Перейти к контенту
мак с

владимирская область

Recommended Posts

мак с

post-3615-1296825802_thumb.jpgПравительство подарило столько выходных, что надо было использовать их по полной. И вот собрав рыбацкого добра решил провести это время в деревне.

Дорога до деревни была прочищена изумительно. Добрался до дома благодаря принесенной из города лопате, затопил печи и на речку.

Ведь именно рыбалка манит меня из года в год провести несколько дней в деревенском дому. С его зимними прелестями и контрастами.

До реки дорожка не хитрая. Полем – горка - полем и вот речка. Минут десять пятнадцать. Летом . А тут выпало столько снега что раздумывать было нечего. Дойти можно только на лыжах. Беру самые широкие. И не прогадал. Одна Россия постоянно обгоняла другую. У меня иногда от этого даже мутило в глазах. Незаметно поле кончилось . Поставил вместе Россию и начал спуск. Лыжи ехали отлично , но управлению не подавались. Постоянно возрастала скорость. Опасные повороты пройдены , пологий спуск и в конце ямка. Про неё не забыл. Чуть завалился и вот падение. Снега много. И подо мной и вокруг. За шиворот тоже попало. Еще поляна и вот уже я стою на реке.

Первый день. Судак. И не нашел. Зато как набурился. Вода под снегом. Оторвал пару мормышек. И исходил не один километр. Дорога домой была сильно осложнена отсутствием тропы в гору.

День второй. Плотва.

Ловил на знакомом месте. Улов не плох . Десятка два плотвиц. Из которых пяток съедобных. Переместился к вечеру в поисках окунька и его тоже нашел. Настроение отличное вот только метель обратный путь завалило и пришлось мне прокладывать лыжню заново.

День третий. Густера.

С утра два моих соседа выловили штук по десять не крупных густерин. Они ловили на мотыля. За весь день мне попался только ерш. На червя. Вечером соседи поделились мотылем. Но клев уже кончился.

День четвертый.

С тяжелой мормышкой и мотылем решил исследовать очередной поворот реки. Частые коряги на русле- отличное место для ловли. Глубина метра четыре с плюсом. Не сильное течение. С утра нашел стайку крупных ершей. Решил задержаться. Вытащил уже десятка полтора. И вот что-то тяжелое уперлось в глубине. Хорошая густерина. И затишье после этого. На берегу развел костер и пожарил немного хлеба. Смещаюсь ниже по течению. Нахожу перепад и вот еще поклевка. Резкая. Вываживаю судачка . И до темноты тишина.

Лыжня отличная. На градуснике минус восемнадцать.

День пятый.

Искал опять судака. С тюлькой пробил знакомую яму. Почти весь день. Тишина. Очень глубокий снег. В конце дня ушел за густерой. И уже впотемкох чуствую что то повисло на леске. Вытасктваю- судачок. Маленький- отпускаю бережно обратно.

День шестой.

Сходил с товарищем за плотвой на экскурсию. Поймал плотвицу. За час и домой.

Вот такой отчет.

В том году там же ходил рыбачил.

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=33238&hl=

тескт осилил. еще бы время найти фотки прицепить

post-3615-1296825761_thumb.jpgpost-3615-1296825862_thumb.jpg

post-3615-1296825942_thumb.jpgpost-3615-1296825975_thumb.jpg

post-3615-1296826065_thumb.jpg

post-3615-1296826490_thumb.jpg

Изменено пользователем мак с

Поделиться этим сообщением

Priest

А что на 5-ой фотке?

sangr
А что на 5-ой фотке?

наверно личинка репейника.

Мне вот интереснее что на 6-ой

ДедМазай
А что на 5-ой фотке?

наверно личинка репейника.

Мне вот интереснее что на 6-ой

Хортица ... беееее ...

ДмБ

А на 6-ой, домики репейной моли.

Priest

Мдя, не узнал... :)

Маст
А что на 5-ой фотке?

На 5 чернобыльник,а на 6 репейник.

мак с

вот еще была какая насадка.post-3615-1297058703_thumb.jpg

а потом долгое созерцание горящих поленьев.

post-3615-1297058812_thumb.jpg

по поводу использования лыж- на второй день пропитал их пинотексом пару раз и высушил около печки.

После этого при попадании под снегом

на воду лыжи не обмерзали.

Изменено пользователем мак с