Перейти к контенту
ВаНо

Покер

Recommended Posts

Бовин
Не,если бы стиль игры просто был похож,я б так и сказал.Прям параноидальная уверенность,что за Лешего вчера Маза играл.Блин,спецом ща в лобби слазил-Леший сыграл 3 турнира,и именно те,что Сергей пропустил.За одним компом что-ли сидите?Так-то пофиг,только в чём прикол?

Тоже слазил. В первое пришествие Лешего у меня инета не было. сын только на следующий день проплатил.... И кстати. в прошлый раз из Лешего Маза не выпирал? Нет.... То прет . то не прет. Давно говорю. чудеса на этом старз, бубновый флеш при одной буби на руках ну обязательно дойдет. Как в префе-хода нет. ходи с бубей...

Поделиться этим сообщением

Бовин

Тихо у нас тут. как в склепе...

Чес. я извинился за то что флеш на ривере поймал ( Хотя с префлопа была уверенность почему то) .А несколько раздач позже сет вальтов у тебя еще на флопе организовался....

зубастый

Может в 21.00 тоже игра будет???

Бовин

Стукнулся к Грише и Диме, может кто из них поставит на 21.

Изменено пользователем Бовин

ivanoff

Не знаю, что меня сподвигло порассуждать и написать все это. Наверно вчерашний овер-бет (ставка больше величины банка), когда дрогнула рука на ползунке ставок. Пришлось извиняться в чате. Не знаю почему, но считаю овер-беты признаком дурного тона. Даже имея старшее совпадении после флопа, часто сбрасываю в ответ на такую ставку. Не хочу играть с оппонентом, который не имеет представление об оптимальном размере ставки. А потом задумался: сам-то что об этом знаю?

Порылся в нете и вот, что нашел.

Начнем сразу с флопа.

1) Вы открываете игру.

Возможны следующие варианты.

а) Вы были префлоп агрессором и делаете контбет. В этом случае размер ставки не должен зависеть от того, попали вы во флоп или нет. Стандарт тут примерно 2/3-3/4 банка.

б) на префлоп не было повышений. В этом случае размер ставки от 2/3 банка до банка.

в) на префлоп было повышение, на него ответили кроме Вас несколько оппонентов (образовался мультипот), на флоп Вы получили очень сильную комбинацию, но при этом находитесь без позиции. В этом случае префлоп агрессор будет ставить не всегда, против большого числа оппонентов он поставит только в том случае, если флоп ему подошел. Поэтому нужно брать инициативу в свои руки, чтобы не дать возможности получить терн бесплатно при таком большом количестве оппонентов. Ставить в такой ситуации нужно не всегда, а только если на столе лежит множество потенциальных недостроенных комбинаций. Если флоп безопасен, то лучше сыграть чек. Если у Вас, например сет, а на столе множество дро, то открывайте игру крупной ставкой, можно даже немного больше чем банк. Такие атаки часто воспринимаются как дро, и высока вероятность, что оппонент переставит Вас олл-ин, имея оверпару.

Терн

1) Вы открываете игру

Если Вы были агрессором на флопе, имея готовую руку, то чаще всего следует продолжать атаковать на терн. Особенно важно продолжать атаку, не имея позиции. Оптимально ставить на терн 2/3 банка. Такой размер ставки хорошо выявляет силу руки оппонента. Мы вторую улицу показываем уверенную силу, и решиться продолжить играть против нас без приличной руки очень сложно. Не стоит экономить и ставить пол банка – это часто выглядит подозрительно, особенно если на столе много дро и соперник думающий.

Ривер

1) Вы открываете игру.

Тут возможны варианты:

а) У Вас рука сомнительной силы.

Например: топ-пара на опасном столе. В этом случае рекомендуется играть так называемый блокинг бет – ставка размером от четверти до половины банка, в зависимости от размера банка на ривере (при большом банке достаточно 1/4-1/3 банка). Эта ставка имеет цель блокировать возможный блеф оппонента, а также в случае более сильной, но при этом не очень уверенной руки, оппонент может не решится нас переставить, и даст нам дешевое вскрытие. При этом на наш чек он мог бы поставить больше.

б) Нам кажется, что наша рука сильнее, но мы не уверены в этом.

Если наш стэк меньше размера банка, то размер нашей ставки чаще всего должен быть олл-ин. Если глубина стэков достаточна, то нужно ставить примерно 1/2 банка и играть фолд на ререйз.

в) Мы уверены в силе своей руки и готовы играть на стэк. Тут очень важно приблизительно оценить возможную руку соперника, а это, в свою очередь, подскажет Вам, на какую максимальную ставку он может ответить с такой рукой. Так же желательно иметь информацию об оппоненте. Против лузовых и очень агрессивных игроков допустим чек-рейз.

Стандарт тут 1/2-2/3 банка.

От себя. Прочитав, понял, что оптимальная величина ставки на всех улицах 2/3 банка. Но это моя точка зрения. ИМХО.

Бовин

Что бы понять все вышеизложенное,мне надо три вечера инет гуглить. Варианта два 1 .бросать покер и идти на рыбалку. 2 Продолжать играть как умею. Выбираю 2. Гуглить интернет три вечера непозволительная роскошь в моем возрасте. Если термин " позиция " меня в ступор вводит....

Гриша, как турнир?

TRAMS

это теория, которая к играм на Покер Старз на УСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ, а тем более с участием Орлега :), не имеет никакого отношения, ИМХО.

За "живым" столом на реальные деньги попробую этулогику. Любопытно. Но это, вероятно всего, может работать только на маленьких блайндах...

Игры на сегодня и завтра сделал

ivanoff
это теория, которая к играм на Покер Старз на УСЛОВНЫЕ ДЕНЬГИ, а тем более с участием Орлега :), не имеет никакого отношения, ИМХО.

Полностью согласен!!! Вообще игра на фантики учит безнаказанности. Потом очччень сложно перестроиться на деньги.

Любопытно. Но это, вероятно всего, может работать только на маленьких блайндах...

Увы, финансовые возможности не позволяют играть даже на средних :)

P.S. Будет время попробую описать основанные на собственных наблюдениях отличия кэш игр от турниров. Если конечно вам это интересно *5*

TRAMS

конечно интересно! Но, наверное, не кэш от турниров, а кэш от условных...

Реальные деньги. Если применительно к нашей тусовке, то Олег, Николаич и Чес очень быстро останутся без стека *1* Патриот, ВаНо и Барсик будут бороться за приз. Я могу расчитывать только на бабл :)

Изменено пользователем TRAMS

ivanoff
Если применительно к нашей тусовке, то Олег, Николаич и Чес очень быстро останутся без стека *1* Патриот, ВаНо и Барсик будут бороться за приз. Я могу расчитывать только на бабл :)

Тогда мне можно будет вылетать первым :)

ivanoff
конечно интересно! Но, наверное, не кэш от турниров, а кэш от условных...

Нет. Именно особенности турнирного покера.

Бовин

Интересно Гриша. я в категории блефологов или Ривер-мер №2?

Будешь наезжать, говорить свои карты буду всем *1*

TRAMS

турниры тоже кэшевые?

Бовин

Тогда мне можно будет вылетать первым :)

Павел, с таким знанием теории невозможно вылететь.....

TRAMS

Николаич, не обижайся - с одной интуицией и "чуйкой" играть на деньги НЕЛЬЗЯ! А звание ривер-мэна ЗАСЛУЖИТЬ нужно! Да, Олеж?

Бовин

Гриша, на деньги никогда нельзя играть ибо данное мероприятие рано или поздно закончится плачевно. чем больше будешь выигрывать. тем изощреннее на тебя охота.

Бовин

Однако ,народ в турнир подтягивается......

mikl-wolf
Гриша, на деньги никогда нельзя играть ибо данное мероприятие рано или поздно закончится плачевно. чем больше будешь выигрывать. тем изощреннее на тебя охота.

Я так не думаю, если есть голова на плечах (и самое главное ТРЕЗВАЯ) то и на деньги играть можно, иногда даже нужно, и полезно по себе знаю.

ivanoff
Павел, с таким знанием теории невозможно вылететь.....

Практику никто не отменял. А уж удачу тем более!!!!

ivanoff

турниры тоже кэшевые?

Для себя вывел несколько правил турниров. А, уж играешь на деньги или нет, разницы особой нет. Время будет, сформулирую и напишу.

Бовин

Сегодня ужасно много выкидывал руки на префлопе,которые уже на флопе приносили хорошие комбинации. В первой половине турнира очень часто выигрывали вальты,когда это понял, перестали ходить. Потом выигрывать стали восьмерки.....

Саша. твой скрин среди прочих....

post-7085-1362853177_thumb.jpg

post-7085-1362853195_thumb.jpg

post-7085-1362853220_thumb.jpg

post-7085-1362853253_thumb.jpg

post-7085-1362853284_thumb.jpg

post-7085-1362853330_thumb.jpg

post-7085-1362853366_thumb.jpg

post-7085-1362853392_thumb.jpg

ivanoff
Павел, с таким знаноием теории невозможно вылететь.....

Накаркал *8*

Итак, отличия кэш игр от турниров.

Кеш игра (кэш игра, cash game, покер на деньги) - самое простое и самое сложное, альфа и омега покера. Это непосредственно игра на деньги. Вы в любой момент можете сесть за стол, в любой момент можете встать и уйти. Сами определяете на каких столах, на каких лимитах, с какими соперниками играть. Кеш игра более спокойная и размеренная, чем игра в турнирах, но это не означает, что кеш игра проще. Например, очень показательно, что многие лучшие профессионалы покера, выигрывающие крупнейшие турниры с миллионами долларов призовых, нередко могут проигрывать большие суммы в кеш игре (с).

Теперь от себя. Главная задача в турнире – занять как можно более высокое место тем самым, выиграв больше очков (денег). Мне иногда становится обидно: вылетев на 5 месте не получаешь ничего, точно так же как вылетев на 11 месте. Зачем напрягался?

В турнире, выиграв хороший банк, можно посидеть, подождать и играть только с хорошей рукой. Соперники, у которых маленький стек, вынуждены играть на более широком диапазоне рук, и как следствие ошибаться. То есть вы попросту ждете, когда ваши оппоненты друг друга «съедят». Это следствие роста блайндов и анте, которые в кэше не увеличиваются и не заставляют «спешить».

Теперь две ситуации, которые имеют место быть только в турнирах, но не приемлемы для кэш игр.

Первая. (Рассказываю упрощенно).

Турнир. Остается трое игроков, пускай X,Y и Z (вы). Деньги получают только два игрока, занявших первое и второе места. Стеки X - 2000 фишек, находится на позиции батона (право последнего хода).Y – 3000, малый блайнд (МБ) и Z – 7000, большой блайнд (ББ).

Не будем принимать во внимание размеры блайндов. Вам приходит два туза.

Первое слово за игроком Х, он идет ва-банк. Y (МБ) – колл. Какое ваше действие?

В кэше, даже не думая, как минимум колл (лучше, конечно олл-ин). А в турнире?

У вас 74% на победу. Можно рискнуть, но зачем?

Если мы пасуем, то:

1. Выигрывает игрок Х. У него становится 4000 фишек (у вас 7000), Y ослаблен до 1000 и, скорей всего не дотянет до призов. Итог: большая вероятность того, что вы в «деньгах».

2. Выигрывает Y. У него становится 5000 фишек. Но вы то уже в «деньгах»!

Вторая ситуация.

Те же действующие лица, та же раздача.

Игрок Х идет ва-банк, Y – колл, вы (Z) тоже. Открывается флоп Q Q 9. У вас две пары: тузы и дамы. Y делает ставку и вы, предположив, что он поймал тройку дам, принимаете решение уйти в пас. Дальше приходят две ничего не значащие карты. Вскрытие показывает, что у Х старший король, и он забирает банк, у Y ничего не было! Вопрос: зачем Y делал ставку? Ведь у двоих гораздо больше шансов выбить третьего, что и составляет смысл турнира. Нередко такую ситуацию можно увидеть и в наших турнирах. Я понимаю, трудно не блефануть и не поставить ставку после чека соперника, но иногда лучше себя сдержать.

Вот, вроде и все, что пришло на ум пока. Если что вспомню – напишу. Пишите и вы. Давайте делиться наработками, учиться и повышать свой уровень игры.

Удачи за столами!

Изменено пользователем ivanoff

зубастый

Сетодня как то много турниров,по 2 на 21.00 и 2 на 22.00.???

TRAMS

Покер Старс глючит. Вчера создал повторно, т.к. регуларных видно не было вообще.

Исправил.

PATRIOT52
Открывается флоп Q Q 9. У вас две пары: тузы и дамы. Y делает ставку и вы, предположив, что он поймал тройку дам, принимаете решение уйти в пас.

В банке 6К,один уже в алл-ине,второй ставит последнюю 1К,и ты,имея ещё 5К и АА на кармане-фолд?!

Последние пару страниц читаю-балдею!Вы такие забавные.))

Пишите ещё!Не,серьёзно.Интересно же.

Пример ну очень неудачный,но мысль понятна.Давай другой пример,реальный.

Пару раз было.Игрок с 2,5-3ББ на руках вываливается в алл-ин,Балл53- колл,я с ББ с почти любой рукой страхую-колл.Флоп,Балл53 рейзит чё-то в три банка! ,я не попал,пас.Уже на тёрне вижу,что банк мой,но поздно.А у Балла вообще К-хай *5* В итоге человек,вместо того,чтоб вылететь,утроился.

В турнире так нельзя,если нарочно не подыгрываешь человеку.Кто-то вылетит- выгодно всем.

Бовин

Саша ,конечно, я не понимаю. что вы пищите, но спасибо Павлу поставил- материала на пол страницы. А вот у тебя количество не дотягивает.... но то что ты ранее писал ,что АА сбрасывал, что бы в призы войти я помню.

TRAMS
В банке 6К,один уже в алл-ине,второй ставит последнюю 1К,и ты,имея ещё 5К и АА на кармане-фолд?!

Последние пару страниц читаю-балдею!Вы такие забавные.))

Пишите ещё!Не,серьёзно.Интересно же.

Пример ну очень неудачный,но мысль понятна.Давай другой пример,реальный.

Пару раз было.Игрок с 2,5-3ББ на руках вываливается в алл-ин,Балл53- колл,я с ББ с почти любой рукой страхую-колл.Флоп,Балл53 рейзит чё-то в три банка! ,я не попал,пас.Уже на тёрне вижу,что банк мой,но поздно.А у Балла вообще К-хай *5* В итоге человек,вместо того,чтоб вылететь,утроился.

В турнире так нельзя,если нарочно не подыгрываешь человеку.Кто-то вылетит- выгодно всем.

Браво, пост со смыслом!

ivanoff
...но мысль понятна.

:) Для этого и писал.

Пример упрощенный, оговорился сразу. Главное, что бы суть поняли *16*

PATRIOT52
а Патриот-то засуетился... *16*

Чё суетиться-то,10е число всего.

Вот план на сегодня-одно второе место,и хорош.))

TRAMS

вчера в теме чего-то писал, писал, да и бросил...?

Бовин

Саша, возьми с собой на третье....

PATRIOT52
В итоге человек,вместо того,чтоб вылететь,утроился.

В турнире так нельзя.

В 19 часов написано,а уже в 21.10....

Иванофф в алл-ине ,два коллера.И на флопе 9-В-К Зубастый делает рейз с 4-6,меня роняет.Ну вот нахуя?!

PATRIOT52
Что б боялся.....

Кто?Кого?

Серёж,вот и на Чемпе тоже есть масса народа,которые читают только заголовки и считают своим долгом оставить "невъебенно остроумный" комментарий.

Только они в 4 раза тебя младше.

Ты хоть уловил,о чём речь?"Чтоб боялся"...Ваще больше слова не скажу в этой теме.(Ноги моей...ну,вы в курсе *01* )

Бовин

Я только чемпа начитался,а ты тут со свом вопросом подвернулся, ну думаю,святое....

Бовин

Каюсь. не чемпа , а буха, но там все одинаково.

ivanoff
Кто?Кого?

Серёж,вот и на Чемпе тоже есть масса народа,которые читают только заголовки и считают своим долгом оставить "невъебенно остроумный" комментарий.

Только они в 4 раза тебя младше.

Ты хоть уловил,о чём речь?"Чтоб боялся"...Ваще больше слова не скажу в этой теме.(Ноги моей...ну,вы в курсе *01* )

Не кипятись, Александр Владимирович. Для этого и существует чат. Будем учиться на своих ошибках... :(

Бовин

А вообще это был не ответ,а некоторое продолжение вопроса..... :)

PATRIOT52
Не кипятись, Александр.

Какой там "кипятись"!У меня улыбка с морды не сходит,читая эту тему.)))

Бовин

Кстати, Саша, какие предьявы, ты меня вчера на третье место не взял .куда я прицепом просился. чего взамен хотел услышать?

TRAMS
Какой там "кипятись"!У меня улыбка с морды не сходит,читая эту тему.)))

бугага

LOL

PATRIOT52

-Пап,а правда,что люди от общения в чате тупеют?

-ГЫы,сынок,ЛОЛ ))

*1*

PATRIOT52

post-7632-1363005995_thumb.jpg

План на сегодня:два призовых места!Маза-мимо кассы,Трамс может разок до 3-го досидеть.))

TRAMS

куда уж мне с моими тупыми мАСгамЕ :)

П Р О М Е Т Е Й

а вы кстати заметили что в последнее время имея на руках АА QQ практически из 10 раздач выигрывает 3-4 раза(на своем примере 3 раза подряд имел QQ и 3 раза из 5 имелл АА )и в итоге все равно проиграл *20* но зато имея какик нибудь 99 10 10 88 выигрываешь

PATRIOT52
АА QQ из 10 раздач выигрывает 3-4 раза

Ты будешь приятно удивлён,если попробуешь правильно разыгрывать свою руку.И 3-4 превратятся в 8-9.

Неожиданно?

Бовин

Нет Саша, вот я здесь с тобой действительно не соглашусь... Когда-то и я с такой рукой делал правильные рейзы, поначалу поначитавшись твоих постов. Бесполезняк. все равно колируют, никто ничего не боится и в результате на ривере оказывается приятная неожиданность в виде двух пар и т.д. в чужих руках. За два последних дня только один был короткий всплеск. когда карта пошла,но тут же на тузах с хорошими киккерами просадил все. Так что сегодня я в призы и не планирую, сегодня и как миниум завтра на руках у меня не будет ничего, с чем можно хотя бы сказать колл.

П Р О М Е Т Е Й
АА QQ из 10 раздач выигрывает 3-4 раза

Ты будешь приятно удивлён,если попробуешь правильно разыгрывать свою руку.И 3-4 превратятся в 8-9.

Неожиданно?

когда начинаешь разыгрывать (правильно)то в основном практически большинство скидывают карты- выигрышь маленький(но не всегда), если сидишь в засаде(хочешь кого нибудь заманить) то у многих получается определенная комбинация где и проигрываешь