Перейти к контенту
Rigan777

Статья журналиста Юрия Гейко

Recommended Posts

Rigan777

СОВЕТУЮ ПРОЧИТАТЬ.

С первых строк конечно не очень понятно о чем. И кто такой Гейко и Юмашев.

Но все же, очень советую дочитать до конца (да да, про Ельцина/Путина/Медведева и кто за этим стоит):

Далее оригинал от автора:

Вы, друзья-форумчане, самые близкие мне люди. Вы больше - ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ.

И кому, как не вам я могу показать то, что родилось, да просто вырвалось из души. Как крик о спасении. Из души, истерзанной происходящим в стране.

Высказывайтесь, критикуйте, спорьте, только не флудите, пожалуйста. Для меня ЭТО - слишком серьезно.

Это я писал, вообще-то, не для Валентина Борисовича. Для вас. Для людей. Потому что Юмашев В.Б., судя по его боевому интервью в позавчерашнем "МК" к юбилею его благодетеля Ельцина, уже не тот Валька.

Я начал обдумывать это письмо давно, и оно практически было в моей голове готово, но именно наступательное интервью Юмашева заставило меня обнародовать его.

Может быть, кое-кому из вас это мое откровение откроет глаза...

Читайте.

* * *

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Валентину Юмашеву,

бывшему капитану «Алого паруса» «Комсомольской правды»

от Юрия Гейко,

бывшего члена редколлегии «Комсомольской правды», редактора отдела литературы и искусств.

Здравствуй, Валя!

Не удивляйся – я писал тебе это письмо много лет. Писал мысленно, дома, на работе, за рулем. Писал, перебирая в уме сотни, тысячи слов. И вдруг, после декабрьских событий на Манеже, сел, да написал за одну ночь. Видно, организм понял, что тянуть уже невозможно.

Почему я пишу тебе?

Мы с тобой бок о бок «прожурналистили» в "Комсомолке" порядочно лет. Потом наши пути разошлись, тебя судьба вознесла к небесам власти, а я остался журналистом.

Но ты меня не жалей – я счастлив, Валя. Я по-настоящему счастлив, чего и тебе искренне желаю.

Хоть ты и моложе меня на девять лет, но и твоя, и моя жизни сейчас вышли на финишную прямую, много прожито и пережито, много передумано.

Многое понято.

И поскольку я всегда испытывал к тебе самые нежные и искренние чувства (ты наверняка чувствовал это), я не могу молчать на краю пропасти для страны, нашей с тобой страны, Валя, любимой страны, которую твоя команда туда толкает.

А решил я обратиться к тебе знаешь, почему?

Потому, что никто, кроме меня, этого ТАК не сделает. Значит, это мой долг: я, как честный человек, не берущий взяток, не живущий на «откаты», «распилы» и доходы с сомнительных операций, я, как ЧЕСТНЫЙ журналист, не занимающийся «джинсой», просто как гражданин, я ОБЯЗАН это написать.

Может быть, это письмо станет моим лучшим журналистским произведением. Может, именно ради него я и родился? Кто знает…

Помнишь, в «Комсомолке» не было слово «статья», все наши, даже самые серьезные творения назывались «заметками». Как странно устроена жизнь: думали ли мы с тобой в восьмидесятые, носясь со своими заметками по шестому этажу, что почти через тридцать лет моей главной «заметкой» будет письмо тебе?

Я решил написать это тебе, так как ты один из главных творцов сегодняшней России и потому несешь за нее ответственность.

Я знаю, что ты умный, хотя бы потому, что не особо светишься в гламуре и почти не даешь интервью – думаю потому, что свою вину в самой глубине души ты наверняка осознаешь. И тебе иногда бывает страшно. Я угадал?

Скажи, сегодняшнюю отчаянную российскую ситуацию ты «мониторишь»? Ты ощущаешь грядущую опасность, ты создал себе и семье «запасной аэродром» за границей, как многие твои подельники?

Но, Валя, а Россия – как же?..

Ты фактически руководил страной где-то с 1994-го по 2001-й годы, ты со своей командой создавал сегодняшних олигархов, не изготовивших и не придумавших ни единого гвоздя, живущих только на недрах, перепродажах, транспортировках, распилах и откатах.

Вы придумали досрочную отставку Ельцина перед новым веком, чтобы гарантированно передать власть СВОЕМУ «преемнику», вы редактировали позорный указ его января 2000 года «О гарантиях семье» и именно вы его возвели на престол Российский. Ты, твоя нынешняя жена, Березовский. Немного, говорят, помог Чубайс.

Валя, я не знаю, поймешь ты меня или нет – боюсь, что теперь уже не поймешь: власть и большие деньги сильно меняют людей. (Да, Валя, судя по твоему боевому интервью в «МК» к юбилею Ельцина, ты сильно изменился и вряд ли понимаешь, знаешь, чувствуешь, что в стране зреет социальный взрыв.)

Но я пишу тебе не для того, чтобы твою команду и тебя обличить. Обличать надоело. Я пишу только потому, что никто, кроме тебя, Валя, не может ситуацию изменить. В окружении Путина я не вижу людей, которые бы это приближение к пропасти чувствовали – их всех обманывает ВЦИОМ и, наверное, ФСБ.

Ты, мне кажется, – можешь. Даже сейчас. И именно сейчас это жизненно необходимо! Иначе – катастрофа.

Но – по порядку.

Необходимое отступление.

Жил-был в «Комсомолке» хороший мальчик и журналист – Валентин Юмашев. Капитан популярной рубрики газеты «Алый парус». Главный редактор Селезнев Геннадий Николаевич его почему-то не очень любил, и оказался Валентин руководителем отдела в «Огоньке».

И вдруг – заявка западной телекомпании, то ли БиБиСи, то ли еще какой -на сценарий об опальном и попранном Ельцине. Куда она могла в то время прийти?

Всего три издания тогда рвали из рук, потому что они больше всех писали правды: помнишь? «Советская Россия» Чикина, «Московские новости» Полторанина и «Огонек» Коротича.

Но г-н Коротич метался между СССР и США, а потому заявка пришла к его тогдашнему заму – Льву Гущину. Лева не журналист, а комсомольский функционер, спустил ее тебе, Валентин, человеку пишущему.

И ты ее начал добросовестно реализовывать. То есть – позвонил Ельцину, который тогда ездил на троллейбусе в районную поликлинику, и ты написал не только сценарий, но и первую книгу о будущем президенте: «Исповедь на заданную тему».

И вот она лежит передо мной – тощенькая брошюрка на почти туалетной бумаге с наимельчайшим шрифтом – зато первый тираж полмиллиона!

Кто, Валя, издал ее? На чьи деньги? И кто за день до выборов Ельцина пустил по всем телеэкранам твой фильм о нем?

Все это было сделано на деньги г-на Березовского.

А почему ты именно к нему обратился в знаковый для страны час? Да потому, что г-н Березовский ДО ТОГО спонсировал твой «Огонек». У этого «дьявола во плоти», которого я тоже лично неплохо знаю, - нюх на всё, на чём можно заработать не только деньги, но и влияние.

И после этого он стал «ногой открывать все кремлевские двери».

* * *

- Юра, а почему ты мне руки не подашь?

Это меня спросил ты, Валя, 25 мая 2000 года, около одиннадцати вечера. В ресторане «Золотой» почившей ныне гостиницы «Россия». Мы там праздновали 75-летие «Комсомолки». Присутствуют все - Селезнев, Игнатенко,- как много власть имущих прошло через нашу газету! Там весь вечер не было только тебя.

Я стою с бокалом «Мартини» у самого входа в зал и вдруг, когда уже празднество подходит к концу, кто-то легонько, сзади, стучит меня по плечу: оборачиваюсь – это ты! Помнишь?

Мы слегка обнялись, и ты задал сходу этот вопрос:

- Почему ты мне руки не подашь?»

Я в первое мгновение обалдел – руководитель страны передо мной! Пусть прежний Валька, знакомый много лет по шестому этажу, по общей казенной даче, пусть не сильно изменившийся Юмашев, но все-таки уже восемь лет находящийся на российском Олимпе.

Твой вопрос меня ошеломил, потому что я не помнил, что где-то, кому-то говорил такие слова. И я ответил что-то типа: «Да ладно тебе, ерунда какая, с чего ты это?»

Но ты, очень серьезно на меня глядя, упрямо повторил вопрос:

- Нет, скажи - почему ты мне руки не подашь?»

И тут я вспомнил, когда, где и по какому поводу я такие слова сказал. Вспомнил даже – кому. Ты помнишь, что я тогда ответил:

- Ладно, скажу. Во-первых, ты читал статью о себе в «Комсомолке» - «Незнакомый Юмашев»?

- Читал, нормальная статья.

- А мы, когда написали ее с Кучкиной, решили, все-таки, показать тебе. И с неимоверными усилиями дошли всего лишь до третьего твоего то ли секретаря, то ли помощника. Ты был недосягаем, как бог на Олимпе. И вот тогда я на какой-то тусовке, в-сердцах, сказал: «Увижу Юмашева, руки не подам», а тебе, конечно, передали.

- Юр, но меня не было тогда в России.

- Это смешно, Валь.

- Ну, хорошо, а что – во-вторых?

- А причем здесь – во-вторых?

- Ты сказал: «во-первых», значит, должно быть и «во-вторых».

- Хорошо, скажу, - сказал я, расслабленный «Мартини»: - До тебя Березовский был только «Логовазом». А после тебя стал «Аэрофлотом», «Сибнефтью», алюминием – зачем ты привел его в Кремль?

Твой ответ меня ошарашил – ты отступил на полшага и спросил:

- А как тебе… Путин?

И я мгновенно – тогда! - понял по твоей прорвавшейся искренности, по вспыхнувшим глазам: Путин – твое творение.

Я пробормотал в ответ что-то такое: мол, вроде, ничего пока мужик, но время покажет…

И ты исчез.

А до меня только потом дошло, почему такая наша встреча произошла. Я вспомнил, Валя, что я всегда перед Геннадием Селезневым, нашим главным редактором, который тебя почему-то терпеть не мог и гнобил, – я всегда тебя перед ним защищал. Я даже иногда на редколлегиях зачитывал строки из твоих статей.

Я считал тебя, в отличие от многих, хорошим журналистом, но главное – человеком с нежной, тонкой душой. И ты этого не мог не чувствовать.

И потому тебя наверняка заело, что где-то, кому-то Гейко сказал: «Увижу Юмашева – руки не подам».

С той минуты прошло одиннадцать лет.

Необходимое отступление:

В статье «Незнакомый Юмашев», напечатанной в «КП» в ноябре 1998 года, ( www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=32... которую нам с Ольгой Кучкиной, как старожилам газеты, лучше других знавших тебя, поручил написать тогдашний главный редактор «Комсомолки» Валерий Симонов, мы вспоминали, каким был ты, наш Валька – тогдашний фактический правитель страны. Напомню:

Ее главная мысль:

- Валентин, высоко вознес тебя случай - сознаешь ли ты, сколь велика ответственность?

- Валентин, как же ваша команда может управлять страной, если вы с одним своим домом на Осенней не смогли разобраться?

Процитирую:

«Ранней весной 94-го они, профессионалы, веселой гурьбой вселялись в этот знаменитый дом: Ельцин, Черномырдин, Гайдар, Шахрай, Коржаков, Грачев, Барсуков, Тарпищев, Суханов, Юмашев. Квартиры друг напротив друга, друг над другом, друг под другом. Где теперь друзья?

Даже в этой малой детали, как в капле воды, все и отразилось. Какой профессионализм? Неужели не было ясно, что до смерти другом никто никому не останется, что в политике происходят и должны происходить смены и перемены?»

Последние слова, Валя, я тогда написал другие, но редактор их исправил. Они были такие:

«Неужели не было ясно, что в политике друзей не бывает, потому что их придется и сдавать, и предавать, и продавать?»

Валя, у меня нет претензий к Путину. А уж тем более к Медведеву. Потому что они – добросовестные продолжатели дела, начатого вами: Ельциным, тобой, вашей командой.

А ИМЕННО - НАБИВАНИЕ КАРМАНОВ, РАЗГРАБЛЕНИЕ РОССИИ И ПРЕВРАЩЕНИЕ ЕЁ В ГИГАНТСКИЙ ГОНДУРАС.

Если они такой цели не ставят, а просто таким представляют себе капитализм и рыночные отношения, то они - профнепригодны.

Твоя ошибка, твоей команды ошибка, Валя, в том, что никто из вас не смог просчитать того, что ни в подполковничьих кагэбэшных мозгах, ни тем более, в мозгах этого смешного в своих «пыжиниях» и потугах «юриста», не могло родиться осознание единственно правильного дальнейшего пути России: да, власть, да, жесткая, какая и нужна России, но только без воровства, без ограбления страны и нации. Без тех ужасающих бедности, коррупции, продажности, беззакония, до которых за двадцать лет доведена страна.

Почему в населении вызревает все большая тоска по Сталину? Потому что в стране был порядок, была ответственность чиновников и неотвратимость их наказания за дело. Не было воровства. Да и из последующих правителей НИКТО не стал миллиардером.

Ваша ошибка в том, что вы выбирали «преемника», исходя из ваших личных, шкурных интересов, из возможности обогащаться в безопасности, а вовсе не из интересов государства, народа.

Если бы вы при поисках «преемника» руководствовались интересами страны и ее народа, то президентом вы обязаны были выбрать ЛИЧНОСТЬ!

Для руководства Россией вы обязаны были выбрать ГОСУДАРСТВЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Потому что лидерами стран становятся именно личности, прошедшие огни и воды жизненных взлетов и падений.

А еще лучше – тюрьмы предыдущих авторитарных режимов.

Личности, умеющие думать, анализировать, предвидеть, разбираться в людях и еще – разговаривать с людьми, находить горячие слова. Личности, умеющие сострадать, чувствовать чужое горе, любить.

Да и просто – президент великой страны не может не быть хотя бы просто интересным человеком!

А что ты нам нашел, Валя? Подполковника?! И, вероятно, подполковника не без грехов? Для того, чтобы был управляем?

Я понимаю, что выбрать личность вы никак не могли. Потому что личность для вас опасна – она неуправляема настолько, чтобы вам чувствовать себя многие годы в безопасности. Даже, если бы на нее имелся какой-либо компромат. Потому что компромат для личности не смертелен – она его перевесит.

Правда, сейчас Путин уже другой – заматерел, набрался опыта. Но, судя по его самоуверенности и искренней веры в свою безгрешность за 10 лет царствования, он так и остался подполковником.

А что ОН нам нашел?! Что из себя представляет ЕГО не преемник, а «замещатель», Валя? Что он порой несет!?! Его же кроме, как клоуном, не называют. Что за карикатурный человечек? Над ним, Валя, над Россией весь мир смеется.

* * *

Борис Ельцин, Валентин Борисович, твой «крестный отец», взлетел на вершину власти только потому, что пошел против ненавидимой всеми системы.

Ходорковский, какой бы приговор ему ни вынесли и какие бы прошлые преступления на нем не висели, даже мертвый он останется для страны почти святым, потому что принял муки от ненавидимой всеми власти.

Шевчук, сказавший всего пару неуклюжих, но честных фраз в лицо Путину, уже предлагается людьми в президенты.

Знаете ли вы там, наверху, как вас всех внизу ненавидят?

Или отобранный, восторженный «народ» во время «ходок» в него президента и премьера застит им и вам глаза?

Или «аристократы» «михалковы» и иже с ними деятели искусства, счастливые от приближенности к «телу», поют вам в уши другие, восторженные песни?

Так тут все просто: их доходы, Валя, от власти зависят. И результаты не заставляют себя ждать – два самых дорогих фильма последних лет сняли режиссеры одного семейства.

А Андрей Макаревич, бунтарь и рокер в прошлом, – благочинно переговорив с премьером о собачках (на той же встрече, где был и Шевчук), а потом еще и приняв в своем клубе-ресторане президента, предложен в состав директоров главного телелжеца страны. Он, рокер, бунтарь в прошлом, уже по куршавелям ездит! Какое позорище!..

Догадываешься ли ты, Валентин, за что вас ненавидят?

За то, что 14 % населения России живет на сумму менее 3400 р. в месяц. Эта градация называется «крайняя нищета».

За то, что 30 % россиян находятся в градации «нищета», это - от 3400 до 7400 рублей в месяц.

И за то, что 40 % россиян находятся в категории «бедность»: от 7400 до 17000 рублей?

И это – ОФИЦИАЛЬНАЯ СТАТИСТИКА! Ты меня понимаешь?..

Сложи проценты, Валя. Сложите их вместе с Абрамовичем или с Путиным, или с твоим родственником Дерипаской. Вам не страшно?

А то, что публикуют ваши статисты: "средняя зарплата по стране 20 тысяч" - это абрамовичи с дерипасками, сложенные с бомжами и поделенные на население страны: средняя температура по больнице.

Вы в эти цифры верите?

Деньги, зарплаты, квартиры, дома, подворья, хозяйства этих 85% населения России стали вашими и вашей команды состояниями, банковскими счетами, недвижимостью.

И не только вашими: ваших родственников, близких и дальних; ваших друзей и знакомых, их родственников, друзей и знакомых; депутатов, сенаторов, министров, губернаторов, их замов; генералов и полковников ФСБ, МВД, их родственников, близких и дальних.

Промышленность России развалена, Валя, – вся. Сельское хозяйство тоже. Армия на ладан дышит и яро ненавидит своего министра. Добивается до дебильного школьное образование, недавно - лучшее в мире. В ВУЗах курсовые и дипломные скачиваются из интернета, а перед сессией студенты собирают деньги на взятки преподавателям.

Силовики срослись с бандитами: ФСБ, милиция, суды, прокуратура, налоговая, наркоконтроль, мэрии, да и просто чиновники всех уровней – все продажно, куда не ткни везде гниль, взятки, откаты, распилы и беззаконие.

Девиз всех, имеющих власть, один: «Обогащайся!»

И они обогащаются пропорционально степени своей власти.

Коррупция начинается сверху, Валя, от первых лиц государства. Если они честны, то коррупция либо умирает, либо честных убивает.

Но с той могучей поддержкой нации, которая неизбежна, если борьба с коррупцией начнется на деле, а не на словах, у честных ее правителей есть все шансы навести в стране порядок. Но где они, честные правители, Валя?

Вы отобрали у нас возможность влиять на ситуацию в стране: ликвидировали порог явки на выборы, графу «против всех», выборы региональных властителей, вы беззастенчиво фальсифицируете любые выборы в свою пользу, вы прибавили своим президентам-протеже два года к сроку, а депутатам-миллиардерам год.

Вы даете обогатиться и руководителям главных СМИ, сделав их тем самым лояльными, подцензурными. А свободные и честные вы душите. И вам не выжить без введения цензуры в Интернете (которая уже есть).

Неужели вы всерьез думаете, что в эпоху Интернета и цифровых коммуникаций вы сможете обманывать миллионы?

Оболванить значительную их часть – да. Обмануть остальных – нет.

* * *

На вопрос: «Хотели бы вы эмигрировать из России?» еще лет 15-17 назад отвечали: «да» около 18-20 процентов опрошенных. Сегодня – около 75. Догадываешься, почему?

Отчего все обеспеченные и талантливые не ручейками – РЕКОЙ рванули за границу или отправляют туда своих детей?

Оттого, что все видят, понимают: «тандем» не свалить, он обеспечил себе власть как минимум до 2024 года (или пока цена на нефть не рухнет ещё раз).

А потому сейчас впереди – безнадега и делать в этой стране нечего.

Невиданное пьянство, наркомания, «приморские партизаны» – догадываешься, Валя, отчего? От безнадеги.

На Манеже бунтовали не националисты и не фашисты. А те, которым надоел беспредел, жадность и вседозволенность власти. Им по 18-20, это поколение не заткнуть, не запугать. Вам с ним не справиться.

Они не хотят жить в стране, которая, по сути ВСЯ «кущевская»: абсолютно беззаконная.

Это «низы» отвечают беспределом на беспредел «верхов». И будут отвечать еще с большим размахом.

И вы там, наверху, верите, что такая ваша власть устоит?

Верите. Верите, но побаиваетесь.

Это видно по тому, что вы против нас готовите полицию. Что армии пообещали достойную зарплату.

По тому, что в нее, регулярную армию (!), а не только в войска МВД, стали поступать слезоточивые газы, водометы, резиновые «демократизаторы»-дубинки и подобная «усмирительная» техника.

Перепугавшись Египтом, власть стала лихорадочно задабривать армию, пока обещаниями: «уже в следующем году лейтенант будет получать 50 тысяч рублей». Власть поняла, что лояльность к ней армии залог подавления масс.

Не поможет, Валя. В России это не пройдет. Так и скажи своим. Наш народ тихий, смирный и беспредельно терпимый, его за это можно не уважать или даже ненавидеть.

Но он такой потому, что многими столетиями был и «заточен» на справедливого царя, запуган. Он даже бунтовал не против царя, а ЗА него. Против бояр.

Когда ваша власть рухнет (а рано или поздно это произойдет), и на вашу команду станут заводить уголовные дела, не все из вас смогут отсидеться за границей, далеко не все. Даже, если успеют улететь к своим недвижимостям и счетам.

Повторю: я не для того тебе пишу, чтобы обличать - надоело.

Мне очень больно делать больно тебе, Валя – я же знаю твою сострадающую душу. Я помню тебя переживающим, чувствительным.

Я потому пишу, что у меня три сына, два внука, и я хочу, чтобы и они, и их потомки жили в России. В моей любимой России.

Я считаю, что выход из ситуации есть, Валя. Но я боюсь, что власть его не видит – она в тупике, который дорого может всем нам обойтись.

Я обозначу этот выход одной фразой: революция.

Но - сверху. Изучите опыт создателя сингапурского чуда Ли Куан Ю и вы поймете, что даже погрязший в коррупции Путин мог бы в конечном счете стать не очередным проклятием России, а ее спасителем.

Только для этого нужны еще и мозги. Осознание. И раскаяние.

Революция снизу – не дай Бог!!!

Дарю тебе и национальную идею, мощную национальную идею, которая объединит сто сорок миллионов россиян (за вычетом нескольких десятков тысяч нажравшихся):

БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ - НАСТОЯЩАЯ.

Через год – выборы, ты меня понимаешь?..

Позволь, процитирую кусочек из ненапечатанной в 2003 году (!) моей же статьи «Моя версия Путина» ( www.avtolikbez.ru/?an=publpage&uid=10...

«…А дело в том, по-моему, что ВВП как тот Свифтовский Гулливер только к концу своего первого срока стал «шевелиться и от веревочек и колышков «семьи» освобождаться» – чуть-чуть. А вся братия, разжиревшая на «семейной кормушке», через вскормленные ею СМИ, в колокола забила: «Диктатура, мол, грядет!» (Это по поводу посадки Ходорковского – Ю.Г.)

Диктатор не диктатор, а очень жесткий и умный правитель России нужен позарез, как воздух. Который не сопьется, не забронзовеет, не продастся и не проворуется, как практически все его предшественники…

И все-таки, мне кажется, есть основания полагать, что до сих пор неизвестный нам Владимир Путин достаточно умен для того, чтобы понять – его президентство будет иметь всего два исхода: либо он станет очередным проклятием России, либо – великим человеком, с которого начнется ее возрождение. Выбор за ним».

Валя, я не имею желания тебя унизить, скомпрометировать – это крик моей души, который я сдержать не могу. НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

Будет желание – позвони. Может и встретимся, поговорим.

Хотелось бы, очень хотелось бы подать тебе руку.

Юрий Гейко,

журналист.

ЕСЛИ ЕСТЬ У КОГО ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСЫ ПО РАСПОСТРАНЕНИЮ ЭТОЙ СТАТЬИ - СВЯТОЕ ДЕЛО ЭТО СДЕЛАТЬ.

Гейко 01:45 04.02.11 ¶

Поделиться этим сообщением

Фанат

Ну и что???????? Всё написанное для кого то секрет? *5* Что дальше то?????

Тёмыч379

не секрет, это уж точно. *35*

Данимас

В мемориз! Однозначно!

Слава Л.

"Чистой воды"Пиар" "господина Гейко.Хотя во многом он прав.Присоединяюсь к предыдущему оратору-цитата:"Ну и что???????? Всё написанное для кого то секрет? Что дальше то?????"

КолхозНик

Странные вопросы...Будущее во мраке....по моему очевидно... дальше всё та же жопа, до первой серьёзной искры. Дойдёт и до нашего болота, готовьтесь.

hic300
Странные вопросы

Отнюдь.

Ну и что?

Что(или кого) он предлагает?

Хоть одну кандидатуру, хоть одну партию, которым можно доверять?

Извините, но лично я не вижу никого.

Замазаны уже все.

Только коммунисты могут рассчитывать на прорыв(ввиду полной аполитичности большинства молодых людей).

Да и то, если срочно заменят своих непопулярных, неярких лидеров.

Всё вышесказанное сугубо моё мнение.

КолхозНик

Когда заваруха начнётся и лидеры всплывут и ответы нарисуются. Прорыв через выборы невозможен в принципе. У Лукашенко ни кто не прорвалсо, наши ещё хуже. Вон и Дымовскому чердак уже проломили, и Навльного под суд отдали, Хренов...Гейко тоже считай выпросил, не знаю зачем ему это надо. А мы всё спрашиваем, что дальше. После выборов всё сами увидим и вкусим по полной программе, может сильно полыхнуть. А вообще беспредметный разговор. У нас вон Волгу внагляк отбирают, и то пох...

Изменено пользователем КолхозНик

Слава Л.

Да согласен я и с "КолхозНиком " и с Гейко!Через выборы нельзя-революцию не надо. Опять вопрос-цитата:"Что дальше то?????"

"А вообще беспредметный разговор " - золотые слова!

Старшой

В одном не могу не согласится с Ю.Гейко перешедшим с автомобильной тематики на большую политику, революция с низу нам никому не нужна, власть имущие пострадают меньше всего у них все припасено, убегут. Кому бежать некуда беда, страна надолго погрузится в правовой и экономический хаос, наше жалкое имущество да и жизнь ломаного гроша стоить не будут. Революцию сверху, т.е. железной рукой навести порядок, делать пока некому. Печально все, верхи похоже уже не могут ….

Игорь А.

"На вопрос: «Хотели бы вы эмигрировать из России?» еще лет 15-17 назад отвечали: «да» около 18-20 процентов опрошенных. Сегодня – около 75. Догадываешься, почему?"

ДА

КолхозНик

Сегодня снова выйдет на улицы Москвы наша неразумная молодёжь. А мы все такие умные, тихо отсидимся по норам, с тайной надеждой что вдруг....

Priest

Ниасилил.

Филимон
Сегодня снова выйдет на улицы Москвы наша неразумная молодёжь. А мы все такие умные, тихо отсидимся по норам, с тайной надеждой что вдруг....

Леш,ты предлагаешь тоже пойти на улицы?!...

Я предлагаю пойти на выборы.Если пришло не 25-30%,а хотябы 75,то результаты(чисто математически) уже очень трудно фальсифицировать.А то получается при явке 25%,еще 15-20 % подтягивают с вояк и МВД(либо вбрасывают),и вот тебе уже 50-60 от общего количества за ЕДРо...а нету в народе столько!ну нету!..Не верю что пол страны за ЕДРо!...вот и получается,что при "тихом сидении" дома,все шансы в очередной раз получить ВВП или ДАМа...

Представьте что победила другая партия.Хоть на секунду...Эт какая движуха начнется?!...эт ведь с ними президенту надо договариваться!

Изменено пользователем Филимон

Александр м
Революцию сверху, т.е. железной рукой навести порядок, делать пока некому. Печально все, верхи похоже уже не могут ….

Верхи, кажется, не только не могут, но и не хотят. Им пока нормально, а на остальное плевали они.

Алексей, молодеж не неразумная, та что на митингах, шествиях это продажная, а остальная окопалась от общества и живет своим кругом.

Soccer

А что делать, а ничего, судя по статье, ждать, надеется и верить... Как то тухло звучит(((( Все в топку... В МЭРы пойду!!!

Славян

Один из комментариев к этой статье с форума-первоисточника:

"Не о том гуру поведать пытался!Он нас этим Письмом разбудить пытается!Не будет нашей позиции по отношению к упырям у кормушки ,да и ко всем нижележащим ,будем мы как в Тунисе и Египте детей своих оплакивать!Думайте други мои!Хао!"

http://avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268&p=3

Ветер

в Нижнем тоже молодёжь выходила.

Но оказалось что самой социальной ответственной и с наиболее активной гражданской позицией в Нижнем оказалась только радикальная молодёжь.

Всего вроде было 200-300 человек. Просто митинг.

Менты не смотря на то что никаких противоправных действий не было - задержали несколько человек.

Суд отклонил заявление ментов, молодёжь отпустили, никаких административных санкций не было.

Изменено пользователем Ветер

Аркадий

может не всё так однозначно

Славян

Вот еще от туда же. Ответ Гейко на обсуждение его письма.

"Друзья, интересная дискуссия у вас получилась. Я сам с трудом верю в революцию сверху, но уж очень не хочется - снизу. И верю тому, кто написал о том, что Путину, даже если он все осознает, покается и захочет ситуацию изменить, спасти страну (и себя), вряд ли дадут это сделать те силовики-миллиардеры и олигархи, которых он вскормил. Он - заложник. Ему за границей не спрятаться. Им - запросто.

И все-таки, все-таки - можно!

Вряд ли в истории российской за все века существовал режим, создавший государство настолько ТОТАЛЬНО направленное ПРОТИВ простого ЧЕЛОВЕКА, каким является сейчас Россия. Почитайте предсмертные послания инвалида Рудакова, расстрелявшего пенсионных чиновников и потом застрелившегося - там ВСЁ сказано: http://www.nakanune.ru/news/2010/08/27/22205...

И все-таки возможна революция сверху. Народ так страшно хочет движения государства К ЧЕЛОВЕКУ, а не ПРОТИВ него, что поверит перевоплощению "лидера нации". Если это будет по-взрослому.

Представьте человека, который став президентом, первым делом отменил бы "мигалки". Все мигалки, вообще, у себя тоже - а ведь без них и президенту прожить легко. Вторым делом - удвоил бы сроки за взятки и ввел бы конфискацию имущества. Третьим - узаконил бы года на три чрезвычайное экономическое положение в стране и ограничил должностные оклады во всех отраслях своим, например, президентским окладом, установленным себе, скажем, в размере 250 тысяч рублей. Следующим указом он повелел бы миллионерам и миллиардерам - пока без уголовного преследования - внести 80% своего личного состояния в "Фонд развития России". Пятым - освободил бы Ходорковского и назначил его хотя бы советником по экономике и праву. Потому, что человек - каким бы он раньше ни был - пройдя через такое, становится совсем другим человеком. Премьером сделал бы, скажем, Михаила Делягина, министром внутренних дел - старшего Гудкова и т.д., и т.п.

Уверяю вас, что и без крови и революций, страна, все сто сорок миллионов бы плакали от счастья у телевизоров так, как плакали мы в начале 90-х, видя Ельцина на танке и прощаясь с ненавистной "коммунистической" ложью.

И при всем при этом ЭТОТ ЧЕЛОВЕК не воровал бы, помня гениальные слова батька-Лукашенко: "Если президент ворует - воруют все. Если президент не ворует - не ворует никто".

А? " (с)

http://avtolikbez.ru/?an=thread&thread=772640268&p=8

Seven

А как вам вот это письмо? За пожарами событие осталось для меня незамеченным

Первая часть, оставленная на месте трагедии - расстрела.

"До 1995 года я работал на крайнем севере в объединении "Якуталмаз" (сейчас АЛРОСА). Получил производственную травму в 1991г. Получал выплаты по инвалидности от предприятия до 2000 года. Выплаты постепенно снижались, не соответствуя 60% нетрудоспособности. На мои вопросы о причинах в управлении предприятия всегда отвечали, что все делают строго в соответствии с законодательством.

С 2000 года выплаты перевели в Фонд Социального Страхования города Якутска. Чиновники фонда сократили выплаты в 4 раза!!!

(-Сегодняшние депутаты назначают пенсии себе (всего за один срок) и другим мошенникам у власти несоизмеримо большие по сравнению с тем, что получают простые люди, отработавшие всю жизнь на производстве. Лишая льгот других, себе льготы накручивают по максимуму. Показывая этим, совершенно не скрывая, свое презрительное и наплевательское отношение к людям -).

На мои запросы и звонки по телефону в ФСС Якутска (я уже к этому времени жил на Урале) отвечали односложными отговорками и отписками — "все согласно закона". На предприятии на запрос ответили, что все необходимые документы в ФСС отправили и в чем проблема не понимают. Просчитав по схеме и индексам в законе получил результат близкий к тому, что насчитали в ФСС. Ничего не оставалось как принять это за правду. Глядя на то, как государство издевается над своими иждивенцами (стариками и инвалидами) принял это за очередной "подарок" властей. Только в 2008 году случайно нашелся человек, объяснивший что меня "в лапти обули" как последнего …. Оказалось, что в законе кроме общей схемы расчета есть маленькая приписка, позволяющая местным властям устанавливать любые другие коэффициенты не меньше указанных в общей схеме. Напрашивается аналогия с мелкими надписями на товарах, чтобы скрыть нежелательную информацию. Чиновники ФСС резали выплаты всем, насчитывая только по основной схеме. Кто был поближе к бывшей работе и конторе ФСС те исправили "досадную ошибку". В 2009 году, когда уже шло театральное представление в суде Н-Тагила, дозвонился до профсоюза в управлении компании АЛРОСА г.Мирный. Там мне сказали, что в 2000 был "завал" с разбирательством подобных ситуаций. Думаю, что не сами мелкие чиновники пошли на нарушение закона, а "по указанию свыше". Расчет прост — не все сумеют восстановить справедливость. В большой стране найдутся и такие как я, следовательно "скроить" по-любому удастся.

Эти действия ФСС квалифицируются как "мошенничество, использование служебного положения с целью хищения".

ФСС Н-Тагила на мое заявление о восстановлении выплат на прежнем уровне ответил отказом. В 2008 году подал иск в Ленинский районный суд г. Н-Тагила. Разбирала дело судья Зайцева И.Н. Суд длился почти два года не смотря на то, что все возможные документы были предоставлены сразу. На всех заседаниях судья Зайцева И.Н. умело игнорировала мои доводы о незаконных действиях ФСС Якутска в 2000 году, сводя все разговоры к нехватке документов (в 2000году, когда была возможность добыть любые документы, Фонд СС ими не интересовался). При этом на каждом заседании Зайцева И.Н. находила возможность в приватной беседе убеждать меня в том, что представитель ответчика Столетов Юрий Борисович очень хороший человек. Этот «хороший человек» рад бы все сделать по справедливости, но нехватка бумажек ему это не позволяет. Когда дальше тянуть разбирательство стало невозможно, а я так и не понял что "судья" Зайцева и "хороший человек" Столетов желают мне помочь, Зайцева высказала свои пожелания прямым текстом. Объяснила что сумма задолженности ФСС приличная, движется к 4 миллионам. Надо просто договориться с ответчиком заинтересовав материально. Как все просто. Это значит дать себя ограбить вторично тем же жуликам.

Думаю, без участия руководства ФСС в частности Скулкиной это вымогательство не обошлось. Я на такие предложения просто ушел из суда, не став дожидаться вынесения приговора. Мне приговор был вынесен Фондом СС еще в 2000 году. Приговор "от Зайцевой" я по почте получил. В нем Зайцева видимо почувствовав от меня угрозу "от фонаря" добавила к выплатам какие-то копейки. Думала для меня будет достаточно подачки. Думала, что я буду по их сценарию потихоньку загибаться в болезнях и нищете как это делает большинство инвалидов и стариков. Судья Зайцева избавила меня от последних иллюзий. Если вокруг все чиновники, включая судей - жулики и действуют в тесной кооперации добиваться справедливости дальше нет смысла.

Следуя элементарной логике чтобы среди этих жуликов пробиться наверх надо быть еще более хитрым и безжалостным. Следовательно, чем выше чиновник, тем он больший мерзавец. Соответственно «рулят» страной конченые мерзавцы. Тратить время на высшие чиновничьи инстанции бессмысленно. На верху грабят страну, а мелкие чиновники лезут в карман людей напрямую. Организации ФСС, МСЭ, которые должны обслуживать стариков и инвалидов, облегчать им жизнь, занимаются обратным. Откровенно паразитируют. Стараются минимизировать выплаты или просто ограбить как в моем случае. МСЭ еще старается насмерть загонять за бумажками тех, кто и так еле живой. Бюрократизация просто немыслимая.

За всю свою жизнь в прошлом веке я не могу вспомнить ни одной неприятности связанной с чиновниками. Это показатель того, что они в то время просто выполняли свою работу, а не "делали деньги" на жизни тех, для кого должны работать. Сегодня чиновники озабочены только тем как "делать деньги" пока есть возможность, максимально используя свое положение и не боясь последствий. Жизнь человека для этих тварей ничего не значит.

Даже дамы студенческого возраста, получив место в чиновничьем кабинете и еще не умея работать, прекрасно издеваются над людьми. Умение заниматься волокитой, вымогать взятки, смотреть сквозь человека, отвечать на вопросы не давая ответа – главное, что усваивает чиновник начиная работать. Чиновники — жулики просто одурели от ощущения власти и полной безнаказанности.

Страна (то, что от нее осталось) превратилась в рай для жуликов всех мастей, торгашей и пидарасов. Расплодившиеся отморозки, грабящие беспомощных стариков и ветеранов, лишь слабое отражение нынешней власти. Она руками своих чиновников делает это несравнимо эффективнее.

За десять последних лет я благодаря чиновникам стал таким, как и они. Мне теперь наплевать на жизнь тех, кто сидит в кабинетах и живет за чужой счет.

Постараюсь уничтожить как можно больше тварей из Фонда СС. Терять мне нечего. Любая смерть лучше убогого существования.

Чиновник должен знать, что за испорченную человеческую жизнь сдохнет не только он, но и вся его родня и коллеги. Это единственный способ заставить чиновников - жуликов нормально работать. Все остальные способы «борьбы с коррупцией» от самих чиновников.

Надеюсь, что мне удастся провести отстрел паразитов в Н-Тагильском филиале Фонда СС (достаточно пожили за мой счет). Тогда хоть одно поколение чиновников в этой конторе, помня о судьбе предшественников, не будет портить жизнь людям.

Жалко, что нет возможности наказать ФСС Якутска. С действий чиновников которого началось "счастливое" завершение моей жизни.

Рудаков С.В."

Вторая часть - "мысли по поводу происходящего при новой власти".

"Я воспринимаю эту власть не иначе как пятую колонну, при помощи которой штаты победили СССР в холодной войне. Ельцин продукт с клеймом "made in USA”. Никакой разницы с Ющенко, Саакашвили и т.п. Ельцин и команда разрушили страну. Не удайся им переворот были бы государственными преступниками.Последствия после переворота как после войны. Немцев судили за преступления против человечества, а когда свои жулики в борьбе за власть уничтожают огромное количество людей (разрушая страну, устраивая, военные и пр. конфликты, уничтожая все, чем и для чего жили предыдущие поколения, просто ломая судьбы людей) - это, теми-же жуликами, объясняется "объективными причинами и необходимостью"? Реформы наверное были нужны, но уничтожать предыдущую власть вместе со страной и людьми?! Этому нет оправдания.

Где статистика жертв на пространстве бывшего СССР, включая не только погибших в конфликтах, но и от бандитизма, наркомании, разрухи и нищеты?

Произошло обычное растаскивание по карманам богатства страны, ее ресурсов. Разворовывание страны жуликами во власти и их приближенными оправдывается необходимым условием накопления первичного капитала. Как с этим согласовать общепринятое понятие – "никакие цели не оправдывают преступление"?

В новом веке изменилось лицо власти, но не ее сущность. Все идет по обычной схеме. Ельцин алкаш, "злодей" с соответствующим видом и поведением приходит к власти на хаосе и разрухе. Пришедшие ему на смену Путин и Медведев ребята с данными пригодными для создания образа «спасителей отечества». Их задача укрепить власть, полученную от предшественника. Для этого естественно надо укреплять страну и создавать видимость заботы о народе. Правильнее сказать о людских ресурсах, так как для власти рабочий люд это в лучшем случае именно ресурсы такие же, как природные, ископаемые и т.п. Естественно и забота соответствующая. Достаточно платить гроши, обеспечивающие набор обязанностей (дом, семья) и удовольствий, удерживающих от бунта. Как и кем должен чувствовать себя работяга, если работая в тяжелейших условиях, зарабатывает в месяц столько, сколько шлюха толстосума тратит на одноразовое посещение салона красоты для своей собачки.

Для власти, продолжая грабить народ, достаточно начать малую толику из награбленного возвращать назад и она из преступной превращается в заботливую. Частичное восстановление разворованного и разрушенного подается как великая заслуга и достижение. А кто и для чего разрушал?! Умело превращая издевательское повышение пенсий, проявление "заботы" о почти вымерших и 10 раз ограбленных ветеранах в широкомасштабные рекламные акции власть неуклонно повышает свой авторитет.Никто не хочет видеть, как живут те старики, инвалиды и ветераны кто не попал под рекламные акции "заботливых" правителей. Люди не хотят видеть реальные вещи вокруг себя и с удовольствием – "на ура" воспринимают все, что озвучивает власть из TV-ящиков. Блеск рекламы и изобилие на прилавках создают иллюзию благополучия. Влиять на сознание людей способов все больше и новая власть их умело использует. Ну а люди предпочитают жить иллюзиями, и пока своя жизнь не станет невыносимой, охотно обманывают себя верой в порядочных правителей, закрывают глаза на реальность.

На своем горбу ведя жуликов к власти люди мечтали о новой жизни на уровне лучших западных стран. Как не мечтать о такой жизни как, например в Бельгии. Если социологи не врут, там живут самые счастливые люди. Полное социальное равенство, бесплатные медицина и образование, коррупция минимальная, высокий уровень жизни. Ну, чем не мечта?

Что получили реально в сравнении с тем что было при социализме?

- При социализме не было демократии - нет ее и сейчас. Против административного ресурса и денег не попрешь. Все демократические свободы для народа – миф. "Единая Россия" и КПСС – в чем разница?

- При социализме себя свободно и безнаказанно чувствовала только верхушка власти. При нынешней власти так себя чувствуют все чиновники от самого мелкого служащего в государственной конторе. Плюс к ним все остальное жулье умеющее жить за чужой счет и получившее на это законное право под "крышей" государства.

- При одинаковом способе прихода к власти коммунистов и нынешних буржуев - первые создали огромное мощное государство ценой многих жертв, вторые его разрушили и разворовали. Цена вопроса все те же жертвы. Кто считал их количество?

-Общество разделилось на богатых и нищих. Посыл от власти для одних – "обогащайся, как хочешь", для других – "выживай, как хочешь".

-Бурно развиваются крупные города, где сосредотачиваются финансы и жулики. Полное запустение, нищета и разруха в провинции, в глубинке. Это наглядно показывает, что эта власть для жуликов, власть денег.

- Те, кто работает, а не "делает деньги", лишившись всех социальных благ, получили многократно выросшую материальную нагрузку.

При доходах сравнимых с теми, что были при социализме платить работягам приходится больше многократно.

- Союз считали закрытой страной. А сейчас? Кто видел пляжи на Канарах заполненные нашими шахтерами? Для рабочего по своей стране и то стало накладно передвигаться. Старики садовые участки бросают если далеко от города. Нет денег на транспорт.

-Платная медицина и образование?!!! Нельзя превращать в средство наживы.

Государство, если оно нормальное, должно обеспечивать качественное образование и медобслуживание для всех, а не только тем, кто у "кормушки".

-Разворовавшие страну новые "хозяева" получившие в собственность предприятия, как и чиновники, и вся власть ни за что не несут ответственности и озабочены только доходами. Работяги имевшие при советах хоть какие-то права, сейчас бесправны абсолютно (хозяин-барин).

-Появилось огромное количество различных в основном импортных товаров. Хорошо. Но:

1) Немалая часть этих товаров откровенное дерьмо и опасны для жизни.2)Это импортное изобилие угробило свое производство вместе с людьми. 3)сколько хороших (дорогих) товаров может позволить себе работяга, имея зарплату "советскую"а стоимость жизни "капиталистическую"?

-Исчезли ГОСТы, прочие правила запрещающие производить и продавать всякую гадость, приносящую огромные барыши жуликам и порой смерть простому потребителю.

-Бандитизм и наркомания - родные дети новой власти. Существуя под "крышей" чиновников, помогают им "решать вопросы", наживаться и оправдывают существование чиновников в большом количестве. Не имея поддержки власти, а наоборот имея желание и волю власти с ней бороться, никакая преступность не имеет шансов на выживание.Размер преступности в прямой зависимости от количества преступников во власти.

-Появилось огромное количество преступлений о которых раньше только слышали, как об экзотике. Люди, особенно старшее поколение, беззащитны перед толпами мошенников и аферистов.

Получили свободу все самые мерзкие качества и помыслы человека. Создается впечатление, что власть специально культивирует все человеческие пороки, так как на них основано ее существование.

-Исчезли законы, предусматривающие наказания для жуликов во власти – солидные тюремные сроки и конфискация имущества.

Конфискация сейчас необходима и для всех родственников жулика.

Вся власть состоит из преступников и делает все для преступников, даже переписывает под них законы. За деньги - все что угодно. Дошло до того, что дажепедофилы продвигают, совершенно открыто, законы облегчающие им жизнь. После небольшого, быстро замятого скандала полная тишина. Никаких последствий для инициаторов. Думские "слуги народа" все себя, как прежде, прекрасно чувствуют. Что же еще должно случиться, чтобы люди осознали, чтоэта власть абсолютное зло.

Получается, что вместо капиталистического рая народ получил иго власти жуликов и аферистов, разрушивших и разворовавших страну, продолжающих ее грабить. В такой стране хорошо жить могут только люди потерявшие совесть и человеческие качества.

Стало законом – "если не умеешь или не можешь жить за счет других, значит обречен существовать для того чтобы жили другие. Чем больше в человеке мерзости, тем больше шансы на успех."

К сожалению:

Одни ради денег и власти готовы на все, на любые преступления.

Другие желают только благополучной и спокойной жизни. Как следствие трусливы, безинициативны.

Поэтому власть жуликов и аферистов – закономерность. Достаточно посмотреть вокруг – с каким азартом и удовольствием люди портят друг другу жизнь ради своего благополучия, а некоторые и просто "из спортивного интереса". Практически любой получив власть (деньги) превращается в ублюдка.

Люди внушаемы и готовы идти за любым Иваном Сусаниным, будь он хоть трижды мерзавец.

Сегодняшняя власть перечеркнула мою жизнь с 18 лет.

1) Два года армии. Служил в Хабаровском погранотряде. Путин... продал по-тихому острова Тарабаров и Большой Уссурийский китайцам.

2) 13 лет на Крайнем Севере. Работа в "Якуталмазе". Фонд СС (соц. страхования) лишил честно заработанных за эти годы выплат по инвалидности.

3) С 2000 года 10 лет каторги после ограбления Фондом СС.

Для меня этого достаточно чтобы взяться за оружие.

Прошу учесть, что я не коммунист и лет с 20-и прекрасно понимал, что любая власть для простого человека это вовсе не "мать родная", а как раз наоборот. Все размышления по поводу "как было" и "как стало" не основываются на какой-то идейности.

Вся история человечества состоит из войн, переделов, борьбы за власть. А это - уничтожение, нещадная эксплуатация людей ради интересов "властителей". Наглядный показатель того, что к власти почти всегда и везде приходят самые алчные, хитрые и подлые представители человечества. На примере нашей сегодняшней власти видно, что развитие власти происходит в сторону большей безответственности, криминализации и изоляции (неприкосновенности).

Необходим механизм обеспечивающий для любой власти неминуемую, жесткую, уголовную ответственность, даже за простое (мизерное) падение уровня жизни народа. По принципу – чем выше положение во власти, тем больше ответственность. - УТОПИЯ".

ЗЫ. Это письмо, объясняющее нижнетагильскую трагедию, по моему мнению, может вызвать в обществе некий "социальный" перелом, последствия которого приведут, возможно, к активным действиям "силового" характера (как пример: нападения на милиционеров по всей стране).

Фанат

Однако,наговорили... Но вот что показательно-НИКТО не хочет революции снизу,не понимая видимо того,что реанемировать мертвеца,каковым является ныне существующая государственная система России НЕВОЗМОЖНО!!!!!!!,т.к. данный субъект умер много-много лет назад и успел полностью разложиться.Ведь для того,что бы что-то поменять придёться многим пожертвовать,не только власть имущим,но и всем без исключения гражданам этой страны.А вот именно этого то как раз никто и не хочет!!!Огромному числу людей достаточно уютно в своей раковине,а остальные их попросту не волнуют,поскольку не зря же 20 с лишним лет из сознания людей вытравливалась каленым железом идея коллективизма,сотрудничества,взаимопомощи и насаждались идеи индивидуализма,дикой конкуренции и полной вседозволенности.Спросите себя на что ВЫ готовы пойти и чем пожертвовать ради будущего и получите ответ на вопрос возможна ли в России революция "снизу" Ведь будущее-это категория абстрактная,а вот нынешнее-это совсем другое дело! Но непреложный закон бытия гласит: Нет эволюции без революций и так или иначе перемены произойдут,вопрос только в том кто из нас ныне живущих увидит эти перемены.

Evro
же 20 с лишним лет из сознания людей вытравливалась каленым железом идея коллективизма,сотрудничества,взаимопомощи

Это миф, не было никогда в СССР ни коллективизма ни сотрудничества ни взаимопомощи.

Priest

Коллективизм: признание важности и ценности коллектива. Противоположность - индивидуализм.

Сотрудничество и взаимопомощь: совместная деятельность, взаимодействие. Противоположность - конкуренция, противостояние, конфликт.

Жень, ты уверен? *16* Наверное ты что-то перепутал со словом Рай. :)

Evro
Жень, ты уверен? *16* Наверное ты что-то перепутал со словом Рай. :)

Альберт, есть немного, мысль свою понимаю но донес не верно, а верно возможно и не смогу.

Изменено пользователем Evro

humbert

Честно говоря, я с 2004 года зарабатывал сам, ни на кого не надеясь и не ожидая помощи. Поэтому и особо на государство не расчитывал, как и государству давал понять, что на меня расчитывать не стоит:)

Богатства не заработал, но на жизнь заработать никаких проблем нет, было бы здоровье и ясный ум.

Так вот в отношении текущего состояния государства - мне, по большому счету, наплевать, лишь бы меня не трогали. Да, я хочу жить в честном и богатом государстве, да, мне хочется, чтобы меня окружали веселые и радостные (обеспеченные) друзья, чтобы никто не завидовал ни мне и не давал повода мне завидовать им. Короче, я могу жить в любом месте, где меня не будут трогать и не будут мешать, буть то Россия или США, я так думаю, а как на самом деле не знаю.

Но вот что заметил, лет 6 назад государство помогало меньше, чем сейчас. По крайней мере тем, у кого новорожденные дети. Помощь государства, имхо, стала больше.

Не знаю как оно там, за чертой бедности, и дай Бог больше никогда не узнаю.

Да, меня много что не устраивает, но в общем, если есть руки-ноги и голова, то жить можно, главное не стоять на месте, двигаться.

Я в прошлом году стал наблюдателем как можно на пустом месте сделать прибыльным почти любое дело - не без моей помощи человек создал проект, который сейчас приносит ему более 100.000 рублей в месяц чистого дохода. Такое повторить может любой, было бы желание. И не важно какая сфера деятельности, надо всего лишь немного средств на начальном этапе и желание обеспечить себя и семью.

Так что не все так плохо, как пишут в статьях. Ну и не все так хорошо, как показывают в зомбоящике.

P.s. да, на митинг я бы пошел, чтобы показать, что мне не совсем безралично состояние России. Но вот реальной альтернативы нашим правителям не вижу, не показывают эту альтернативу нам. Разве что Ходорковского. Но зная журналистов, верить этим показухам стремно.

А вот за то, чтобы заставить работать рыбохрану так, как она должна работать, а не крышевать браков - вот за это и на революцию согласен, но как писали выше, революцию сверху.

Я с прошлого года на все непорядки у себя под боком, буть то браки или плохая работа коммунальных служб - на все пишу письмо местным властям. Надеюсь их задолбать своим "стукачеством", чтобы заставить работать. И мне не стыдно, что я в стукачи попал. Ни капельки.

Изменено пользователем humbert

vlas52
Но вот что заметил, лет 6 назад государство помогало меньше, чем сейчас. По крайней мере тем, у кого новорожденные дети. Помощь государства, имхо, стала больше.

Не знаю как оно там, за чертой бедности, и дай Бог больше никогда не узнаю.

ИМХО. Это не помощь, а ПОДАЧКИ.

SANDREX

post-2914-1297799842_thumb.jpg

Скоро выборы? Что же на этот раз пообещают реально выполнимое-каждому россиянину по планете в туманности Андромеды!!!

Славян
...Я в прошлом году стал наблюдателем как можно на пустом месте сделать прибыльным почти любое дело - не без моей помощи человек создал проект, который сейчас приносит ему более 100.000 рублей в месяц чистого дохода. Такое повторить может любой, было бы желание. И не важно какая сфера деятельности, надо всего лишь немного средств на начальном этапе и желание обеспечить себя и семью.

...

Слав, при крушении "Титаника" реально выжили некоторые пассажиры, некоторые из них даже серьезных неудобств не испытали (спокойно погрузились в первые шлюпки, в теплой одежде дождались другого корабля). Но это не значит, что катастрофы не было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...