Перейти к контенту
ВаНо

Покер

Recommended Posts

Nagash

Саш, но рейз с приличной рукой-это нормальная игра. Это одна из основ наверное-с хорошей рукой участвуйте(создавайте)в крупных банках, со слабой рукой в мелких.

post-113-1335612647_thumb.jpg

post-113-1335613622_thumb.jpg

Вот так примерно и я пытаюсь поступать.

И ещё, не знаю как это коментировать. но тоже замечаю, что на РС то ли прога такая стоит, толи еще чего. Нет, я конечно понимаю, что это покер, это игра и все такое, но не так же часто. Чел заходит олином с откровенным дерьмом,его колируют с монстром-рукой и вылетают в три окна. НУ как я примерно сейчас.

post-113-1335612672_thumb.jpg

А против одного чела АА-это рука с которой просто объязан заколировать все что угодно. Задумалсо. Или получается так-заходишь ол-ином на всяком дерьме и тебе прет.

Изменено пользователем Nagash

Поделиться этим сообщением

Бовин

Вот сейчас Сашу не понял...Минут через двадцать и себя, с дохлыми AJ полез против А7, да еще и до алл-ин доигрался. Результат был предсказуем... ривер все расставил по местам , я в опе.

Изменено пользователем бовин

Бовин

Сейчас совсем не понял, два новых слова, это когда вместе с "сет" Саша употребил. А сеты были не часто. за десять раздач пришло 5 карманных пар .так бывает. Потихоньку начинаю тузов скидывать даже за 1ББ, 3 раза в турнире, раз в финальной части. но надо чаще. Кстати о сетах, это тогда же, кстати, в чате я имел ввиду свой сет. Ну вот.первый раз и не загрузилось. В чате я не могу общаться, если надо ответить, все бросаю и лихорадочно ищу буковки.

ScreenShot005.bmp

PATRIOT52

На картинке ТРИПС.СЕТ-22 в руке,2 на борде.

Бовин

Саша. я прекрасно знаю. что надо лезть все выше или просто бросать карты. но я не делаю того чего знаю.

Бовин

Ну .как я понимаю.ни сколько не обманул, когда просто назвал эту фигню сетом?

PATRIOT52

Одна фигня,и то,и то-тройка.Но Сет лучше в 100раз,он почти не читается,а трипс читаем.

Бовин
Одна фигня,и то,и то-тройка.Но Сет лучше в 100раз,он почти не читается,а трипс читаем.

Вот здесь я бы поспорил-одно из моих правил. которым я не следую,если на борде пара, значит у кого-то сет (еще хуже-ФХ). По моему разумению, увидев пару, сливай фишки. Только почему то так не делаю. При паре на руках прочитать сложнее, две пары имеют такие же признаки, да и одна пара для нас порой служит поводом блайндов десять запульнуть. Кстати , замучали вы сегодня меня на ривере, ты с валетом свалил, а Олег наоборот превратил мои две пары в одну. Тоже J. У меня 4К у него QK, на борде 4JК.., я задираюсь. На ривере еще J и моя 4 превращается из пары в дохлый киккер.

PATRIOT52
Вот сейчас Сашу не понял...

Объясняю.

Я подгрузил QJ на коротком столе,получил одного коллера.

Флоп К-8-3.Оппонент играет чек.Чтоб получить какую-нибудь информацию,ставлю полбанка-120.

Маст-240.Что это за херня?Это либо суперсильная рука,либо прощупывание меня.Как узнать?

Поднимаю до 420.Колл!(не ещё одно повышение)Всё ясно,в руках что-то слабже К.Терн-Q,и Маст быстрый алл-ин.

Как писал выше,это 60%блеф.Уравниваю с парой Q и хорошим кикером.Вижу К2.Т.е.он пригрывал бы любому К по кикеру,но всё равно выставился.

Правда открылась чуть позже-я то играл в игрока Ball,а за столом был его сын.)))

А теперь мне объясните постоянно встречающуюся ситуацию:

Ну ладно,зашёл ты на Q3(не поставил бы на эту руку и 1 фишку).Флоп А-10-9.Опп рейзит(как оказалось, с А-10).

Ты-колл.Терн-ривер:К-J.Натс!

Крик души:ЧТО можно ловить с такой рукой на таком флопе?!!Только подряд 33,KJ,QQ,но это же практически нереально!

ПС."Ты"-это образно.

Сегодня хрень такая в чате:пишу слово типа "заниматься",вместо ZANI-звёздочки.Попробовал ещё раз-звёздочки!

Напечатал INZA-прошло.Может,это что-то ругательное и работает автоцензор?

Бовин

Саша, если бы ты видел все ,что я играю, волосы стояли бы дыбом и слов не хватало. У меня карта идет периодами. Я точно знаю, на этой неделе тузы в моей руке проигрывают. Это и было (редкое исключение подтверждает правило). Когда у меня на руках есть 3 чаще выигрываю,чем проигрываю. Когда на префлопе я имел Q3 /Я не знал какая будет комбинация,но знал, это сильнейшая рука за столом. Когда флешем проиграл твоему ФХ, я уже на флопе знал, что мой флеш овно. Вот лежит перед глазами 5 пик,а я знаю, что они ровным счетом ничего не стоят. Почему колировал ривер,до сих пор не пойму, ведь точно знал, что у тебя ФХ, С Олегом был розыгрыщ, он задирался. мне было спокойно,я на флопе уже знал,что мой бубновый туз будет пятым среди будущих четырех бубей на борде.. Вчера по ошибке картинку загрузил, там у меня , вроде ,38 скинуто в ФХ. Тоже часто бывает, придет дохлая 46, я для себя отмечаю, ФХ, и скидываю.чтобы в следующих раздачах ждать тузов. на которых потом сливается большая кучка стека. А эта 46 ФХ максимум на ривере и становится. Особенно часто червовые 56 превращаются в флеш. Я об этом давно знаю, но мне стыдно на них играть. Так что 3Q для меня за счастье.здесь хоть на даму можно кивнуть. не подумай,что я хочу заверить. что все вижу насквозь,это бывает раз за турнир, бывает почти в каждой раздаче. а то и неделями ничего подобного нет. Но одно могу сказать точно, что перед ходом думаю очень редко,потому что знаю, Если чего надумаю, то кнопка на столе будет нажата точно противоположная. Когда ставки делаю. в основном пользуюсь готовыми циферками. Редко полозком,он у меня все никак пальцев не слушает, а уж набирать цифры для меня смерти подобно,это совсем крайний случай. Так что мой рейз-это не то что я,допустим хотел поставить, а то что в компе приготовлено.Поэтому переворот у меня обычно в 2раза. А уж если и двигаю цифирь полозком,то какая выпадет.

Бовин

Сегодня в обед племяннику не дам червяков. пока не научит правильно картинки грузить. А то посмотрел.у вас изображением, а у меня ссылкой... Если у меня продолжится тенденция проигрыша с тузами, картинок нарисую и тогда решим ,действительно ли так безобразна Q3.

Маст

Всем привет. Захожу не часто,но читать Ваши измышлизмы мне нравится и много для себя подчеркнул умного. Продолжайте,а я буду на ус мотать *16* .

Хотя честно скажу,что сильно напрягаться и досконально вникать во все покерные нюансы,мне почему то не хочеться. С ув. ко всем.

2 Патриот. Сань,я буду обозначать теперь себя *16*. Жаль что всю неделю не смог играть и в призах мне уже не быть :(.

PATRIOT52

Специально для злопамятного Барсика :) ,ну и кому ещё интересно,

немного арифметики.

Итак,я на баттоне и до меня никто не зашёл.Имею я право попытаться спиздить блайнды?Есс-но!

Ставлю 105(3,5ББ),МБ(Дима)-270,ББ(Коля)-колл270.

Итого имеем в банке 645.Чтоб мне смотреть флоп,нужно добавить 165(105 моих уже там).Т.е.33%моих фишек в банке.

А выиграю я с 23 против АК почти 4 раза из 10.(38,33%)

post-7632-1335732648_thumb.jpg

Колю в расчёт не беру,т.к.его карт мы не видели,да и свалил он с флопа.

Итого,имеем:на 10 аналогичных раздач я проиграю 6 раз(270х6=1620) и выиграю 4 раза(540х4=2160)

2160-1620=540 в плюсе.Есс-но,рассчёт не на одну раздачу,а на дистанцию.

А вот другое развитие событий:

Я-105,Дима-270,Коля-пас!В банке 405(105+270+30),а добавить надо те же 165 к уже лежащим 105,т.е.моих фишек

в банке должно стать почти половина.

По той же схеме:270х6=1600,300х4=1200. 1600-1200=400 в минусе.

Шансы банка не в мою пользу и тут я бы сбрасывал.

Вывод:во всём виноват Фингер! :)

Nagash

Ну, ты математик! Что-то я сегодня плохо играл, без интереса и эмоций, ни как не мог заставить себя. Что ещё заметил плохого в игре соперников-модель совершения ставок. Следите, как вы делаете ставки, сколько фишек ставите и т.д.

Изменено пользователем Nagash

Бовин
Ну, ты математик! Что-то я сегодня плохо играл, без интереса и эмоций, ни как не мог заставить себя. Что ещё заметил плохого в игре соперников-модель совершения ставок. Следите, как вы делаете ставки, сколько фишек ставите и т.д.

Максим,да ну вас нафиг , покеристов, ну везде непоняток наведете. И слова , вроде, русские, но в данном сочетании не доходят. Не читал я книжек. следующей зимой займусь. Объясни обстоятельнее, куда бежать и как ставить. Это не значит, что я тут же правильные ставки делать буду (не дождетесь),но знать то надо (Полностью солидарен с Мастом,плюс природная лень, ну чего в книжках копаться, когда здесь без напряга донесут основные тезисы. Правда, взял на вооружение пока только один совет-Димы. В остальном руководствуюсь-анархия, мать порядка). Кстати, вчера концовка дурацкая вышла, я хотел быстренько слиться ( Кошка размножаться принялась) но получилось все наоборот.

Nagash

А я вчера в пол глаза играл. Сказываются безсонные ночи.В ночь перед этим ездил в лес. Думал и до призов не дотяну. А в хедз-апе совсем забил на игру и сиграл в русскую рулетку(это я так называю-не термин) и проиграл. А модель совершения ставок это то, с какими картами ставки какого размера игрок делает. Поясню на примере. Например, у тебя АА-ты рейзишь на префлопе и получаешь одного коллера, выходит флоп, какой угодно и ты по любому делаешь ставку- продолжение в размере банка или больше(тут именно размер ставки имеет значение). Или ты с JJ рейз на префлопе. Флоп- типа Q7K. И ты знаешь, что любая рука с дамой или королём тебя бьёт и что тебе делать со своими валетами?Если ты не в позиции и ходишь первым как играть, чек, фолд или делать ставку? ПО идее надо делать ставку. И ты её делаешь, но какого размера. Минимальную, в пол банка или в банк? Делают минимальную или в пол банка, в надежде, что оппанент сбросит. Но он не сбросил и на терне следует чек и на ривере тоже. А с АА ты продолжал бы ставить-раздувать банк, чтоб увеличить прибыль. И в ходе игры начинаешь замечать помог ли флоп человеку или нет. Ну как то так. Надеюсь, понятно написал.

ВаНо

ЙЕС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *21* *21* *21* *24* *24* *24*

TRAMS

маладэс! :)

поздравляю, братка!!! *DR* *DR* *DR*

PATRIOT52

Ё-маё!Не прошло и года!Или прошло...

post-7632-1335822456_thumb.jpg

*DR*

Сегодня болел за своё 2е место.а не за 1е.

PATRIOT52

Вопрос,пока не поздно.

Турнир в 22. 7чел.-1 место. *5*

Турнир в 23.6чел.-3 места! *5* *5*

Это касается усл.ден.или призовых очков?

bier71

эт я проспал.. а на 22 уже меня с компа уволят((

Пользуясь случаем, спрошу: что считать "bingo!"

Играю вот с иносранцами, попер на полную с карманной парой десяток, покосил их ряды с разнокалиберными картинками - за бингу не считаю, приятной неожиданности для меня не случилось, шел осознанно.

Вот если б прикупил что на флопе-терне-ривере, тогда да

PATRIOT52
Пользуясь случаем, спрошу

Отвечаю. :)

Коль,насколько знаю,почитываешь ЧЕМПфутбол.И по комментам пробегаешься.

Сколько,на твой взгляд,неадекватных писулек?По мне-95%!

А чем основная масса посетителей PS лучше троллей чемпа?

Забей.

TRAMS

bingo - есть такая игра, Коль. Америкосы частенько так (bingo) выражает свое недовольствие, когда кто-либо из игроков злоупотребляет олл-иннами. А бивает, что так выражают восторг, когда кто-либо на ривере все-таки добирает свою карту.

PATRIOT52

Просто для расширения кругозора:

post-7632-1335984748_thumb.jpg

Вот вроде у них по совпадению,но мои коннекторы предпочтительнее смотрятся.

ПС.Но вылет не обидный,жаль было с AQ проиграть А10.

TRAMS

Олег сегодня превзошел сам себя!

finger

Прошу принять мои извинения за непредсказуемый слив с турнира в 21.00.

Семейные обстоятельства :63:

PATRIOT52, моя теория по игре против тебя опять подтвердилась *1*

Леший3

Если не идет игра, значит не идет. После того как с карманной парой дам Вадим раздел тройкой пятерок, решил, что карманные тузы ни к чему.

post-10249-1336077376_thumb.jpg

Изменено пользователем Леший3

PATRIOT52

Ну,картинка.И ЧО? *18*

с карманной парой дам Вадим раздел тройкой пятерок

О!Это была образцово-показательная раздача,как НЕ надо играть!(Я уже говорил,что помню большинство раздач.)

Итак,имеем на доске 4 карты(2 червовые),потенциально дающие стрит.У лешего карман дам(оверпара).

Ривер-5 ♥(одна пятёрка уже была на флопе),дающая потенциальный флеш,фулл-хаус,да хоть каре!

Леший-небольшая ставка(типа доборная или проверочная).ВаНо с трипсом пятёрок и кикером 6-переворот в 5 раз.

На куя?Чтоб уе@аться посильнее?Если ты старше,забери банк на шоудауне,ведь есть масса рук,которые тебя увезут.

Леший-колл на 3/4 своего стека(не дороговато ли посмотреть на ФХ,флеш,или даже такую куйню,что была у ВаНо?)

Теперь с Гришей.

Выставились,он с К8,я с А9(кто старше?)На флопе К,тёрн-ривер 99.И масса сарказма в мой огород.Несправедливо?

А в предыдущей же раздаче сошлись,он с 89,я с А9.Доминация,но проигрыш по 8.Это как?

А несколько раздач назад у Гриши красные КК,у меня А♠7♠.Флоп 5♠J♠10♠.Натс!Тёрн-10,ривер-10!И реплика:"Справедливо!"Это что,двойные стандарты? *21*

Леший3

Цель была действительно посмотреть , чегой то там Вадим ныкает. *18* Время меня жало. не скинулся бы сейчас, слился бы минут через 15-край. Потому-то и пара АА пошла на выброс, *20* в моем положеннии аллин аж выпрыгивал, но не дай бог колируют. да не один, куда потом стек девать? :46:

А тут с двумя дамами решился посмотреть-блеф или нет. надо изучать старожилов. ставки неплохие заряжал и не мог понять, с чем отвечают. После переворота на ривере понял с чем, *13* но уж проверять,так до конца. Перспектива флеша не напугала. Вывод-склонность к блефу или святая вера в ривер,что равнозначно. Колы на префлопе, префлопе и терне необоснованны, *9* старше пятерки на столе хватало. *23* :)

TRAMS
Выставились,он с К8,я с А9(кто старше?)На флопе К,тёрн-ривер 99.И масса сарказма в мой огород.Несправедливо?

А в предыдущей же раздаче сошлись,он с 89,я с А9.Доминация,но проигрыш по 8.Это как?

А несколько раздач назад у Гриши красные КК,у меня А♠7♠.Флоп 5♠J♠10♠.Натс!Тёрн-10,ривер-10!И реплика:"Справедливо!"Это что,двойные стандарты? *21*

1. Сарказма небыло!!! Было недоумение от того, что ты, против своей же логики, заколлировал 5 ББ на флопе, имея на руках всего-то А хай...??? *18*

2. Тогда уж дополни свой пост и последней раздачей в том турнире *16* (ато и правда двоиные стандарты получаются)

PATRIOT52
А тут с двумя дамами решился посмотреть-блеф или нет.

Вот!

Я сам вчера в такой-же ситуации был против Мазы.Он-400,я-1500(в принципе,с сильной рукой),он-алл-ин 2700.

Я уже точно знаю,что попал,но 1200 добавить просто обязан!

А надо было играть просто колл 400.

Сколько не вскрываю Мазу,ни разу не видел блеф,но всё равно прусь.

1. Сарказма небыло!!! Было недоумение от того, что ты, против своей же логики, заколлировал 5 ББ на флопе, имея на руках всего-то А хай...??? *18*

2. Тогда уж дополни свой пост и последней раздачей в том турнире *16* (ато и правда двоиные стандарты получаются)

1.Ну,5ББ не было,было ок.3,5.

Туз в хэнд-апе,это не туз на полном столе,это-сила!

И разница в стеках играет не последнюю роль.

2.Друган,я не запомнил эту раздачу. :)

TRAMS
(Я уже говорил,что помню большинство раздач.)

а, я понял - она оказалась в меньшинстве :)

Бовин

Разделал ты, меня Максим.как бог черепаху,.... и главное, за что? *18* .За "по локоть...."? *23* Хорошо опоздал, оттянул момент вылета.

Nagash

Ну, извини, так получилось. Я ещё в это время на 2-х столах играл.

Бовин

Это ты извини...

Бовин

Что-то во втором турнире я слабо замечал , что моя рука слабее, только почему-то возмущения со своей стороны не вижу.

Nagash

Парни, нет настроения. Не могу настроиться на игру.

Леший3

Второй день влетаю на QQ, сегодня лез без дураков, по серьезному, Фигнер правильно парой королей задавил.

Звиняюсь перед ним,что потом на ривере как-то у него кусочек отхватил. Думал.больше на дам не куплюсь, ан нет, купился,но это было уже лучше.

Жалко на столе сразу дамы сыпанулись-банк не поднимешь.

Ну а третий позор-такую руку завалил паршивый флеш с четырьмя на столе, надо в преф переходить. И рейзо-колировали- то меня с 3

post-10249-1336161749_thumb.jpg

post-10249-1336161786_thumb.jpg

post-10249-1336161800_thumb.jpg

Бовин
Ну, извини, так получилось. Я ещё в это время на 2-х столах играл.

На забугорников значит есть настроение.... :)

Парни, нет настроения. Не могу настроиться на игру.

У них ведь, как у меня в огороде, тетерева не токуют....

Nagash

Ну я х.з. как это объяснить. После вылета играю уже второй турнир на 45 человек. В первом был вторым, сейчас тоже финальный стол и уже в призах, причем играю как-бы не обращая внимания на игру, читаю форум на ганзе и между делом механически смотрю руку и принимаю решения-фолд, рейз, рирейз. Флоп-рейз, чек, фолд и т.д. Причем играть совершенно не интересно.

TRAMS

Олег, твой ник стал нарицательным!!! BINGO! :excl: *17*

Мавр сделал свое дело! :) :) :)

Бовин
Олег, твой ник стал нарицательным!!! BINGO! :excl: *17*

Мавр сделал свое дело! :) :) :)

Гриша, ты это о чем? Я здесь по деревенски уразуметь не могу. чего то пропустил?

PATRIOT52

Просто Гриша стал обзывать меня не прушником,а ORLEGом,и думает,что это остроумно! :)

А сам прушник! *8* Правда,даже этот факт не спасает против моего смешаного стиля тигра и орла. :)

ЗЫ.На сегодняшний момент рекорд 2го сезона по среднему баллу позади!Как бы удержаться на уровне? *18*

TRAMS
А сам прушник!

причем самый гуманный, заметь - ни одного выбитого игрока!

... в отличие от некоторых орло-тигров *7*

PATRIOT52

Сергей,я уж приготовил матерный ответ :) на твоё сообщение,а оно удалено!

Возвращаясь к вопросу о разборе раздач.Я утверждаю,что в той раздаче,за которую ты мне выговаривал,я сыграл правильно!,а Леший сделал ДВЕ ошибки.

Попробуй сам проанализировать,картинка-то перед глазами.

Леший3

А мне по барабану, только в кузов не кладите. Умнее буду , скринчики не стану ставить,если у вас из -за них сыр бор.