Перейти к контенту

Recommended Posts

Mike13

Всем привет! Озадачился размещением ящика за спиной - нужно для удобства лыжных прогулок *01* Можно подогнать и переделать самому,но это в последнюю очередь. ибо из 2-х имеющихся у меня ящиков один из пенопласта, а к нему ничего не прикрутить(только просто в рюкзак) а к Аэлите теоретически можно... Отсюда вопрос: Может кто то пользует ящики с размещением за плечами или где то видел в продаже ? Подскажите плиз! *19* *21*

Изменено пользователем Mike13

Поделиться этим сообщением

Уварчик
Может кто то пользует ящики с размещением за плечами или где то видел в продаже ? *19* *21*

А ты знаеш такого камрада -Креатора? :) *1*

Mike13

Уварчик, Видел мельком в Р. ...... на лыжах проскочил мимо меня..... *5*Но он не знает.....

sangr
Уварчик, Видел мельком в Р. ...... на лыжах проскочил мимо меня..... *5*Но он не знает.....

А в Причале случаем нету таких?

sangr
sangr, Как Креатор? *5*

в смысле?

sangr
sangr, *8*

ааааааааааааааааааааааааа *1* *1* *1*

Тёмыч379

Я такой ящик видел у отцовского друга., когда еще мне было лет 8. Сам тоже озадачился таким. Немного подумав придумал такую простенькую конструкцию: ремень в виде широкой стропы танковой или автомобильный ремень безопасности прикрепил к пластиковому ящику через шайбы с широкими полями ( сделал как брительки на рюкзаке). Очень удобно при дальних переходах и на лыжах будет удобно, я так думаю. *24*

Mike13

Тёмыч379, А я такой ящичек у Креатора видел

post-7418-1296979378_thumb.jpg

Очень понравилось.. и чехольчик для бура очень к месту.....

Тёмыч379

Заиечательная штучка. Чехольчик как доп опция *01*

Карась

В прошлом году видел в "Мир рыболова" на Белинского 69 рюкзак-стульчик (раскладной, ясно дело).

Может подойдет такое решение.

Mike13

Карась, Такие тоже видел... Их минус - намокает низ этого девайса и плюс стульчик сомнительной надёжности, как не крути........ Нужен именно ящик.

Карась

Mike13

А...

Ну тогда посмотри поиском на Reppari/Repakki/Repulla.

Может есть более бюджетные аналоги.

Mike13

Карась, Ящик REPAKKI в общем ничего , но размерчик(35*25) маленький....

Карась

Водонепроницаемая ткань + машинка + лямки от рюкзака + руки = чехол-рюкзак под танк (зачеркнуто) под ящик :)

Mike13

Карась, Ну это на крайний случай... *16*Да и проще всё таки подобрать готовый рюкзак.... только не хочется ткани.....

Mike13

Валерыч, Это уже видел ... из серии Reppari/Repakki/Repulla

Валерыч

А я и не пользуюсь ящиком,давно перешел на рюкзаки и стульчики.

master

Mike13, у меня похожие замыслы *01* . У меня Аэлита -спорт хочу тоже таскать за спиной ,пока только идея в стадии осуществления:

замысел-никаких дырок по низу ! купил ленту для ремней из неё пояс на ящик по низу с заранее сшитыми петельками под колечки должен

держатся, так как ящик конусом, вверху петля с кольцом через болт к ящику и лямки из той же ленты с карабинами ,пришел отстегнул и ставь в любую лужу! А вариант -ящик в рюкзак (мешок) не для меня ,ибо есть место надо с собой еще чего то необходимого а там уж и ящик мешается в рюкзаке -заменяем на стульчик *8* приходим на лед и начинаем искать место посуше .......

Kreator

Такой ящик,как на снимке Валерыча.рассатривал,но...намокать ткань будет.Только железко.

Миш,у меня же есть ящик,такой же который пользую(его Игорь А.долго не мого никому отдать).Вадик.вроде спрашивал.Если не заберёт-отдам.Крышку рихтанёшь,поджопничек сделаешь,лямки присандалишь и вперёд. *21*

Ещё недавно Саня-Масдай менялся или продавал ящик высокий,с двумя или тремя крышками,если бы у меня не было своего,то взял бы.Мне самое главное-высота удобная.,а лямки за спину у него переделать-шесть секунд.

Mike13

Kreator, Лёш, вот фигня интересная...Я знаю ты любишь мобильность...Даже на лыжах можно не снимать...

post-7418-1297249408_thumb.jpg

Рис. 1. Сиденье с одной точкой опоры

При всем кажущемся неудобстве такого сиденья оно обладает целым рядом безусловных преимуществ, которые проявляются при активной ловле и частых переходах от одной лунки к другой. Такое сиденье закрепляется на самом рыболове. Лямки сиденья прикрепляются к поясному ремню, и при определенном навыке на него можно сесть без помощи рук (рис. 1).

Таким образом, рыболову нет необходимости постоянно носить с собой рыболовный ящик, который к тому же создает дополнительный шум при установке его возле лунки.

V_Andy

На прошлой рыбалке просто нес обычный ящик за спиной, накинув ремень на шею. Спереди для противовеса продел бур. Ремень слегка пытался соскользнуть по плечам, но в целом терпимо.

А вдохновил меня пример одного знакомого, который всегда так ходит. Ящик за спиной, бур на груди. Только, у него на середине ремня прошита специальная петелька, чтобы бур вставлять.

post-2028-1297251132_thumb.jpg

Гость Бывший
При всем кажущемся неудобстве такого сиденья оно обладает целым рядом безусловных преимуществ...

Удобно обороняться от поджопников *1*

Mike13

Бывший, Это точно... а с другой стороны обычно хоть под ящиком не обурят, а здесь ..... *8*

Андрей94

V_Andy, а если провалишься с таким обмундированием..

Изменено пользователем Андрей94

Kreator

2Mike13,Миш ,рекомендованый тобой стульчик,хорошь только в безветренную погоду.Перепробовал за две неполных зимы несколько вариантов:стул-рюкзак,рюкзак вместе со стулом,ящик.Ящик с лямками за спиной,высота как у обычного домашнего стула или табуретки(специально наращивал 10см пенопластом),садишься-сидишь-встаёшь *24* вообще не напрягаясь,спина-животик вообще не устают *28*),в снег не проваливается,"каши"не боится,вес со снастями чуть больше двух кил.Рыбачить на баланс в любой ветродуй- *24* проверено.Монумент *1* Другого девайса мне не надо.Сначало думал,что можно чуток пошире ящик поискать...но за спиной вместе с буром наперевес неудобно будет носить...ИМХО...

p.s.А если вдруг улов в ящик не уберётся *01* ,то в кармане всегда припасён правильный девайс *16* *21*

Изменено пользователем Kreator

Старшой
V_Andy, а если провалишься с таким обмундированием..

+1. Лед нынче не очень. Любителям рюкзаков и подобных ящиков с лямками за спиной могу только посоветовать иметь при себе в удобном месте остроотточенный нож, что-бы лямки очень быстро срезать. Да и то провозишся, и в рюкзак воды натечет, потяжелеет он намного. Так что все это снаряжение хоть и удобно, но не безопасно.

Филимон
Такое сиденье закрепляется на самом рыболове. Лямки сиденья прикрепляются к поясному ремню, и при определенном навыке на него можно сесть без помощи рук (рис. 1).

Неее,не надо такой фигни...Прям представил...Идет Леха Креатор,а из..,простите,...сзади,кол торчит *1* *1*

Ira

А лучше не кол, а бур... *01*

Кстати, может бур приспособить, чтоб в руках не таскать...

Mike13

И чего вам Креатор сделал.. один кол, другая бур.... *5*

Kreator

2Ira,Ириш,глянь пост№10 в этой теме...в эту зиму купил чехол для барнаула примерно такой http://spinningline.ru/chehol-ledobura-iva...nyj-p-3600.html только у меня для барнаула-130-двуручного,таскаю сзади ящик-рюкзак и бур сзади наперевес,аки АКМ *01* ,руки свободные *24* *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=42086 *21*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=41702 пост 12 *21*

Kreator

2Vasiliev,Алексей,рассматривал такой девайс...всем хорош:карманы,лёгкий...Только не глянулся по двум причинам...если на льду вода или каша...то...постоянно отшибать колобашки придётся от него или гирю таскать *9* и за ткань крючки цепляются,как правило в самый неподходящий момент *01* .Не взял *28*