Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

*21* Сон рыбака крепок,… но краток.

.В эту ночь, не успел опустить голову на подушку, как и уснул. А проснулся так же – как

будто и не ложился. Время - четыре утра. Всю ночь снилось, что я на рыбалке и ловлю почему-то

на мормышку, хотя до двадцатых чисел февраля, принципиально не беру мормышечную снасть в руки.

Бросаю взгляд на домашнюю метеостанцию – за окном минус 0,4 градуса. Подхожу к настенному

барометру и вижу, что за ночь стрелка опустилась на пять шкал.… Барабаню по нему пальцами, и

стрелка падает еще на пять делений вниз … Писец… (если кто не знает – это северный зверек, который

подкрался незаметно) *01*

В голове проскакивает мысль - сон в руку. Какой еще, нахрен, окунь будет гоняться, при таком

раскладе, за железками!? Выход один – настраиваться на сорогу. С этими мыслями, в составе

единомышленников,

к восьми утра я и прибыл к заветному местечку, на берегу Горя-моря.

После перенесенной простуды, расстояние в два с полтиной километра, пришлось преодолевать

с небольшими остановками. Снежная целина не давала расслабиться. Именно по этой причине, мои

товарищи со мной и не пошли ... Как потом оказалось – зря! Они ушли налево – за сорогой, а я ушел

направо – уж очень хотелось, проверить одно окуневое местечко, тем более, что я на нем не был с

прошлого сезона.… А потом – можно и сорожку поискать! *43*

До точки добрел ровно к девяти утра. Осмотрелся и отметил для себя, что пятак не разбурен,

а значит, есть надежда, что мой окунь меня ждет. Пробиваю четыре лунки в ряд, вдоль свала.

Вешаю балансир-пятерочку расцветкой под тюльку и начинаю облавливать среднюю лунку.

Проходит минут пять – не тычка.… Пробую другие варианты проводки, окунь на это реагирует

двумя четкими поклевками и два собрата оказываются у лунки. Начало есть! *24*

Но радость была недолгой – полосатый еще пару раз боднул приманку и потерял к ней всякий

интерес. Дабы его заинтересовать, ставлю уже проверенный балансир, - у которого опушка вместо

хвостового оперения. Несколько минут подводные обитатели к нему приглядывались, а потом

наперегонки стали его кушать. За час, из одной лунки я поднял ровно двадцать упитанных окуней,

не считая времени потраченного на фотосесию с ними. Все это время я ловил в гордом одиночестве,

поэтому рыбу от лунки и не убирал. Правда, за изменением окружающей обстановки поглядывал.…

Вот тут я и приметил, что точно в мою сторону двигается силуэт рыболова. Считая рыбу, прячу ее в

пакет от посторонних глаз. При ближайшем рассмотрении в силуэте стали просматриваться знакомые

черты и наконец, они преобразились в Вадика BaNco. Оказалось, у него рядом с моей точкой есть

своя. Обнялись, посмеялись и начали вдвоем «окучивать» пятак. Через час, смотрю еще один рыбак,

таща за собой санки, приближается к нам. На это раз им оказался Вова ВлаКр… Вид у него был усталый…. *12*

…. Выпили коньячку за встречу и продолжили рыбачить. Три рыбака на одном месте – это уже

подозрительно. Поэтому к нам стали потихоньку приближаться другие рыболовы. В таких сложных

условиях, мне все-таки удавалась вытаскивать окуней и прятать их в пакет незаметно. А вот у других,

окунь, похоже, не ловился. Больше других достала компания, которая подкатила на снегоходе и минут

двадцать, не глуша двигателя, обсуждала, куда им дальше податься, косясь на наши телодвижения.

А потом стартанула в выбранном направлении прямо по нашим лункам, вещам, чуть не переехав Вадика

и спящего в его санках Вовчика. *28* *27*

Пока они тарахтели, я не увидел ни одной поклевки, а когда вернулся к этой лунке минут через пятнадцать,

то сразу поднял полдесятка окуней. Это как раз к разговору о том, влияет ли шум от снегохода на клев

рыбы. К полудню клев стал стихать и к пятнадцати часам перешел на нет. Решаю, что пора двигаться в

сторону стоянки, тем более, что по пути есть еще несколько уловистых мест , которые следует проверить .

Собираю рыбу и взвешиваю. Электронные весы показывают 9кг и 130 грамм. Ставлю себе в слух задачу–

доловить до десятки и попрощавшись с камрадами двигаюсь в сторону берега. Очередная точка оказалась

не так уж и далеко от первой, и что порадовало, нетронутой рыбацкими шнеками. Пробуриваю три лунки и

за каких- то минут двадцать извлекаю из них семь окуней. Звонят мои друзья-товарищи и говорят, что они

уже на берегу и ждут только меня. Взвешиваю и пересчитываю улов : 66 хвостов , общим весом 10 кг и 60 грамм.

Есть десятка! *11* *01* *24*

! Делаю несколько фото, сортирую рыбу. Себе оставляю 18 штук горбачей, а остальных отдаю своим

товарищам. У них с уловом оказалось все плохо …. :63:

*21*

post-840-1296993232_thumb.jpg post-840-1296993249_thumb.jpg

post-840-1296993273_thumb.jpg post-840-1296993289_thumb.jpg

post-840-1296993319_thumb.jpg post-840-1296993338_thumb.jpg

post-840-1296993357_thumb.jpg post-840-1296993386_thumb.jpg

post-840-1296993423_thumb.jpg post-840-1296993443_thumb.jpg

post-840-1296993462_thumb.jpg post-840-1296993479_thumb.jpg

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Влад2

Да Лёнь, врагов в виде Влакра и Банко ты себе нажил *17* *1*

Сколько ласковых слов я вчера о тебе услышал от обоих *95* *68* *71*

Сегодня они продолжают эпопею в Божонках..........

Поздравляю!

GLEBOFF
*21* Сон рыбака крепок,… но краток.

И многим только снятся такие уловы.

Ермола

Даже говорить ни чего не буду. :)

DRAKON

Серег , иногда молчание гораздо красноречивее слов ! *01*

лат

Молодец! Я вот то же хочу купить такой балансир с мохнатой попой *01* ,но не где не попадается.

Видел один, но он уж больно мал и не красив

ВН3

Приятно, что всетаки есть Профессионалы, которые даже при таком всеобщем "морском" сосалове смогли отличится, да еще и на баланс! Как говорит современная мОлодежь, респект и уважуха! *11*

КолхозНик

Пипец...

Вопрос к ВлаКру и Вадиму: Петрович точно без личного водолаза-рыбонацеплятеля рыбачил? :)

Лёнь, снимаю шляпу...более чем шикарно!!! *23* *23* *23* *24* *24* *24*

Влад2

Разница в лунках была около 7-10м.

Со слов Вадика обурили по кругу, но увы...

Правда впереди стоял по курсу ещё один рыбак и тоже активно ловил.

Я часто наблюдл на море такие варианты, даже по преволёдку, когда окунь ловился вроде у всех.

Есть лунка только опусти..., буришься вогруг и тишина. Возвращаешься на исходную и снова пулемёт.

DRAKON

Рыбак который был впереди ,создавал только видимость активного лова , а на самом деле - активно перемещался и обуривал меня ...., но поймал только 4 окуня . *01* Причем , он не стеснялся буриться в двух метрах от меня... Кстати , как и Влакр , который потом просто сел на мои лунки . Но.... *43*

Идущий вдоль реки
прибыл к заветному местечку, на берегу Горя-моря.

Два дня болтался по морю, вернулся, прочёл...

Леонид, такое ощущение, что не на том я море был *28*

Здорово *23*

Фидер

Леня,признавайся,где аквариум с зачетами открыл?Похоже,ловишь-отпускаешь и снова ловишь :)Эх,зависть-плохое чувство,но...мне завидно!!!

Игорь А.

Респектище, Петрович, но почему то думал тема закончится сорогой))))) Наверно потому что самому уже снится.

DRAKON

Евгеньевич , подожди до 23 февраля, там и сорога в моих отчетах начнется ! Принципы , понимаешь ... *01*

DRAKON

ТО :Фидер

Серег ,я знаю , что от твоей зависти со мной ничего плохого не случиться ! *21*

Гость Лесник

Вот так...И так ,и сяк ,и через косяк...Не ноги и даже не хвост-руки,правильно заточенные руки!! Лёнь,в очередной раз снимаю шляпу... *21* *23* *24*

kalina_nn

да,опыт-его не пропьеш!что еще сказать-молодец!!!

Филимон

Да уж,Петрович...молодец,в прочем как всегда!)))))

Андрей94
да,опыт-его не пропьеш!

Думаю к умению ещё и приплюсовывается навигатор с огромным количеством забитых туда уловистых точек!

Kreator

Лёнь,как всегда! *24*

Учитесь,комрады,как нужно ловить на баланс,а то всё мечемся: баланс меняем на мормышку,подвески-паровозы,на глухозимье жалуемся *01*

В умелых руках баланс рулит *24*... Продолжаю учиться *21*

Ермола
баланс меняем на мормышку

Лёха, ты не прав!

Я теперь наоборот, мормышку иногда меняю на баланс. *1*

Kreator

Серёг,я имел ввиду,что если окунь есть в данном месте и у комрадов не получается ловить именно на баланс,то и начинаются всякие изощрения,а его полюбому можно и нужно расшевелить и заставить его кушать железяку *01* И переходя в этой же лунки с баланса на мормышку и тут же ловят окушка.А причина-то на поверхности...с балансом не так всё просто *28* ...иногда импровизироваьт по ходу дела нужно *01* *21*

Chert

Зачет Лёнь, как говорится мастерства не пропьешь *11* *24*

Pasha

Леонид Петрович, как всегда вне конкуренции *23*

Они ушли налево – за сорогой, а я ушел направо

Тоже был в субботу в Божонках, только еще дальше и еще правее, чем на первой фотке... если я конечно правильно понял пейзаж *16*

Снегоход с кучей народа мимо меня также ме-е-едленно проехал и укатил вглубь моря :). Результат, конечно скромнее - 2кг, но и баланс был обычный, без опушки *01*

DRAKON

Не-ет , это не Боженки !

Их , бедолаг, уже так сильно запрессовали... *12*

Сокол

Леня, поздравляю с очередным заслуженным успехом!:-)

Охотно бы прочитал твою статью по ловле на балансы...:-) Уверен, еще 6999 читателей нашего журнала тоже:-)

КолхозНик

Pasha
Не-ет , это не Боженки !

Ошибся значит *01* но снегоход с людями в санях, разглядывающими чего же у меня тут клююет, был точно как описано в первом посте *01*

Петька Королев
Молодец! Я вот то же хочу купить такой балансир с мохнатой попой *01* ,но не где не попадается.

Видел один, но он уж больно мал и не красив

да нет.надо делать самому.ломаешь хвост и подбираешь мохнатку. вот и все. *21*

Петька Королев

попробую сделать сам.думаю получится хорошо.тока надо будет точку найти и разловить.попробуем.мормышить сил нет. *21*

urist

Есть на пр. Ленина, сам там покупал точь в точь как на фото.

Петька Королев
Есть на пр. Ленина, сам там покупал точь в точь как на фото.

че то я не видел там

urist

В "Наших партнерах" есть охотник рыболов, стукнись к ним или вот тебе телефон 410-80-22 410-90-22

Петя хорош набирать сообщения :) хочешь баланс иди и покупай.

Изменено пользователем urist

Петька Королев
В "Наших партнерах" есть охотник рыболов, стукнись к ним или вот тебе телефон 410-80-22 410-90-22

Петя хорош набирать сообщения :) хочешь баланс иди и покупай.

не.я думаю сделать баланс сам.хвост уже оторвал.осталось опушку подобрать.будет лучше магазинного.

Kreator

У обычного салмовского баланса-формы "классик" форма не такая,как у салмовского баланса с опушкой...

Что получиться,неизвестно....Производители в настоящих балансах с опушкой использут мех норки...

Салмовские балансы с опушкой в блистере,есть во многих магах Нижнего...

Андрей94
Производители в настоящих балансах с опушкой использут мех норки...

ух ты. окунь не дурак :)

DRAKON

Я , конечно, плохо разбираюсь в мехах , но мне кажется - это не норка...

А вот форма баланса точно отличается от классики.

Kreator

Лёнь,согласен.У твоих ,салмовские-"убивцев"окуня *24* ,хвост не из норки.Просто статью про финские балансы читал,типа "вопросы-ответы призводителям балансов",там и ответ был...норка.Статья в "Рыболов-элит"5-6 летней давности,но всё меняется *21*

Изменено пользователем Kreator

Chert

Это не норка, это дырка *01*

Филимон
Я , конечно, плохо разбираюсь в мехах , но мне кажется - это не норка...

А вот форма баланса точно отличается от классики.

...Предполагаю в ближайшее время, массовые попытки ловли на ГМ на волосатые балансы *1* *1*

ЗЫ.Петрович на куйню не ловит! :) то ли форма у него другая,то ли содержание *1*

ЗЫ2 Сори за флуд.

Изменено пользователем Филимон

Chert

Да Лёнь, колись какой магаз хочет резко распродать свои волосатые балансиры? *01*

Kreator

Забрал у комрада статью про балансы...перечитал...ошибся...на балансы используют мех ондатры...

ЗЫ)))Балансы с опушкой в городе есть...

Ермола
Балансы с опушкой в городе есть...

Лёш, проси с владельцев магазинов % за наводку за покупку данного девайса. *1*

Kreator

В выхи пробовать буду балансы с опушкой,сейчас статейку в "Рыболов-элит" прочитал...проводка совершенно другая.

Петрович,сорри,что тут пишем *26* *21*