Перейти к контенту
ВаНо

Покер

Recommended Posts

6APCuK

TRAMS,

Что значит моё? Кто на нём - того и место-))) У меня бывали шансы - никаг, значит не моё-))

Поделиться этим сообщением

TRAMS

Покер один на один (Heads Up)

Покер один на одинHeads-Up можно смело считать королем техасского холдема и вершиной мастерства покерного игрока.

Многие считают, что играть Heads-Up сложнее всего, так как победу определяют не математические расчеты и точные просчитанные ходы, а умение читать соперника, говорить с ним на одном языке, играть в его стиле и быстро корректировать собственную стратегию, находя слабые стороны у соперника.

Общие правила дают возможность модифицировать различные варианты игры. Игра Heads-Up (один на один) – это тот формат покера, где игроку следует проявить все свое мастерство, волевые качества и знания психологии. Профессионалы говорят, что исход игры в хэдз-апе мало зависит от удачи, если сравнить с короткими столами и фулрингом. Вероятность, что другой соперник вас «переедет» на нуле гораздо меньше, так как против вас играет только один человек. На первый план выходит чистый скилл, плюс немного везения. Если в других играх можно вооружиться математическими расчетами: банк, ауты и прочие позиции, то в хэдз-апе нужно играть конкретного соперника. Математические расчеты второстепенны и полагаться на программы статистики не стоит.

Ваша главная задача — понять игру оппонента и извлечь для себя выгоду. В игре один на один существуют две позиции – блайнд и баттон. В среднем уровень просмотра флопов составляет от 60 до 80%. Возможностей проверить соперника не много – бет, чек, фолд, поэтому агрессия в игре достигает пика и 3-бет довольно частое начало розыгрыша. В этом случае количество вариантов увеличивается до девяти (чек-колл, бет-рейз, чек-рейз и т.д.). В Heads-Up играют все короли, тузы и почти все дамы, коннекторы (в том числе и разномастные), любые пары, почти все карты одной масти.

Большое значение имеет этап «подстройки», на котором игрок проделывает ряд действий, которые помогают понять специфику игры соперника и начать использовать его пробелы в свою пользу. Как вариант подстройки - 100% VPIP (заходить на каждый флоп). Если предполагается, что ваши карты сильнее, то стоит чаще пользоваться ставкой для вэлью, и добирать с оппонента на терне и ривере, увеличивая прибыль. Heads-Up – это борьба психологий двух соперников и основным секретом является агрессия, внутренняя уверенность, поэтому нужно не бояться ставить и атаковать рейзами блайнд. В хедз-апе широко и очень успешно используется искусство блефа. При этом основным оружием остается внимательность: наблюдая за соперником и его игрой можно использовать допущенные им ошибки.

1х1

Бовин

Прочитал предыдущий пост и волосы дыбом, куда.думаю попал.тут бы *каре* от *поккера* Отличить. *5* . Заинтересовался я вашим клубом. чего думаю,не поиграть. :) Ан нет.не так все просто. Я до этого на PARTY POKKTR подвизался. Загрузил ночью вашу версию,ничего понять не могу. столы в глазах рябят. *18* Но .двигаться надо.чем думаю .забугорным менам проигрывать, так лучше своим форумчанам. Прикинул. для турнира.надо какие-то фишки наиграть,а сколько,сразу -то и врубиться не смог.Кое-как наскреб 16000.не знаю.хватит ли, тут мне пара тузов подвалила. дай-ка думаю,фишками-то запасусь. *16* Запасся. стол крутоватый попался. все заколировали. придавили меня флешиком паршивеньким. *20* *DR* Целыйдень потом фишки на турнир скреб,не идет .ну хоть тресни. *12* Но я не по этому поводу. .объясните мне неразумному, на *PARTY* две пары иногда пилили пополам между двумя,а иногда отдавали одному по большему кмккеру. На старзе так-же? Или также везде,только я чего-то не догоняю? Я уж повсякому смотрел.но ни как не мог просечь тенденции. *18*

Mike
на *PARTY* две пары иногда пилили пополам между двумя,а иногда отдавали одному по большему кмккеру. На старзе так-же? Или также везде,только я чего-то не догоняю? Я уж повсякому смотрел.но ни как не мог просечь тенденции. 18.gif

Две пары - это четыре карты...у кого пятая старше (киккер) - того и банк, если старший киккер на столе, тогда банк как ты выразился "пилят пополам"

Бовин

За что ж вы так новеньких, и в хвост и в гриву....... Нормально на паре тузов сыграть не даете..... *20*

TRAMS

ту и "стареньких" так переезжают, что уже нико не удивляется...

TRAMS

- Что общего у секса с покером?

- Если у вас нет хорошего партнера, то должна быть счастливая рука.

:)

bier71
ту и "стареньких" так переезжают, что уже нико не удивляется...

на днях мой стрит-флеш переехали старшим стрит-флешем ...

bier71
Друзья!

С 01 февраля 2012 года устанавливаются следующее расписание ежедневных турниров Клуба:

21:30. Без лимита Холдем. Бай-ин - 300+20. Условные деньги. (мах за столом - 6; 2000)

22:15. Без лимита Холдем. Бай-ин - $0,1+$0,01. Real. (мах за столом - 9; 2000)

23:00. Без лимита Холдем. Бай-ин - 300+20. Условные деньги. (мах за столом - 9; 3000)

24:00. Без лимита Холдем. Бай-ин - $0,1+$0,01. Real. (мах за столом - 9; 3000)

ну и ? что-то я глянул в положение игроков на реальные деньги - все на первом месте!

ВаНо

Да... судя по активности надо что-то менять...

Как считает Клуб?

Mike
на днях мой стрит-флеш переехали старшим стрит-флешем ...

какой же это переезд, Коль ? :) - это кулер!!!

вот переезд:

у меня 10-10 делаю рейз 3бет со средней позиции

все пас,но один опп с катофа делаее ререйз вдвое

я колл

флоп 10-5-5

ставлю полбанка

опп идет оллин....

ваши действия? :)

Mike

Правильно! Легкий оллин...

Вскрываемся...

У меня старший фул-хауз с флопа

опп показывает разномастные АК ...

Mike

А теперь вопрос!

Как я смог проиграть, при условии, что не выходит карта старше дамы?

PATRIOT52

Гыыыы.Каре пятёрок Кикер рулит!

Ситуация 1 в 1.Я на ББ с 7 5 смотрю бесплатно флоп.Выпало 775.Рейз-ререйз-алл-ин.

Мне показывают А10(!).

Говорит "да,без шансов".

Я говорю вслух (игра вживую) "не ссы,сейчас туз(открывают туза),сейчас ещё один(открывают туза!).

Короче,сам себе накаркал.

TRAMS

Спросите любого игрока в покер, хороша ли рука А 2? В ответ получите: ГОВНО...

после "забей" я уже понял, что это именно она, но хотел опровергнуть мнение, что А К еще хуже :)

PATRIOT52

Видел,видел...

А я сейчас посчитал-из 29 турниров 10! раз BUBBLE.Это ненормально.

Гриш,давай уж вдвоём плакать,карта слезу любит. :)

bier71
Я на ББ с 7 5 смотрю бесплатно флоп.

не бесплатно, а по предоплате ))

Бовин
Спросите любого игрока в покер, хороша ли рука А 2? В ответ получите: ГОВНО...

после "забей" я уже понял, что это именно она, но хотел опровергнуть мнение, что А К еще хуже :)

Проблема в том, что это не шашки, рука АА еще говнистее,из последних пятнадцати карманных АА тринадцать раз влетал по крупному,сбросить жалко, на чем тогда еще играть, и пыжишся вверх, а тут -то прижимают легоньким стритиком или 333. Хошь бросай их сразу без оглядки. *20*

Бовин

Вчера так спалился Патриоту на карманных АА и КК, понял. пора быстренько сливаться полностью.после таких проколов уже ничего не светит-не задалось...

ВаНо

А у меня вчера прям до смеха:

7 2 в бубях в снос - фулхаус на терне

Т 3 в червях в снос - флэшс флопа

3 3 на флопе в снос после рейз-ререйз - тёрн сэт, ривер каре...

Влад2

Чтоб тебе на 23-е так пёрло *21* *5*

PATRIOT52
из последних пятнадцати карманных АА тринадцать раз влетал по крупному,

1.15 карманных тузов за две недели и жалуемся?Тут месяцами такое счастье ждёшь!

2.А как вы,Сергей,разыгрываете своих тузов-цирк!Префлоп-колл,запустили весь стол!Флоп-чек(или 1ББ),собирайте,кому что надо!

Сыграй правильно,и проиграешь не 13 раз,а 1-2.

Столько бесплатных советов уже раздал,и результат пришёл: с 25.12.2011 нахожусь в жопе!(2е место так и расцениваю)

Бовин

Нет,15 это все в общем, включая и игру просто на Старзе. Там то как раз, пришло АА . кидаешь сразу все, что есть. и тем не менее все равно пролетаешь. А здесь неделю просидел , аж жуть берет -ни разу не пожалел что руку скинул- ни одной путной комбинации потом не нарисовалось. аж сам не верил, так не бывает. А что не поднимаю. так два товарища, менеджер наш и в некоторой степени Барсик (извиняюсть ,имен не знаю) в блеф поиграть любят, поэтому пытаюсь не лишать их удовольствия..... :) но это было вчера , завтра будет что-то другое....

TRAMS

Бытует мнение, что если ты никогда не блефуешь, ты не выигрываешь. Я, пожалуй, с этим тезисом соглашусь. Однако, это тоже искусство и, быть может, более "высокое", чем просто уметь хорошо играть в покер. Мне эта наука дается с трудом.

Бовин

Сегодня, когда слил Патриоту, увидев 10 рядом с КВ,нехорошо подумал-катит же ему фишка, не к добру 10, так и оказалось, на руках готовый стрит.

ВаНо

bier71,

Коль, ты не прав!

Так не делают.

Идёт игра, люди друг у друга блайнды и так тяжело отбирают, доезды-переезды, нервы, а ты такие подарки делаешь.

Ну что, трудно было просто выйти из игры без олл-ина?

Просто это уже не игра, а хуй знает что получается!

Я вспылил и нажал кнопку "удалить игрока".

Ты восстановись, конечно, но просьба больше так не делать. Нет времени доиграть - просто выйди из-за стола и всё. Пусть твои фишки разойдутся в игре. Это нормально. И уж всяко лучше таких "подарков".

Надеюсь на понимание и без обид.

PATRIOT52

TRAMS,

Гриш,пока в чате писал,тебя выбили.

Итак,у меня 56 в червях.Добавил в банк ок.900 свои 115.По шансам?Да!

Далее смотрю % против тебя.Барсика в прогу не забил,т.к. не видел его карт.Алекса не забил,т.к. он уже зритель.

На префлопе у тебя 60%,у меня 40.колл 800 в банк 2600(1000+800+800).По шансам?Безусловно!

Флоп-у меня уже 48% на победу.Колл 800 в банк 5000(или 4200?не помню,на какой стадии Димка паснул).

По шансам?Ещё бы!

Тёрн-посторонка,мой %=35.Колл 800.....Про шансы продолжать?

Ривер черва-победа.Какие претензии ты мне предъявлял по этому розыгрышу?

Кста,профи говорят,что ставка одного и того же размера на всех улицах-признак слабого игрока.

Сыграй,например,банк,и мне останется сбросить!У тебя же старшее совпадение с лучшим кикером!Чего ссать?

TRAMS

да небыло претензий Сань.

просто, мой компьютер в башке подсказывал, что ты слабее, как на флопе, так и на терне и, что-то вылавливаешь.

а банк не ставил, побоявшись, что ты это расценишь, как слабость... Ты же сам меня учил добирать, помнишь? Ставка была адекватной, с моей точки зрения... Или я не прав...?

6APCuK
А что не поднимаю. так два товарища, менеджер наш и в некоторой степени Барсик (извиняюсть ,имен не знаю) в блеф поиграть любят

Не то чтобы люблю, лучше с рукой играть конечно, но бывает. Поверь очень часто скидываю овер. Игра.

Ches вот тоже считает , что я постоянно блефую-и налетает в основном-))) Уже научился сбрасывать-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Бовин

Как я понял споры в поккере зряшнее дело. Кто выиграл, тот и прав. Когда -то в древности я знал математику, и вспоминать сейчас даже не пытаюсь,какая блин, нафиг математика, когда готовый банк уводят у тебя из под носа свалившийся дохленькой двойкой чевей , которая в ряду червей на столе стала четвертой. по всем теориям ее место десятое. Закон подлости-вот что обосновалось на поккерном столе. Преф ,там неожиданность несет один прикуп,после которого можно еще и посчитать, расклад можно в расчетах и заминусить. Я даже не знаю,в какой последовательности флоп ривер и терн и узнавать уже не буду стремиться,какя разница, на какой тебя стадии обувают. Уяснил себе одно,с голоду подыхать буду,но играть в поккер на деньги- не в жизнь. Хотя в жизни чего только не перепробовал, даже ностальгия иногда по адреалину. В свое время плюнул на все, бросил работу. город, переехал в деревню-ну блин,красота!! Рыбалка под жопой,т ишина, за огородом кабаны шастают=иддилия. Что интересно ,не работаю. пенсию не получаю.и абсолютно всем доволен,всего хватает. Это так было пока с поккером не связался. Это я к тому ,проблемы появились.... А проблемы напрягают, может кто споможет? 1 Не могу аватор к MASE присобачить 2 Как это вы блин делаете,что одну карту показываете,когда сбрасываете? 3.Что в чате пишите,ну ни фига не понимаю,что буковки, что термины У Вас голосовой болталки в поккере нельзя пристроить? Тогда бы только на терминах плыл..... Я пользователь компа аховый,отсюда всеи беды, полозок рейза бьюсь, сдвинуть не могу, ну и жму на *Фолд* .что бы не заморачиваться....

Изменено пользователем бовин

6APCuK
У Вас голосовой болталки в поккере нельзя пристроить?

Есть, да что то перестали ей пользоваться, сам не знаю почему. А карту одну я тоже не умею показывать-)))

danil95

Добрый день, можно поподробнее)

А то уже надоело играть в социальных сетях)

Хочется с одно клубниками поиграть)

А где что как не знаю)

bier71

Вадь, мой алл-ин может вполне оказаться "троянским конем", так что если эти фишки кому-то (а вчерась - сильно их уже мало было) достанутся, то за это нужно рискнуть - и чтобы еще повезло. Так что - это совсем не халява.

Давайте, народ пусть решит, что делать тому, кто вынужден уйти (с концами) - внести интригу алл-ином, или дать преимущество хапать ББ тому, кто при раздаче на последней руке сидит (Да, вышел со стола - поставил игроков в неравные условия тоже).

Пока же, замечу, что таким выходом правил игры в покер не нарушал, пользовался им многократно и до сего разу НИ ОДНОЙ ПРЕТЕНЗИИ мне не было предъявлено.

Пользуясь случаем, хочу также высказать претензию:

за февральский график игр, самочинно назначенный без обсуждения с народом. Пара турниров, в которых никто не заявляется, и пара в которых реально играют на халявные фишки.

Меня 22 и 23 часа, как изначально, просто вне игры оставляло(кроме лета, когда дочери не былол в городе), 21 сделали - есть возможность, а 21-30 - толи успею, толи придется уйти. Либо по аглицки, либо как всегда.

Бовин

Григорий, нескромная просьба,когда на столе лежало JAAQ, и Вы меня неоднозначно подвинули,что на руках было? *6* У меня всего J с 8 или 9

ВаНо

Коль, понял, принял.

Просто хотел внести азарта игры на реал - не прижилось. В марте расписание обсудим всем миром.

Хотя, за 2 месяца 9-ти часовых турниров там редко собиралось больше 4-6 человек...

TRAMS
Григорий, нескромная просьба,когда на столе лежало JAAQ, и Вы меня неоднозначно подвинули,что на руках было? *6* У меня всего J с 8 или 9

А с отличным кикером

и ко мне можно на "ты"

Изменено пользователем TRAMS

TRAMS
1 Не могу аватор к MASE присобачить 2 Как это вы блин делаете,что одну карту показываете,когда сбрасываете? 3.Что в чате пишите,ну ни фига не понимаю,что буковки, что термины У Вас голосовой болталки в поккере нельзя пристроить?

1 в верхнем меню заходите в "учетная запись", далее - "добавить/изменить изображение" (подставляйте любое свое фото или изображение)

2. навести мышкой на карту перед сбросом, кликнуть на нее, а затем нажать "показать 1 карту"

3. кирилицы на PS увы пока нет... приходится латинскими буквами изображать русскую фонетику

4. погуляйте по этой теме (начальные страницы), найдете инфу про болталку. Но ей, по-моему, не пользуются в последнее время...

bier71

Может нам, во избежание терок, написать "моральный кодекс игрока в покер клуба ВФ"?

Конкретные правила самой игры в программе установлены, а вот некое "джентльменское соглашение" - типа как поступать при плохой связи, как поступать при необходимости уйти, что можно обсуждать за столом, если карта на еще руках, или уже скинул - но у других есть.

Вот тогда, наверно, игрока, нарушающего "правила приличия ДАННОГО клуба", можно будет предупредить, а там и исключить из клуба при рецедиве.

Бовин
1 Не могу аватор к MASE присобачить 2 Как это вы блин делаете,что одну карту показываете,когда сбрасываете? 3.Что в чате пишите,ну ни фига не понимаю,что буковки, что термины У Вас голосовой болталки в поккере нельзя пристроить?

1 в верхнем меню заходите в "учетная запись", далее - "добавить/изменить изображение" (подставляйте любое свое фото или изображение)

2. навести мышкой на карту перед сбросом, кликнуть на нее, а затем нажать "показать 1 карту"

3. кирилицы на PS увы пока нет... приходится латинскими буквами изображать русскую фонетику

4. погуляйте по этой теме (начальные страницы), найдете инфу про болталку. Но ей, по-моему, не пользуются в последнее время...

В том то и проблема, *добавить, изменить изображение* у меня слабым шрифтом и на клики не реагирует.Пароль,адрес телефон,емайл пожалуйста,а это ну ни как не дрессируется. Но тем не менее помощь и понимание ценно.

TRAMS

предлагаю пересмотреть расписание игр, например, на 21:00 и 22:00

ВаНо

Прошу высказаться в этой теме всех заинтересованных (опрос мутить на буду, ибо не где):

1. Кого какое время турниров устраивает (просьба дать ответ по двум турнирам):

20:00

20:30

21:00

21:30

22:00

22:30

23:00

23:30

24:00

2. Сколько турниров в день:

1 турнир?

2 турнира?

3 турнира?

3. Реал нужен?:

1 раз в день?

2 раза в день?

1 раз в неделю?

2 раза в неделю?

Турниры с выбиванием нужны?

1 раз в день?

1 раз в неделю?

2 раза в неделю?

1 раз в месяц?

Финальный турнир в последний день месяца нужен? За место в турнире начисляется в плюс к заработанному баллы (10 чел - 10 баллов за 1-е, 9 за второе, 8 за третье, и т.п.)

Выставляет ли победитель приз на следующий месяц?

да

нет

пох (для Ратриота) :)

============================================================

В Клубе больше 30 чел. Прошу высказаться всех (хотя бы кратко, без обоснований по пунктам).

Изменено пользователем ВаНо

Бовин

Если надо высказаться каждому, пожалуйста. На реал не играю. Остальные турниры-сколько угодно, время-пох, все равно делать нечего, рыбы нет, все в РПУшных сетях. Так что по мне-чем больше тем лучше.

Бовин

А что есть " Турнир с выбиванием"? Физически не больно? Последний пунт тем более пох-это к Александру больше вопрос, пусть сам себя каждый месяц и награждает.

bier71

1. Чем раньше первый турнир, тем лучше. По мне, так 20-00 и 21-00.

2. Если начинать рано, то нужен и третий турнир - для тех кому 22-23 время нормальное

3. Мне не нужен, и таких видимо большинство. Для меньшинства нехай будет, если не мешает (по времени) остальным.

4 и далее - мне не существенно.

PATRIOT52

1.Время показало,что 2 турнира в день-оптимал.

2.Многие высказались за пораньше.Предлагаю рассмотреть варианты 21.00-22.20 или 21.15-22.30.Между турнирами 1 час маловато(1.15-1.20 норм)

3.Что имеется ввиду под "турнир с выбиванием"?Если "баунти",то нет по двум причинам.

4.Реал в расписании,похоже,не нужен.Но всегда можно бросить клич в теме и организоваться.

5.Если и мутить финальный турнир,то он должен быть в крайний день один(напр.22.00),со стеком 5000 и ростом блайндов ,например,15 минут.

6.Про призы порассуждаю в следующем сообщении.

ЗЫ.Морального удовлетворения от прошедшего сезона не получил!

Хоть и запрыгнул в последний момент на 1-е место,но там мог остаться и Лёха Электрик, у него в последний день инет вылетел.

PATRIOT52
В Клубе больше 30 чел.

37.Но активно участвуют 12 и пятеро зашли 1-2 раза.

Выставляет ли победитель приз на следующий месяц?

да

нет

пох (для Ратриота) :)

Для Патриота не пох!Как и для любого.

Пример:кто-то выиграл сезон.=1 раз подлатался на приз и 1 раз вынужден проставиться.Итог=0!То же,если выиграл

3,5,10 сезонов.В итоге 0.

Т.е. приз с победителя не катит.

Вот если в начале месяца скинуться символической суммой(100,200 или 500руб.)и организовать призовой фонд.

Перечисляем Вадиму на телефон(да-да,а ты как думал?Кто у нас идейный вдохновитель,я что ли?)

Далее.Кандидатов на 1-е место негусто.Это Чес,ВаНо,Барсик,Электрик,я(скромно так) и при постоянном участии SolAlex и Redforester.Кто не нашёл себя в списке-ничего личного-я так вижу.

А вот на 3м месте может быть абсолютно любой из постоянно играющих.

И если всё же решим скинуться,призовой фонд распределяем на 1.2.3 места(50,30,20%).Но не в денежном,а в рыболовно-приблудном эквиваленте.Как передать фильдипёстовый воблер в Москву,Балахну,Мазу и т.д.,думаю,решаемо.

Опять же дополнительный стимул играть более вдумчиво.

В общем,для начала опрос,кто готов скинуться и почём.Я готов до 1000.

bier71
кто готов скинуться и почём

Для непостоянных игроков смысла нет. И для новичков - тоже. Обязаловка по проставе хреново скажется на количестве участников.

Вижу 2 варианта:

- "непостоянные" не скидываются, но и не претендуют на приз. То есть их, при подведении итогов, просто вычеркивают из таблицы. Места (денежные) считают по скинувшимся.

- подсчет мест вести не по общему количеству очков, а по "средненабранному" за сезон. Установить, что минимально количество турниров в сезоне - допустим, 10. Сыграл меньше - очковый результат делить все равно на 10, сыграл больше - на то, что сыграл. Чтоб не был королем тот. кто выиграл первый - и единственный же турнир.

Бовин

В общем,для начала опрос,кто готов скинуться и почём.Я готов до 1000.

Пока зима. бабосы проплывают мимо меня,где-то весной можно говорить более предметно, но 100-200 рублей и сейчас не вопрос,пропиваем больше. Поймите правильно,деревенская жизнь такая, зимой обязательные траты, без обязательных поступлений. Но,я думаю, в таких случаях, что бы не делить турниры, можно допускать таких вне конкурса, т.е. играет на общих основаниях, все очки учитываются,ино вислучае занятия какого-то места пропускает к призам стоящего ниже, но участвующего в пае. Среди разумных людей можно всегда найти компромисс(сесть играть в поккер может только сумашедший, ладно я ,у меня в Кузьмиярском ПНИ (кстати рекомендую,считаю лучшее ПНИ в области,а уж по ПНИ я собаку съел,знаю что сравнивать) отдельная палата бессрочно зарезервирована с длинноногой медсестрой)

Пока пять раз редактировал, bier71 все уже расписал.