Перейти к контенту

Recommended Posts

Влад2

Так и эту тему ВСЮ прочитай, а не последние листы....

Камик Голиаф и весной, и осенью и в зиму..............

Поделиться этим сообщением

АндрейDZ

Читал...

А по весу они таккиеже как и Б Титаны?

Мне присмотрелись по описанию Осло которые.

Лехандер

А кто нить ходил в этих йети или лемиго по лесу на охоту, или они этого не выдержат.,Кто нибудь подскажите.

Андрей ПНРК
А кто нить ходил в этих йети или лемиго по лесу на охоту, или они этого не выдержат.,Кто нибудь подскажите.

Для охоты рекомендовал бы Hubertus или Vermont, если больше минус 15-20. Если меньше можно Agro, или Worker. Это если по Лемиго, про остальных производителей не скажу, не изучал.

Водоплаватель
А кто нить ходил в этих йети или лемиго по лесу на охоту, или они этого не выдержат

По лесу на охоту не ходил, но сказывают, что материал ЭВА не любит острых предметов (падающих ножей, сучков), элементарно лопается

Но и ремонтируется тоже элементарно - суперклеем

Гость Лесник
Камик например или ещё что...

http://www.rosfishing.ru/catalog/index.php...LEMENT_ID=81024

Вот такие взял в прошлом году,но по другому ценнику...:)...До того пользовал Баффины резиновые..Ноги переодически мёрзли..Сейчас и в -30 ходил в них-всё гут..Нравятся утяжки на щиколотке и выше..Приходьбе по глубокому,рыхлому снегу нет ощущения,что сапоги слетают,меньше усилий и устаёшь,соответственно меньше..Ношу с термоноском...

Изменено пользователем Лесник

McARROW

У меня такие же,только покупал раньше и назывались они по-другому.Полазить по лесу зимой,покататься с горки с ребенком-очень хорошо,но если в хороший мороз долго стоять-ноги начинают подмерзать.Но очень не советую в таких выходить на лед,когда под снегом вода.Приезжал в них на ВЛ-06(и ребенок был почти в таких-же)-к концу ноги в сапогах плавали,выше резиновых галош-протекают напрочь...

post-213-1322034598_thumb.jpg

post-213-1322034638_thumb.jpg

post-213-1322034651_thumb.jpg

Изменено пользователем McARROW

Андрей94

Лесник, Кирилл,а как же по воде ходить в них?

Ценник кусается... *14*

Филимон
(и ребенок был почти в таких-же)-

Вот кстати,посоветуйте для ребенка 10 лет че нить...сколько не искал - ниче достойного кроме "прощай молодость" не нашел((((...Размер 39.А женские маломерки пацану покупать какбэ...не хочется.

Андрей94
Вот кстати,посоветуйте для ребенка 10 лет че нить

а чем плох вариант валенок+ озк 1 роста?

Филимон
Вот кстати,посоветуйте для ребенка 10 лет че нить

Валенок путевых нет((((...которые есть - не нравятся.Да и 21 век чай....

Cosoi

Если далеко не ходить и снег не глубокий то такая обувка подойдёт любому.

А если плюхать не один километр то обратно уже только ползком *1* *20*

Андрей94
Да и 21 век чай..

это так конечно,но для такого возраста самое оно(сам так ходил),на большие расстояния ходить врядли будет,да и нога вырастет за полгода...

А если плюхать не один километр то обратно уже только ползком

сам удивляюсь как в 10 лет ходил в феврале на рыбалку в ст.кстово.....

Изменено пользователем Андрей94

Cosoi

Андрей94,

Андрюх, в 10 лет в такой обувке можно и по воде ходить, не утонешь. Вес не тот *1*

Гость Лесник
как же по воде ходить в них

Да ходил..Всё в норме...Не рассекал,но ходил...

Ценник кусается...

Андрюш,глянь у Бафинов модели 11 года....Закачаешьсо!!5...7...11....

loona

почти в тему вопрос

Сапоги Lemigo Arctic Termo таки приобрёл, разок вышел на лёд, толком не разобрался, но вполне, вполне

а вот ежели в субботу на берег выйти, то вставку не обязательно надевать?

Паша Борский

если ноги лишние, то не обязательно *1*

В других случаях обязательно :)

Изменено пользователем Паша Борский

fzs600

Юзаю вот эти ботинки: http://www.cabelas.com/product/Footwear/Me...%3Bcat104841180

Обувка исключительно хороша по всем параметрам. Брал на Кабеласе с новогодней скидкой в 50%.

loona
если ноги лишние, то не обязательно *1*

В других случаях обязательно :)

дык тепло ж

т.е. вставка тёплая вредной не будет :)

Игорь А.
Вот кстати,посоветуйте для ребенка 10 лет че нить...сколько не искал - ниче достойного кроме "прощай молодость" не нашел((((...Размер 39.А женские маломерки пацану покупать какбэ...не хочется.

Подниму старую тему. Выпустил Вездеход в этом сезоне Умку, малоразмерки для женщин и детей - только с размерным рядом мальца лажанулись... короче все нужно мерить по ноге.

По Йетям - есть уже у кого негатив по этой модели? У меня пока что кроме жалоб на раздолбанные утеплители - ничего нет. Начинаешь выяснять - по совету "продавцов" покупали обувку на размер больше и носили с шерстяным носком... ну, короче, тонкий синтетический носок, лучше термо. Утеплитель для Йети Вездеход предлагает, но ценник - аэрокосмический.

Интересуюсь Йетями не только по работе - бафины походу окончательно дали дуба. Причем - перечитал темку - ни где особо то народ не пишет что бафин титан трескаются за два сезона... с чем это может быть связано? Может с хранением в летний период? И у кого ещё были проблемы с бафинами?

ЗЫ: Пробегая темку снова улыбнулся некоторым постам))))

Идущий вдоль реки
покупали обувку на размер больше и носили с шерстяным носком... ну, короче, тонкий синтетический носок, лучше термо

Купил "ЙЕти" в прошлом году, брал тоже с запасом, но пользовал исключительно с портянкой на "босу ногу", в итоге состояние утеплителя на 5, да и сами сапоги, нак новые. Покупкой очень доволен.

Arti

Тоже пользовал Йети прошлый сезон, полет нормальный до 20 в них тепло, ниже - периодически пройтись надо для сугреву, носил с термоносками какими-то за 300ре

Mepps

Купил Йети в прошлом году. Утеплитель и правда уже весь истрепался. Ношу с термоносками. А так- тепленько в них. И промокнуть не боишься. Хотя до этого были бахилы какие-то тоже "Вездеход". Рублей 900-1200 такие стоят. Так те хоть и могли промокать (голенище-ткань), но нравились не меньше Йети. И теплые были весьма, не хуже.

Вот такие примерно, только не шнуровка, а застежки, и стоили дешевле: http://www.vezdekhod.com/shop/rybalka-ohot...p_616/item_599/

Где-то видел подобные вездеходы рублей за 1000.

Плюс у меня Йети 46го размера - огромные очень. Неудобно в маршрутках и т.п. Другие сапоги покомпактнее.

Короче, сапожки ничего, но цена явно завышена! Все эти разговоры про "мембрану", "дышащие сапоги", по-моему, пустая болтовня.

humbert

А мне лемиги по оптовой цене подогнали, думаю что вещь:)

arctic-termo-875-eva-0001.jpg

Evro
А мне лемиги по оптовой цене подогнали, думаю что вещь:)

И думать не о чем)) Очень хороши, до минус 15 по крайней мере. ИМХО

humbert

Товарищ в минус 20 при мне в них топал. Так что думаю и в минус 30 продержимся. Греют не сапоги, а вкладыши правильные. Имхо

Valdis

Так потому что был только один вид крючков "кулюбякинские-тупые" - хрен поспоришь.

Я вот до сих пор пользую кованые СССРовские крючки на сегодняшний день ,лудшего не встречал хотя в арсенале и овнер и иже сним присутствуют... *14*

Изменено пользователем Valdis

Идущий вдоль реки
буржуйские изъёбства

Соглашусь!

Но если перед выходом на лёд, скинуть с себя всё буржуйское, то кроме валенок и ватника..., а если ещё и ящик тряхнуть?

Стоит ли, оно того?

Изменено пользователем Идущий вдоль реки

humbert

У нас на форуме тоже есть типа троля, человек также про воблеры рассказывает - мол технолог с опытом работы, за 10 минут напишет технологический проект по изготовлению любого воблера. Ругается на забугорные воблеры, говорит, что сам такие же сделает. Вот только отчетов с рыбалки от него нет что-то:)

Валенки хороши, но тяжелые, несгибаемые, мокнут. А значит надо ОЗК, которое на льду скользит, рвется и вообще...

По сути все забугорные новинки это те же самые валенки - теплый многослойный вкладыш и непромокаемые бахилы. Вот только вкладыш мягкий, легкий и реально теплый. А бахилы с шипами и непромокают.

И вообще, радость от покупки новой вещи не идет ни в какое сравнение с радостью от починки старых ОЗК:) Я люблю новинки и я не люблю искать дырки в старых штиблетах.

Я себе еще и теплые кроссовки Merrell с GTX купил, даже и не представляю какие советские "валенки" им можно на замену выбрать. Разве что кирзу. Но что-то нет желания ;)

humbert

Алексей Алексеевич, с Вами согласен, что каждый выбирает то, что ему больше нравится :) Вам валенки, мне лапти импортные.

Я вот надысь костюм космонавта прикупил

s7_933538_999_01.jpeg

Теплый, мягкий, легкий. И всего за 1200 с доставкой.

Вот сколько стоят нынче валенки? Недешево, если по наследству не достались, смысла их покупать не вижу, т.к. нормальная теплая легкая обувь стоит рублей на 200 дороже. Те же хаски, 1400-1700 рублей стоят. Носил года три, вещь. В минус 40 не мерз.

А то что от долгой хотьбы мокнешь, так современные материалы позволяют быстро просохнуть, не снимая и не выжимая одежду - они не впитывают влагу.

И санки мне не понравились, я с легким рюкзаком больше пройду, чем с санями:) Вот рыбу нести тяжко, если кил 15 наловить, но столько не ловил.

Главное чтобы человеку было удобно, пофиг в чем, хоть в трусах на морозе :) Все это пыль на страницах мироздания

Здоровья Вам.

Паша Борский
А мне лемиги по оптовой цене подогнали, думаю что вещь

В пользовании 3 сезона, с осени в лодке и на льду зимой. Вкладыш тонковат, сначала вроде нормально, но сейчас свалялся - холодно стало.

Думаю "СЕВЕР" от Рокс пласт попробовать.

humbert

На тонкий вкладыш у меня есть ответ - на кабеласе заказывал сапоги, а получил вкладыши:) Так что у меня в запасе есть еще. Причем с кабеласа они пришли какие-то космические - сверху фольгированный слой.

Гость Тёмыч
Причем с кабеласа они пришли какие-то космические - сверху фольгированный слой.

У бафинов такие.

Влад2

Камик Голиаф уже 6 лет, думаю и сыну в наследство перейдут.

Вкладыш не истёрся и не стоптался, не рвутся сцуки буржуйские не протираются.

Ноги не потеют, отличный водоотвод от тела, не мёрзнут в любую погоду.

Зимой рыбачу 1-3 дня в неделю. На Антибраки их постоянно надеваю.

За шесть лет кто сэкономил? *16*

А сколько ещё прослужат!!!

4998-309140-p.jpg

КолхозНик
А я и не ругаю импорт.

Хотя у меня из буржуинства только эхолот и лески.

Ящик,удочки,крючки,нож,черпак,бур(им я не доволен,но от импорта удерживает цена и т.о),багор,одежда,обувь.

Всё тёплое качественное и не недорогое,потому что Российское...

Счастливый Вы человек однако. )))))) Столько удивительных личных открытий впереди!!! :)

...При дальних походах от ноги любая обувь мокнет.Это от обуви независит...

Представьте, а ведь таки зависит. Бывают такие волшебные искусственные материалы которые обладая нулевой гигроскопичностью не смачиваются водой и не накапливая влагу (как например натуральный валенок)отводят её от кожи...

Вкладыш современных сапог Йети из вспененного материала ЭВА(микропористый материал близкий по теплопроводности к пенопласту) состоит из 7(!) слоёв, каждый из которых выполняет свою функцию чем и достигается максимальный уровень комфорта ни чуть не худший чем в валенке. Даже если разделить на два обещанный температурный эксплуатационный максимум(-60С) получим -30С что далеко не каждый валенок осилит.(Спорить не надо имею опыт эксплуатации валенок до -50С) Кстати, сапоги отечественные, если столь важно соблюсти патриотизм.

Поехали дальше...Вес пары Йети 43-го размера 1500гр. Для справки:Вес чулков ОЗК 1рост - 1100гр. + валенки

К сожалению не представляю сколько весят ваши, но думается явно не 400гр. :)

Разница в цене 1100 против 2000 (средняя розничная цена Йети) вроде бы существенная, но я не знаю ни одного пользователя Йетей мечтающего о валенках с ОЗК. :) Скорее с состраданием смотрят, на тех кто ставит под вопрос целесообразность прогресса.

ЗЫ К производителю отношения не имею, просто благодарный пользователь ))))))

Изменено пользователем КолхозНик

Данимас

Эти сравнения напомнили старый анекдот. (из 60-70-х)

- Говно эти ваши "Битлз"!

- А ты что, слышал?

- Да, Вася вчера напевал

humbert

Вчера был в Лемигго Арктик - невесомые. Идешь как босиком, легко и удобно. При ходьбе тепло. А как встал и постоял полчаса, так ноги начинают чуть стынуть. Одевал носки типа термо, типа чуть теплые (махеровые). Товарищ в шерстяных носках был, говорит в них теплее.

CL-Fisher

накануне прикупил сапоги Йети. + термоноски guahoo.

сегодня сразу же испытание морозом -22-25гр.

первое ощущение "и как в них ходить?" в общем очень неудобно. Но через 200 метров привык, как будто всю жизнь в них проходил. легкие и очень теплые. при ходьбе ноги горят, и в неподвижном состоянии даже ни намека на холод

за 6 часов рыбалки. Обновкой остался доволен.

Изменено пользователем CL-Fisher

Курюм

Присоединяюсь к хвалебной оде прогресса :) Сам счастливый пользователь Топтыгина и ЙЕТИ. Три сезона полет нормальный *11* Все как у всех - один раз заклеил, бесконечно рад их невесомости, цене, удобству эксплуатации, не промокаемости и т.д. Был случай когда неожиданно попал на ночную рыбалку в -25 с ветром до 5 м\с обут был в "топтыги" не снимал 20 часов.- СУХО! и тепло.

Могу посоветовать в топтыги вместо штатных стелек вставить типа "термо" стельки Нижегородского производства - такие шерстяные с фольгой - цена 80 р. Хорошо впитывают влагу и быстро сохнут и сохраняют тепло со стороны стопы - с ними реально намного теплее! Как то улучшать ЙЕТИ пока необходимости не вижу :)

ринат76

также хочу сказать про йети : очень доволен ,легкие теплые сухие , хожу всегда в одних простых носках, юзаю 3-ий год , рыбачил мах.при -23 - полет нормальный . Есть царапины , но не сквозные.Единственный минус - продавцы сказали что надо брать на размер больше, вот и взял 44 вместо 43 в результате при ходьбе сьезжает носок с ноги , ну и внешне очень массивные , по сравнению с тем же Топтыгиным *24*

ДедМазай
Камик Голиаф уже 6 лет, думаю и сыну в наследство перейдут.

Вкладыш не истёрся и не стоптался, не рвутся сцуки буржуйские не протираются.

Ноги не потеют, отличный водоотвод от тела, не мёрзнут в любую погоду.

Та же история.

Пару порезов буром в первый сезон - залечил - всё ОК.

Влад2

Дед, а я вот вторые купил про запас....

Да вот думаю так и не одену, первые не сносить!

Влад2

Сегодня утром за 30 в минусе.

На ногах один носок. И ходил, и стоял, и сидел.

Домой приехал а там...

СУХО.

Как то так уже более 5-и лет.

ДмБ

Домой приехал а там...

СУХО.

Как то так уже более 5-и лет.

Дык, а в чем стоял и сидел? *5*

Упс, прочитал выше.

Изменено пользователем DmB

Влад2

Дык, а в чем стоял и сидел?

- Дык всю страницу читать надобно....

Уварчик

Домой приехал а там...

СУХО.

Всё тоже самое, всё там же , всё так же, только в "Йети" :) Только вот по времени разница.. у тебя пять лет, у меня всего второй сезон.

Изменено пользователем Уварчик

Андрей94
. у тебя пять лет, у меня всего второй сезон.

на третий,появится дыра здоровая в районе пятки *20*