Перейти к контенту
urist

Руководителям рыболовных магазинов

Recommended Posts

urist

Предлагаю руководителям рыболовных, магазинов услуги по проведению тренингов с персоналом направленных на повышение продаж. Такое предложение поступило от моей жены. Сразу оговорюсь, услуги не платные, от Вас единственное доставка ее к месту проведения и обратно вернуть где взяли *01* . Данный пост является приглашением к обсуждению, надо Вам это или нет. Если надо то подробности от инициатора будут выложены позже.

Поделиться этим сообщением

urist

Для повышения квалификации, и нравиться ей этим заниматься, прет ее с этого. Ездит, по всем курсам связанных с этой темой.

YUV

Если это нам не повредит :), то я за. Но скорее всего уже на следующей неделе.

sangr

А человеку из а/м сферы можно послушать данные курсы?

CL-Fisher

я тоже хотел спросить. а почему именно рыболовная тематика? здесь помимо владельцев fishershop ов, наверняка присутствуют и другие направления бизнеса.

Mike13

Фидер, Сереж, любая информация, а тут бесплатно!!!, полезна будет. Главное чтоб не по принуждению со стороны руководства...в этом случае чудес не произойдет. Тренинг плюс желание вещь полезная и нужная. Жаль желание есть далеко не у всех.....

Anglergirl
Предлагаю руководителям рыболовных, магазинов услуги по проведению тренингов с персоналом направленных на повышение продаж. Такое предложение поступило от моей жены. Сразу оговорюсь, услуги не платные, от Вас единственное доставка ее к месту проведения и обратно вернуть где взяли *01* . Данный пост является приглашением к обсуждению, надо Вам это или нет. Если надо то подробности от инициатора будут выложены позже.

Я бы тоже воспользовалась. Так что у вас уже двое желающих :)

volodya

Фидер, Макс+100. За годы работы в торговле, в т. ч. иностранных и московских компаниях из полутора десятков тренингов только два (!) запомнились, потому что были проведены действительно интересно, да и то, по большому счету, ничего нового в плане знаний не принесли. Беда в том, что тренинг-менеджеры сплошь и рядом - теоретики с небольшим практическим опытом, либо без оного вовсе, а реальные гении бизнеса в тренинг-менеджеры не уходят, а занимаются этим самым бизнесом *16* Так что "опыт, сын ошибок трудных..." - лучший бизнес-тренер.

Еще добавлю, что сейчас очень много "суперпродвинутых" методик, от которых хаббардизмом несет за версту. Так что будьте сами осторожны, и берегите свой персонал *14*

Насчет рыболовного бизнеса полностью согласен с Максом - это очень специфический бизнес, да и без тренингов даже тут на форуме есть у кого поучиться вести дела - просто дать продавцам почитать ветки Спиннинг Лайна или Рыболова-Спортсмена - вот так продавать надо в рыболовном бизнесе *21*

Изменено пользователем volodya

Soccer

А я бы вот сам с удовольствием послушал, да наверно и на счет магазинов договорюсь. Не надо же все принимать за истину, а какие-то моменты думаю стоит законспектировать. А сколько времени на тренинг надо потратить?

Soccer
А повышение продаж может быть заключен только в одном,красивом,но дорогом слове-откат.Самый стимул.

Вот именно поэтому до сих пор в нашей стране все тухло, потому что все на откатах. А мы тут все трем, вот разворовывают бабло там и там. А сами то чем лучше?

sangr

Парни не надо воспринимать все говоримое на тренингах за неприложную истину.

Могу Вас заверить что из любого тренинга можно вынести крупицу полезного для себя.Говорю это Вам как человек прошедший немало тренингов.

А Игорю респект за предложение!

Изменено пользователем sangr

urist

Что бы не кого не обманывать сколько это займет времени, пока ответить не могу, вообщем она сама все выложит здесьв этой теме и ответит на все вопросы.

CL-Fisher

Игорь, спасибо Вам и жене за предложение. Сейчас редко встретишь людей готовых бескорыстно что то сделать для других. А тренинги будут полезны только тем, кому это действительно интересно. если человека загнать из под палки - это все равно что проводить тренинг стенке.

Славян

"Тренинг (англ. training от train — обучать, воспитывать) — метод активного обучения, направленный на развитие знаний, умений и навыков и социальных установок.." (с)

А еще говорят прогресс неумолим. *24*

Есть немало форм обучения:

например лекция, семинар, тренинг, коучинг, самообучение и т.д. Ни одна из этих форм при нормальном подходе ничего общего с НЛП и прочими страшными вещами не имеет.

Ну а при желании можно конечно из обычной институтской лекции зделать сеанс гипноза.

Кстати, большинству тех самых названивающих типа менеджеров, их начальникам и прочим "продвинутым" продавцам поучиться на качественном тренинге будет очень даже полезно.

А тренинг (правильно организованный и проведенный) - это всего навсего одна из наиболее эффективных форм обучения.

За которые многие компании платят очень большие деньги! И проводят или участвуют в этих самых тренинигах в том числе и успешные бизнесмены. Факт.

Ну а простому народу которому нехватает знаний, опыта и т.д. приходится читать объявления в газете "Работа для вас", в разделе "обучение, тренинги,курсы, семинары...." и башлять свои кровные тыщи. А там уж как повезет с качеством тренинга, курса, семинара и т.д.

Между прочим:

Если собрать пяток продацов магазина в спокойной обстановке, рассказать им что если они не будут посылать покупателей на уй, если будут стараться сдерживать свои личные негативы в рабочее время, если они не будут по часу пи.дить с друганом-покупателем на глазах у длинной очереди, то например, их продажи вырастут. Обязательно показать почему это произойдет и как можно обойтись без привычных грубостей например.

Полезнее будет вместе с продавцами посчитать на сколько они вырастут и на сколько вырастет их з/п (если ни насколько, то тут нужен треннинг для руководителей :) ).

Пказать продавцам какими речевыми оборотами можно безобидно общаться с покупателями, дать возможность самим попробовать побывать в той или иной ситуации. Например в шкуре покупателя.

Предоставить возможность участникам самостоятельно предлагать решения сложных рабочих вопросов и т.д. и т.д.

Вот вам и готовый вариант, наскорую руку слепленного треннинга.

Что тут страшного то? :)

Кстати в ближайшую субботу можно будет поучаствовать в треннинге по ловле на безмотылку в районе Заволжья.

Там кроме соревнования и свободного времяпровождения, можно будет получить инфу от спецов или не спецов, поспрашивать, попробовать новые знания на практике. Тоже зло? :)

Изменено пользователем Славян

Олген

Прочитав тему, не могу не высказаться...

ИМХО не правильно выносить негатив в пределах данной темы. Человек предложил БЕСПЛАТНУЮ услугу ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ лицам. Уже это достойно уважения. Не нравятся тренинги, заведите отдельную тему. А таким подходом убьёте на корню любую инициативу.

А почему для "рыболовного" бизнеса? Думаю это только подчёркивает лояльность к братьям по увлечению. Если бы предложили для всех направлений бизнеса, посчитал бы это за пиар. И отношение было бы другое. А так, только респект и уважуха... Как то так...

Петрович

Уважаемые камрады,друзья. Нас много и мы все разные и желания и мысли....... Но прав Олген-тема сугубо индивидуальна и не ко всем относится. Вопрос задан конкретно-это интересно для рыбмагов или нет? Вот пусть заинтересованные люди от рыболовного бизнеса и ответят. Нужно это им или нет. А Вы начали стебаться по разным бизнесам *01* Хотя все знают-нет похожих близнецов,нет похожего бизнеса. Вот как то так. С уважением Петрович.

Игорь А.
А я бы вот сам с удовольствием послушал, да наверно и на счет магазинов договорюсь.

Плюс много. Основная беда всегда есть и будет - кадры. Даже если капля разумного отложится - всё в пользу. Гоше большой респект, позвонил сразу, как тема появилась, поддержу по возможности.

ЗЫ: А в выходные поеду на тренинг безнасадочников. Уверен мне будет интересно.))))))

соня

Всем добрый день. Тоже прочитал данную тему. И лишний раз убедился, что на форуме так любят все перевернуть с ног на голову , вопрос зачем???, а затем что нет культуры общения и понимания лишь бы что сказать , вот здесь и суть не хватает правильного речевого оборота , а он достигается именно в тренингах.

и без разницы чем ты торгуешь, если ты не умеешь общаться с клиентом , а это 50% успеха продажи твоего товара , а потом уже опыт продаж , сезонность , и японска марка. Правильный продавец вам и китайский товар продаст как японский. И это мировая практика, и там с продажами все в норме, и там не жалеют на треннинги деньги. А вам тут бесплатно предлагают *24* *24* *24* .

А по поводу продажи в наших рыбмагах скажу одно 90%, продавать не умеют вообще или просто не хотят .

Потому что политика такая надо если, купят, а не надо и подходить не будут. В лучшем случае спросят вы что то ищете.

А когда начинаешь спрашивать, а что лучше( какой спиннинг) , в ответ тупо бери этот , а почему этот , потому что японский .

Вот и все общение клиента и покупателя в рыболовном магазине. Не везде но большинстве именно так, и потом желание идти в этот магазин пропадает сразу и надолго.

Никого не хочу обидеть, но в наших продажах везде так. Так что треннинг необходим даже тем кто торгует тем или иным товаром более 20 лет.

Продавать у нас умеют очень не многие.

Извиняйте если кого обидел.

КолхозНик

Специфика спецификой, а элементарные основы общения с покупателем знать не помешает, даже "многоопытным" продавцам.

соня
А когда начинаешь спрашивать, а что лучше( какой спиннинг) , в ответ тупо бери этот , а почему этот , потому что японский .

И ты думаешь на тренинге на этот вопрос ответят?

Без хорошего знания специфики товара, ни какие треннинги не помогут.

Сереж , специфику товара при правильном подходе можно освоить довольно быстро, а вот грамотный тренинг услышать и освоить никогда , лично от своего "Я" все знаю , все умею, и торгую уже этим 20 лет.

Вот тебе пример: Ты связан со стройматериалами. Три года тому назад делал ремонт в квартире. Делал ремонт в квартире , дошло дело потолков, ГКЛ или ГВЛ на потолок, так вот в магазинах разумных ответов узнал очень мало, сам решил разобраться , потом пошел в магазин покупать, говорю продавцу мне вот этого 25 листов, рядом стоят еще покупатели и думают какой лучше взять, я им рассказал почему такой и почему такой. В итоге они все купили все ГВЛ или ГКЛ в этом магазине. А мне потом продавец говорит , я работаю в этом магазине 5 лет , но что бы так быстро и просто народ купил , еще не видел. Вот тебе и специалист. В итоге 100% результат, а у нас в основном сидят на окладах и ему без разницы сколько у него купят.

Изменено пользователем соня

КолхозНик

Тренинги весчь полезная, доводилось встречать классных продавцов которые, в кратчайшие сроки успешно координально меняли профиль, причём полностью на собственном энтузиазме, лишь с целью повысить собственную зарплату за счёт личных продаж. При этом опирались они именно на материалы тренингов. Возможно они никогда не докопаются до всех тонкостей, но ни один покупатель не уходит от них недовольным.

Касательно рыбалки: Я ещё ни разу не встречал продавца который бы разбирался во всех способах рыбалки, потому что невозможно объять необъятное. Но продавцов, которые действительно умеют продавать всё что они продают, встречал неоднократно.

Петрович

Уважаемые друзья,камрады! Вы всё правильно говорите,у каждого есть свой опыт в общении с продавцами,опыт ведения бизнеса и т.д. Но вопрос ЮРИСТОМ задан конкретный-Нужна ли помощь его жены в БЕСПЛАТНОМ тренинге руководителям РЫБОЛОВНЫХ магазинов? Прав Барсик_пишут те,к кому это не относится. Из своего опыта общения с продавцами рыбмагов скажу одно-если ВЫ хотите получить кайф от приобретения любой вещи для рыбалки,заведите хорошие знакомства с дельными продавцами. Их легко вычеслить-стоит постоять в сторонке и послушать,как он общается с покупателем,какие советы даёт и т.д. В результате у меня сложилась очень не плохая дружба с отдельными продавцами в пяти-шести магах. Это Мир Рыболова,Рыболов-Спортсмен, Охотник и рыболов, Поплавок,Причал, Рыбачьте с Нами. И кстати- не грех иногда передать свои знания в рыбалке или в использовании снаряжения молодым продавцам. Если они хотять *01* А такие есть. С уважением Петрович.

n13
смею предположить что ваш знакомый трудится на ниве айти технологий?

что такое техника продаж? мне не нравятся эти слова. они означают технику обмана.

самое главное в профессии продавца - это помочь покупателю, а не навязать ему то, что есть.

не айти - более наукоёмких и не менее конкурентных.. и не без проблемы обозначенной Фидером)

полностью согласен, но помогать тоже мне кажется не у всех получается даже имея знания.. во первых знания могут отличаться от тех представлений которые есть у покупателя, для этого надо минимум его выслушать, попытаться понять и если хочешь продать, то возможно рассмотреть предложения которые его заинтересуют.. Во вторых продавец может быть очень компетентный в предметной области, но продажа - просто не его, ему в глубине души продавать - неинтересно, и он о продажах не задумывается.. вот такому тренинг мне кажется будет полезен - возможно он решит поменять работу или получит несколько готовых рекомендаций и улучшит свою работу.. Вообщим учиться никогда не вредно, даже отрицательный опыт - полезен, поскольку заставляет задуматься, ну а там кому как повезёт)

urist

Вообщем то все нормально, и отношусь я к всему сказаному философски, послушав разные мнения людей можно приобрести определенный опыт на будущее, все остается в силе. Поскольку первым отклинулся Игорь А., с его коллектива и будет дан Старт. Предварительный регламент и программа будет выложена в понедельник, и после приватного общения будет доработана на конкретный коллектив и условия.

Cosoi

Для тех у кого возникнут ВОПРОСЫ.

Тему зачистил я. Может и коряво, но как то так.

В следующий раз навтыкаю банов.

urist

Здравствуйте! Это Ирина

Скажу для начала, что я хотела бы осущесвить.

Я хотела бы попробовать свои силы в проведении тренингов.

Поэтому предложила свои услуги.

Почему сюда? - Мой муж - рыбак - этим всё сказано.

Поэтому хотелось бы знать - кто хотел бы поучаствовать в этой афере.

Вот что хотелось бы узнать предварительно:

1 Категория участников - от этого зависит сам тренинг(продажи розница или опт, или не обязательно продажи - но тогда, что бы хотелось получить в результате)

2 количество участников конечно

3 Товар предлагаемый продовцами(если не рыболовные конечно)

4Ну и время на которое расчитываете.(здесь добавлю, что настоящий тренинг - это целый день с перерывами на перекус, понимаю, чт полностью осущствить может быть не реально для вас - и при описании ваших возможностей можно найти варианты)

5 Есть ли место для проведения - т.к. зал для проведения я не имею, но тогда продумывала бы варианты

Ну вообщем тренинг можно организовать, приобоюдном желании.

Пишите если есть вопросы и предложения

Изменено пользователем urist

sangr

1.научиться правильно (культурно,грамотно,компетентно) продавать.

2.не понял вопроса,а все понял.

3.да выберите несколько-рыболовные,бытовые товары,запчасти к примеру

4.смотря какая программа,а так по максимуму дня два.

5.с местом надо думать.

Я очень извиняюсь,а немного о себе так сказать не расскажете.Ну чтобы понимать что прошел человек.

Ну и ИО бы узнать,а то нехорошо как то к Вам безлико обращаться.

С уважением!

Изменено пользователем sangr

CL-Fisher

+1 к Александру. но тут надо понимать что проводить для одного человека не интересно.

может объединяться в группы.

sangr
может объединяться в группы.

сначала определиться так сказать из каких сфер будут люди.

Ну и ролевые игры-без них никуда *16*

urist

Зовут ее Ирина, вопросы давайте обобщит и вечером ответит. Сань как то начинаю побаиваться за ролевые игры *5*

Изменено пользователем urist

urist

Всем спасибо за отзывы. Но немного не поняли, что хотела донести.

Если выбрать конкретный товар - это тренинг по продукту - это одна схема

если по продажам для розничных продавцов это другая, для оптовиков - третья. Я говорю как раз о том - что интересно, и какая категория участников могла бы участвовать.

Продавать конечно научиться нужно - опыт в этой сфере небольшой.

По образованию психолог, плюс прошла повышение квалификации на тренера. Для устройства на работу по данной специальност не хватает опыта. Вот муж и предложил мне попробовать предложить свои услуги - и конечно бесплатно. Продажи - это то что сейчас интерсует всех. Но можно и другие темы выбрать. Если кого интересует темы смогу подобрать.

Спасибо за внимание. Буду ждать коментариев, может и критики. Извините если не ясно что-то получилось объяснить

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...