Перейти к контенту

Recommended Posts

Андрей94

Призадумался обновить обувь. Роксы последнее время совсем видимо испортились,ноги мёрзнут постоянно.

Как варианты baffin titan,kamik goliath, yeti... вот из них больше склоняюсь к титану. Может ещё есть варианты? Бюджет до 5 р.

Хотелось бы прочитать отзывы пользователей. (если возможно,то по всем моделям)

Также интересует использование по принципу: сапог+носок,т.е. сочетание материала(шерсть,синтетика.)

Изменено пользователем Андрей94

Поделиться этим сообщением

Домосед

Андрей, роксы совсем не причем. Вынь внутренний сапог и банально постирай его, тщательно просуши и протряси, чтобы то что свалялось размягчилось. Ну или норфиновские вставки купи.

Evro

Бафины, камики ф топку :)

Ети, Лемиго и пр. рулят

Нипал

После роксов купил баффины. Но в морозы только вчера попробовал. Кончики пальцев, когда долго сидел на лунке, прихолодало, сходил, следующую пробурил, нормально стало. В роксах бы окоченел в таком случае. Хорошая обувка, только тяжелая, хотя идешь легче, чем в роксах, ноги накатом стелются, не устаешь особо, ходил до 10 км в день. Одеваю один флисовый носок.

Изменено пользователем Нипал

Kreator

Прошлую зиму пользовал Лемиго-простые.С толстым норфиновским термоноском и родной вставкой.Сам ношу размер 42.Пользовал размер 46-ихний.Почти впритык.Ловил несколько раз в -35.Врать не буду,но у меня(не скажу про других пользователей) кончики пальцев начинало прихватывать после -25 градусов.Но так как рыбачу в движухе,пару новых луночек и *24* .Нога сухая,сапог сырой только между вставкой и сапогом.Разорвал-не заклеить.Взял такие же 48 размера.Носок тот же и родная вставка.Естественно гораздо свободней и комфортней.Все зимние рыбалки этого сезона в них.Брал и из-за веса сапог,только из-за того,что Лемиго легче Йети,правда мерил только в руках,как последние сидят на ноге не скажу.

Изменено пользователем Kreator

Петрович

Андрей! Приветствую тебя! Прошлый год взял у Гоши Дзержинского зимние сапоги EXPLORER Канада. Размер 42-43. Два раза был в них на рыбалке. Один раз в -25 гр. Мои стариковские ноги(пальцы) чуть подмерзали,Правда были только два носка термо,без шерстяного. Мы с тобой тогда были в Грязном. Возьми их у меня и попробуй на ближайшей рыбалке. Для меня они просто тяжелы,особенно после болезни. Понравятся,заберёшь по дешовке *01* И ешё, в нашем магазине " Клёвое Место" есть сапоги Хаски, стоят около 3500р. я их пользую уже пять лет,ты их видел. Легкие,с шипами,тёплые,одно НО-шнуровка и верх кожа. По льду с водой не камильфо,но кожа воду пока не пропускает. С уважением Петрович.

Изменено пользователем Петрович

Mike13
Бафины, камики ф топку :)

Ети, Лемиго и пр. рулят

+1 Лучше пару раз купить Ети,Лемиго, чем 1 раз бафин-мафин. По деньгам равнозначно,очень теплые, а по весу намного легче... *24*

Fidel

Кроме ети.. была вся перечисленная обувка а так же валенки с ОЗК. Для меня оказались самыми удобными и теплыми Камик, так что могу их рекомендовать. Носки только термо, желательно самые плотные.

Андрюха-Саранск

В минус 23 С, ловил в Лемиго Арктик.

Активная рыбалка, больше 10 минут на лунке не задерживался. То есть 3-4 луки пробурил, баланс в них подёргал и опять бурить. Нормально было ногам.

Присел на одну лунку на полчаса, так сказать на пробу, засечь, на сколько тепла сапог хватит. Короче на полчаса хватило, дольше не надо,( делается темно, камыши и очень холодно).

Вот такой у меня расклад.

Ермола

Да, Баффины тяжёлые, но тёплые.

Valdis

У меня тоже сапоги EXPLORER+

Отличные сапоги рыбачил в них и -40 отлично сухо тепло комфортно !!!

КолхозНик

Йети очень понравились. Лёгкие, тёплые, не скользкие, на ноге свободней и удобней чем Лемиго. Минус на мой взгляд у них один, материал ЕВА менее устойчив к мех. повреждениям, чем ПВХ или резина с каучуками. Однако в Лемиго отходил год (зима-весна-осень), убить не удалось. О Бафинах даже не помышляю, Йети уровнем комфортности при t от 0 до -27С устраивают полностью, к тому же они существенно легче. Ношу с тонким синтетическим носком.

Нипал

По моему, Баффины и Роксы - это примерно, как и буры: швед и барнаул.

ha1rless

Бафинн титан по этому году приобрёл, очень доволен. Если сравнить с Вездиходом(аналог Лемигам) существенно тяжелее, если ходить в дали то наверно лемиго посоветовал бы, если рыбалка без беготни и дальних переходов Бафинн. Стоили они кстати 3400р, а если изловчиться можно было и за 3000р взять)).

Вездиход кстати прошли тест в под НГ в сибири при -45, с толстым термо носком. При движении ноги не мерзли, стоило присесть, на 5 минут, замерзал.

Изменено пользователем ha1rless

Домосед

Лемиго. Осень-зима-весна-осень-зима, это я сезоны посчитал. Осенью и весной ношу без вставки (берегу) и не мерзну. Зимой по погоде надеваю либо на простой носок, либо на тонкий шерстяной. Комфортно. В прошлую зиму чиркнул по сапогу буром, чуть кондратий не хватил, надрез не большой, но опасался что разойдется дальше. Хотел заклеить, до сих пор хочу, но вспоминаю об этом на рыбалке.

Других сапог мне не нать.

perch
Йети очень понравились. Лёгкие, тёплые, не скользкие, на ноге свободней и удобней чем Лемиго. Минус на мой взгляд у них один, материал ЕВА менее устойчив к мех. повреждениям, чем ПВХ или резина с каучуками. Однако в Лемиго отходил год (зима-весна-осень), убить не удалось. О Бафинах даже не помышляю, Йети уровнем комфортности при t от 0 до -27С устраивают полностью, к тому же они существенно легче. Ношу с тонким синтетическим носком.

В этом сезоне уже много натоптал в них (рыбалок 11). Это говнодавы для активных прогулок, так как на ноге вообще неощутимы.

Материал на изгибах почти не деформируется, видимо из за толщины носка. Вот единственное, что хотелось бы добавить это стелечку как в роксах, бывает стоишь долго и чуствуешь, что стопам свежо.

Петрович

В этом сезоне уже много натоптал в них (рыбалок 11). Это говнодавы для активных прогулок, так как на ноге вообще неощутимы.

Материал на изгибах почти не деформируется, видимо из за толщины носка. Вот единственное, что хотелось бы добавить это стелечку как в роксах, бывает стоишь долго и чуствуешь, что стопам свежо.

Подложи стельку из пенки( из старого турковрика или из сидушки туристической). Я во все свои сапоги кладу,мягко ходить и тепло.

ДедМазай
Призадумался обновить обувь. Роксы последнее время совсем видимо испортились,ноги мёрзнут постоянно.

Как варианты baffin titan,kamik goliath, yeti... вот из них больше склоняюсь к титану. Может ещё есть варианты? Бюджет до 5 р.

Хотелось бы прочитать отзывы пользователей. (если возможно,то по всем моделям)

Также интересует использование по принципу: сапог+носок,т.е. сочетание материала(шерсть,синтетика.)

Камик Голиаф - 4 года - полёт нормальный, чего и другим желаю *21*

ДедМазай
камики ф топку :)

Брат, ты не прав, но минусовать не стал *21*

У меня наблюдалась такая рыбалка в пролом году с утра было до 45 ...

Это хде?

Duke
Йети очень понравились. Лёгкие, тёплые, не скользкие

А вот про не скользкие категорически не согласен. С Роксами не сравнить.

Правда пол в прихожей не калечат )))

А в остальном- плюс многа.

Влад2

Весело.....

А эти Йете кто года 2-3 юзал?

Только и слышно порвал, порезал не клеятся, стопу не держат................

Один раз в 5-8 лет взял Камик или Бафин и не жужи.......................

Не мальчик уже, нога на 5 размеров не вырастит.

Голиаф 4 года до -40 и в хвост и в гриву, даже клеил (сам буром порезал) не мёрз, не потел.

ЭТИ и ТЕТИ как сапоги чулки, купил года 2 поносил, убил , купил новые.

Бизнес на этом и построен....................

А классика на века!!!!!!

Это как LEWIS 501- 511...............

Правильно сказали Англичане:

- Мы не на столько богаты, чтобы платить деньги за фигню...........

Отпишитесь здесь владельцы 5-7 летних ЙЭТИ............

С спинами, катухами, плетнёй, мотороами и т.д народ уже вкурил.....

Вам нравится ходить зимой и летом в ботинках с Канавинского рынка?

Мне нет,,,,,,,,,,,,, Это разовое ГАВНО

А ботинки за ........ т.р я ношу до 5 и более лет, не вру.

И при этом я ЭКОНОМЛЮ!

Лемиги хороши для межсезонья и малых передвижек, лодка, осень-берег. САм бы носил............

Больших и постоянных нагрузок они не выдержат.

Продавцам, владельцам не хаять. Это ИМХО.

Ибо жизнь переменна, а качество постоянно, но только не в Гондурасе.

Ну а цены гребут как за ВЕСЧЬ............

ДедМазай
Голиаф 4 года до -40 и в хвост и в гриву, даже клеил (сам буром порезал) не мёрз, не потел, в сапоги не сался.

Гы, Голиаф он клеИл *01*

А я порезал (тоже сам, тоже буром) - потекло - расстроилсо - взял зажигалку - разнял порез - подпалил - подождал - сжал - фсё, 3 года не текут, и место пореза давно потерялось *21*

Влад2

Гад ты ДЕДКА, а я по твоему совету -Супер гель Момент- взял и два года не чухаю............

Правда пока возможность была и второй Голиаф с чёрной подошвой взял....................

так что теперь и мне, и Артуру, и внукам.......................

Ну а ЭТИ............. дай бог не увидят наши дети .

Это как колбаса без мяса, но вкусная.................

Маст

+ многа к Владу. Купил Лемиго для поздней осени в лодке. Все нормально.Но сравнивать их с Титаном,которому уже три сезона,а тем более одевать их в мороз,даже желания ниразу не возникало. Вот пройдет года три-четыре,тогда и можно будет объективно сравнивать их с Титанами - Голиафами.

SANDREX

В этом сезоне приобрёл Йети.Брал на размер больше,на всякий случай,под шерстяной носок,но думаю,что он в дальнейшем не понадобится.На последней рыбалке при -25 на тонкий летний носок про ноги даже и не вспомнил.

Тепло,комфортно,свободно как дома в тёплых тапочках.Сапоги лёгкие не смотря на визуально кажущийся большой размер.Внешнее литьё сапог не задерживает на себе воду и снег,эффект как с "гуся вода".Стойкость к порезам испытать не пришлось,т.к льдины не пинал.Подошва не шипованная,но протекторы не плохо держат на значительном снежном уклоне.Внутренний чулок при необходимости легко вынимается для сушки.Первые впечатления очень даже положительные.Вот прилагаю скан бирки с этих сапог.

post-2914-1295640893_thumb.jpg

Valdis

Дедушка понравились не то слово вот завтро в -30 продолжу тест *1*

Отлчные сапоги,и ни каких Етих и даром не нать....

Kreator

Ничуть не в защиту лемиго *28* .Просто их пользовал в хвост и в гриву первую зиму на стройке,потом зиму на рыбалке,пропустил только одни выхи за всю зиму.А порвал ...на осеннем фесте об арматуру.

Может у кого и есть желание с большим весом на ногах бегать ,у мну нет.

ЗЫ)))теперь к сапожкам лыжи добавил *01* *21*

ЗЫ)))А себе любимому,на экипировку и снасти денег не жаль *28* ,иногда за одну рыбалку три баланса-рапалы оторвёшь *9* -почти сапохи *01*

Evro
камики ф топку :)

Брат, ты не прав, но минусовать не стал *21*

Согласен, погорячился.

У меня у самого Лемиго- Арктик, с дополнительной стелькой. При неактивной рыбалке типа бершовой, их предел минус 12-15. Но когда проходишь 4-5 км, и просто не замечаешь это дорогого стоит. Весят они вместе с дополнительными стельками менее 1 кг - пара.

Для холодов пользую Хаски как у Петровича с нубуковым верхом. Тут ничего не надо дорабатывать, с носком из собачей шерсти в минус 25 вчера без вариантов идеал, к томуж очень удобные в плане хотьбы и резина не скользит ни на льду ни на укатанном снегу. Но тяжеловаты, после Лемиго кажетя что две гири к ногам привязаны, хотя вес меньше чем у тех же Роксов. Ну и Хаски отлично еще и к лыжам подошли)))

Изменено пользователем Evro

Cosoi

Петрович,

Геннадий Петрович, подтверждаю слова Валдиса и Лёши. В прошлую зиму сам наталкивался на т-39 в Макарии, причём в Нижнем была т-21.

=============================

Андрей, сам юзаю Баффин Титан.

Мне нравятся но пришлось с носком поэсперементировать.

Сейчас ношу тонкий термоносок, при толстом почемуто пальчики после долгого сидения прихватывало.

Изменено пользователем Cosoi

Олген

Топикстартеру:

Андрей, пользую первый сезон "Йети". Пока всё устраивает. Советовать что-то не берусь. Для этого нужно хотя бы попользовать разное и сравнить...

Удачи в выборе! *21*

varlam

+100 к Владу! Пользую Титан с одним термоноском Norveg - тепло и комфортно, также сидел в них на лабазе на охоте - одно удовольствие!

Петровичу.

В прошлую зиму в Варнавинском р-не неоднократно сам имел "счастье" фиксировать - 39!!!

ВаНо

В этом году приобрёл осенью по случаю Лемиго.

С тех пор Баффины лежат в багажнике - ни разу не одевал.

Был на рыбалке мах в -24 - полёт нормальный.

Михаил-НН

Ну каждый кулик своё болото хвалит.

Я страшный мерзляк(особенно ноги).Опишу свои ощущения-Лемиги пользую в межсезонье и до-10-кайф неописуемый(тепло,сухо,легко).Иметь такие сапоги для нашего брата просто необходимо.

При температуре ниже-10 пользую Бафин Титан уже 3 года активной зимней рыбалки и выглядят они как новенькие даже внутренний вставыш ни грамма не пострадал.Тяжеловаты они это факт(с лемигами и вездеходами не сравнить).

От сюда вывод-универсализм во всех рыбацких делах ни есть гут.Лично мне так каажется.

Mike13

Йети взял осознанно, зная про высокое качество Бафинов. Но по мне лучше пару йети купить, потому что не весят они практически ничего, до -25 был в одном простом носке и было очень комфортно... А то что они не такие долговечные .... знал конечно. Но на месте сейчас промышленность не стоит... Позавчера бафин, вчера лемиго, сегодня йети.... Носить 4-5 летние бафины уже не модно... *28* *01*

Изменено пользователем Mike13

Михаил-НН
Носить 4-5 летние бафины уже не модно... 28.gif bigulib.gif

Мне лично мода по барабану и если бы в валенках и ОЗК было бы лучше- так бы и ходил.

Андрей94

Всем,спасибо за ответы!

Подумаю ещё...

У Петровича взял сегодня эксплорер,тяжелы конечно,но не тяжелее титана,завтра попробую.

КолхозНик
А вот про не скользкие категорически не согласен. С Роксами не сравнить.

Правда пол в прихожей не калечат )))

А в остальном- плюс многа.

Точно, падал пару раз на море, на гладком льду припорошенном снегом. Но и в Роксах летал не раз при ходьбе по "зеркалу", не смотря на шипы. Т.е. если не рассматривать крайности, в которых и шипы не очень-то спасают, Йети не скользкие, резина и ПВХ скользит сильнее.

КолхозНик

Блин сколько эмоций из нихуа...Многие из баффинов в ЕВА переобулись, с чего бы? Из ЕВА Йети на сегодня лучшие. Чем они лучше титана, я уже писал, своим весом при прочих равных, но есть и минусы, менее устойчивы к мех. повреждениям. Отсюда и пляшем. Гири на ногах всех зае..ли, нормальные валенки с ОЗК на морозе не уступят ни титанам ни Йети. Чего лаяться? Всё вышесказанное абсолютно не значит, что Баффин Титан, это говно. Отличные рыбацкие сапоги, перед покупкой Йети весьма пристально поглядывал в их сторону, теперь не поглядываю. :)

Гость Тёмыч

У меня мыслишка появилась - купить Ети бОльшого размера и поюзать сапог с вкладышем от баффинов.

По идее, совокупность легкого сапога и теплого вкладыша должна пойти на пользу.

КолхозНик

А смысл, Артём? Там и так всё гут. Вполне самодостаточная обувка. Размерность у Йети размер в размер по нашему.

Игорь А.
У меня мыслишка появилась - купить Ети бОльшого размера и поюзать сапог с вкладышем от баффинов.

По идее, совокупность легкого сапога и теплого вкладыша должна пойти на пользу.

Не совсем понимаю идею? Тём, ты чулок у этих Йети видел? И чем они отличаются от вставки баффин?

Некоторые посты в этой теме просто улыбнули. Вещь может нравиться или не нравиться... но - только та, что таскаешь сам. Любые ЭВА прекрасно поддаются ремонту. Лучший вариант - клей для неопрена, вариант похуже - тот же секундный гель.

Андрей94

Вообщем испытал сегодня эксплорер.

Отличная обувка. Если не засиживаться на лунке больше 20 минут-всё ок. если больше ноги начинают ощущаться,помогают переходы метров на 50.

ЗЫ: как сушить вкладыши? Что-то побаиваюсь класть на батарею их.

bbeliy123

Были Роксы(легкие)не очень теплые да еще и текут , купил Баффин Титан понравились,теплые больше 1часа на одной лунке нормально,потом небольшой переход и опять в тепле!!!Немного тяжеловаты,в них конечно тяжеловато ходить по высокому снегу , а так комфортно!!!

Нипал
как сушить вкладыши? Что-то побаиваюсь класть на батарею их

Не бойся, я сушу от титана, нормально.

Маст
я сушу от титана, нормально.

Просто вынимаю и все. Сохнут за час легко.

Олген
Вообщем испытал сегодня эксплорер.

Отличная обувка. Если не засиживаться на лунке больше 20 минут-всё ок. если больше ноги начинают ощущаться,помогают переходы метров на 50.

А ведь сегодня не самый холодный день. Значит что-то не так с обувью...

Ермола

Да фиг его знает.

Я сегодня в бафинах тоже чего-то замёрз.

Домосед
Значит что-то не так с обувью...

Или с кровообращением...

Гость Лесник
Или с кровообращением...

Или неправильные носки.....В ТИТАНах подмерзал частенько...Считаю,ошибочно одевал шерстяной носок..Ноги становились влажными и быстро мёрзли...Термоносок нужен был....Купил по случаю Камик Ноуфрост,вроде бы..нравится очень ...И в -5 и в -25 тепло и комфортно...Термоносок и всё!!!

Гость Тёмыч

Да ничего тут сверхъестественного нет - ноги мёрзнут и в баффинах. Это бывает из-за малоактивного передвижения по водоёму. Пару часов при -15 на одном месте постоишь (а время на рыбалке быстро бежит) и надо разминаться.