Перейти к контенту

Recommended Posts

Kreator

Хотел сначало в "Новостях"написАть,но так как товарищи наснимали несколько интересных фото,то созрел небольшой отчёт...

Итак брошен клич на форуме:"Кто в Разнежье?!"Товарищи по *ribalov1* в течении недели откалываются один за другим *9* ,надёга на рыбалку в любимых местах тает на глазах...И вдруг всё срастается *24* ,да ещё на пару дней.Мячта с прошлого года *DR* Экипажем в составе Дениса-DeNN888 и Вадика-Валдиса ранним холоднющщииим субботним утром выдвигаемся навстречу рыбацкой удаче. В команде одни металлисты *24*-блесна и баланс наше фсё *24* Цель рыбалки-любимый окушок!А тем временем термометр на Бору показывает далеко за двадцатку,значитца в Разнежье должно быть гораздо холодней,но нас не остановят даже камни с неба *1* Затариваемся в Борском "Перекрёстке"неоходимым хавчиком,баклашечкой пивка и животворящим сочком.Дорога за разговорами пролетела незаметно...И вот оно...Разнежье...На градуснике -32,ветра можно сказать что нет.Погода-сказка!

Договариваемся о ночлеге,оставляем продукты у хозяина дома и отправляемся на лёд.Из солидарности не беру лыжи.Только ножками.Дорога до любимого заливчика пролетела быстро,наст держит,снегу сверху по щиколотку,ходить *24* Видны бугорки наших лунок недельной давности.Глубина-любимая-около метра,баланс-любимая рапала-двойка.Буримся...Во второй или третьей лунке мощная поклёвка...утюжок...тихэнька-тихэнька...есть...Достойный Разнежескай окушок *24*Фото чуть ниже,у товарищей... И как сглазили ...в час по чайной ложке...Место знакомое,окунь сто очков тут...но неактивен...видидимо из-за резкой перемены погоды-в ночь с субботы на воскресенье обещали резкое потепление *14* Попал окушку под нос-резкая поклёвка,что на баланс,что на блесну.А так на несколько лунок подряд-ни тычка. *28* Где-то к часу дня кила по полтора-два пищевого окуня у каждого,масса отпущенных ёжиков,им похоже на погоду пофиг-веселится детвора *01* .У товарищей тоже по одному зачёту и по нескольку досадных сходов крупнячка *12* Решаю в одиночку посетить одно местечко,так любимое Серёгой-Ермолой и где он неделю назад завалил парочку окунищ *32* *24* Бурю тройку лунок...а вот сколько тут за час поймал не помню,но несколько пищевых точно,да у пришедших попозже товарищей тоже,вроде по несколько штук,у Вадика ещё один зачёт.Дело в том,как только я пробурил третью лунку-услышал совсем рядом настойчивый крик...сойки.Чтоб не флудили,скажу сразу,с нашими русскими птичками знаком,сойку от скворца отличу.Обернулся,а она рядышком на сугробчике примостилась,нахохлилась,замёрзла бедолага.Начинаю ловить,а она рядышком на бур присела и просит чего-то,да так настойчиво.Думаю..что неужто рыбки ей хоца *01* А она присела совсем рядышком,рукой можно дотянуться и ждёт.Отламываю от замёршего окушка хвостик и кидаю попрошайке...Сойка хватает добычу и улетает в заросли тростника.И так несколько раз,пока Вадик с Денисом не подошли.Ну не лезет же такая прорва в неё.Вспоминаю,что сойки вроде запасы кое-какие-то делают,почти как белки,только не возвращаются потом к ним,так привычка.Надо будет в нете почитать,восполнить пробел в орнитологии *01* Подходят товарищи,а сойка совсем обнаглела.Прямо на сапог садится,к Денису в рюкзак лезет,видно невпервой ей разбойничать *01* ,а у Вадика вообще схватила сковородочного окушка из санок и дёру.Но ноша непосильной оказалась-обронила добычу.А тут как раз ёжик попался,с ним она без труда справилась...Так последний час субботней рыбалки прошёл за фотосессией лесной красавицы.Немного уставшие,пусть и не с большим уловом,но довольные возвращаемся на берег.В тёплой избе традиционные пельмешки без спешки,пивко-сочок по желанию.разговоры за жизнь и баиньки.С утреца прогноз погоды подтвердился,резкое потепление.примерно до -15.Что не могло ни сказаться на клёве.Бесконечное бурение, если окуню попал под нос-сразу поклёвка,и по несколько штук с лунки.А так поиск-поиск.Повторился субботний результат,но без особых зачётов.Вадик поимел сход щуки на баланс.

Обратная дорога до берега показалась ещё быстрее ,надо чаще ездить *01* Опять в избу,яишенка на скорую руку,по кружавчику горяченького чайку и обратно в город...Дорога пролетела незаметно...

Впереди рабочая неделя,а там....но не будем загадывать *16* *21*

Поделиться этим сообщением

Kreator

Да,кстати,когда сегодня назад к берегу шли,я ещё товарищам сказал,что кто-то с форума должен быть-100 прОцентоф *16* ,прочитал в "новостях",точно...Лерыч *21*

ЗЫ)))двоешник,несколько раз редактировал

Изменено пользователем Kreator

Домосед

отступление про сойку, здОрово. *11*

Ермола

Хорошая поездка.

Жаль, что безмотыльщиков не было.

В прошлую субботу, во второй половине дня, была такая фигня.

Помашешь балансиром в лунке и ни одной поклёвки.

Опустишь безнасадку и около 10шт. окуней на льду.

А с птицами в этом году какие-то странности творятся.

То синица у меня на Ветлуге,

Теперь сойка в Разнежье.

Видать снегу до хрена, голодают.

Kreator

Серёг,ты же знаешь,ни...за...что шишкотрясничать не буду,насквозь проржавел *01*

Ермола
Серёг,ты же знаешь,ни...за...что шишкотрясничать не буду,насквозь проржавел *01*

Во-во.

У них походу окунь во всю под ногами лазит,

А они - не буду.

Kreator

Серёг,вспомни как прошлый или позапрошлый выезд он у тебя не хотел с утра на мормышку брать,а баланс только дай весь день.Поэтому с железом у него всё в порядке,просто... *18* а вот в этом и весь кайф рыбалки-заставитьего кушать железку,в этот раз не получилось...в другой получится.Я упертый *01* *21*

ЗЫ)))Не думаю,что в -тридцатку шишкотрясничать сподручней было бы,да ещё снастями разными манипулировать *01*

Ермола
в -тридцатку шишкотрясничать

Да, в тридцатку шишкотрясничать, совсем не гуд.

Как и в ветер сегодня.

Но что-то безмотылка меня уж больно сильно зацепила.

И ловить на неё мне сейчас интересней, чем на балансир.

Может иногда и не результативней, но интересней.

Kreator

Серёг,ты же знаешь,мне тоже не рыба важней...тому в рыбмаг...самое главное чтоб каждый из нас любимыми для себя снастями ловил(мормышка,баланс,жерлицы...)и кайф от рыбалки получал.Рыбалка-это ж *24* ,сам знаешь *21*

Kreator

Глянул в нете сейчас про сойку *32* ,не ошибся *28* делает сойка запасы. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сойка

Надо будет в следующий раз чего-нибудь захватить,их там полно,орут весь день по кустам *01*

PATRIOT52

Лёш,почём ночлег в этом году?

Разнежье тоже люблю,правда ближе к весне.

Обнаглею-вдруг как-нибудь местечко будет в вашей кампании?

Kreator

2PATRIOT52,Саш,в этом году стало чуть подороже-200 рублей с человека за ночь.

Насчёт,местечка...было бы желание *21*

Mike13

Kreator, Огласите список зачетных окуней! *19*

Kreator

Миш,у меня из зачётов только один.Не взвешивал.щаз на работе ребят рыбкой угощу.

Фотоотчёт сегодня ребята выложат.

ЗЫ)))А по составлению списков..это не ко мне...у нас другие любители ентого дела есть *16* *01*

Старшой

Алексей , а как там с подъездом к дамбе в конце деревни?

Лерыч
Да,кстати,когда сегодня назад к берегу шли,я ещё товарищам сказал,что кто-то с форума должен быть-100 прОцентоф ,прочитал в "новостях",точно...Лерыч

У меня тоже было чуффство :biggrin: , что где-то рядом народ с форума рыбачит. И что-то мне подсказывало, что именно многоуважаемый камрад Kreator тут должен недалече находиться... :)

Спасибо за интересный отчет!

Kreator

2Старшой.Владимир Иванович в этот раз дорогу расчистили до самого берега,автобус пройдёт,но разминуться со встречкой не сможет даже парочка легковушек.Недалеко от берега прорубили большую прорубь для Крещенских купаний и пожарную прорубь.Места на стоянке на берегу мало,но нам никто не мешал,одни были в субботу.Спросили у местных,сказали,что обещали чистить постоянно,но... мы же в нашей стране живём.

Гервин

Интересный отчет-читал,как рассказ Паустовского! А для птичек-ты с собой семечек карман наложи!

DeNN888

Доброго времени суток! *21*

Хочу добавить несколько фоток к замечательному рассказу Алексея. *23*

post-8265-1295889464_thumb.jpg , post-8265-1295889543_thumb.jpg , post-8265-1295889592_thumb.jpg , post-8265-1295889679_thumb.jpg - ранним утром) кучка безумных металлистов *6* прибыла на место ловли полосатиков. *01*

post-8265-1295889844_thumb.jpg , post-8265-1295889884_thumb.jpg , post-8265-1295889912_thumb.jpg , post-8265-1295889957_thumb.jpg - началось разбуривание пятака.

post-8265-1295890138_thumb.jpg - и наконец долгожданный момент макания железа настал. *01*

post-8265-1295890225_thumb.jpg , post-8265-1295890266_thumb.jpg , post-8265-1295890302_thumb.jpg , post-8265-1295890346_thumb.jpg - вот такие полосатики позарились на наши вкусные железки.

post-8265-1295890474_thumb.jpg - субботний трудовой вечер под чашечку пивка, и байки *01*

Хочу выразить огромнейшую благодарность моему экипажу в составе Алексея-Креатора и Вадика-Валдиса за составленную компанию по поездке на рыбалку *26* , если бы не они , то помирал бы со скуки дома. Ну в общем то добавить больше нечего и так все описано красочно Алексеем, много позитива и заряда на всю рабочую неделю я получил.. чего и добивался *27* .

Жду следующих выхов для поездки в любимую Каменку, за очередной порцией кайфа *01*

лат

окушки что надо ради таких и без лыж можно. а вот про перекрёсток на Бору это как магазин в Волках на обратном пути *01*

vedma

Отличная рыбалка Леш! *24* Поздравления тебе с комрадами! *23* Да окушок зачетный не хуже Васильсурского! *24* Да и места смотрю красивейшие! Слышал давно про Разнеженье,но вот посетить все ни как не удавалось,теперь свербит все больше и больше! *01*

Valdis

post-3011-1296123678_thumb.jpgТоже добавлю небольшёй фото отчётик по рыбалке!

post-3011-1296123586_thumb.jpgpost-3011-1296123602_thumb.jpg

]

post-3011-1296123631_thumb.jpgpost-3011-1296123650_thumb.jpgpost-3011-1296123701_thumb.jpgpost-3011-1296123720_thumb.jpgpost-3011-1296123736_thumb.jpg

post-3011-1296123616_thumb.jpg

Mike13

Valdis, Вадь, классные фотки... Тока Креатора почему с традиционной рыбой не снял? *01*

Valdis
Valdis, Вадь, классные фотки... Тока Креатора почему с традиционной рыбой не снял? *01*

Как не с *5* нял первая фотка !!!

Александр А.М.
Да и места смотрю красивейшие! Слышал давно про Разнеженье,но вот посетить все ни как не удавалось,теперь свербит все больше и больше!

Посетить, конечно, надо, да и места в Разнежье, как и в Каменке, удивительные по красоте.

Но расчитывать на трофеи приходится все реже и реже - это подтвердит любой завсегдатай этих мест.

Практика рыбалок последних лет показывает, что разнеженский окунь мельчает в основной массе. Его не становится меьше, он просто сам мельчает. Половозрелые особи размером с палец - обычное явление тех мест. Наверное, кормовая база становится меньше.

А вот на ГМ, видимо, с кормом проблем меньше, поэтому в основной массе окунь ГМ крупнее разнеженского.

Мне и самому, к примеру, волжская (разнеженская) рыбалка нравится больше, чем на ГМ, потому пишу об этой ситуации с большим сожалением.

Пишу это в основном для тех, кто еще не был в Разнежье, чтобы не было разочарования от дальней дороги и возможной мало результативной рыбалке. Но посетить эти удивительные места, конечно же, нужно! Не ради рыбы - ради ознакомления с рекой, с людьми, с самим этим краем: все меньше и меньше становится по истине настоящих русских деревень. Возможно и Каменка, Разнежье, Михайловское в недалеком будущем превратяться в обычные дачные поселения с "городскими порядками", а жаль...

Алексей (Креатор)! Респект за упорство!

Ермола
Практика рыбалок последних лет показывает, что разнеженский окунь мельчает в основной массе.

У меня другие наблюдения.

По сравнению с прошлым годом, окунь стал крупнее.

Тёмыч379

Про само Разнежье ни чего сказать не могу, изучил места по карте только до Великовского и постоянно ездил туда . А про окуня, это точно , стал крупнее. *24*

Тёмыч379

В Разнежье съездить мечта, да и еще со знатоками тех мест, но как минимум пока болею. Автобус туда собирается.

Valdis
Практика рыбалок последних лет показывает, что разнеженский окунь мельчает в основной массе.

У меня другие наблюдения.

По сравнению с прошлым годом, окунь стал крупнее.

Согласен на сто процентов с Серёгой окунь подрос и трофеи чаще!!!(но рыбалка трудовая места надо знать и ходить не лениться )

Александр А.М.

По сравнению с прошлым годом, скорее да, немного подрос окунь. Особенно это было заметно по первому льду. Приятно слышать, что это заметили и другие, поскольку лично я это относил просто к тому, что немного лучше стал знать места, где еще попадаются экземпляры.

Старшой

А по мне окунь измельчал, и точек где ловятся приличные экземпляры стало намного меньше, бель(густера, сорожка) тоже намного реже стала ловиться, это я сравниваю с 90-ми и началом этого века. Тюльки в брюхе тамошних окуней стало попадаться меньше, другая мелочь присутствует . В Разнежье отпингвинил по своим скромным подсчетам никак не меньше 150 дней, так что есть с чем сравнивать.

Александр А.М.

Сравнение 90-й годов и настоящих дней видимо пойдет не в лучшую сторону в поголовье рыбы в Разнежье. Сам лично я этих выводов сделать не могу, поскольку в Разнежье бываю только последние 5 лет, как купил там дом. Мои наблюдения за этот период уже озвучивал – окунь в основной массе мельчает. То, что в этом году немного окунь подрос (говорю это осторожно и с надеждой…), все же отношу к отдельным колебаниям, но тенденция измельчания, на мой взгляд, к сожалению остается.

А Разнежье мне нравится и буду ездить туда при любых раскладах: нравится эта акватория, нравиться это село, нравятся люди, живущие там. Я сам родился деревне, которая с уходом старшего поколения сегодня, к сожалению, перестала быть той деревней, в которой я провел свое детство. К великому сожалению та же участь может ожидать и Разнежье, как и многие другие сельские поселения. Потому и хочу хотя бы краешком «застать» уходящее…

вобла

Крупный окунь на горе море объясняется ловлей на гривах, местах отмели с любимой глубиной для малька и окуня. Мелочь там попросту не выдерживает прессинга большого скопления крупных собратьев. Тем более площадь этих грив очень мала по сравнению с акваторией всего моря и на этих гривах окунь проходит естественный отбор. Стоит попробовать половить рядом с берегом или в заливах рек - и количество окунёвой мелочи там будет впечатлять.

В Каменско-Разнеженских протоках и заливах нет такого чёткого разделения нагульных зон молоди и зон интенсивного кормления крупняка. Именно поэтому окунь в основной массе мелкий. А различные размеры пойманной рыбы в разные года по-моему ничто иное как рабацкая удача. Хотя общее поголовье рыбы на Волге конечно снижается.

Но Каменка, Разнежье - удивительные места по своей природной красоте. Попасть вновь туда хочется даже не поймав ничего.

Изменено пользователем вобла