Перейти к контенту

Recommended Posts

DIMIY

всё запутался, хотел титаны (был готов купить)зашёл в магазин, а там продавец(знакомый) начал отговаривать в пользу ЙЕТИ, что брать хз. В йёти подкупает цена, за стоимость титанов -я себе и отцу обувку куплю :) .

Поделиться этим сообщением

Олген
а там продавец(знакомый) начал отговаривать в пользу ЙЕТИ

Знакомым нужно доверять... :)

за стоимость титанов -я себе и отцу обувку куплю

ключевая фраза...

ЗЫ "Йети" пользую первый сезон. Но морозы ниже двадцати претензий не выявили. На простой термоносок! Даже при малых передвижениях. На Оке, в затоне, вообще на двух лунках сидеть приходилось. Всё отлично. А уж вес...

Изменено пользователем Олген

DIMIY

Олген, да я ему доверяю, правда у него была интересная фраза что вся обувка только на 2-3 сезона :((( (сам ходит в вездеходах)

А в титанах меня ещё и вес настораживает(йетти вне конкуренции).

Олген

По мне, 2-3 сезона полного комфорта за такие деньги - это достойно. За это время вкладыши на любой обуви начинают частично терять свои свойства из-за износа.

ЗЫ Откуда у скептиков такая уверенность про 2-3-сезона, не понимаю...

DIMIY

и я так же думаю, правда я с отцом в бахилах на шнурках уже 5-6 сезонов и только в этом году они потекли.

ВаНо
Откуда у скептиков такая уверенность про 2-3-сезона, не понимаю...
Да просто потому, что нет истории, а выглядят прямо скажем.... непонятно.

Я вот смотрю на свои новые Лемиго и диву даюсь: ну уж такие они все прям тоненькие, легонькие, чулочек вообще ничего из себя не представляет, - а ноги не мёрзнут и при -20 на судаковой рыбалке безо всяких дополнительных стелек! В моём мозгу это не укладывается, по этому и хочется поюзать их не 10-15 выездов, а 2-3 сезона, чтобы компетентное мнение составить.

КолхозНик

ЭВА вспененный материал, он как пенопласт, сам по себе имеет очень низкую теплопроводность и малый вес. Туристические коврики вспомните. Плюс к этому в Йети грамотно сделанные семислойные вкладыши. У Лемиго формы сапогов не слишком удачные, многие отмечали, что пережимает ногу на сгибе. Т.е. сидеть не очень комфортно, в них удобно ходит или стоять. Йети ногу не пережимают, даже если сидишь на корточках или ползаешь на коленях.

Андрей94
А ведь сегодня не самый холодный день. Значит что-то не так с обувью...

Да хз...

Думаю может всё таки йети.... вес их-сильно подкупает.

Pioner

Я тоже окончательно свои роксы очередные укалякал - купил Лемиго. Пока нравяца, но вставил вниз войлочную стельку. А вообще ЕДИНСТВЕННЫЕ сапоги, про которые не слышал, что в них ноги мерзнут от кого-либо - это именно РОКСЫ. Сам их несколько лет юзал - тепло в ЛЮБОЙ мороз! Максимум в -36 ловил - про ноги даже не думал, а вот с Лемиго я тут не уверен. Еще один огромный плюс роксов - шипы. Тяжесть к минусам не отношу - на ноге почти не чуешь, а вот долговечность это да - больше 2 зим у меня не держаца, хотя батя четвертый сезон юзает и ничего.

Андрей94

Pioner, У меня почти всё наоборот. Последний год уже при ниже 10 ноги весь день во льду. Материал дубеет,шипы абсолютно бесполезны в сильный мороз, на небезызвестной горе ведущей к грязному затону каждый раз на**юсь с неё ,хотя обычные озк с "лысой" подошвой держут оч. хорошо.

Продавцы поведали тут,что "роксы" и "назия"(тоже питерские) вообще не предназначены на сильный холод,т.к. сделаны из материала как болотники,а при низких температурах просто начинает трескаться,вообщем кроме негатива у меня больше ничего нет от них(((

Старшой

Пользовал ЕТИ рыбалки 4, ходить очень хорошо , легко, не скользят , но при долгом сидении на месте чувствуешь себя не комфортно, надо будет поэксперементировать с термоносками. Широкое применение ограничивалось тем что в лом перешивать крепления для лыж, куда ЕТИ не влазят.

Пробовал несколько лет назад вкладыши от изношенных Роксов с озк№1, вполне легко и удобно, необходимо только что-бы не уставали ноги при хотьбе , добавить дополнительную стельку с каблуком . Я брал стельку резиновую , приклеивал пенопластовый каблук и засовывал внутрь озк. Достоинство -практически нулевые затраты.

Приятель у меня купил мягкие валенки-самовалки( изготавливают кустари), на Канавинском рынке в начале сезона стоили 1200р, очень доволен , с озк легко , тепло и удобно . Теплее валенок навряд-ли что придумали. Вместе с подшивкой затраты примерно соответствуют покупки ЕТИх и Леминго.

На крайней рыбалке в субботу с утра было -34, обут был термоноски, шерстяные носки, "прощай молодость" ,озк . На льду провел с 7 до 15, прошел до места и обратно более 6,5 км, про ноги не вспоминал,хотя от хождение по снегу с водой озк снаружи обледенели .

Так что кому что нравится, просто привел примеры, советовать не буду.

Серафим
post-1931-1296041507_thumb.jpgДва сезона хожу в таких и ни какой мороз не страшен, и не промокают. *21*

Андрей94

Вообщем стал сегодня счастливым обладателем йети. :)

Первое впечатление положительное.По крайней мере после мерений и титана и эсплорера по удобству-лучшее,по весу вообще промолчу.

Теперь кровь из носа нужны полевые испытания :)

Олген

Так в чем проблема? Иди на улицу, посиди у подъезда пару часиков... *01*

Гут

Планирую к следующему сезону прикупить Баффин Титан,и есть такая возможность купить недорого,размеры есть 8,9,11,если кому надо,стучитесь,может скооперируемся,цену точно не скажу,но полагаю меньше 2000 р за пару *01*

Андрей94

Удачно тему приподняли :).

Ну вообщем с момента покупки йети прошло наверное с месяц ,можно сделать определённые выводы.

Выбирался в них наверное рыбалок на 10 в общей сложности,температурный режим от небольшого минуса до где-то за 30..

Одевал всегда один простой носок,взял на размер больше,чем ношу. (42р.) запас совсем небольшой имеется. Теперь,что касается комфорта: до -10-12 мороза проблем не было совсем ни каких-тепло,сухо,легко... Но при морозе ниже 15 и если засидеться на лунке минут 30-40 можно дать дуба,чтобы согреть ноги приходилось пройти 400-500 метров и всё снова становилось ОК. На последней рыбалке с утра было явно ниже 30 ну или что-то около того,так вот пока доехали до места на снегоходе и первые полчаса думал ноги отвалятся... посоветовали всё таки одевать шерстяной носок,но померил с толстым-малы.. наверное надо подобрать что-то потоньше.

В целом сапогами доволен,рыбалок в 30 гр. за сезон ну 1-2,а то и вовсе не случается,а до 20 при достаточно активной ловле-хватит за глаза. Зато малый вес в сравнении с рокс просто песня.. :)

Изменено пользователем Андрей94

Mike13

Андрей94, Интересно, Андрей. У меня по-другому... При -20, когда долго сидишь на корточках, начинает холодить ногу, на которой сидишь... Если одеть шерстяной носок(обычно от -20)то этого, практически не чувствуешь... Когда, по отзывам камрадов утром было -34, вообще никаких проблем...но при этом сидел практически только на ящике... Может лучше надо есть? *01*

Олген

Андрей, стельку из пенки под чулок. ОБЯЗАТЕЛЬНО вынимать и сушить и стельку, и чулок перед каждой рыбалкой! У меня до -25 никаких проблем не возникало.

ЗЫ От кровоснабжения ног много зависит...

КолхозНик

Обувка, это конечно фундамент комфорта, но и о соответствующем утеплении "надстройки" забывать не стоит. *16* Иногда простой шарф способен в корне поменять ощущения. Шея и запястья очень уязвимые места.

Йетями ))) доволен на все сто! Рыбачу с колен, разминаюсь изредка, хватает лёгкой пробежки на пару тройку десятков метров, но в основном про ноги даже не вспоминаю. Ношу с тонким синтетическим носком(не термо), сушу вкладыши регулярно и заблаговременно.

Гут
Планирую к следующему сезону прикупить Баффин Титан,и есть такая возможность купить недорого,размеры есть 8,9,11,если кому надо,стучитесь,может скооперируемся,цену точно не скажу,но полагаю меньше 2000 р за пару *01*

все,опоздали,сопливых надо целовать вовремя *01*

Домосед

эх, кто-то локти кусает...

А я вот вторую зиму в Лемино оттопал. Вставка, конечно, поистрепалась маленько, но в целом нареканий нет. Может в Баффинах и Йетях теплее, не пробовал, зато в этих (Лемиго) легко и непринужденно в любой мороз. Ниразу ноги не "прихватило". Главное - контроль и правильное дыхание.

Из минусов. В последнее время на подошве стал нарастать лед. В том смысле, что пока вокруг лунки топчешься, то либо на каблуке, либо на носковой части возникает ледяной нарост. Приходиться делать пару притопов. Отваливается. В прошлую зиму, пока новые были, такого не наблюдалось.

Кстати, о контроле за температурой. Обратил внимание на то, что когда икре ноги становится жарко, то скоро стопе будет холодно. В этот момент встаю с ящика, делаю несколько шагов, температура выравнивается.

Других башмаков мне по прежнему не нать.

alex mc
валенки-самовалки( изготавливают кустари)

Пользую сам такие с ОЗК 4 сезон. Не замерз ни разу *11* . Покупал на рынке в г. Чкаловске.

Андрей94

Олген, Олег,сушу и стельку и чулок после каждой рыбалки...

Всё таки думаю у меня с кровообращением ног что-то не то всю зиму ноги как лёд.

КолхозНик

Попробуй ещё одни кольсоны к стандартной одёжке надевать, может и уйдёт проблема. *16*

Андрей94

Ну если одевать ещё одни(и так одеваю тонкие и потолще),то на дальняк можно будет свариться :)

Домосед

Андрей94, попробуй просыпаться по раньше и перед завтраком бегать. Три-четыре ежедневных круга по стадиону, спасут молодого рыбака от обмерзания.

Олген

Ага... а потом под душ и спать. И проблема с ногами уйдет сама собой... *01*

Домосед

Олег, флудер ты неисправимый. Ключевое слово "ежедневных". Спортом парню надо заниматься.

Ермола

:)

Или это не про зимнюю обувь? *1*

Изменено пользователем Ермола

Домосед

Ермола, вещь!!!

Понравилось, что все по русски. Ни слова об импорте. Ни тебе Лемиго, ни тебе Йети, ни тем паче какие-то Баффины. Все ясно, доступно, патриотично.

Спасибо!

Домосед

Я в таких внуках (в Лемиго) как-то с компанией в лес на шашлык выехал. Все в валенках, а я во внуках. Смотрели как на кота в сапогах *1*

КолхозНик

зафлудили пользительную тему... *14*

Андрей ПНРК
Бафинн титан по этому году приобрёл, очень доволен. Если сравнить с Вездиходом(аналог Лемигам) существенно тяжелее, если ходить в дали то наверно лемиго посоветовал бы, если рыбалка без беготни и дальних переходов Бафинн. Стоили они кстати 3400р, а если изловчиться можно было и за 3000р взять)).

Вездиход кстати прошли тест в под НГ в сибири при -45, с толстым термо носком. При движении ноги не мерзли, стоило присесть, на 5 минут, замерзал.

В этом году Лемиго выпустили модель Вермонт - до минус 70 по материалу, при ходьбе думаю минус 35-40 смогут держать, хотя накой нужно в такой мороз резиновые сапоги (то бишь ЭВА)?

Фанатик

Баффин г...но полное, сезон отходил треснули на сгибе впереди. Много пришлось переделывать начиная от дополнительных стелек до подбора носок в них. А еще тяга страшная. Хотя все ИМХО.

Изменено пользователем Фанатик

Гость Тёмыч
Баффин г...но полное, сезон отходил треснули на сгибе впереди. Много пришлось переделывать начиная от дополнительных стелек до подбора носок в них. А еще тяга страшная. Хотя все ИМХО.

Я можно фото повреждения? Речь о титанах идет, я правильно понял? Сколько рыбалок в сезоне было примерно?

Нипал
Баффин г...но полное, сезон отходил треснули на сгибе впереди.

Полтора сезона отходил, пока как новые. Тяжеловаты, конечно, но ходить удобнее, чем в Роксах. Йети не пробовал, хотя шурину именно их насоветовал.

Изменено пользователем Нипал

ГАВр

Я можно фото повреждения? Речь о титанах идет, я правильно понял? Сколько рыбалок в сезоне было примерно?

7 лет в Роксах-свое отслужили . три сезона в Баффинах до -30 градусов в одном термоноске нормально .ноге уютно .активность кажые выходные . пропуски редки. недостаток один - вес. на весну купил ИЕТИ - на морозы слабоваты но легкие.

Попробую в этом сезоне скрестить чулки от баффинов и сапоги от иети.

Андрей94
ИЕТИ - на морозы слабоваты но легкие.

не совсем соглашусь. более-менее нормально до -20,потом уже зябко.

да и потом не знаю какая обувь полностью не тревожила бы например при температуре -30 и ниже,наверное нет такой...

Фанатик

Фото не с чего сделать извиняюсь, но опишу. Баффин Титан - верхний слой снаружи не знаю что за материал сначала дал небольшие трещинки, а потом после 10-12 рыбалок превратился в мочалку (видно второй слой сапог какие-то нитки белые как капрон) все это безобразие на обеих сапогах спереди на сгибе. Сел на корточки-трещина, потом еще одна. Рыбалок было много, не работал так почти через день на речке. Брал в Дельте, ребята знакомые сразу не очень-то советовали их брать. Больше не возьму. Хотя все ИМХО. Кто-то доволен. Может партия бракованная ппалась. Но все равно уж очень тяжелы.

Зы: Темыч попробую сделать фотку выложу обязательно.

Карась
... -30 и ниже,наверное нет такой...

Норфиновские бахилы с их же фирменным вкладышем + новые гардиановские термоноски - -30 (2009 год, если кто помнит) почти на 7 часов как дома в тапках, только бахилы тяжеловаты чуть.

Андрей94

Карась, ну не знаю,наверное у меня кровообращение стопы нарушено,но ноги в температуру ниже 25 мёрзнут почти всегда(в чём только не ходил).

Карась

Андрей94

На чистую сухую теплую ногу новый термоносок в любой зимней рыболовной обуви (да в любой зимней обуви, на ниже -20 рассчитанной) очень долго держит.

Правильно ли одет? Соблюдены ли правила трехслойки в одежде? Не продувает ли где? Ящик может низкий - пережимает кровоток? Шнуровка на обуви слишком плотная или обувь маловата?

Физиологические особенности не исключены конечно.

Если есть подозрения на сужение вен/сердечную недостаточность - имеет смысл сходить к врачу.

Андрей94
Если есть подозрения на сужение вен/сердечную недостаточность - имеет смысл сходить к врачу.

ну не всё так далеко :)

плоскостопие,думаю из-за этого...

Соблюдены ли правила трехслойки в одежде?

хотите сказать это то же может влиять?

Игорь А.
купил ИЕТИ - на морозы слабоваты но легкие.

Попробую в этом сезоне скрестить чулки от баффинов и сапоги от иети.

Вообщем то, чулки в Йети копированы с вставок Баффина, тогда какой смысл? Тем паче за три сезона пользования баффиновский вкладыш свои первоначальные свойства точно порастерял - по своим знаю. То что Йети слабоваты на мороз - впервые узнал только в этой теме)))) Они конечно не панацея... но на сегоднешний день лучшее предложение на рынке по соотношению цена-характеристики-качество. Была бы хрень - не подверглась мгновенному клонированию как в России так и за рубежом. Беспокоит только одно - в условиях нашей сранной капроэкономики в погоне за сверхприбылью как бы не пошло всё в ущерб качеству изначальному на потоке. Но пока, тьфу тьфу... тихо. Хотя и отслеживаю тщательно. Ждём начала зимы.

n13
ну не знаю,наверное у меня кровообращение стопы нарушено,но ноги в температуру ниже 25 мёрзнут почти всегда(в чём только не ходил).

Андрей, я лет до 25-30 мёрз зимой по страшному - на морозе нос сразу прихватывало, ноги через 20 минут, руки в перчатках - поэтому зимней рыбалки боялся как не знаю чего.. а потом заметил, что и нос меньше мёрзнет, и руки без перчаток, и ноги - причём в тех же сапогах.. сейчас с морозом всё ОК, а уж на рыбалке вообще отлично:-) Физиология это - заматереешь ещё)

Maksche

Моё ИМХО эт Баффин Титан,,особенно есс еще и на снегоходе приходится рысачит,да и на охоте без движения 3-4 часа на лабазе ГУД

Данила

поганял я вчера в сапогах Lemigo,в бюджетном варианте -30, сидишь на лунке пальцы начинают мерзнуть,вот только пройдешься,сразу все согревается,понравилось удобство и легкость,хочу себе йети взять от вездехода,там носок конкретный и нога лучше чувствует,если я не ошибаюсь то носок в йети семислойный

Андрей94

Второй сезон хожу в йети.

Нравятся.

Легкие,тёплые,что ещё надо..?

одеваю на обычнй носок.

АндрейDZ

А кто-нибудь ещё что-то носит кроме ЭВА и Баффинов???? :)

Или глобализация и в этом плане до нас уже добралась *01*

Камик например или ещё что...

Облазил несколько форумов и все магазины у нас....везде одно и тоже (((