Перейти к контенту
ДедМазай

Нокиа N8 - рукоблудие

Recommended Posts

ДедМазай

Поменял я 3 месяца тому назад телефон.

Муки выбора закончились после того, как пощупал флагманские Самсунги, НТС, Айфон. Взял Нокию. Как обычно *27*

АМОЛЕД дисплей, ёмкостной тач скрин, встроенные магнитный компас, ЖПС, акселерометр, камера 12 Мп с механическим автофокусом и Цейссовским стеклом, ФМ передатчик, синийзуб, ВайФай, 16 Гб внутренней памяти + микро СД на 32, HDMI выход ... вобщем проще сказать чего нет - краника с вискарём. *01*

3 месяца намеренно ничего не ставил. И вот - начал, при помощи шикарного ресурса http://forum.allnokia.ru/

Итак, поехали!

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Первым делом установил програмульку, делающую снимок экрана.

post-371-1296762144_thumb.jpg post-371-1296762151_thumb.jpg

Просто, быстро, качество - лучше не придумать.

ДедМазай

Далее поставил компас - подошёл от N97

post-371-1296762231_thumb.jpg post-371-1296762237_thumb.jpg

В начале работы надо покрутить аппарат туда-сюда для калибровки.

Гость BaNCo

Дедушко поставь SPB shell и погодку от тоже автора - это для начала, а потом еще можно воткнуть Jbak Taskman, подписывалку приложений (на комп и на девайс), Touch balance Skype и X-Plore. Вот самое оптимальное для полной конфигурации девайса. навител для симбиан еще супер сырой - так что даже и не заморачивайся, карт и от нокии пока хватит. А так поздравления с удачным девайсом.

P.S. еще на dimonvideo.ru поглядывай - тоже достаточно интересный ресурс.

ДедМазай

Дак я вообщето только что поставил:

1. CarBlackBox - то бишь видеорегистратор.

2. Garmin XT - чего системы плодить-то *32*

Такшта ещё 2 отчёта - скоро, я надеюсь.

ЗЫ: сертификат и ключ получил на форуме по ИМЕИ, подписывалка на компе работает ... *27*

ДедМазай

Garmin XT.

Поставил, следуя инструкциям на форуме.

К базовой карте подгрузил карту НН и НО из http://www.garmin-nnov.ru/, перегнал только img файл. Вот как это выглядит.

post-371-1296766058_thumb.jpg post-371-1296766064_thumb.jpg

Да, картинка тёмная, ибо эта зараза автоматом включила "ночной" режим.

Изменено пользователем ДедМазай

Mastdie

Дедушка, а можешь картинку с картой увеличить, на ней номера домов прописаны? Сам являюсь владельцем Х6 нокии. Хотел поставить гарминовские карты, но народ отговорил, сказали плохие. А на картах ovi номера домов не стоят, раздражает

Изменено пользователем Mastdie

Гость Бывший

На Нокию можно и Гармин, и Навител поставить. На обоих есть номера домов. Для Гармина TestNN лучшая по Нижнему, для Навитела и стандартная неплоха, и ту же TestNN, как Павел говорит, можно попросить конвертнуть.

P.S. У меня Nokia C6-00

Изменено пользователем Бывший

ДедМазай

Ну так. Вот что даёт видеорегистратор. 6 кадров в секунду.

post-371-1296804742_thumb.jpg post-371-1296804757_thumb.jpg

Координаты, время, текущая скорость, мгновенные значения ускорений по осям ... пипец, готовая система управления полётом крылатой ракеты *27*

При превышении ускорением порога (типа удар) оставляет кусок 4 минуты до и 4 минуты после и сохраняет его, может автоматом отослать на забитый номер СМС с координатами и временем и произвольным текстом, типа "Мамо, я влетел на бапки" ;-)

Да, стандартное креплние типа присоска со штангой - не есть гут, трясёт на ходу. Нужно что-то пожёстче.

Изменено пользователем ДедМазай

ДедМазай
Хотел поставить гарминовские карты, но народ отговорил, сказали плохие.

Хай клевешчуть *01*

ДН
Вот что даёт видеорегистратор. 6 кадров в секунду.

А видеорегистратор там встроенный? Или внешняя программка?

p.s. У меня Nokia E52, Гармином давно пользуюсь, нравится. Даже просёлочные дорогои указаны :)

Гость Бывший

Да, и еще я на свой Яндекс-карты ставил с накачанным кэшем для всей области во всех масштабах. Яндекс-карты весьма подробные по Нижнему, но так как растровые, то тама нет роутинга. Зато есть пробки, если разрешить ей к инету подключиться.

kapiiitan
Да, и еще я на свой Яндекс-карты ставил с накачанным кэшем для всей области во всех масштабах. Яндекс-карты весьма подробные по Нижнему, но так как растровые, то тама нет роутинга. Зато есть пробки, если разрешить ей к инету подключиться.

кстати тоже себе на нокиу е52 скачал это чудо

и кстати для мтс и мегаффон трафик при подкл к нету бесплатно, так что пробки на халяву *16*

Priest

Бывший,

А где кэш яндекса брал? Хочу попробовать на своем мапнаве...

V_Andy

Из всех "Автомобильных" навигационных программ у Гармина самые подробные карты "сельской местности". Насчет города не скажу, но на мой взгляд достаточно неплохие. Речь, разумеется об "официальных" картах, т.е "Дороги России" в данном случае.

Гость Бывший

Кэш выкладывают в интернете, но легче и актуальнее собрать (накачать) самому. Качать кэш умеют YandexCache и SASPlanet. Подробно можно прочитать здесь, а также и скачать необходимое: http://ymm.sytes.net/

Сергей2
А на картах ovi номера домов не стоят, раздражает

На OVI картах они просто не стоят на домах, если экран тачскриновский, можно просто в дом тыкнуть, сразу номер пишет. У меня и ОВИ и Гармин стоит, по скорости работы ОВИ выигрывает. Гармин иногда подвисает почему-то

ДедМазай
OVI - это вообще самолет :) Только карты стремные.

Стрёмность карт НО - дело времени. Пару лет назад и НН был представлен слабенько, а сейчас - подробно.

Есть ещё пара засад, приводящих к доп. трафику ЖПРС, даже при предварительно загруженной карте:

- маршрут в ОВИ Мапс считается не устройством, а сервером ОВИ,

- при первой поездке в новое место происходит догрузка детализированной карты окрестностей.

ДедМазай

Регистратор в темноте - конечно, проблемы длинных выдержек и вибрации.

post-371-1296842112_thumb.jpg post-371-1296842163_thumb.jpg post-371-1296842178_thumb.jpg post-371-1296842195_thumb.jpg

tarhan01

Дедушка Мазай ну как аппарат, без глюков ? Если не секрет, где покупали его? тоже на нем хочу остановить выбор.

Гость Бывший

Без глюков нету аппаратов. У симбиана в том числе свои причуды. Есть фирменные фичи симбиана, которые глюками считают только незнающие. Например самопроизвольная перезагрузка аппарата - на самом деле таким образом симбиан решает переполнение оперативной памяти. Еще прошивки новые кардинально помогают.

У меня когда Nokia 5530 была, то первые прошивки вообще говно были, перезагружался часто, иногда вис. Потом на 30-той версии почти хорошо стало, а на 40-вой вообще виснуть и перегружаться перестал. Но это почти год прошел пока они вылизали прошивку.

Сейчас у меня свежая моделька Nokia C6-00, прошивка еще недолизанная хотя уже неплохие улучшения произошли.

ДедМазай
Дедушка Мазай ну как аппарат, без глюков ? Если не секрет, где покупали его? тоже на нем хочу остановить выбор.

Брал в салоне Нокии на Покре, на 2-й день продаж.

Как ни странно, на первой прошивке без доп. софта - глюков не заметил за 3 месяца эксплуатации. Вообще.

Ни перезагрузок, ни вываливаний. Здесь Бывший прав - у этой модели офигенный запас и по оперативке, и по встроенной памяти, посему Симбе легко и приятно.

А вот когда начал ставить сторонний софт - см. темку Гарминоводы...

И то, после зависания ХТ аппарат сам через минуту гасит зависшее приложение.

Сегодня перепрошился на вторую по счёту версию, выложенную на оф. сайте в воскресенье. Быстрее стал меняться экран при переводе в горизонт.

ДедМазай
Сейчас у меня свежая моделька Nokia C6-00, прошивка еще недолизанная хотя уже неплохие улучшения произошли.

С пятницы можешь в Ови обновить.

ЗЫ: имею стойкое впечатление, что "мама" в С6 такая же, что и в Н8. Разница - в навесных железках - корпус, дисплей чуть поменьше (пикселей столько же), камера 8 вместо 12, вспышка светодиод, а не ксенон, встроенной памяти меньше. Основняк - один-в-один.

Ну надо же Нокии продавать фактически одну модель за разные деньги, а? *24*

Гость Бывший

Дедушка, ты путаешь С6-00 с С6-01. У меня С6-00, слайдер-клавиатурник *32*

c856af09-e79e-4a87-af42-cb4c94cbf794.jpeg

И прошивка к нему у меня последняя официальная, 20.0.042 стоит, а 20.0.043 еще официально не релизнулась. Кстати прошиваю я его без OVI, и вообще без компьютера, а с самого телефона, так как у меня дома WiFi есть. И 5530 так же всегда прошивал.

Добавлю. Мы с коллегой, давние пользователи Нокий, щупали-крутили OVI и PC Suite с разных сторон, и решили ну ее нах эту OVI, PC Suite рулит особенно если телефон это рабочий инструмент а не игрушка. И в принципе, сравнительный рейтинг этих программ на allnokia.ru (989:59 в пользу PC Suite) говорит сам за себя.

Гость BaNCo
ЗЫ: имею стойкое впечатление, что "мама" в С6 такая же, что и в Н8. Разница - в навесных железках - корпус, дисплей чуть поменьше (пикселей столько же), камера 8 вместо 12, вспышка светодиод, а не ксенон, встроенной памяти меньше. Основняк - один-в-один.

Ну надо же Нокии продавать фактически одну модель за разные деньги, а? *24*

Деда, я бы сказал не одну, а сразу две модели ты еще С7-00 в этом списке пропустил *16*

ДедМазай
щупали-крутили OVI и PC Suite с разных сторон, и решили ну ее нах эту OVI, PC Suite рулит особенно если телефон это рабочий инструмент а не игрушка.

Дак это - те же ..., только в профиль.

РС сьют подвисал, бывало, да и интерфейс кривой. В ОВИ вроде поправили. Бэкап сделать да софт обновить - больше ничего и не надо *21*

ДедМазай
Деда, я бы сказал не одну, а сразу две модели ты еще С7-00 в этом списке пропустил *16*

Знаю *21*

Rodya

А я месяц назад взял С 7

машинка очень нравиться только вот тихий по звуку, случаем никто не знает как

увеличить звук?

сервисных кодов в инете не нашол.

Гость BaNCo
А я месяц назад взял С 7

машинка очень нравиться только вот тихий по звуку, случаем никто не знает как

увеличить звук?

сервисных кодов в инете не нашол.

Андрей, есть прога одна - вроде помогает (сам не пробовал), вечером выложу или в личку кину.

Rodya
Вот все что удалось найти http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=70050

Еще погляжу...

Вадим, к сожалению там только в основном к N8, а проверять на С7 эти баги я что-то боюсь да и нет

там конкректного бага для увеличения звука.

Но все равно спасибо.

ssany

А меня интересует мультимедиа....у м еня 5530....непонравилось то что все фото и видео выкладывается кучей!....тоесть нельзя разделить по разным папкам *28* ....нафоткаеш 1000 кадров и попробуй найди нужный снимок в этой куче *28* ....и пароль на просмотр фото и видео нельзя установить....и нет черного списка для телефонов *28* ....хотелось бы узнать в н8 изменения в этом плане произошли?

ДедМазай

Папки по месяцам - дальше - "проблемы индейцев - шерифа не волнуют". И правильно *27*

ssany
Папки по месяцам - дальше - "проблемы индейцев - шерифа не волнуют". И правильно *27*

Ну что папки по месяцам-это уже хорошо! а пароль на папку я как понял поставить нельзя?

tarhan01

Ну вот и я решился и таки взял Нокиа N8. Подтверждаю все предыдущие положительные отклики. Аппарат реально зверь. Знакомым так и говорю - Не хватает только краника для вискаря.

У меня вопросы появились, подскажите.

Аудиоплеер, кто какой использует ? А если честно, где могу себе отыскать, где купить, либо просто скачать ?

И еще, громкость разговорного динамика, как увеличить программно ?

У меня подключен к Мегафону. Может что то не то делаю. Указал поключение к инету через домашний wifi или мегафон интернет ( поключил опцию безлимитный).

И вот вопрос: - А он то и дело лезет в инет через "мегафон-про", а это wap-подключение, соответственно еще списывают баблосы. Как убрать wap-подключение ?

Изменено пользователем tarhan01

tarhan01

Нашел еще довольно интересный сайт с софтом http://smartsymbian.org

Кстати на нем нашел аудиоплеер.

tarhan01

На все свои вопросы (Сообщение № 40) сам нашел ответы. Купил и пользуюсь навигационной прогой Ситигид. Работает нормально.

Гость BaNCo

Какой? Я тут TTPod поставил - все отлично но установка - ОПА полная.

tarhan01

Какой? Я тут TTPod поставил - все отлично но установка - ОПА полная.

Об этом плеере первый раз слышу

Макс-f

sorry, что оффтоплю.

Проипал я на свой ДР новенький сониериксон х10 мини про на андроиде :(

Сегодня пошел, попался нокиа Х6 по хорошей цене- взял. После андроида симбан какой то куцый, тупой, тормозной и неудобный :(

tarhan01
Сегодня пошел, попался нокиа Х6 по хорошей цене- взял. После андроида симбан какой то куцый, тупой, тормозной и неудобный :(

Каждому свое ! На вкус и цвет товарищей нет. Кады Дроиды будут жить в режиме эксплуатации более светового дня с радостью рассмотрю. *21*

ДедМазай
sorry, что оффтоплю.

Проипал я на свой ДР новенький сониериксон х10 мини про на андроиде :(

Просьба автору убрать свой пост как никаким боком не относящийся к обсуждаемой теме.

Если есть желание посраться насчёт осей - вэлкам самому открыть тему типа "Симбиан - говно, Андроид - наше фсё" *21*

tarhan01

Вышел наконец Навител Навигатор для симбиан. Версия 5,0,0,1069. Проверил все работает без лагов и в горизонтальном и вертикальном режиме.

PS А вот здесь умельцы уже выложили ломаную версию и карты http://www.google.com *26*

P.S. Исправлена ссылка на ПО, которое защищено авторскими правами.

Изменено пользователем BaNCo