Перейти к контенту
Ермола

Светлоярское озеро (Сормовское)

Recommended Posts

Ермола

Ребят, подскажите по Светлоярскому озеру в Сормово.

Смотрю, пингвины сидят.

Кто-нибудь там ловил или слышал, какя рыба там ловится.

По виду и размеру.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением

СержСормово13

В основном ловят окуньков и сорожонку. В прошлом году по весне одному из рыбаков улыбнулась удача, поднял лёшу на 2 кила + -грамм. Также была щучка и карась.

Ермола

Значит есть рыбка в озере.

sangr
Ещё там раки были.

А вот это радует.

А вообще это озеро с чем нить где нить сообщается?

Гость Бывший

Рак был первой "рыбой", которую я на этом озере поймал на спиннинг. За хвост. *01*

Озеро ни с чем не сообщается, но на дне были родники. Может конечно уже заилились, но летом вода в нижних слоях очень холодная, а озеро глубокое (до 10 метров).

Гарри
Рак был первой "рыбой", которую я на этом озере поймал на спиннинг. За хвост. *01*

Озеро ни с чем не сообщается, но на дне были родники. Может конечно уже заилились, но летом вода в нижних слоях очень холодная, а озеро глубокое (до 10 метров).

А кроме раков на спиннинг там ловили что нибудь?

Гость Бывший

Окуня ловил, щуку ловил, самая крупная 1.1кг, но там бывает и за двушку вытаскивают. Несколько лет назад деды с берега ловили леща, у меня не получилось нифига. Прессинг сильный, шумят сильно, поэтому ловить шугливую рыбу сейчас почти нереально.

P.S. Щучек жрали семьей, все живы-здоровы :)

Изменено пользователем Бывший

Влад2

с 1975 по 1979 жил на Героев космоса.

Есно сопляками ходили купаться на Светлоярское. Вокруг озера была деревня, бегали курицы и паслись коровы....

Ловили сорогу, карпа, окуня, щуку. Карп был реально хорош, ну или нам соплякам так виделось. Сорогу и окуня ловил и сам на поплавочку с понтонов, они раньше у центрального входа стояли. Года три назад ловил щучку до кила на воблера.

сейчас в уловах окунь, сорога, щука, но карп иногда изредка появляется крпишка. Что приметно, не смотря на близость проезжей части и кажущуюся загрянённость, озеро регулярно попадает в сводки как одно из чистейших озёр города.

Игорь А.
Вокруг озера была деревня, бегали курицы и паслись коровы....

А сейчас там живёт Маляев)))))

SHOFER

думаю в этой теме спросить можно...

а на зкпд4 вроде селикатоное называется озеро... летом там красотища купаться..вода чистая-чистая......но сейчас не об этом..)

там кто нито ловит вообще? озеро то большое ,да и глубокое на сколько я знаю..

Дядя
летом там красотища купаться..вода чистая-чистая......но сейчас не об этом..)

А берега грязные-грязные.....но зимой не видно...!!!

Там еще и канал есть от Светлоярского и до Высоково почти до Дубравной...???

Изменено пользователем Дядя

Гость Бывший

На ЗКПД4 рыбы поболе будет чем на Светлоярском. И крупнее. Но там нужно хорошо знать акваторию и уловистые точки. Территория большая, глубины тоже. Кто там ловит постоянно, тот знает (мой сосед например). А окунь и сорога там и морского размера попадаются. Щуки много довольно, мамки есть.

P.S. Из негатива - сетей дохера, на Светлоярском редко сетку увидишь, а там нормальное явление.

Там еще и канал есть от Светлоярского и до Высоково почти до Дубравной...???

Канал не от самого Светлоярского, он за Светлоярским метрах в 200 начинается, идет через все гаражи этого района, и хоть там щука и есть но есть ее я бы не рекомендовал, так как товарищи гаражники чего только в этот канал не сливают.

Игорь А.

Александр, такое впечатение, что Вы хотите отвлечь внимание рыболовной общественности от Ваших "клёвых" мест))))))

urist

Во пожалуйста там ловит Маляев.

Гость Бывший
Александр, такое впечатение, что Вы хотите отвлечь внимание рыболовной общественности от Ваших "клёвых" мест))))))

Да нет, все реально. Я вот сам хочу на ЗКПД на неделе сходить на разведку.

Игорь А.

Саша, не тратьте время зря... сходите лучше на Лунское, с прикормкой зимнего Сенсаса))))

urist
Саша, не тратьте время зря... сходите лучше на Лунское, с прикормкой зимнего Сенсаса))))

Пипец озеру, такого зластного прессинга оно не выдержит. А уж если с Сенсасом, все конец точно.

Mike13

Похоже камрады хотят улучшить кислородный режим... *01* как в Заволжье... *8*

Разговор рыбаков котловане.

- А чего там на Михалево делается?!

- А кто-то в Интернете написал, что там рыбы много, вот и понаехали нижегородцы....

Гость Бывший

На Светлоярском и ЗКПД улучшать кислородный режим не требуется - они и так не заморные благодаря охеренной глубине и родникам.

Mike13

Бывший, Саш, улыбнись, тебя скрытая камера снимае *01* т!

Игорь А.

А у меня вопрос - что сейчас ловят на Мещерском озере, сидят ли пингвины????

Дядя

А для чего копали этот канал?

какие варианты?

sangr

Почему то запомнилось:

в голопузом детстве постоянно ездил с родителями купаться на светлоярское,народу тьма,шум-гам.В один из дней смотрю мужичок стоит и методично таскает сорожку на удочку буквально в нескольких метрах от пляжа.А так как я дико любопытный и общительный был в детстве,подошел к нему и попросил попробовать.Ловили на хлеб.Минут за 15-20 пока он и мой батя раскуривали трубку мира - я поймал с 10 плотвы.

Думаю этим летом сделаю вылазку на это озеро.

Александр Бывший-если можно не расскажете о секретах ловли на данном водоеме.Можно в личку!Спасибо!

Изменено пользователем sangr

Гость Бывший

Да а какие секреты-то? Озеро как озеро, все как везде. Бель (летом) предпочитает хлебный мякиш, сплюснутый. Окунь нормально ловится на "паровозик" из твистеров. Щуку ловил на вертушки, думаю что и воблеры жрать должна не хуже. Карп действительно говорили что есть, но признаков жизни он не подает и поймать нереально. Щурят на малька успешно ловят даже дети. Зимой ловил только один раз, да и то сынишка умудрился в лунку ногой провалиться, за что досталось от супруги. Сейчас машины нету, думаю что стоит возобновить зимнюю рыбалку :) Сделал тут набросок того что знаю наверняка на рисунке. На яме окунь на паровозик с мыса ловиться замечательно (когда ловиться :)).

post-75-1297158355_thumb.jpg

P.S. Исправил рисунок, с лещом попутал немного (синяя). Там ямка тоже есть.

Фанат
А у меня вопрос - что сейчас ловят на Мещерском озере, сидят ли пингвины????

Игорь,за всю прошедшую часть зимы видел только одного,и то издалека,но судя по его монументальной неподвижности с клёвом было не очень)))

соня

На Мещерском практически ничего не осталось , после 3-летного замора рыбы, когда туда что-то слили.

megatrek

У меня окна выходят на Светлоярку *01* ... Красота!!! *24* Правда летом деревья закрывают само озеро..

С детства живу в этих краях... И рыбу начинал ловить именно на нем... Но давно уже ловлю на Волге...

Рыбаки сидят каждый день и не по одному... Зимой ловить не пробовал, но пересекался в магазине с рыбаками и слышал много интересных моментов... Весной можно погонять сорожку на мякиш хлеба практически по всему берегу.

БМВ

Недавно решили с сыном прогуляться на озеро. Взяли удочку. Пришли часов в 12.00. По словам местных рыболовов клева совсем не было. Прошлись по старым лункам. Ловили до 13.30. Удалось поймать маленького окуня и щуренка. Все на гвоздешарик.

Игорь А.

А какой соблазн Весенний Лёд - 2011 там провести... правильно сказал Влад2 - кафе - рядом, сауна - поблизости)))))) Жаль только что такое шумное мероприятие нанесёт непоправимый ущерб самому озеру.

Дядя
кафе - рядом, сауна - поблизости))))))

Летний прессинг (стирание плавок и жирных потных тел +моча) выдерживает,

а от нас никакого вреда, только дырки во льду...

Mike13
...Жаль только что такое шумное мероприятие нанесёт непоправимый ущерб самому озеру...

Игорь Евгеньевич, озеру то не нанесёт... а в Экипаже репортаж может выйти ... всё ж Весенний лёд лучше подальше...имхо... *01*

Игорь А.
а от нас никакого вреда, только дырки во льду...

Ага, и в минус треть всех запасов по рыбе... представь человек стописят побежало на лёд?

Гость Адепт
А для чего копали этот канал?

какие варианты?

Вариант один. Собственно говоря это уже и не вариант, а история. Канал был прокопан для захода барж с щебнем от Волги к ЗКПД 4. Но грянула перестройка (чтоб её......) и это дело забросили. Завод захирел, канал заилился и обмелел.

Дядя

Я это тоже слышал, что яко-бы соединять с Парашкой

в Сормовском парке, а дальше вдоль квартала Энгельса

с р.Волгой...Великие проекты, сейчас такое и не присниться...

Масштабно мыслили...

megatrek
Я это тоже слышал, что яко-бы соединять с Парашкой

в Сормовском парке, а дальше вдоль квартала Энгельса

с р.Волгой...Великие проекты, сейчас такое и не присниться...

Масштабно мыслили...

А жаль... Может там и судак бы ловился... Если был бы тек...

Правда и сетей было бы на порядок больше..

Гость Лесник
Канал не от самого Светлоярского, он за Светлоярским метрах в 200 начинается, идет через все гаражи этого района, и хоть там щука и есть но есть ее я бы не рекомендовал, так как товарищи гаражники чего только в этот канал не сливают

А ещё воды этого славного канала через сточные и подземные воды имеют связь с кладбищем...Делайте выводы...:(

Изменено пользователем Лесник

megatrek
Канал не от самого Светлоярского, он за Светлоярским метрах в 200 начинается, идет через все гаражи этого района, и хоть там щука и есть но есть ее я бы не рекомендовал, так как товарищи гаражники чего только в этот канал не сливают

А ещё воды этого славного канала через сточные и подземные воды имеют связь с кладбищем...Делайте выводы...:(

Во все времена - лучшим фильтром является земля и песок... С кладбищем та же история... Кстати... рыба тоже дохнет и гниет на дне любого водоема. Это органика, которая перегнивает и уходит в природу.

Больше вреда весной и во время дождей от прилегающей дороги...

А трупного яда, гнили и разных химикатов в любом озере и реке хватает... Возьмите ту же Оку (сток Дзержинска). Ничего... рыбу ловим и едим.

Раньше из озера воду брали зля Силикатного завода, что через дорогу. И вода быстрей обновлялась ключами... Весной были половодья, что затопляли прилегающие территории. Теперь завод стоит много лет, а половодий таких не наблюдается.

Дядя
Раньше из озера воду брали для Силикатного завода,

А еще раньше песок для 3го силик.з-да, благодаря ему и получилось

озеро.

exect

Может темку приподнимим ) завтра скатаюсь туда хЫшника погонять ни разу там не бывал, хотя живу радом) За карту озера отдельное спасибо! Бывшему ))

Илюха

у как там по хищнику то сейчас?

exect

Еще как сидят )) полосатика мелкого ловят. Я с балансами ходил там, тишина полная пока. Щукарь точно живет. Итог: убитые напрочь моровские ножи *13*