Перейти к контенту
Джигит

Мастер классы

Платный мастер класс  

69 голосов

1. 1. Хочется узнать мнение, имеет ли место быть?

• Да мне нужен
      7
    • Нет не нужен
      52
    • Нужен если не дорого
      10

Recommended Posts

Джигит

Всем доброго здоровья, прошу всех поучавствовать в опросе. Ниже пожалуйста пишите за что голосовали и почему.

Поделиться этим сообщением

Джигит

Мастер классы по различной рыбной ловле.

Олген

Как-то фраза "ПЛАТНЫЙ" немного завуалирована в названии темы. А это понятие ключевое.

Лично мне, однозначно - НЕТ!!!

На форуме достаточно сильных профессионалов в своём виде ловли. И многие из них, с удовольствием, общаются, делясь опытом и знаниями. Плюс огромная масса материалов на профильных форумах. Ответ можно получить на любой вопрос, было бы желание...

Денежные отношения на дружественном и, ставшем родным, портале у меня вызывают отрицание и негатив.

ИМХО...

Evro
Лично мне, однозначно - НЕТ!!!

+ 1

Костян

Ответил,что НЕТ.

Если интересен какой-то вид ловли,лично для меня интерес заключается в том ,что бы методом проб и ошибок достигнуть результата.Т.Е начинать с азов и постепенно узнавать что то новое.

А так уж если "приспичит" или совсем непонятно можно и литературку читнуть, в Инете почитать (на форуме)))), или просто со знакомыми рыбаками поговорить,может даже где-то и подсмотреть.

А мастер-класс больше подходит для спортсменов,имхо.Но есно не за деньги *14*

Lad73

По нахлысту можно в принципе ,но некому проводить ,а по остальным видам можно и пользуясь видео уроками обойтись.А на платной основе не прокатит.Только если приглашать известных спортсменов и проводить семинары.

Игорь А.

Всегда основной кайф в рыбалке был до чего то дойти своим умом. Самому придумать, опробовать, а потом поделиться с друзьями-товарищами, такими же, между прочим, которые и поделятся, если надо, и подскажут, если потребуется. Остальное в рыбалке, как и рыболовы шкурного образа мысли - НЕИНТЕРЕСНО!!!

Абу

Нужен.Рыбалка с асом за деньги - почему бы нет ? Много новичков готовы на многое, чтоб порыбачить и поверить в удачу.Кому захочется брать на рыбалку незнакомого человека и учить его ? Лично я за то, чтоб люди зарабатывали.

Друзья ? Их , друзей , навалом в книгах, а в жизни нет...(с) :) Друзей , понятно,можно и так научить .

Бизнес это хорошо !

Видел такую машинку ...

post-2307-1295947361_thumb.jpg

Игорь SL

А кто из "классных мастеров" будет проводить мастер классы?

ВаНо

Съездил бы на платный мастер-класс по карповой ловле с настоящим профи. Оплата моей машиной, бензином + коньячком, вискарём, или водочкой. :)

Тёмыч379

Рыбаловство - это промысел, это как ремесло , уметь ловить рыбу, знать какую снасть в данном месте использовать и т.д.

А ремесло передается из рук в руки, есть учитель, есть и ученик. И м огу представить удовольствие учителя, когда его ученик все делает правильно, как его учили. Вот это лучшая оплата за труды учителю.Это надо открывать платную школу и вперед. Учи, продавай, наставляй на путь истинный людей, которые хотят понять,что такое философия рыбалки. Только забывать главного нельзя, что человек с удочкой или с ящиком едет на реку не за рыбой (в большинстве случаев) , а за кайфом, который в городе не поймаешь. Вот если с "клетчатыми удочками" это за рыбой. Но это не к нам. Мы против сеток и браконьерства.

Михаил Языков

Не нашел свой вариант ответа.

Лично я не стал бы платить за участие в МК профессионала просто для того, чтобы быстро и усвояемо получить большой объем информации. Правильно многие говорят - гораздо важнее общение с соратниками по увлечению, возможность спросить то, что хочется спросить и обсудить свои идеи и возможность их воплощения.

Иное дело - мастеркласс в кругу людей знакомых или тех с кем хочется познакомиться и общаться в будующем. В таком формате считаю вполне возможным скинуться деньгами на что-то необходимое для успешности мастеркласса. При наличии свободного времени с удовольствием бы поучаствовал в мастерклассах, организуемых знатоками, и с удовольствием бы заплатил разумную сумму, определенную организаторами, на различные необходимые для данного МК затраты (например демонстрационные материалы, элементы оснастки, питание участников и т.д. - можно перечислять до бесконечности).

gelo

С удовольствием бы поприсутствовал на мастер классах.Сам много уделяю спиннингу ,но иногда сижу с фидером или ловлю на мах и болонку и мне было бы интересно пообщаться с рыболовами которые большинство своих рыбалок посвящают этим видам ловли,которые готовы поделится своими наработками и толково объяснить их чайнику . Жалею ,что в прошедшем году не попал на мастер - класс Левши,может в этом удастся.

GLEBOFF

Чего умею с удовольствием рассказываю другим - бесплатно.Учу себя сам,тоже бесплатно.Мастера они потому и мастера,что дошли до многого сами без учителей.Для меня рыбалка это не промысел и не ремесло, как сказано выше,а всего-лишь любимое занятие - хобби.А промысел это у этих...

Extreme8137

С огромным интересом поприсутствовал на мастер классе Александра(Левши) послушал, потряс удилки- не мое но интересно. Вот такие дружеские встеречи нужны и интересны. И заметьте бесплатно....

Изменено пользователем Extreme8137

Александр м

мне "нет", рыбалка -удовольствие и отдых получится хорошо не получится -отдохнул. Вопрс оплаты ставит в ранг промысла -это как то не правильно.

КолхозНик

Извини, брат, сдачи нет ...я тебе на сдачу щас полтора узла покажу...

или...

-мужик, на что ловишь?

-Соточка!...

Много приходится возиться с новичками, сама мысль брать за это деньги, больно давит на мозг.

Я против.

Изменено пользователем КолхозНик

Mepps

Сначала увидел вопрос и встрепенулся: нужны, конечно, эти мастерклассы. Но потом увидел пункт "если недорого" и как-то сник. И вообще довольно странно ставить вместе пункты "нужны" и "нужны если недорого":) Конечно, недорого оно лучше:) Сам бы лично возможно заплатил небольшую сумму денег за уроки ловли на шарик зимой "ступеньками". Ну это когда длинное удилище, и шарик стравливается на несколько десятков метров по течению. На форуме так ловит Perch, если не ошибаюсь. Может по фидерной ловле еще взял пару уроков.

С другой стороны - ликбез по ловле можно получить на любом водоеме где есть рыбаки. Я помню не знал как ловить на тюльку, подошел, поговорил - стал ловить. Тюлька - примитив, но просто как пример.

Ну а вообще идея нормальная, но здесь важна не идея, а воплощение.

GLEBOFF
Сначала увидел вопрос и встрепенулся: нужны, конечно, эти мастерклассы. Но потом увидел пункт "если недорого" и как-то сник. И вообще довольно странно ставить вместе пункты "нужны" и "нужны если недорого":) Конечно, недорого оно лучше:) Сам бы лично возможно заплатил небольшую сумму денег за уроки ловли на шарик зимой "ступеньками". Ну это когда длинное удилище, и шарик стравливается на несколько десятков метров по течению. На форуме так ловит Perch, если не ошибаюсь. Может по фидерной ловле еще взял пару уроков.

С другой стороны - ликбез по ловле можно получить на любом водоеме где есть рыбаки. Я помню не знал как ловить на тюльку, подошел, поговорил - стал ловить. Тюлька - примитив, но просто как пример.

Ну а вообще идея нормальная, но здесь важна не идея, а воплощение.

29 приезжай под Богородский.Научим за спасибо.

Seven

Не голосовал.

Но думается - спрос на такие услуги возможен.

Есть люди, которые вообще к рыбалке никак - ни удочек, ни лодок, ни опыта, только желание и сомнения.

Ну не знает он никого, комплексует.

А тут опытный товарищ возьмет на рыбалку, снабдит снастями, покажет, что и как.

Перефразируя многих выше выступивших можно сказать, что это своего рода ПРОСТИТУЦИЯ, типа :)

А на экскурсии вы ходили?

Где всё покажут, расскажут и покатают?

А ведь мона и из инета начитаться и на своей или пешком осмотреть.

А морская рыбалка на курорте?

На лодку посадили, удочку дали, ловить научили, рыбы нажарили.

И чо???

Лично у меня на рыбалке и мысли не возникает денег взять - ибо ВЗАИМОВЫРУЧКА!

Однако - ну вы поняли.

Вот, как-то так, как-то так :)

Гость Мих@

Зачастую на рыбалке половину всего времени провожу наблюдая, подсказывая или показывая товарищам (в основном новичкам) все то, что знаю сам, не ожидая от человека которого чему то научил или показал ничего кроме спасибо (ну может рюмашку у костерка *01* ), зато чувство гордости за его успехи выше всех наград, отношение к рыбалке перешедшее в финансовую плоскость убивают удовольствие от самого процесса познания и постоянного поиска, как секс с проститукой, а как же духовная составляющая????

ЗЫ извиняюсь за резкость

Lad73

Но есть же люди которые этим на жизнь зарабатывают. Хорошо что хоть много видео появилось ,а то я 20 лет не знал зачем клипса на катушке ,пока не посмотрел фильм Д.Салапина.А ведь эти мужички фильмы снимали что бы денежек заработать .Ничего постыдного в этом нет .

dimonru

Не все не так! комерческая жилка в данном вопросе проскальзывает только в интересе клуба (фин.поддержка клуба "кораблика" и т.д.)

а сам мастер класс нужен как никогда для многих (ИМХО) смысл не в том что он платный а в том что он есть .... как ни как КЛУБ

Изменено пользователем dimonru

Severomorsk
Много приходится возиться с новичками, сама мысль брать за это деньги, больно давит на мозг.

Колхозник, зато потом если люди научатся ловить- будут угощать кто воблинкой, кто балычком...

мне это(МК в смысле) практически не интересно, за исключением разве что квока. но думаю имея инет и доступ к ютубу и волгафишингу можно и это освоить самому...

AVG
Съездил бы на платный мастер-класс по карповой ловле с настоящим профи. Оплата моей машиной, бензином + коньячком, вискарём, или водочкой. :)

Приезжай... пока лед стоит... я тебе такой мастер класс по сазану покажу, что на рыбалку долго ездить не будешь.... по крайней мере на НВ

*01*

Антон

возможно съездил по ловле сазана )))

так хочется хотя бы кил на 5 поймать и выпустить )))

Изменено пользователем Антон

ВаНо
Приезжай... пока лед стоит... я тебе такой мастер класс по сазану покажу, что на рыбалку долго ездить не будешь.... по крайней мере на НВ
Сегодня выезжаем, Лёш!

Готовь снасти - в выходные увидимся! *21*

СЗОТ

Виктор_DV

от платного действительно удовольствия не получишь...и это становится РАБОТОЙ, а работа...это работа!

Александр А.М.

Я не знаю, как относиться к данному опросу. Поэтому «тупо» сделал запрос в инет по теме платный мастер-класс по карпфишингу (например, поскольку меня эта карповая тема тоже волнует). Как таковых платных курсов по карпфишингу не нашел. А вот мастер-классы по данной тематике видными спортсменами проводятся и весьма регулярно. Однако формат мастер-класса, как правило, соревнования (формальные или неформальные), в рамках которых и производится мастер-класс. И существует взнос на участие в мероприятии. Какие при этом финансовые отношения между организаторами (спонсорами) соревнования и спецом, проводящим мастер-класс, участники мероприятия, видимо, не информируются. Да и нужно ли мне, например, знать эти тонкости? Однозначно – нет, не нужно. А вот взнос на участие в подобном мероприятии готов был бы и заплатить, хотя участвовать в соревнованиях в качестве спортсмена не хочу. А еще мне кажется, что мастер-класс в болшей степени интересует того, кто и сам может не малое, но хочет познать большее (это я не про себя, разумеется)...

Изменено пользователем Александр А.М.