Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрейка

Приезжаем около 8 00 , выгружаемся , снаряжаемся , все пучком . Спуск с пригорка , на столбе знак - Выход на лед запрещен , дружно улыбаемся и тд и тп. Выходим на лед , движемся к точке состав . Я , мой брат (Домосед) и два Сергея - все из Заволжья . Подходим по пути следования к небольшому базарчику , а из от туда- Вы туда не ходите , у нас один провалился по колено!!! Так как я уже не раз купавшиыйся- тупо очкую и пускаю корни в лед , беру бур- жик-жик , 3 оборота , лед 10 см ! Нахрен мне вся рыбалка , мне и назад страшно идти.... Говорю всем -я рыбачю сдесь- (и реально мне было похер что до точки еще 100 метров . Один из Сергеев падает рядом (тоже купавшийся) , второй как сапер движется на точку (ему легче в нем веса кг 60) , Домосед продвигается медленной поступью , ведомый навигатором(и наверное алчностью) , в сторону метров 50 от меня . Пока начялся этот разброд крики- ЭЙ , ОП ... взгляд в сторону , и картина маслом - в 15 метрах от меня голова из льда.... Напарник тонщего молодец , соорентировался быстро и четко -разул салазки ,кинул и не без труда вынул напарника - РЕАЛЬНО ДРУГ!!! Проходит минут 10-15, оборачиваюсь на брата... вижу какой то коллега к нему подошел , а за ним идущий - хрясь по пояс... То что я испытывал на этом 10 сантиметровом льду - одному богу известно---- ОЧКОВАЛ ПО ПОЛНОЙ... Рыба мне реално была не нужна , настроение было отгравировано на год вперед и тд и тп . И тут контрольный в голову , в сознание , или как там..... Рядом (метров 5 ) сидящие коллеги решают , в виду бесклевья , идти на окуня , смотались , уложились ... И , реально , один из них делает шаг от ящика (!!!) и ныряет по пояс !!! Беда! Про улов даже и говрить не охота , не смотря что ловил там где придется , было обилее поклевок , 5 сходов и 9 штyк судакобершей в ящике- масса 5 800.... Вот этой рыбалкой Я НЕ ДОВОЛЕН!!!! КАТУНКИ- Я СТИРАЮ С СВОЕЙ КАРТЫ СУДАКОБЕРШЕВЫХ МЕСТ!!!! Не смотря на нннное кол-во перцовки принятое нами с Домоседом стрес от увиденного еще не отпускает...... Мужики БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !!!!!!!!

Поделиться этим сообщением

Олген

Жесть!!!

Последний лёд в этом году ещё принесёт сюрпризы...

GLEBOFF

Я думал, что только в "запретке"купаются.

SANDREX

Да уж,хватанули андреналинчику.

Будте осторожней!

Электрик33
Жесть!!!

Последний лёд в этом году ещё принесёт сюрпризы...

Последнего льда может и вовсе не быть.

А лед в этом году конечно в сравнении с прошлым годом - никакой. Причем в том году лед был прозрачный чистый в районе 35-40см. А в этом чистогана до 20 см в самом, как говориться, месте, а в большинстве тоньше. Так что, и без сюрпризов боюсь: ловить нам в день смеха на поплавок с берега *19*

PS: тоже была мысля половить сегодня берша, но в катунках как то все больше окуня охота, т.к. не самый мелкий он там, в отличие от берша.

КолхозНик

Жесть...Слава Богу обошлось!

Электрик33
Я думал, что только в "запретке"купаются.

у меня брат 4-го января 2 раза искупался; други 7-8 по 2 раза. Катунки в сезон плохого льда - место не "рентабельное", если жизнь в числа перевести.

BaGer

Мдааа! *9* Убедительный отчет, Андрей, как будто я сам там побывал, настолько дискомфортно стало даже у компьютера. И полезнейший! *26* Одно из самых моих любимых мест на ГМ, но и 120 кг тоже не мелочь. *28* Попробую любить Катунки из далека. :) В этом году. *16*

Гость Лесник

Да что ж такое!! Прошлые выхи там группа из 5 снегоходов всё объехала....Слава богу,обошлось!! И я ведь катался и бурился...Страшно..

Турок

В Катунках всегда купаются,даже в феврале. Гнилое место.

ГАВр

Не называй это рыбалкой -лучше день Нептуна.

Илюха

Ну Так даже на котловане под берегом у выхода на волгу промоина,самое интересное рядышком с промоиной след от снегохода,ну я и по нему прошел как это?начал бурить а бур провалился,я сразу хвост поджал:)и деру от туда,потом возникло два вопроса как проехал снегоход и я,на Волге ещё раз сталкнулся с такой же ситуацией,резкуют всё таки эти парни на снегоходах!

Электрик33
В Катунках всегда купаются,даже в феврале. Гнилое место.

Я вообще удивляюсь, когда вижу там 52 регион. Ладно Ковроские все там, ну а Вам то по той стороне по-проще.

Гость Лесник
озникло два вопроса как проехал снегоход и я

А он не проехал,а пролетел...И масса более равномерно распределена у него....

Evro
КАТУНКИ- Я СТИРАЮ С СВОЕЙ КАРТЫ СУДАКОБЕРШЕВЫХ МЕСТ!!!! !

Андрей, очень эмоционально и доступно, так что без сожаления делаю тоже самое.

Андрейка

Вообще если уж туда ехать (те в ту сторону ), то уж лучше в Котельницы .Да , с парковкой хуже , гора покруче , идти подольше - НО ЛЕД ПОТОЛШЕ ! ! ! Один раз там были - тек хороший , глубины рабочии , клевало неплохо , народу мало .. А в Катунках не зря церковь у этого клевого судакобершевого места поставили(хи-хи)...

Домосед

Брат, респект тебе за то, что тему написал в "Отчетах", а не как обычно в "Новостях"!

Добавлю. Беда поджидает тех кто идет за бершом на фарватер. Именно вчера сложились все предпосылки для массового купания. Свежевыпавший снег прикрыл слегка подмерзшие промоины ровным слоем. Вот народ и нырял. Тот, что рядом со мной макнулся по пояс, ехал на "купание" аж 170 километров, отжался, подошел к другу, стоявшему возле меня и узнав что глубина 16 метров пошли вместе к берегу за окунем. Судьба, однако.

Желания достать фотоаппарат из непромокаемого пакета за весь день не было никакого желания.

Но по рыбе и клеву там хорошо.

Кирюха Саровский

Странно... 10 см. и не держит... я (80кг.) и по4-5см. смело гулял (ну может не совсем смело) *79* ... наверно структура льда- гамно. Хорошо , что все живы здоровы...

Андрейка

10 см держали но невсех.. Там просто тек и как следсвие- промоины . А лед на всем море говно- может апрелская соржка и обломится..

doctor_sormovo

Купались с папиком в Катунках 31 декабря..в пятницу всё нормательно было, ...берш клевал..ПАПИК 140 кг...в субботу-воскр.не поехали по причине тепла и свежевыпавшего снега..хотя лёд вопросов не вызывал..

соня
Странно... 10 см. и не держит... я (80кг.) и по4-5см. смело гулял (ну может не совсем смело) *79* ... наверно структура льда- гамно. Хорошо , что все живы здоровы...

Разная кристаллизация льда, 4-5 см свежих кристаллов = 10-15 см с нарушенной системой кристаллизации, т.е проще сказать он рыхлый лед и плотности в нем нет , так как постоянно очень большая влажность и обдува нет и он в себя впитывает воду.

Kurtrussel

Аж мурашки по коже, мля. Как сам побывал. Люди, берегите себя.

лат

Даааааааа! лёд в этом году не айс. вчера были в каменке там то же сюрпризы.

рыбак проволился в пртоке как в окунёва заходить.да и в проране лёд местми см 10-15

Ермола

Вы, ребятушки эбнулись со своим судаком.

Надо сразу уходить оттуда при первом же факте.

А вам судак реально вголову ударил.

А Домоседу, моего прошлогоднего примера видать мало.

Ещё один пример показали.

Не боишься следущим оказаться?

Андрейка

Серег , я реально хотел после первого моржа свалить , но обратно было идти тоже страшно , очень..... Да и компаньены упертые попались .

Домосед
Вы, ребятушки эбнулись со своим судаком.

Ты ж меня в Разнежье не берешь.

Вот и приходиться мыкаться, ладно не макаться.

Твой пример помню, поэтому-то и не пошел никуда больше.

Маст

Андрей,а где купались,если смотреть на вторую фотку и относительно церкви? Вправо или влево? И как далеко от берега?

Домосед

Маст, Андрей не скоро появится, отвечу за него.

если смотреть на фото - левее метров на 500, от берега столько же. Что характерно, еще левее была нахоженая тропа, но утром мы её не заметили.

Kazak

Не пойму,что рыбы в Заволжье совсем не осталось? И хорошо понимаю, как наш брат относиться к табличкам-"НЕ ВЕРЬ НАПИСАННОМУ",когда последний сухарь догрызаешь дома и в омут с головой. Нет ничего дороже жизни и я уверен,что написанная табличка еще многих не остановит любителей ловли-не приучены мы.

Домосед

Kazak, все верно. Только вот многих не останавливает другая табличка, с надписью "Запретная зона". Мне же лучше сходить туда где лед плохой, поскольку в Заволжье рыба есть, но ловить её негде.

Kazak
Kazak, все верно. Только вот многих не останавливает другая табличка, с надписью "Запретная зона". Мне же лучше сходить туда где лед плохой, поскольку в Заволжье рыба есть, но ловить её негде.

Домосед,насчет тонкого льда- это вы напрасно, где тек посильней самому можно и не выбраться. Из этой ванны мне пришлось в прошлом году в проране двоих вытаскивать,мужики просто подошли показать друг другу удочки и именно в этом месте было завихрение тека.... я был рядом и толщина льда 40см. хотя их предупреждали

post-4181-1296551642_thumb.jpg

BaGer
name='Kazak

..........где тек посильней самому можно и не выбраться..............

+1.

Некоторое количество лет назад на Стрелке ловили густеру недалеко от порта на хорошем теке. Лед 25 см и бурились по целине. Переместится решил всего на 3 метра пониже. Бур пролетел с одного оборота - даже обрадоваться не успел, что бурить много не надо, как открыл купальный сезон. :) И, практически, только носом зацепился за нижний край "лунки", настолько хорошо потянуло. *17* Шуганул приятелей, бегущих в мою сторону. Может действительно помочь хотели, но бежали как-то с бурами наперевес. :) Да и мог случиться массовый заплыв - это может и веселее, но шансы выбраться были бы минимизированы. Я к тому времени уже начал приобретать плавучесть топора - вот что значит костюм тонущий. *14* Перебрался в верхнюю часть майны и выкатился на лед. И бур еще вытащил. Повезло, что лед вокруг толстый и было на что опереться. Но разницу между залетом на течении и купанием в стоячей воде ощутил отчетливо.

И что интересно - ловушка была заготовлена на 7-ми метровой глубине. Как мне раньше казалось, что на такой глубине течение должно быть ламинарным, без завихрений. *18*

Так, что внимательность на льду выключать не стоит, особенно на течении. *21*

ДедМазай
ловушка была заготовлена на 7-ми метровой глубине. Как мне раньше казалось, что на такой глубине течение должно быть ламинарным,

Да там одни гривы - вот и размывает.

BaGer
name='ДедМазай

Да там одни гривы - вот и размывает.

Согласен!

Но, я, признаться Дедушко, думаю, что дело не только в этом. :) Девчонки на работе, в свое время, приперли толстенную старинную книгу, где было написано как гадать на ладони. И у меня получился финиш от воды, и, по срокам, как раз следующее день рождения я и не должен был отпраздновать. *1* Я когда влетел, еще подумал: "О, наверху уже лицензию выписали". *18* Тем более, что было это 4 января, а я почему-то эту цифру терпеть ненавижу. Кстати в Японии четверку тоже не любят. *01* Дождавшись дня рождения, на следующий день пришел к доморощенным херомантам с претензиями. *32* Но мне объяснили, что бывает смещение во времени (читай отсрочка). Умеют же некоторые успокоить. *16* Но в итоге в хиромантии разочаровался (во всяком случае в их исполнении) и предпочитаю руководствоваться словами Серафима Саровского, который говорил:" Не верь в приметы - не сбудутся". Я думаю он имел ввиду плохие приметы. :)

Гут

По поводу Катунок разговаривал с местным.Он обьяснил,что там ,где были описаны места с тонким льдом находятся подводные ключи.Там где заволжане купались бьет "тринадцатый ключ" и местные там не ходят.Летом в 30-градусную жару там температура воды +6,весной,когда снег сходит,промоина имеет вид воронки и вылезти из неё,если кто провалится-просто невозможно.

Priest

Летом с эхолотом надо проверить температуру...

Андрейка
.Там где заволжане купались

Слава богу он нас то уберег от купания .... А на счет ключей ...? Там глубина 15 -16 метров и тек сильный . Скорее всего просто сужение форватера и как следствое тонкий лед и размыв бу лунок .