Перейти к контенту
Абу

Схема кражи из авто.

Recommended Posts

Абу

Уже несколько случаев по городу известно мне , оперативникам ещё больше, думаю.

Случается с женщинами, в основном.

Дама подходит к своему авто, нажимает кнопку "открыть" на брелке. В это время где-то рядом находится сканер, который успешно считывает сигнал, посланный с брелока и с автомобиля.Дама открывает дверь, бросает свою сумку в автомобиль, заводит его для прогрева,выходит,начинает чистить снег, иней .

Автомобиль успешно закрывается считанным сигналом. Дама в недоумении, полчаса ходит кругами а потом идёт в подъезд,магазин, погреться или позвонить кому-нибудь.

Как только она удаляется с поля зрения, злоумышленники открывают авто с помощью сигнала, хватают сумку, всё,что не приколочено и исчезают на своём авто.Случаев угонов не знаю, только кражи имущества.

Как избежать ?

Посматривайте по сторонам перед тем,как открыть автомобиль.Что-то насторожило - не делайте этого.

Закрыв своё авто и отойдя немного , оглянитесь назад , не идет ли кто за вами.

С собой иметь всегда запасной ключ или второй брелок сигнализации,чтоб можно было открыть авто.

Не отходить от автомобиля , если он захлопнулся, мобильник кладите в карман.

Никогда не оставляйте сумки на сиденьях.

Если вы слабый пол или не умеете быстро бегать, закройтесь изнутри автомобиля, когда сядете за руль.Известен случай - сумки вытащили с заднего сиденья у двух девушек , сидящих в авто,около фантастики.

Если есть возможность,ставьте сигнализацию которая при первом нажатии открывает только водительскую дверь, при втором - остальные двери.

Будте просто внимательны, минута - две времени, потраченные на обеспечение вашей безопасности, могут Вас спасти.

Поделиться этим сообщением

CL-Fisher

Еще способ. совсем недавно с девушкой произошел. При чем весь процесс был снят на уличную камеру. СБ любезно поделилась записью - смотрели дома. И так: Девушка вечером после работы садится в свое авто, заводит и выходит чистить машину. в этот момент едет машина и высаживает человека. потом начинается самое интересное. подъезжает вторая машина и начинает с первой разъезжаться. при чем делают это как два барана. сигналят моргают орут друг на друга и тд. в общем привлекают внимание, а еще стараются прижаться как можно ближе к жертве.

Тот который вышел из машины на корточках пробирается с другой стороны а/м жертвы и аккуратно открывает дверь со всеми вытекающими.

В нашем случае девушка заметила пропажу только во время движения.

Макс Никитин

Нах нужны эти сумки. У меня все в кармане убирается.

Mastdie

И косметика тоже? *1* Воруют женские сумки ))

CL-Fisher

Зачем зачем?

Задай этот вопрос прекрасной половине человечества у которой сумки с каждым годом растут как на дрожжах! :)

Изменено пользователем CL-Fisher

ДИМАНыч

И косметика тоже? *1* Воруют женские сумки ))

это геи сумки дамские воруют *8*

vbifyz

+1

То же не пойму, у меня сигареты, зажигалка, ключи-в одном кармане, сотовый, документы-вдругом, деньги в третьем.

Косметикой не пользуюсь, поэтому не понимаю-нафиг таскать всё это с собой? Неужто с утра накрасится на целый день нельзя?! *01* :75:

Абу

У женщин, как правило, карманов нет в одежде ....

hic300

Тут есть несколько моментов.

1. Сигналка. Нормальная стоит не так сильно дороже.

Ничего не буду рекламировать, но то , что касается данного способа вскрытия.

Часть сигналок, даже дорогих(есть и премиум-класса) имеют ключ, для образования кода зашитый на заводе, в лучшем случае индивидуальный , но тоже зашитый на заводе. Канал связи один и тоже известен. Сканер для их вскрытия стоит 100 баксов на митинском рынке.

Существуют сигналки от отечественного производителя-ей, разработкой которых занимались люди сильно знакомые не понаслышке с лучшей в мире школой криптографии. :) . Работают по разным каналам и имеют постоянно меняющийся ключ для образования кода посылки. Это так в простейшем изложении. Т.Е. даже записав случайно радиосигнал от брелка на каком то канале из нескольких повторять его бессмысленно.

2 Оргмеры :)

Конечно раскладывать барахло при открытых дверях на сиденье, даже переднее пассажирское полное безумие. Выход - двухступенчатое открытие дверей( один клац - водительская , два - остальные).

Заводить авто, оставлять там ключи с брелком (а также скорее всего документы на автомобиль)и покидать авто ? Это тоже забавно, так как такой угон не является даже страховым случаем по КАСКО.

БРЕЛОК НУЖНО НОСИТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ КЛЮЧА. (Читайте мануал на сигналку.)

В конце концов, в самых недорогих сигналках есть возможность постановки на охрану с заведённым двигателем(Прочитайте наконец мануал)

Чистите себе на здоровье автомобиль пока он греется, а ключи и брелок в кармане.

simax

Пользуйте сигналки с диалоговым кодом вместо устаревшего динамического кода (keeloq'а).

У них схема обмена брелка с сигналкой похожа на схему Digest авторизации в HTTP. Вообщем перехват ничего не даст если не известен пин-код который сам устанавливаешь в сигналке. Правда этот обмен немного замедляет скорость срабатывания при нажаьте на кнопку. Сам пользую сигналку Pandora.

Абу

В том то и дело, что работают дорогим сканером, который перехватывает сигнал с авто на брелок для следующего цикла, поэтому защиты от него нет.

Домосед

А у меня при заведенном двигателе двери с брелока не закрываются. Думал, беда, а оказывается благо.

hic300
Сам пользую сигналку Pandora.

:) :) :)

Нравится тоже. Сигналка хорошая. Брелки(исполнение) - говно.

abugarsie

Да нет в нормальных сигналках этой "посылки для следующего цикла"

Ну ладно , http://alarminfo.ru/articles/2009-alarms-tests/

Там же есть и более свежие тесты. http://alarminfo.ru/tests/tsifrovyie-avtos...ntsa-2010-goda/

На комментарии детишек типа Genius можно не обращать внимание.

Алармтрейд за вскрытие сигналки "из коробки" предложил желающим 3 млн. руб.

Пока находятся только флудильщики, говорящие, что им 15 лимонов дают за такое устройство :) Самая цена за девайс, при помощи которого можно украсть дамскую сумку. :)

ЗЫ Я полагаю речь сегодня идёт не о профи угонов, которые просто выкинут тебя из машины не взирая на сигналку. Как только чужой в машине, считай сигналки у тебя нет. Остаётся только надеяться, что пилить мех. блокировку будут достаточно долго. :)

megatrek

Мою знакомую обокрали гораздо проще... Пока она парковалась около дома - просто подошли, открыли пассажирскую дверь и, пока она смотрела на них с раскрытым ртом, забрали сумку и убежали...

У меня машинку давно вскрыли, просто провернув замок... Ничего не взяли, т.к. никогда ничего не оставляю... Жалко только замок. Я этого пидорга поймал, но его милиция отпустила "из-за того, что не доказано его проникновение".

А вы "сканеры", "сигналки". Меньше нужно светиться сумками, магнитолами и ничего не оставлять в салоне. Выключать музыку и убирать все до того, как приехали домой или к магазину. Если нужно что то положить ценное в багажник - делать это не у супермаркета, а совсем в другом месте и заранее... Если нет такой возможности - то остановиться на дороге, положить и только потом следовать в магазин.

Если сигналка с автопостановкой на охрану (как у меня) - то пользоваться этим способом. (у меня нет обратной связи с брелком) По этому и сигналы никакие во вне не посылаются. А значит и сканировать нечего.

Захотят тиснуть из салона - могут просто разбить стекло и ничто не поможет и не остановит.

Как то так.

Тёмыч379

Из способов надуривания: человек подъехал к магазину, закрыл машину, все ОК, как уходит, к его машине привязывают несколько жестяных банок и ныкают их за колесо. Человек подошел, открыл, сели поехал. Слышит бряканье, останавливается, ну и как правило не заглушив машину лезет посмотреть, что там так брякает. Ладно если ценные вещи пропадают, а бывает ,что и машина уезжает.

Про охрану авто: знакомый купил очень дорогое авто, сигналками нафаршировал ее, противоугонок понатыкал море, результат.... заявление об угоне в районном отделении милиции.

Один из лучших способов охраны авто 1-это собака в машине,

2- теща,что в принципе одно и тоже *11* .

Берегите ваши машинки. *21*

megatrek
А у меня при заведенном двигателе двери с брелока не закрываются. Думал, беда, а оказывается благо.

*01* А у меня при заведении двигла - через 7 сек двери блокируются сами (честно говоря достало)... А ключ можно вынуть из замка, пока машина греется и закрыть дверь хоть с брелока, хоть ключем...

hic300
Меньше нужно светиться сумками, магнитолами и ничего не оставлять в салоне. Выключать музыку и убирать все до того, как приехали домой или к магазину.

Захотят тиснуть из салона - могут просто разбить стекло и ничто не поможет и не остановит.

+ пИтсот

Очень хотел бы поменять родную магнитолу на что нибудь с нафигацией, "кином", приличным звуком и прочими "брюликами".

Именно проблема распространения наркомании на территории Нижегородской области и останавливает. :(

Абу

Пока находятся только флудильщики, говорящие, что им 15 лимонов дают за такое устройство :)

*23*

Надо было мне в радиотехнический поступать, говорила же мама !

Priest

abugarsie,

За криптографией надо в универ... :)

megatrek

Пока находятся только флудильщики, говорящие, что им 15 лимонов дают за такое устройство :)

*23*

Надо было мне в радиотехнический поступать, говорила же мама !

Все гораздо проще делается... Когда у соседа обрезали высоковольтные провода на 2112 (обычно так потом угоняют авто)... я ему за 5 мин аккуратно ее открыл без взлома и повреждений... Но это не тема для разговора в инете... *01*

Я радитехнический заканчивал... *16*

майор

Почитал, и вспомнил начало фильма древнего, кажется " Робокоп" то ли 2 то ли 3, вообщем вскрывает авто "наркоман" америкосовский, садиться за руль, его обхватывают металлические обручи, разряд, дым , торжество америкосовской демократии, и рекламный ролик - " А ВЫ купили сигнализацию .... "Хрензнаеткомпани"! Простите за флуд! Но 100% способа , как уберечь свою собственность еще никто не придумал!

Уэф

А у меня привычка когда выхожу по любому поводу из работающей машины, брелок всегда снимать (карабинчик нетрудно отстегнуть)...после одного случая когда машинка заблокировалась. Один раз на Канавинском рынке попал видать под глушак, сигналка поставилась, а снятся никак... кое-как открыл дверь под рев сигналки, поймал таксиста и на тросе протащили метров 100 и все заработало *24* , таких бедолаг как я там было пруд пруди... т.е. все у кого сигналка с пейджером, вот теперь уже вошло в привычку брелок снимать.

vanish

Почитаешь тут эти ужасы и в город ехать страшно *1*

CL-Fisher

в городе много мест где сигналы глушатся и не жуликами а мощной радиоаппаратурой

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...