Перейти к контенту
Тёмыч379

ремонт 21213

Recommended Posts

Тёмыч379

Всем здравствуйте. Подскажите, где лучше сделать ремонт кпп на ниве, ну и конечно по дешевле. Проблема в вылетании 2-ой передачи без нагрузки и не хочет включаться задняя передача.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай
Всем здравствуйте. Подскажите, где лучше сделать ремонт кпп на ниве, ну и конечно по дешевле. Проблема в вылетании 2-ой передачи без нагрузки и не хочет включаться задняя передача.

Нехорошие симптомы: появился осевой люфт одного из валов (скорее всего, первичного). Дальше развалится подшипник - и, здравствуй, капиталка.

Зайди на автофорум.ннов - там есть ссылки.

CL-Fisher

413-51-52. находится в гаражном массиве в Щербинках. делает быстро, качественно, и не дорого. я сам там коробку от ауди делал. сложнейший ремонт вышел в 2000р за работу и 2000р подшипник. есть один минус. коробку снимаешь и привозишь сам, но оно того стоит.

кавбой

В районе ул Гастэло и ул Березовской есть хороший сэрвис по кпп .Только по кпп , если заинтересует звони.

ВАЗ

У мну давнишний, оч.хорошо знакомый автосервис есть, ШНиву только там обслуживаю. Но это в Дзержинске.

Shiza84

Машина какого года? Если не очень новая не парься открой газету и купи коробку! По деньгам тоже самое!

Тёмыч379

Машинка 2001 года, но состояние для тех лет супер. Кузов без ржавчины, двиган масло не кушает, тянет отлично, вибраций ни каких. В моих руках около года, менял масло, колодки все, и сальник задний кол.вала. В дороге ни разу не подвела. Но могу сказать, что одна замена краника печки, это что-то.Для того, чтоб его сменить, пришлось принять позу имбриона, да еще к верху ногами *6*

Shiza84

По своему опыту эксплуатации Нивы в супер жестком режиме (трофи , охота, рыбалка) так и не смог ушатать коробку(пытылся сделать специально чтоб поставить 4х ступку), рвал все привода , шрусы, полуоси. гнул "чулок" ,но коробка так и не сдохла. Машина тоже 2001 г.в моё имхо купи другую коробку б/у стоит 3000-3500 .

post-8148-1296322304_thumb.jpg

post-8148-1296322413_thumb.jpg

post-8148-1296322441_thumb.jpg

post-8148-1296322553_thumb.jpg

Тёмыч379

С б\у попасть можно на г..но. Честных людей мало, кто скажет конкректный пробег. *12*

Изменено пользователем Тёмыч379

Shiza84

Посмотри битые на запчасти, а если интересно у меня приятель продавал маш.2005 г.в. повторюсь мое ИМХО деланная коробка не коробка, а ломаются они редко!

Сергей2

У меня периодически с ней что-то. Правда делаю сам. Из последнего - стали вылетать первая и третья передачи. Решение оказалось очень простым: слегка открутилась гайка хвостовика. На ремонт полтора часа - снять раздатку, промвал, окрутить старую гайку (выкинуть вместе с шайбой), поставить новые (гайку на герметик для фиксации резьбовых соединений), закрутить с моментом (я на 8кг) по мануалу и поставить все обратно.

Крупный скутерист
Без вариантов к Уварчику.

+1.

Уварчик

Артем, что-то я последнее время сильно сдал... :( Наверное в отпуск надо...

Гервин

Серега!Хорош сочковать!Без тебя полФишинга пешком ходить будет! *86*

Тёмыч379

Люди добрые и не очень! Всем за консультации спасибо огромное *26* *26* *26* . Но благодаря своей бедности, надеюсь временной, взял а руки типа умную книжку, пригласил на помощь другана, который снимал однажды кпп и вот результат: при выявлении причины поломки оказалось следующее, на вторичном валу на пополам развалилась дистанционная фтулка, при этом загубив шестерню второй передачи.И своим остатком мешала включать заднюю передачу.Зато тепереча не машина , а зверюга *1* . А началом всего послужила открученная гайка на хвостовике, который перед эластичной муфтой.

Спасибо, что есть люди, которые готовы помочь в трудную минуту *26* *24*

Изменено пользователем Тёмыч379