно верно. Флинк 320а с мотором Мерк 3,5л.с. меня одного(110кг) выводит на глис уже в 1/2 газа и продолжает глиссировать на грани срыва до 1/3 газа по ровной воде. Правда при этом надо сдвигать сидушку на центр лодки, если не дальше.