Перейти к контенту
Kurtrussel

А мы опять в «КАМЕНКУ»

Recommended Posts

Kurtrussel

Всю ночь спалось плохо…какие-то отрывки снов, куски воспоминаний, планы, мечты, задумки –

всё говорило о том, что с утра мы едем на рыбалку.

Время идёт, а ощущения не меняются, что в шесть лет,

что на третьем десятке, что летом, что зимой, что в межсезонье…

§ 1 «Начало…»

Уже вторую неделю читаю отчёты, завидую и жду того момента, когда сам, наконец-то, встречу рассвет у лунки, в компании старых и верных друзей, желательно где-нибудь, где тихо, дико и уловисто.Наконец, случилось. Накануне принимаем решение съездить порыбачить. По традиции маршрут выбираем в момент погрузки в машину последнего члена экспедиции. Команда четыре человека: Я, Лёха (lat), Михалыч и Шура Ткач. Как всегда, после непродолжительных споров решаем махнуть в любимые места - в КАМЕНКУ.

§2 «Дорога…»

Прихватив в ларьке «пенного», чтоб дорога была веселее, извинившись перед зарулевым Лёхой едем. Дорога где-то до Валков чистая, посыпанная, после довольно скользкая, ухабистая, дабы не рисковать едем не спеша, время в запасе есть, тем более поговорить о чём есть.

§3 «На месте…»

В 8 мы на месте, народу не много, тишь и благодать. Решаем идти в «проран», попробовать на тёке, дорога укатанная снегоходами позволяет идти достаточно быстро и не напрягаясь. Выбрав место, буримся….Сидим, курим, тишина, как повымерло. Хватило нас минут на 20, далее возгласы: «нука нака», «пойду-ка за окунем» и всё в этом роде. Берём ближе к суше в поисках полосатого. Выбрав место, Ткач вдруг вспоминает, что у меня день назад случился день рождения и намекает на проставу. Ну, я то, знамо дело, подготовился и наряду с термосом прихватил бутылочку коньячку. Извинившись в очередной раз перед Лёхой, выслушиваю поздравления, и «поздравляюсь», в одной руке держа кубок в другой удочку с балансом и чувствую резкий, тяжёлый удар!!! Глазам не верю…чёрт полосатый, да ещё какой, грамм на 600, а то и более. ВОТ ТАК ПОДАРОК! Настроение отпад, ветер как по заказу стих, спасибо тебе господи. Следом ещё потычка и очередной окушок с ладошку на льду. На этом всё и заканчивается. Поиски хищника в ближайшей округе заканчиваются неудачей.post-7945-1296388331_thumb.jpg

§4 «Зарядка…»

Посовещавшись, принимаем решение, отправиться в любимые летние места. Глаза боятся, а ноги делают, вот и пару километров позади. По дороге Михалыч встречает старого знакомого, плетущегося домой довольно рано. По рассказу выясняется, что оный провалился в протоке, задумались однако. Дальше плетёмся аккуратнее в девственных местах прощупывая лёд.

§5 «Бель…»

Итак, на месте. Теперь бы сороги бы! И тут подарок мне был обеспечен. В течение часа активизировалась бель, причём как сорога, так и густера, даже елец попался, ни сказать что крупная, но и не мелкая, приятная такая бель. С лунки взял почти 2,5 кг. у Ткача метрах в трёх от меня клевало тоже довольно активно, Михалыч с Лёней, скрылись за горизонт…им повезло гораздо меньше. Брала на тёмную мормышку с подсадкой мотыля, либо на стоячку, либо на подъём с плавным колыханием. На дне трава, шаг вправо, шаг влево от травы, как обрезает.

post-7945-1296388455_thumb.jpg

§ 6 «До дому, до хаты…»

Радовались мы радовались, но в один миг всё прекратилось, а на часах уже ближе к четырём и 2,5 км. пешей прогулки. Потом машина, дорога, дом, счастья полные штаны. Спасибо тебе Каменка за то, что ты есть и за подарок на день рождения…

Послесловие

Всю ночь спалось отлично…ни снов, ни волнений, ни тревог…

– всё говорило о том, что вчера мы были на рыбалке.

И как я уже говорил, время идёт, а ощущения не меняются.

С уважением, А.К.

P.S. Большое спасибо жене, что не долго ругалась, за то что не смог отказаться от поездки и оставил её в выходной в одиночестве.

Изменено пользователем Kurtrussel

Поделиться этим сообщением

Олген

§7 "Поздравление" *01*

С прошедшей Днюхой, камрад!!! Побольше запоминающихся рыбалок!!! *DR*

§8 "Заключение"

Пиши ещё. У тебя это получается... *21*

GLEBOFF

Нормальный дебют.Прочитала даже жена.Нам понравилось.

лат

Вот так всегда, думал напишу сегодня свой первый отчёт,а похвалиться нечем.Весь мой улов две сороги грамм на 100 и полтора десятка окуней с мизинец.После прогулки в окунёва ноги болят, на плече синяк от бура с ящиком.

Ну я больно не расстроился не смотря на всё я отлично отдохнул после рабочих будней.

Фидер

+1 за НЕ флуд,чтобы открыть тему.Все посты по теме.

+1 за рыбалку в любимом месте.

+1 С Днем Рождения.

Kurtrussel
Вот так всегда, думал напишу сегодня свой первый отчёт,а похвалиться нечем.Весь мой улов две сороги грамм на 100 и полтора десятка окуней с мизинец.После прогулки в окунёва ноги болят, на плече синяк от бура с ящиком.

Ну я больно не расстроился не смотря на всё я отлично отдохнул после рабочих будней.

Спасибо тебе, родный ты наш, за силу воли, за компанию, за нелёгкую учесть рыбака за рулём *01* Респект тебе и чтоб в сторону не вильнуло.

PATRIOT52
§7 "Поздравление" *01*

С прошедшей Днюхой, камрад!!! Побольше запоминающихся рыбалок!!! *DR*

§8 "Заключение"

Пиши ещё. У тебя это получается... *21*

Олег,лучше не скажешь.Плюсуюсь.

Андрей,пролог и эпилог патентуй.

Ермола

Замечательное начало.

Замечательная рыбалка.

С Днём рождения!!!

Chert

Я бы сказал оригинально и профессионально для дебюта *11* Эмоции от рыбалки всегда впечатляют. :) Спасибо за отчет.