Перейти к контенту
DRAKON

Все, что не делается, все делается к лучшему.

Recommended Posts

DRAKON

*21* На эти выходные, как и всегда, прогноз погоды не радовал. Сильный мороз в субботу,

который в воскресенье снижался вдвое, но опять же, на фоне падения давления и ветра с

восточным уклоном, что тоже не есть хорошо. Из двух зол мы выбрали меньшее - решили ехать

в воскресенье. Метель, которая началась накануне, количество членов нашего экипажа убавила

до двух - меня и шурина. Трасса показалась подозрительной – на удивление пустой, машин с

рыбаками мы по пути не встретили, что нас повергло в длительные рассуждения.… Однако обратно

мы не повернули и с рассветом добрались до конечной точки назначения.

*12* На этом неприятности, увы, как оказалось, еще не закончились. При приближении к

намеченному месту ловли, впереди заметил группу рыбаков из пяти человек. В голове проскочила

мысль, что это кто-то из « своих», тех, кому я давал координаты точки. Уж больно точно и кучно

они сидели. Но к глубокому моему разочарованию, когда подошел поближе, ни одного знакомого

лица не увидел. Понял, что точка «спалена»…. *27*

Я пристроился рядом с группой, а шурин отошел немного в сторону, где рыбачил в

прошлый раз. Погода была, как и обещали синоптики: минус 15 , ветер восточный пронизывающий,

снег и легкая метель. Посмотрел на часы. Время восемь утра.

Пробурил несколько лунок и начал их облавливать. Окунь нехотя бодал баланс и стоило

больших усилий, что бы он наконец-то решился его атаковать. Все мои двухчасовые мучения

закончились поимкой пяти окуней и столькими же сходами. Опять не везет... Начинаю анализировать

ситуацию и ловлю себя на мысли, что окуня здесь уже изрядно повыбили и есть смысл его поискать

в других местах. Собираю пожитки и двигаюсь в поиски. Подхожу к шурину и вижу, что дела у

него обстоят неплохо – кила три окуня он навалял, но в основном на мормышку и с подсадкой мотыля.

А это, извиняйте, не наш метод.… *32*

Обменявшись мыслями по поводу дальнейшей рыбалки, иду дальше. На всякий случай включаю

навигатор и обнаруживаю в направлении моего движения еще одну забитую уловистую точку.

Иду к ней. Настораживает только то, что дата точки - 2005 год и я на ней больше ни разу не был.

Но радует то, что на ней никого нет, а это шанс. Подхожу, бурю пять лунок и опускаю баланс.

От ожидания поклевки даже не поверил, что на первой паузе сразу же кончик сторожка дрогнул.

Второй подброс, пауза и опять поклевка. И так далее. Но зацепить полосатого не получалось.

Что-то нужно было менять … Решил поставить балансир с опушкой, вместо хвостового оперения.

Опускаю его на тот же уровень и делаю несколько подбросов – тишина. Но как только на

очередном подбросе опускаю балансир на несколько сантиметров вниз, следует четкий удар, из

разряда «отдай удочку» и красавец, грамм на триста оказывается у лунки. Следующий подброс и

опять сильная поклевка, и собрат – близнец трепыхается рядом. Ну а что было дальше,

можно и не описывать. Клевало до самого вечера. Если только то, что когда стал звонить шурину,

что бы позвать к себе, случилась поклевка « зачета», явно за полкило. А у меня в одной руке

сотовый, а во второй удочка …. Короче, до лунки я его поднял, а вот в лунку завести одной

рукой сходу не смог. А он ждать не стал , так рванул вниз , что я подумал - обрыв, но все-таки

уловистый балансир он мне оставил . За что ему огромное спасибо ! *26*

Итог дня : у меня 51 хвост потянул на 8кг 620 гр., а у шурина общий улов – 5кг 900 гр.

Чему мы и несказанно рады ! *23* *24* *01*

post-840-1295893068_thumb.jpg post-840-1295893081_thumb.jpg post-840-1295893109_thumb.jpg

post-840-1295893129_thumb.jpg post-840-1295893155_thumb.jpg post-840-1295893169_thumb.jpg

post-840-1295893193_thumb.jpg post-840-1295893212_thumb.jpg post-840-1295893230_thumb.jpg

post-840-1295893252_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Валерыч

Вот так глухозимье *5*

MrFrost

Годы наблюдений за вашими отчётами Леонид Петрович привели к тому, что наверное удивился бы в сто крат больше, если бы вы написали что окунь сегодня бастовал поэтому улов оставлял желать... и т.д. бла-бла-бла

Как всегда на высоте, молодцы!

КолхозНик

Ну, Петрович... ну, силён! При нынешних окунёвых капризах просто мегазачотно отловился! *24* *24* *24* *24* *23* *23* *23*

varlam

И " выступление" и отчет как всегда на высоте!!! *24*

Леонид Петрович, как дорога по лесу, снегу же по я.. самую развилку?

Тёмыч379

Отказавшиеся от поездки наверное рады, что "отказались" *01* Снасть, умение и знание места , вот , что нужно знать. Завидую белой завистью. *23*

Фидер

Леня,вот ты как,прости, "черт из табакерки" :)

Все тихо,спокойно,все ловят пиписек или недосудаков,а тут...раз и ты с зачетным уловом и хорошими окунями!

Поздравляю!

лат

просто слов нет. январь,морозы, а она клюёт *18* .даааааа!

эх, скорей бы заветная суббота, я её уже две недели жду.

DRAKON

То varlam

Лесная дорога под надлежащим присмотром , чистится . Можно и на легковушке проехать !

Изменено пользователем DRAKON

Ермола

Шаман!

Не, не шаман. Колдун!

Наколдовал и вот. Нате вам пожалуйста!

Вы бы Леонид Петрович людей побоялись бы.

Они ведь бедные тоже стараются.

А Вы их так жестоко. *1*

Здорово!!!!

Профессионально!!!

Снимаю шляпу!!!

Kreator

Петрович,порадовал отчётом,спасибо!

А то народ всё жалуется *32* ,не хочет окунь баланс кушать в этом году,мормышку ему подавай,да ещё с мотылём...глухозимье на дворе...Это не наш метод *01*Искать и искать...найти и заставить *11* окуня баланс кушать.

Лёнь,жаль,что меня море зимой не втыкает *28* *18* ,а так с удовольствием бы поучился мастерству...но для этого у нас лето есть *16* ,там есть тема нераскрытая,скоро уже *21*

Cosoi
Леня,вот ты как,прости, "черт из табакерки"
*11*

Вот Серёг, посмотри на закономерность.

Не слыхать Леонида Петровича, чем занят? Окуней строгает деревянных.

Скоро ещё один нас удивит чувствую, Чёртушку давно не слыхать *1*

Водоплаватель

Вах, маладца! *11*

Слов немае...

Скоро ещё один нас удивит чувствую, Чёртушку давно не слыхат

Лех, дай передохнуть челу.

Позавчера только приехали они, сгорели и набрали кил по 10 наверно

Evro
В голове проскочила

мысль, что это кто-то из « своих», тех, кому я давал координаты точки.

Понял, что точка «спалена»…. *27*

Петрович, не я, прошлый раз когда там был уже и вешки торчали и все избурено было.

Вид санок впечатляет *24*, Респект дружище!

А у нас некоторые балансирщики с нулями приехали в воскресенье, не клевал говорят *8*

Балансиры с шерстью в попе синего и голубого цвета уже дефицит в магазинах города)))))

Изменено пользователем Evro

Маст

Трудно добавить что либо.Респект *11* *23* .

Pilot
дата точки - 2005 год

Удача улыбается подготовленному разуму *24*

вобла

Стайный окунь клюёт всегда. Знание водоёма - вот в чём сила.

Что тут скажешь, достойному да воздастся!

респект Леонид *23*

хотелось бы узнать глубину в месте ловли *43*

Изменено пользователем вобла

vedma
Балансиры с шерстью в попе синего и голубого цвета уже дефицит в магазинах города)))))

Не только Вашего города *16* У нас тоже днем с огнем не сыщешь *20*

Изменено пользователем vedma

Chert
Скоро ещё один нас удивит чувствую, Чёртушку давно не слыхать *1*

Мне пока нечем, и в прямом и в переносном смысле *01*

DRAKON
хотелось бы узнать глубину в месте ловли *43*

Около 4,0 метров .

Изменено пользователем DRAKON